본문

[하드웨어] 4월 1일부터 삼성페이 '알뜰교통카드' 지원

일시 추천 조회 10245 댓글수 32

BEST
왠 기술력. 지가 뭔말하는지도 모르고 씨부려대네. nfc라고 했잖음. 갤워치로 네이버페이나 티머니가 되는데 이건 뭐라고 생각하는데?
노을빛눈물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:33
BEST
nfc에 기술력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oooslos | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.04.01 10:32
BEST
그건 국내 금융권에 물어야지 삼성한테 물으면… 어차피 모바일티머니 워치같은 꼴 날텐데…
AbsolJu | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.04.01 11:10
BEST
해외에선 이미 되고있습니다
아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 10:30
BEST
기술력ㅋㅋㅋ 뭐라고
밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.04.01 10:31

이런것보다 이제 애플페이땜에 nfc방식도 많이 쓰이는데 갤워치에 삼페 사용가능하게 해주면 안되나?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:14
노을빛눈물

그런 기술력이 있긴 하나요?

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 10:26
BEST
땃쥐페이

해외에선 이미 되고있습니다

아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 10:30
BEST
땃쥐페이

기술력ㅋㅋㅋ 뭐라고

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.04.01 10:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6161007657

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20230328010015870

아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 10:31
BEST
땃쥐페이

nfc에 기술력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oooslos | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.04.01 10:32
BEST
땃쥐페이

왠 기술력. 지가 뭔말하는지도 모르고 씨부려대네. nfc라고 했잖음. 갤워치로 네이버페이나 티머니가 되는데 이건 뭐라고 생각하는데?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:33
아미티

아 내수차별하고 있었군요 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 10:41
땃쥐페이

어휴.. 차단이 답이다.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:50
노을빛눈물

그렇게 뛰어나면 왜 nfc를 갤워치에 적용 안 시키나요? (진짜모름)

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 11:00
BEST
땃쥐페이

그건 국내 금융권에 물어야지 삼성한테 물으면… 어차피 모바일티머니 워치같은 꼴 날텐데…

AbsolJu | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.04.01 11:10
땃쥐페이

이게 무슨 로켓이나 반도체 설계도 아니고 삼성이 그냥 필요하면 가져다 쓰면 되는 nfc 를 가지고 기술력 운운 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 규정이나 다른 이유로 안하고 있겠죠. 저도 애플빠지만 님은 참 대단하네요.

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 11:23
노을빛눈물

저분 저도 차단했어요 개소리만 지껄이고 다녀서

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.01 11:27
땃쥐페이

모르는게 죄는 아닌데 무식한걸 자랑하는건 욕먹을 짓임 애시당초 nfc결제 관련도.. 표준nfc는 특허때문에 로열티 줘야 해서 한국카드사들이 안 쓴거임. 기술력 어쩌구 할게 아니라.

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.01 11:33

출처가 안 보여요 선생님

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 10:26
땃쥐페이

엇... 저는 잘 보이는데 혹시 지금도 안보이시나요?

FE3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 10:32
FE3

다른 게시글도 안 보이는데 제 핸드폰이 문제인가봐요

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 10:41
땃쥐페이

루리웹 모바일 페이지가 이상함

건전한 우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.04.01 10:57
땃쥐페이

그냥 삼성브라우저 문제인듯

건전한 우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.04.01 10:58
건전한 우익

허걱..

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.01 10:59

뭐야 이런게 있었어요? 처음 알았네...

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.01 10:26
곰표소주

할인율은 좋은데 사용하기가 너무 그지같은 게 단점인데(출발할 때 앱 켜고 출발 누르고 가야 하고, 도착하고 도착 눌러야 하고, 그나마도 서버는 사용자 몰리는 시간에 느려지거나 터지고...), 삼페에 붙으면 많이 좋아질까 싶기도 하네요. 삼성헬스같은 데 연동되든 뭘 하든 간에 출발/도착을 자동으로 인지만 해준다면(아님 최소한 편해지기라도 한다면) 정말 좋은 서비스긴 해요.

AbsolJu | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.04.01 11:20
AbsolJu

저도 기사 보고 검색해봤는데.. 귀찮아서 안 쓸 것 같아요.

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.01 11:23
곰표소주

탈 때, 내릴 때마다 어플 열어서 일일히 눌러줘야 하는데 내가 이렇게까지 해서 몇백원 아껴야 하나 싶어서 관뒀습니다. 삼페에 가능해지면서 좀 더 편리해졌으면 좋겠네요.

까무로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.04.01 12:07
AbsolJu

최근엔 즐겨찾기 해 놓은 경로는 안 눌러도 되게 바뀌었더라고요. 전 아직 일일이 눌러주고 있긴 한데요.

1327342 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.04.01 13:39

아이폰 유저지만 국내업체들 국내 서비스는 참 부러운거 같음 삼성 페이가 아무리 전세계적으로 애플페이보다 점유률이 낮다고 하지만 그래도 내가 살아가는 이곳 한국에서 만큼 서비스만 놓고 보면 너무 편한지라 부럽네요 애플은 기기자체는 만족스러운데 서비스가 너무 안좋음

루리웹-1246205958 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.04.01 11:03
루리웹-1246205958

다 좋은 서비스 편한 서비스를 외국에서는 은행,기업들이 수수료 다 내고 풀어주는데 국내는 그 수수료 조차 내기싫어서 자국민들이 편한 패이 서비스를 한정적으로만 사용하고 있어요 지금 받는 삼성페이도 완전하게 서비스 받는것도 어니에요

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.04.01 12:11

알뜰 교통카드라는걸 또 새로 발급받아야 적용가능한건가...

그래비티캐논 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 14:03
그래비티캐논

발급은 아니고 거주지의 지자체 돈으로 운영하는거라 거주지 증명을 해줘야합니다

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.04.01 15:32

원래 알뜰교통카드 지원하는 신용카드 혹은 체크카드를 발급 받아서 그 카드로 교통카드를 사용해야됐었는데 이제 그 신용카드를 삼성페이에 등록해서 삼성페이로 교통카드 찍어도 된다는 얘기 체크카드는 안된다네요

아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 14:41
아미티

아미티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 14:46
아미티

체크카드는 무슨 제약이 있길래 안되는걸까요

버터치킨카레 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.04.01 23:41
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 20:21
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 20:11
루리웹-2650969827 | 추천 7 | 조회 2302 | 날짜 18:28
스텔D | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 17:42
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 10:47
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2570 | 날짜 09:25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2561 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7715 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 9517 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5664 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4583 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4636 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3903 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST