본문

[하드웨어] 엑시노스2200 VS 8GEN1 최신 벤치 비교

일시 추천 조회 11374 댓글수 33

BEST
모든 부분에서 밀리던 엑시를 펌웨어 업데이트로 이정도까지 개선했다는 거죠? 이게 가능하다니 개발자들 피똥쌌겠네ㄷㄷㄷ
notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.01.01 16:49
BEST
도대체 언제적 달빅 가지고 오시는건지
건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.01 22:04
BEST
근데 이분의 이런 주장대로면 MAC따위는 ㅋㅋ Free BSD일뿐이죠 ㅋㅋㅋ 태생이 똑같은 ㅋㅋㅋ
건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.02 02:50
BEST
본인이 몰라서 ㅋㅋ 입터는게 웃긴건데요 달비 이후로 ART고 ART이후로 택갈이하면서 이름 바꾼일이 없음 쭈욱 ART과 구동 방식부터가 ART랑 달빅이랑 다름 ㅋㅋ 어차피 둘다 가상머신아님? 하면서 응 똑같아라고 주장하시는건가요?
건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.02 00:43
BEST
그 꺼무위키에서조차 달빅과 ART를 다른 것으로 취급하는데 뭔 자신감으로 달빅을 계속 쓰고 있다고 함? 꺼무위키 '달빅' 항목에 보면 리눅스 기반인 안드로이드에서의 자바 어플리케이션 구동을 위한 JIT 방식의 바이트코드 컴파일 모드이다. 어원은 아이슬란드의 지명. 구글 넥서스 기종의 4.4.4 킷캣의 개발자 옵션 에선 ART와 달빅을 오고갈 수 있었다. 다른 기종은 커스텀롬을 올려야 한다. 롤리팝 이후의 안드로이드 버전에서는 달빅을 제거하고 ART라는 새로운 기본 구동방식으로 변경하였다.
ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.02 02:05
BEST

모든 부분에서 밀리던 엑시를 펌웨어 업데이트로 이정도까지 개선했다는 거죠? 이게 가능하다니 개발자들 피똥쌌겠네ㄷㄷㄷ

notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.01.01 16:49

많이 좋아졌네 3d마크는 슬링샷은 큰차이가 없는데 와일드라이프는 차이가 큰듯?

네온알 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.01 16:59

amd 그레픽 처럼 뭐 발매후 1년뒤에 사라는건가.......... 아니 사실 불법보조금은 그쯤이 가장 많이 주긴 하는데........

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.01 16:59
baka1

RDNA가 안드로이드에 도입된게 엑시가 최초쯤 되니 그럴듯..? 삼성이 다 개발해야할테니 한참 걸릴거고...

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.01.01 17:41
무임승차대상

스케쥴러는 항상 까였죠 개판이라

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.01 17:42

얘네는 스케쥴러를 출시 후에 만드는건가?

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.01 17:22

좀 밀리더라도 미국산 최신 칩과 정면으로 붙는거 만으로 의미를 둠 이럴수 있는 나라 몇 없음

루리웹-8324431290 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.01 18:51
루리웹-8324431290

디멘시티가 어느정도 오긴왔죠..

하루마루 | (IP보기클릭)91.234.***.*** | 23.01.01 19:12
하루마루

몇 없음

루리웹의백수 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.01.01 23:58

결국 안드로이드는 AP 아키텍쳐가 어떻던 CPU 가버너 다듬기와 달빅 라이브러리 최적화 + 드라이버 최적화에서 갈리죠 아직도 OS가 겉절이 수준이라 생태계의 기준점 역할을 못하기 때문에 이렇게 AP 제조사가 피똥을 싸내고 양념장 역할을 해내야 결과물이 나옴

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.01 20:39
BEST 달걀없음

도대체 언제적 달빅 가지고 오시는건지

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.01 22:04
달걀없음

달빅 버린지 10년은 된듯

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.01.02 00:20
건전한 우익

안드로이드는 달빅에서 벗어난 적이 없어요 여태 그냥 그거 마개조하고 세대 구분 차원에서 택갈이만 해서 버틴거지

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 00:31
달걀없음

아니 진짜 아이폰을 안써봐서 모르는건 그러려니 하겠는데 안드로이드만 사주는 사람들이 안드로이드를 모르는건 뭐라고 해야 하나... ㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 00:38
BEST 달걀없음

본인이 몰라서 ㅋㅋ 입터는게 웃긴건데요 달비 이후로 ART고 ART이후로 택갈이하면서 이름 바꾼일이 없음 쭈욱 ART과 구동 방식부터가 ART랑 달빅이랑 다름 ㅋㅋ 어차피 둘다 가상머신아님? 하면서 응 똑같아라고 주장하시는건가요?

건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.02 00:43
건전한 우익

https://namu.wiki/w/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C%20%EB%9F%B0%ED%83%80%EC%9E%84 님이랑 비슷한 수준에서도 이해하기 쉽게 꺼무위키로 올립니다 'ART 또한 달빅과 같은 가상머신의 일종이다. 기존 안드로이드는 DEX 파일을 Dalvik 가상머신 위에 올려두고 필요에 따라 실시간으로 컴파일하는 방식이었다. ART를 사용하는 경우는 DEX 파일을 미리 컴파일하여 OAT 파일에 저장해두고 실행하는 것으로 변했을 뿐이다. 기존의 DEX 파일을 dex2oat 라는 변환기를 이용해서 생성하고 실행한다.' 언제적 달빅이요? 앞으로도 계속 그 기반인데? ㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 01:58
BEST
달걀없음

그 꺼무위키에서조차 달빅과 ART를 다른 것으로 취급하는데 뭔 자신감으로 달빅을 계속 쓰고 있다고 함? 꺼무위키 '달빅' 항목에 보면 리눅스 기반인 안드로이드에서의 자바 어플리케이션 구동을 위한 JIT 방식의 바이트코드 컴파일 모드이다. 어원은 아이슬란드의 지명. 구글 넥서스 기종의 4.4.4 킷캣의 개발자 옵션 에선 ART와 달빅을 오고갈 수 있었다. 다른 기종은 커스텀롬을 올려야 한다. 롤리팝 이후의 안드로이드 버전에서는 달빅을 제거하고 ART라는 새로운 기본 구동방식으로 변경하였다.

ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.02 02:05
달걀없음

롤리팝이 언제적 버전인지는 아는척 많이 했으니 잘 알지?

ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.02 02:07
ParcManther

세대 구분과 취급만 다른거지 태생은 똑같은 달빅입니다 이게 아예 다르면 세대 격변할 때마다 앱은 하위호환이 안되고 OS는 사후지원이 안돼요 뭔 되도않는 핫바지도 네임드라고 쉴드치려고 참 ㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 02:07
달걀없음

안드로이드 너드들 ㅈ문가 스타일 지적 허영심 심한건 원래부터 있었는데 어째 갈수록 심해지네요 공장초기화 후 최초부팅시 달빅캐쉬 구워내는 과정을 앱 최적화라고 이름만 바꿔놓으면 그게 그건줄 모르는 수준... 아이고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 02:12
달걀없음

https://source.android.com/docs/core/runtime Android 런타임(ART)은 Android의 애플리케이션 및 일부 시스템 서비스에서 사용하는 관리형 런타임입니다. ART와 그 전의 Dalvik은 원래 Android 프로젝트용으로 특별히 제작된 것입니다. ART는 런타임으로서 Dalvik Executable 형식 및 Dex 바이트 코드 사양을 실행합니다. ART와 Dalvik은 Dex 바이트 코드를 실행하는 호환 가능한 런타임이므로, Dalvik용으로 개발된 앱은 ART로 실행 시에도 작동해야 합니다. 그러나 Dalvik에서 작동하는 기술 중 일부는 ART에서 작동하지 않습니다. 가장 중요한 문제에 관한 자세한 내용은 Android 런타임(ART)에서 앱 동작 확인을 참고하세요. 안드로이드 공식 문서도 ART(안드로이드 런타임)과 달빅을 서로 다른 것으로 취급하는데 이뭐...

ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.02 02:13
ParcManther

뭘 자꾸 가져다오는데 취급만 달리하고 태생은 똑같다니까요 이해도 못하면서 말대꾸 사족처럼 붙여봐야 달라지는건 없어요 ㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 02:14
달걀없음

ㅇㅇ 그래 정신승리 잘해봐

ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.02 02:15
ParcManther

차라리 댓글 지우고 빤스런을 하세요 JIT AOT NDK 구분도 못하는 수준으로 개쪽팔고 다니지 말고

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.02 02:15
BEST ParcManther

근데 이분의 이런 주장대로면 MAC따위는 ㅋㅋ Free BSD일뿐이죠 ㅋㅋㅋ 태생이 똑같은 ㅋㅋㅋ

건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.02 02:50
건전한 우익

저 사람 아무리 봐도 예전에 매번 개소리 하다 까여서 새벽까지 장판파 열던 38 어쩌고 죄수번호 같은데 ㅋㅋ 백만번 말해도 궤변으로 계속 우기니까 그냥 상대 아예 안 하셔도 됩니다.

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.02 12:13
달걀없음

달빅 버린지가 얼만데 ㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.02 12:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리전쟁

그거임 둘다 가상머신 아니냐 똑같음거다라고 주장중

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.02 15:50
달걀없음

활동내역에서 답이 나오네... 대충 읽어봐도 인터프리터 방식에서 프리 컴파일 방식으로 바뀐 똑같다고 볼래야 볼 수 없는 차이가 있는데 암튼 호환되니 같은거다? 와인으로 윈도우 호환시키면 윈도우랑 리눅스가 같은게 됨? 웃기는 사람이네.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.02 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건전한 우익

프리 컴파일로 수정하려고 지운 사이에 댓댓글을...ㅎㅎ 암튼 감사합니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.02 15:51
건전한 우익

이 정도면 BSD고 유닉스고 리눅스고 맥이고 전부 POSIX 방식을 따르는 같은 OS임.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.02 15:53

더 힘내라...

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.01 22:07

이거 나름대로 심각하네 안그래도 엑시노스는 출시하고 최소6개월은 지켜보란 인식이 좀 있었는데 이번것도 마찬가지니 초기구매하기 꺼려지네

루리웹-2571490296 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.03 02:34
위로가기

5014594 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

건전한 우익 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 01:28
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 5527 | 날짜 2024.04.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.03
건전한 우익 | 추천 10 | 조회 10527 | 날짜 2024.03.07
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 4153 | 날짜 2024.02.13
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 10020 | 날짜 2024.02.09
건전한 우익 | 추천 4 | 조회 3976 | 날짜 2024.02.09
건전한 우익 | 추천 14 | 조회 14520 | 날짜 2024.02.05
건전한 우익 | 추천 20 | 조회 25928 | 날짜 2024.02.02
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.02
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 4512 | 날짜 2024.02.02
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 7736 | 날짜 2024.01.31
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 2040 | 날짜 2024.01.30
건전한 우익 | 추천 21 | 조회 23068 | 날짜 2024.01.27
건전한 우익 | 추천 9 | 조회 15342 | 날짜 2024.01.26
건전한 우익 | 추천 20 | 조회 12419 | 날짜 2024.01.26
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 7620 | 날짜 2024.01.25
건전한 우익 | 추천 14 | 조회 13019 | 날짜 2024.01.25
건전한 우익 | 추천 13 | 조회 13151 | 날짜 2024.01.24
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 1657 | 날짜 2024.01.24
건전한 우익 | 추천 6 | 조회 7972 | 날짜 2024.01.23
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2024.01.23
건전한 우익 | 추천 4 | 조회 6768 | 날짜 2024.01.23
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3059 | 날짜 2024.01.23
건전한 우익 | 추천 9 | 조회 7234 | 날짜 2024.01.22
건전한 우익 | 추천 12 | 조회 14730 | 날짜 2024.01.22
건전한 우익 | 추천 15 | 조회 20378 | 날짜 2024.01.21
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 19848 | 날짜 2024.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST