본문

[하드웨어] 갤럭시S23울트라, '스피커·음성녹음' 더 좋아진다

일시 추천 조회 5821 댓글수 27

BEST
더 좋아진 스피커로 더 리얼한 진동 소리를 재생 시키려고 그러는 건 아닐테지? 그냥 진동모듈이나 멀쩡한 거 넣어라.
광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.01.13 12:54
BEST
22울트라 쓰는데 진동 진짜 쓰레기임...
마이클호페 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:58
BEST
진동을 더 좋은 스피커로 만들어 드립니다
선뉴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.13 12:56
BEST
폰 만드는 꼬라지 보면 쌤숭은 망할 일만 남았음ㅋㅋ
땡처리 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.13 13:26
BEST
폴드4도 쓰레기임 이 색히들은 고칠 생각이 없는듯
비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.01.13 13:00

ㅜㅜ

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.13 12:52

울트라 사라고 등떠미는 수준이네 같은 성능에 크기만 좀 나눠주지 언플로 자랑할게 이거면 좀...약해진 진동소리를 스피커로 고급지게 들을수있는건가??

차에코푼숙희 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.13 12:53
BEST

더 좋아진 스피커로 더 리얼한 진동 소리를 재생 시키려고 그러는 건 아닐테지? 그냥 진동모듈이나 멀쩡한 거 넣어라.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.01.13 12:54

160만원짜리의 자랑거리(스피커, 녹음기)

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.13 12:54
seawi9966

진동모듈 ㅈㄴ크게 너프시켜놓고 ㅈ또 당연한걸 자랑하는게 웃음벨이네 ㅋㅋ

으냐양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.13 13:17
BEST

진동을 더 좋은 스피커로 만들어 드립니다

선뉴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.13 12:56
BEST

22울트라 쓰는데 진동 진짜 쓰레기임...

마이클호페 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:58
BEST
마이클호페

폴드4도 쓰레기임 이 색히들은 고칠 생각이 없는듯

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.01.13 13:00

일반하고 플러스는 S시리즈조차 아니라는 소리냐구

전뇌망령 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.01.13 13:10
전뇌망령

아이폰도 급나누기 열심히 하는데 갤럭시도 쫓아가야죠. 아, 이건 갤럭시가 먼저해서 아이폰이 쫓아가는 건가?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.13 13:27
강미윤

누가 아이폰하고 갤럭시 급나누기에 대한 명쾌한 답을 내린 적이 있었는데.... 아이폰은 이미 모든 면에서 완성된 일반형에 일부 특화스펙을 추가해서 프로모델을 만드는거라 일반형을 써도 사용자경험이 조금 불편할 순 있어도 불쾌하진 않음. 그런데 갤럭시는? 플래그쉽이라면 응당 갖춰야 할 스펙을 울트라에 다 몰아주고 하위모델에선 슬금슬금 빼버리는 식이니 사용자경험이 불쾌하지. S21 일반형은 플라스틱 백커버에 코인형 모터쓰고, S22일반형에는 배이퍼챔버조차 안넣고 노트20부터 울트라하고 하위모델하고 패널 유기소자세대 급나누기 시전하고, UWB빼는 식으로 말이지. 아이폰 일반형은 120hz하고 망원카메라는 없지만 나머지는 다 좋음 갤럭시 일반형은 가장 기본적인 사용자경험과 직결되는 부분을 이거빼고 저거빼서 울트라로 구매유도하는 용도로 전락한거고.

전뇌망령 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.01.13 13:34
전뇌망령

망원카메라 없음, 60Hz 디스플레이인데 아이폰 일반형이 뭘 모든 면에서 완벽해요? 그랬으면 14일반형도 잘팔리고 덤핑안됐겠죠?

머가! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.13 14:36
전뇌망령

아이폰도 모델별로 갈라치기 하는 구만 상위모델에 비해 기능 뺴거나 재질바꾸는건 아이폰이건 갤럭시건 같슴

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.01.13 14:39
전뇌망령

속편한 해석 추하네ㅋㅋㅋㅋ 이제 120fps이 디폴트인 시대에 플래그십에 60fps넣는걸 보고도

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.13 15:52
전뇌망령

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 생각해서 그럼 배이퍼챔버 안넣은거랑, 120주사율 빼놓은거랑. 누가 더 일반적인 사용자가 썼을때 사용자경험이 떨어질까?

플라너 | (IP보기클릭)221.117.***.*** | 23.01.13 15:57
전뇌망령

주사율 60에 CPU 재탕해도 무조건 좋아좋아~

카와이이요 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.13 17:17
BEST

폰 만드는 꼬라지 보면 쌤숭은 망할 일만 남았음ㅋㅋ

땡처리 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.13 13:26

스피커는 어차피 이어폰으로 들으니 안좋아도 되는데 메모리하고 sd카드슬롯 늘릴생각을 안하네?

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.13 13:38
루리웹-0643432154

메모리는 원가절감해야해서 램플러스로 퉁치면 되고 SD카드슬롯은 용량장사 달달해서 안 넣는거져.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.13 14:26

당연히 좋아져야되는거 아닌가 노트20울트라에서 오히려 진동 너프 시켜놓고 다시 좋아진다 그러면 줬다 뺏었다 다시 줘놓고 생색?

Fairydance | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.13 13:49

s23빨리망해라

말조심합시다 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.01.13 14:12

s z시리즈를 압도적으로 많이 사주는 나라가 한국인데, 새벽 3시에 언팩하는 것부터가 미쳤음 주고객층을 홀대해버림 ㄷㄷ 기본이 안되어있음 한국은 다른 시간대에라도 해야 맞음 애플이 얼마나 주고객층인 중국의 똥꼬를 빠는데 , 한국은 자국기업에 대한 의리, 애국심, 전체주의 그런 거 믿고 홀대함 물론 그게 통하는 전체주의 나라라 더 그러겠지만

Ladiaram | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 14:51
Ladiaram

S시리즈가 1년에 그래도 3천만대는 팔리는거 같던데 한국이 비율 제일 높나요?

플라너 | (IP보기클릭)221.117.***.*** | 23.01.13 15:51
Ladiaram

흠.. 2천2백만대 뿐인가요? GfK판매데이터 보면 그거보단 훨 많아서 얼추 3천만대라고 말한겁니다 전 ㅇㅇ 그리고 뭔 계산오류를 한건진 모르겠는데 갑자기 해외가여러나라네 이소린 왜나오는지 ㅋㅋ 한국은요? 엄청 많이 가지고있죠? 이게 구체적으로 그래서 뭐 어느정돈지 감이 안와서 묻는거에요. 단순히 그래 뭐 S시리즈가 얼추 2천5백만대 팔린다 잡고, 그중 한국에서 몇대가 팔렸는지 궁금해서 물어본건데 정작 그거에 대한 답은 구체적이지 못하신거 같은데...

플라너 | (IP보기클릭)221.117.***.*** | 23.01.13 16:14

22울트라도 진동이 쓰레기였어요?!

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.13 14:53

아니 개선한다는데 더럽게 비아냥거리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)221.117.***.*** | 23.01.13 15:51
플라너

인생업적이 앱등이빙의

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.13 15:52
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3338 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 7360 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 4 | 조회 5552 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 8150 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 10251 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3924 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2665 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2955 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 2127 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2574 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4296 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 7249 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2630 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 7698 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 6234 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.04.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST