본문

[하드웨어] 삼성, TSMC에 빼앗겼던 퀄컴 모바일칩 물량 일부 되찾았다

일시 추천 조회 12127 댓글수 18

BEST
프래그쉽급은 걍 TSMC가 생산하는게 나음
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.29 21:10
BEST
빼았겼다니까 무슨 TSMC가 강도짓이라도 한줄 ㅋㅋ 지들 능력없어서 그런걸 뺐겼다고 하나
시나몬토스트크런치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.11.29 22:08
BEST
파트넘버가 어떻튼 전부 TSMC N4인데 대체 누가 저런 허무맹랑한 소리를 퍼트리는건지....
시무라오바상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 21:36
BEST
온리 TSMC인데 ㅋㅋ 왜 이게 사실인냥 나오나 몰겠어요
넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 22:07
BEST
TSMC에 뺏길땐 기사 거의 안나오더니 이런건 순식간에 올리네요. 역시 한국 언론
seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.29 22:36
BEST

프래그쉽급은 걍 TSMC가 생산하는게 나음

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.29 21:10

삼파 양심도 없네.. TSMC 스탠다드 버전이 삼파 커스텀 버전보다 성능이 잘 나올거 같음

Reanbell21 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.11.29 21:23

삼성 3nm 한 번 더 믿어보는 듯

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.11.29 21:34

수율 관련 계약을 잘 했겠지. 삼성이 책임지는 쪽으로

세라자드 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.29 21:35
BEST

파트넘버가 어떻튼 전부 TSMC N4인데 대체 누가 저런 허무맹랑한 소리를 퍼트리는건지....

시무라오바상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 21:36

저거 삼파에서 8g2 뽑는건 트슴이랑 비교할려고 테스트로 뽑는다는 루머였는데 갑자기 피셜로 변했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.11.29 21:37
BEST
맛있는고갈비

온리 TSMC인데 ㅋㅋ 왜 이게 사실인냥 나오나 몰겠어요

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 22:07
맛있는고갈비

근데 루머 자체는 있을법하네

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.29 22:19

아님

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 22:06

올라온 8 Gen 2 긱벤치 싱글/멀티 비교하면 샤오미 미13 (1 Core @ 3.19GHz) 1473/5366 1433/5273 1478/5206 1482/4999 S23 (S911U) (1 Core @ 3.36GHz) 1484/4473 1069/4346 1427/3519 1524/4597 삼성이 물량 찾아온 거 삼파로 올렸다가 워낙 낮아서 클럭 높이는 묘수를 택한 것 같은데, 높여도 TSMC 스탠다드에 밀리는 모습인 듯...

chitanda_el | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.11.29 22:08
BEST

빼았겼다니까 무슨 TSMC가 강도짓이라도 한줄 ㅋㅋ 지들 능력없어서 그런걸 뺐겼다고 하나

시나몬토스트크런치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.11.29 22:08
BEST

TSMC에 뺏길땐 기사 거의 안나오더니 이런건 순식간에 올리네요. 역시 한국 언론

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.29 22:36

언플할 돈으로 기술 개발을 해야지

병맛작가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.29 23:28

여태 해왔던 주가 사수용 언플들 중 하나일 뿐 삼성이 TSMC보다 GAA를 먼저 하긴 할거고 거기에 가능성이 없는건 아닌데 삼뽕에 뇌가 절여진 부류들이 TSMC는 못하는 삼성만의 비전이라고 단단히 착각 중

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.29 23:45
달걀없음

tsmc가 계속 핀펫을 고집해서 그렇죠. 3나노 뿐만아니라 1~2나노도 핀펫 계획이던데, 이거 잘못하면 GAA 주도권을 뺏기는 그림이 되니까요.

하루마루 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 22.11.30 07:52
하루마루

펠리클 성숙도 증진이 만약 도달 스펙이 비슷하다면 GAA 도입보다 더 저렴합니다 GAA 주도권 자체는 삼파에게나 의미가 있지 고객사들에겐 그만한 큰 의미가 딱히 없어요

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.30 11:23

갤럭시 폴드/플립 4에 tsmc꺼 들이고서 칭찬이 일색인데, 아니 일단 CPU로 골칫거리란 이야기가 싹 들어갔는데 내부적으로 x잡고 반성하는 모드로 엎드려서 빠따 몇대 맞고 시작해도 션찮을 마당에..... 이런 주가사수용 찌라시나 뿌려대고 진짜 ..... 오죽하면 이번 gen2 성능 발표 자료를 놓고도 그간 애플의 CPU가 쭉쭉 나갔던 이유가 안드 진영에서도 삼파의 삽질만 아녔어도 비등했을꺼란 이야기까지 나오는 마당에....

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.11.30 06:05

작성글 진짜 소름돋네 엘지 망하고 나니까 삼성에 들러붙어서 또 제사지내는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.30 06:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST