본문

[기타] "애플페이 보고 있나?"...집키부터 면허증까지 닥치는대로 삼키는 '삼성페이'

일시 추천 조회 7296 댓글수 36

BEST
꺼져! 애플페이는 우리에게 누군가의 랄부 축제란 말이다.
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.29 14:27
BEST
왜 싸울려고 하는거야 마음에 드는거 쓰면되지 ;;
쿠쿠장미 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.11.29 14:25
BEST
그런건 모르겠고 빨리 거세하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M.T | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.11.29 14:30
BEST
그렇다고 아이폰에서 삼성페이를 쓸수는 없잖아.
패션립 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.11.29 14:43
BEST
이런거 보면 저 쫄려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러는거 같아서 좀ㅋㅋㅋ 알아서 쓸사람은 쓰지않나 어차피? 아이폰에게 쫄리긴한가보네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.29 14:50
BEST

왜 싸울려고 하는거야 마음에 드는거 쓰면되지 ;;

쿠쿠장미 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.11.29 14:25
쿠쿠장미

그래야 이런 댓글도 달리고 기사의 트래픽이 올라가니까..?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.29 15:52

응 안보고 있어

감성돔 | (IP보기클릭)75.118.***.*** | 22.11.29 14:25

애플은 콧방귀도 안뀔듯

RingingBloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.11.29 14:26
BEST

꺼져! 애플페이는 우리에게 누군가의 랄부 축제란 말이다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.29 14:27

아무리봐도 편가르기와 싸움붙이는건 기레기라니까..

라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.11.29 14:27

뭘 봐 ㅋㅋㅋㅋ선택은 소비자가 하는데

베타쿠마 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.11.29 14:28
BEST

그런건 모르겠고 빨리 거세하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.T | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.11.29 14:30
M.T

아직 공식으로 발표를 안해서 공식 뜨기만 하면 바로 컷팅식이지

선뉴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.29 14:41
M.T

빨리 찾자!!!

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.29 15:05
D.VA/송하나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.11.29 16:01

삼성 쫄리긴 하나보네 기자들 총출동하네

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.29 14:41
BEST

그렇다고 아이폰에서 삼성페이를 쓸수는 없잖아.

패션립 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.11.29 14:43

아니아니야 각자 길로 잘하는걸로 하자 이런 부끄런 기사는 좀 내지말아줘

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.29 14:43

삼페는 누가 부랄을 걸진 않잔아!!

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.29 14:45

기레기 언창 새끼들 쓸려면 좀 제대로 된놈들을 쓰던가.... 아.. 제대로 된 새끼들이 없겠구나..... 그냥 각자 잘하고... 소비자의 선택에 맡기면 되는 것을.... 꼭 이렇게 어설픈 기사 싸질러서 브랜드 이미지에 똥칠할려고 하냐....

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.29 14:48
BEST

이런거 보면 저 쫄려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러는거 같아서 좀ㅋㅋㅋ 알아서 쓸사람은 쓰지않나 어차피? 아이폰에게 쫄리긴한가보네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.29 14:50

서버 안터지면 다행 전에 터졌다가 결제못하고 ㅈㄹ났었음

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.11.29 14:51
루리웹-4864952178

애페는 서버랑 노상관임 기기 자체 토큰값만 비교하기떄문에 삼페랑 틀림

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.29 14:59
냠냠12

누가 비추를 눌렀는가? 반박을 하란 말이다.. 삼엽충들아~

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.29 15:01

애플 페이는 비행기 모드로도 작동 됩니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.29 15:11

애플페이는 네트워크에 의존하는 구식적인 방식이 아닙니다

전뇌망령 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.29 18:32

요즘 기사도 많이 내고 안하는 광고도 하는거보면 의식을 하긴 하나보네

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.29 14:52

아 몰라 빨리 부랄 짜르는 거 어디서 중계할건지나 정하라고!!!! 개인적으로 잇섭 채널해서 해주면 좋을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.11.29 14:53

제대로 된 의미의 스마트폰 집키 기능은 애플이 먼저했을텐데... 삼성 도어락 NFC 사태 보면 ㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.29 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냠냠12

아래 글 보니 도어락은 삼성페이 쪽이 더 나은 방식인가 싶어 댓글 지웠는데 댓댓글이 달렸네요 여튼 제 생각에도 애플페이+월렛도 현지에선 기능 많은데 굳이 "이거 봐라~" 식의 기사를 쓸 일인가 싶었어요

클스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.29 15:06

저래 기사쓰면 돈이 많이 나오나 왜저러는지 …;;;; 자기 편한거 쓰면 되는거지 뭘

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.29 15:32

이딴거 필요없다 오로지 컷팅식만 기달린다

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 15:53

애플월렛으로다가 미국에서 열심히 이것저것 하고있긴 함 IDs in wallet 프로그램으로 애플워치로 수많은 대학교 학생증 되서 기숙사 나올때나 학식 먹으러 갈때 폰만 들고 나오면 되던것도 한참전 일이고 몇몇 TSA 지점에서 ㅇㅋ 하는 신분증도 월렛으로 내고 애플페이 에는 정말 돈과 관련된 일만 처리해서 그렇지 아직 서로 무언가 계속 추가하는 중인 완성형은 아니여서 지네 본거지(?) 국가위주로 이것저것 하고있을뿐

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 22.11.29 16:17
retree

우리나라에서 애플워치로 교통카드만 되도 이번에 워치 울트라 산거 뽕뽑을 텐데 말이죠 애플페이는 워치 있어야 진짜 편할거 같음.

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.11.29 16:23

아이폰도 다 되는거긴 하네 한국에선 안되지만

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.29 17:03
TDN | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.11.29 17:07

안방 여포 페이 주제에 ㅋㅋㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.29 17:43

언능 들어와 달라구우

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.29 18:12

애플페이 그냥 nfc만 개방되면 굳이 없어도 되는거긴한데 길레기똥꼬 헐겉다

세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.29 22:10

애플페이 들어와서 nfc단말기도 많이 보급됐으면 좋겠다

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.11.29 22:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST