본문

[하드웨어] 갤럭시 S23 울트라 언박싱

일시 추천 조회 36259 댓글수 104

BEST
젤 비싼건데 존나 없어보인다 ㅋㅋㅋㅋ
냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 22:37
BEST
애플 까던 모든걸 다 따라하네요. 갤럭시만의 장점이 갈수록 사라지는듯...
루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.24 22:43
BEST
s22의 진동이 약해서 업데이트 해준 내용이 황당하던데 스피커로 진동 소리 재생 ㅋㅋ s23도 그럴려나
N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.24 22:40
BEST
애플은 사과스티커 주던데 니들은 뭐 안주나 노태문실루엣 스티커 주면 잘팔릴 거 같은데
麻友 | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 23.01.25 00:06
BEST

갤럭시보다 훨난데 ㅋㅋ
꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:40

뭔가 되게 두꺼워진듯한 느낌인데;;

조사모삼사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.01.24 22:28
조사모삼사

전작보다 두꺼워진거 맞아요.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 11:26

저 박스 진짠가보네요

seawi9966 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.24 22:36

엥?구성품이 아무것도없어?

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 23.01.24 22:37
r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝

설마... 저 뚜껑 박스에 뭔가 붙어있겠지. 설마 usb케이블도 안주겠어.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 11:26
BEST

젤 비싼건데 존나 없어보인다 ㅋㅋㅋㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 22:37
냐이헬게른

아이폰14 프맥도 마찬가진데??

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.01.24 23:17
루리웹-4413766129

그럼 그것도 없어 보이네요

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:17

애초에 아이폰은 프리미엄 먹히니까 팔리는건데 뭔또 아이폰도 마찬가진데? ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 하여간 갤럭시 얘기만 나오면 아이폰 들먹들먹

꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:37
BEST

갤럭시보다 훨난데 ㅋㅋ

꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:40

꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:42
꽁럭시

리락큐마 발작버튼 눌렸나봐? 요즘 열심이다?

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.01.25 00:09

이런 애들 보면 갤럭시를 쉴드칠 수 있는 힘은 아이폰에 대한 열등감이 원동력 아닐까 싶음.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.25 00:46
루리웹-2650969827

리락큐마 필살기카드 여지없이 나오네요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.25 01:07

아이폰 패키지는 고퀄임 마감 차이가 넘사벽임

최느낌 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.01.25 01:48
냐이헬게른

웃기는게 원가절감 했다고 까면서 없어보인다고 깜 도대체 어느 장단에 맞추라는 거임? 그냥 까고 싶으니까 까는거네

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.01.25 05:29
[삭제된 댓글입니다܂]

반대 아님? 항상 갤럭시 무시하면서 갤럭시 글 제일 많이 올리는게 누구? 리락큐마를 비롯한 신도님들이시지 ㅋㅋ 애플 조금만 까도 거품 물고 삼성 찾잖아요? 신도님들이 갤럭시에 대한 관심 안 꺼지는데 가장 큰 공을 세우는 걸 잘 모르시는거 같음

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 07:14
루리웹-2309556591

원가 절감 하니까 없어 보이는거 아님? 어느 장단에 맞추라니 원가 절감 하지말고 있어 보이게 만들면 되는건디? 두개다 만족을 못하는건가?

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.01.25 07:17
설묘린

갤럭시 까는거에 리락큐마가 잇다면 아이폰 까는거엔 님이 잇죠 남보고 신도님 운운 하실 분이 아니신데 ㅋㅋㅋ

대한해협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 07:50
루리웹-2309556591

프리미엄인데 원가절감했다고 주둥이 나불대서 까는거고, 원가절감이 좀 안 보이는 곳을 바꾸면 모르는데 유저가 처음 사서 경험하는 패키지가 저 모양이라 더 까는거고

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 23.01.25 09:10
대한해협

전 삼성 제품 대비 아이폰 맥북 애플워치 패드를 훨씬 많은 모델을 사서 쓰는 앱등이이고 날조 혹은 분란조장을 목적으로 기업에 감정이입하는 신도들의 댓글이 꼴보기 싫어 반박을 할 뿐입니다. 뭐 그게 삼성을 쉴드치고 아이폰을 까는 거로 보이면 그렇게 보셔도 상관은 없음.

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 10:50
냐이헬게른

진짜 역대 갤럭시 S시리즈중 제일 없어 보이는 박스 디자인, 구성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 A시리즈 디자인이랑 패키지 구성이 훨씬 더 나아보임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 22U 사길 잘했다.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 11:24
싸막여우

어차피 패키지 내용 알차도 안살꺼면서..??

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.25 11:29
꽁럭시

핸드폰, 충전케이블, 설명서 구성 똑같은데 머가 훨남? 아 충전케이블 디스플레이 안되어있다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.25 11:33
설묘린

얘는 뭔 헛소리야....루리웹 몇년을 해왔지만 분란조장 목적으로 기업에 감정이입하는 댓글 대부분 삼성 알바인지 뭔지 하는애들던데. 글만 딱봐도 사기치는 삼성기사들 한두개가 아닌데. 너님이 애플을 찬양하던 삼성을 찬양하던 댓글 다는것부터가 감정이입인건 생각못하나?ㅋㅋㅋ 내로남불충들이 제일 역겨움.

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.25 11:54
설묘린

참 설득력잇는 발언이네요

대한해협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 11:54
설묘린

루리웹 한지 얼마 안됐나? 이런거 인증하면 지가 말하고 까는게 정답이라서 올리는건가?ㅋㅋㅋㅋ 제품 둘 다 써봤으면 좋은건 좋다고하고, 싫은건 싫다고 하면되. 역겹게 중립인척 하는것보다.

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.25 12:45
붐사카라카

중립인척 한 적 없음. 저는 기업이 아니라 사람에 감정이입함. 즉, 님같은 사람이 꼴보기 싫다고 하는 거죠. 제 말이 틀리면 님도 반박을 하시면 됩니다. 뭐 제대로 이해도 못하고 몇개씩 댓댓글 싸지르네 서로 역겨우니 공평하네요 ㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 14:23
대한해협

그것도 억까에 대한 반박이죠. 그리고 님 설득할 생각도 없음. 신경 아예 안쓰니 님 맘대로 생각하시길 ㅎ

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 14:24
대한해협

이야 근데 또 다중이한테 낚였네 설득력 운운할거면 본캐로 오든가 비추수집이라도 적당히 하든가 ㅋㅋ 윗놈도 그렇지만 지들이 뭘 요구하는지 모르나? 니들이나 니들 말대로 잘 하세요 ㅋㅋ 개웃기네

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 14:28

혹시 그... 이해력이 조금 부족하니? 사고 안 사고의 문제가 아니라. 원가 절감이다 뭐다 하면서 폰도 크게 변한게 없는데 가격은 쳐올리면서 심지어 박스의 내용 구성까지 구려. 디자인도 구리고. 욕 할 만 하지 않냐?

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 14:39
싸막여우

그럼 아이폰은 어떻게 생각하는데?? 똑같이 14나오면서 대폭 가격 올렷고, 패키징, 구성물 차이없고, 디자인 동일한데??

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.25 15:06

아이폰은 내 알빠냐? 난 애플 쓰지도 않는데.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 15:08
싸막여우

어차피 안살껀데 왜 열폭이여?

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.25 15:20
설묘린

본캐인데 다중이라니 관심법이라도 배우신 모양입니다? 그리고 억까를 반박햇다구요? 지문센서를 계속 쓰는걸 뭐라하는게 왜 억까인가요 우려 먹는건데 그리고 애플이 페이스id 우려먹으면 삼성도 우려먹어도 되는건가요 그냥 실드로 보이는데 본인이 욕하던 아이폰 까면 갤럭시 들먹거리는 신도들처럼 본인도 갤럭시 까이니 아이폰 들먹거리는데 대체 본인이 욕하던 신도랑 뭐가 다르죠?

대한해협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 17:22

혹시 시비 걸고 싶으면 가서 ㄸ치고 잠이나 자. 같잖은거로 시비네. 무슨 저게 열폭이냐. 혹시 열폭 뜻 모르냐. 가격을 올렸는가 (0) 박스 디자인이 역대 갤럭시중 제일 구린가 (0) 성능이 이전 S22U랑 비교될 정도로 크게 바뀌였는가 (x) 열폭 뜻 모르면 가서 네이버에서 찾아봐. 내가 언급했던 말들과 지금 여기 적어놓은 것들중 다른거 있으면 알려줘라.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.183.***.*** | 23.01.25 18:25
설묘린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 엽충아

루리웹-2285777524 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 21:34
대한해협

쟤 원래 저런놈임 유명함

광고용 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.01.27 11:57

저렇게 패키징이 얇으면 폰을 충격에서 보호 할 수 있나??

광시곡 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.01.24 22:39
BEST

s22의 진동이 약해서 업데이트 해준 내용이 황당하던데 스피커로 진동 소리 재생 ㅋㅋ s23도 그럴려나

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.24 22:40
N.OP

같은 부품이라 들었으니... 그럴거같습니다. 진동 약해요.... 손에 들어야 느껴집니다

루리웹-5346190550 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.01.24 23:21

22U 쓰는데 똑같네 ....외관이 변경이 된게 없네...

코파지마 히데오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 22:41
코파지마 히데오

22U는 다시보니 선녀임.

싸막여우 | (IP보기클릭)49.184.***.*** | 23.01.25 11:27
BEST

애플 까던 모든걸 다 따라하네요. 갤럭시만의 장점이 갈수록 사라지는듯...

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.24 22:43
루리웹-0077563083

ㄹㅇ 패키지까지 베껴가네요 ㅋㅋㅋ

꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:38
루리웹-0077563083

따라할거면 까지나 말든가 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 대대적으로 광고까지 하면서 까놓고 바로 따라하는 치졸함ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.25 00:14

직접 사들고 오는거면 몰라도 택배로 받을거면 좀 신경 쓰이겠네요 택배 박스 안에 뾱뾱이나 마시멜로 등으로 꽉 채워 포장해야할 듯..

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 23.01.24 22:44

박스 실화였구나

갓오브워다음작도 크레토스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.24 22:58

어디선가 못된것만 쳐 배워와서 어떻게든 참 있어보이게 포장해 놓으니까 진심으로 볼품 없어보이네 ㅋㅋㅋㅋ

돌대가리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.24 23:00

요즘 전자제품은 언박싱하는 재미가 없죠 들어 있는게 있어야 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.01.24 23:02

와 박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포근포근달콤해 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.01.24 23:19

이름 22FE로 바꿔서 출시하자

인초희. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.01.24 23:21

케이블이랑 유심핀도 없을리가 있나 저거 구라아냐?

재규어! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.01.24 23:24
재규어!

esim

시망루리웹 육시월 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.24 23:49
재규어!

요즘은 뚜껑에 붙어있는데 뚜껑 부분을 제대로 안 보여줌

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.01.25 00:11

거 참 존나게도 프리미엄하네

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 23:28

홀로그램 스티커 진심이야.........?

파인애플아미 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 23.01.24 23:29
파인애플아미

홀로그램은 저 쪽 국가가 짭이 많은건지 삼성 정품임을 인증하는 스티커라서 국내 패키징에는 없을꺼에요

GeoMeTry | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.01.25 10:56

패키지에 씰 뜯는 것도 아이폰 패키지 씰 라밸을 따라는 했는데 원가 절감해서 씰을 개봉 부위만 외부로 빼고 나머지는 내부로 못넣은건 진짜 없어보이고 안쓰럽다…

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 23:30

패키지 아이디어도 훔쳐다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ

꽁럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.24 23:38

만약 진짜라면 어댑터는 빼서 박스는 얇아졌는데 막상 얇아져야할 폰은 되려 두꺼워졌네.. 놋10플에서 1년은 더 기다려야하나..ㅜㅡㅜ

오동통너굴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.01.24 23:39
오동통너굴

1년후라고 상황이 달라지진 않을겁니다

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.01.25 00:21
오동통너굴

놋10플 배터리 교체 하시고 5년은 더 쓰셔야..

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.25 08:21
인픽션

구성품이야 어쩔수없어도 폰은 놋10플만큼 얇아지지 않을까요??ㅎㅎㅎ

오동통너굴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.01.25 08:25
땃쥐페이

어쩌면 진짜 그럴지도 모르겠네요..ㅜㅡㅜ

오동통너굴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.01.25 08:26

솔직히 없어보인다.

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.24 23:52

프리미엄폰의 자존심 갤럭시s23 울트라!!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.24 23:52

이젠 갤럭시도 슬슬.... 안드로이드 스마트폰이라는게 한계가 있음. 초창기야 계속 안드로이드 업데이트 하고 패치하고 하드웨어 업그레이드 하니깐 계속 성장해 보였는데, 이제는 한계점에 왔음, 가격으로 승부보느냐, 갓성비로 승부보느냐, 디자인이나 혁신기술로 커버하느냐 인데. 혁신기술은 삼성페이 이후로 없었고, 지금 가격이나 갓성비로는 샤오미에 못따라갈거고 결국 디자인인데...디자인을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2238656092 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.24 23:55
루리웹-2238656092

GOS로 혁신했는데요

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.25 08:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3866069957

뚜껑에

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.01.25 00:13

폰 말고 든게 없어....

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.01.25 00:00

패키지도 아이폰 빼기네 ㅋㅋㅋ

말조심합시다 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.01.25 00:02

리뷰어들에게 먼저 보내주는거겠지 설마 실제 제품을 저리 성의없이 보내진 않겠지....그 애플도 충전케이블이나 스티커 같은거라도 넣어줬는데...게다가 파손이 걱정될정도로 부실한 패키징을 판매용으로 만들진 않았겠지 설마 ㄷㄷ

shoot away | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.01.25 00:03
shoot away

그그실…

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.25 00:16
shoot away

먼저보내주는걸 봉인씰까지 붙여서 주진않겠죠....

BroodLord | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.25 00:25
shoot away

케이블이랑 유심핀은 있어요 충전기랑 이어폰 빠진 이후로는 사실 거기서 거기... 볼게 없죠

레드미스트 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.01.25 01:07
BEST

애플은 사과스티커 주던데 니들은 뭐 안주나 노태문실루엣 스티커 주면 잘팔릴 거 같은데

麻友 | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 23.01.25 00:06
麻友

와 댓글보고 소름돋긴 오랜만이네

광야를폴더블 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.01.25 00:20

요새 갤럭시 패키징상 유심핀이나 케이블은 다 뚜껑에 붙어있는데 제대로 안 보여주네요.

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.01.25 00:12

플래그십 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋ

투명제니카 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.01.25 00:14

통화녹음만 아니면 아이폰가는건데..

딕하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 00:23

신도시 아재폰 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 23.01.25 00:41

과거 핸드폰 사면 이어폰 충전기 젤리케이스 보호필름 기본 구성 이었는데

느와쨩 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.01.25 00:45

삼성페이, 펜, c타입 충전 때문에 계속 노트 쓰고있었는데. 이제 쭉 중고로 쓰다가 c타입 아이폰 나오면 애플로 넘어가야갰다.

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 23.01.25 00:53

아 예전처럼 필름 붙여서 주면 안되나... 그게 진짜 편하고 좋았는데;

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.01.25 01:15

패키징 정신나갔나 진짜 ㅋㅋㅋ

쎈니아 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.25 01:35

진짜 김빠지네..

최느낌 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.01.25 01:50

패키지 내용물은 둘째 치더라도 언팩 행사가코앞인데 저렇게 다 유출된다고? 보안 무엇...

호츠만 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.01.25 02:12

언팩행사 바로앞인데 진짜 보안이 허술하구만 이럴거면 할필료없고 그양 판매 바로하지

집단다굴 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.01.25 02:47

드디어 소니까지 따라하네 ㅋㅋ 이제 c타입 케이블 미제공?

立岩 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.25 04:57

진짜 케이블도 미제공??

요술토파즈 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.01.25 08:08
요술토파즈

뚜껑...

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.25 08:44

역시 노따이문 박스도 원가절감 크!!!

초콜렛$ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.01.25 08:46

대기업 걱정은 할 필요는 전혀 없지만 진짜 노따이문은 한번 다시 생각해봐야함;; 극단적인 원가절감, 따라하기.. 단기매출만 생각하고 미래는 포기하는건 아닌거같음..

루리웹-5396972920 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.25 08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사하나 말아먹으려고 저러나, 아무리 반도체를 만들고 뭘 해도 완제품이 사람들 손에 쥐어져야 회사가 각인이 되는데 저따구로 해버리면

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.25 09:11

진짜 몇년뒤면 누가 농담으로 한것처럼 박스도 없이 비닐에 싸서줄지도...=ㅅ=

선도부 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.25 09:27

아 진짜 그동안 갤럭시1때부터 지금까지 삼성 갤럭시 노트(9) 4년째 쓰고 있지만 삼성페이 아니면 예전에 애플로 옮겼다. 그만큼 삼성페이가 치트키인건 사실임.

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 23.01.25 09:55

이번건 개봉하자마자 원가절감 스멜을 노골적으로 풍기는데 가격도 모친출타한 물건 사는사람들 진짜 호구소리들어도 입닥쳐야됨

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.25 10:07
루리웹-1865963440

그쪽 분야는 아이폰이 선구자고 캘럭시는 따라하는중이죠.

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.25 15:08

솔직히 이번에 살것 같은데 작년 gos 이슈같은 것만 없기를 바란다

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.01.25 11:11
위로가기
스텔D | 추천 6 | 조회 8288 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 4133 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 7 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 1 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 6418 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 6627 | 날짜 2024.04.15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.15
안유댕 | 추천 19 | 조회 11899 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 7277 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 11116 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 16652 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.13
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.13
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.12
운김 | 추천 36 | 조회 15615 | 날짜 2024.04.12
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 8163 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST