본문

[VR] 저커버그는 비전프로를 너무 싫어해...

일시 추천 조회 12186 댓글수 38

BEST
번역기 돌렸으면 똑같이 긁어오던가 제목 지맘대로 수정해서 올리네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.18 10:31
BEST
제목이 좀 어그로성향이... 최초보도내용은 단순히 저커버그가 비전프로를 싫어한다는 내용은 아닙니다. 블룸버그 기사를 보면 원래 메타와 파트너쉽 맺고 메타커넥트에서 발표예정이던 피트니스 서비스였다고 하는데. 메타커넥트 직전에 해당서비스가 바이트댄스 피코와 애플 비전프로출시를 논의한다는걸 인지하고 메타에서 일방적으로 취소했다라고 하는거같더군요. 소비자 입장에서야 당연히 특정서비스를 독점하려했다는것 자체가 좋아보이진 않지만, 해당 서비스 개발사와 메타간의 파트너쉽과 투자관련된 내용이 있었나본데 그게 관건이 될듯 싶네요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.10.18 10:03
BEST
한두번도 아니고 주기적으로 저지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 어그로 기사 끌고왔다가 욕먹고 삭제하고 그거 또 올려서 또 욕먹고. 그거 지적당하면 또 뒤지게 비꼬아요ㅋㅋㅋㅋ 참 신도들 정신상태가 하나같이 왜 이런가 싶음.
보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:17
BEST
메타가 그냥 xr 계의 안드로이드 할 것 같은데
웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.18 09:22
BEST
정신병 셀프인증 감사합니다. 역시나 본인을 지적하는 모두가 다 어떠한 의도를 가지고 있고 본인을 음해하려는 세력으로 몰고가는 정신승리 잘봤네요. 죄수번호들이나 님이나 앱등이들의 뒤져도 내잘못없고 이게 다 삼엽충 때문이다, 알바 때문이다 이건 혹시 계시나 지령같은건가요?
보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:46

쫄리나보네

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 23.10.18 09:12

어차피 메타헤드셋이 성공한다면 애플이 대세가 될 터인데

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.18 09:14
BEST

메타가 그냥 xr 계의 안드로이드 할 것 같은데

웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.18 09:22
웅웅우웅

이 견해가 맞을듯.

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.10.18 09:49
웅웅우웅

ㅇㅇ 지금 메타 os자체도 안드로이드 기반임. 애플은 지들 os 기반일거고...

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 23.10.18 10:32

경쟁 제품을 좋아할 이유가 없잖아.

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.10.18 09:48
당신말이 맞습니다

근디 시부렁 필은 다르자나요 닌텐도 겜하러 가고 심지어 플스도 있음 크아크아

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.10.18 10:18

애플워치가 초반의 우려와 달리 성공했던것처럼 비전프로도 보급형 모델 내면서 VR시장 점유율 야금야금 먹어갈것 같다

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.10.18 09:50

근데 회사내에 법무팀이 없었나

Laitwave | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.18 09:54
BEST

제목이 좀 어그로성향이... 최초보도내용은 단순히 저커버그가 비전프로를 싫어한다는 내용은 아닙니다. 블룸버그 기사를 보면 원래 메타와 파트너쉽 맺고 메타커넥트에서 발표예정이던 피트니스 서비스였다고 하는데. 메타커넥트 직전에 해당서비스가 바이트댄스 피코와 애플 비전프로출시를 논의한다는걸 인지하고 메타에서 일방적으로 취소했다라고 하는거같더군요. 소비자 입장에서야 당연히 특정서비스를 독점하려했다는것 자체가 좋아보이진 않지만, 해당 서비스 개발사와 메타간의 파트너쉽과 투자관련된 내용이 있었나본데 그게 관건이 될듯 싶네요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.10.18 10:03

이거 마치 예전 삼성이 지문인식 센서 독접계약 하려던 개발사 애플이 뒷거래 계약해서 막판에 홀라당 뺏어가서 자기네 아이폰5였나에 탑재하는 바람에 삼성은 믿고 있던 개발사가 갑자기 날라가니 새로 개발 할 시간도 못 벌고 한창 난리부르스 쳤던 사례랑 똑같은 거 같은데? 애플이 또 애플 한 거 아님?

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.10.18 10:08

안 그래도 컨텐츠 없다는게 이바닥인데 상대 회사 좋은일 해줘야할 이유가 있나 싶은데

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.18 10:18

쿡 : 저커버그? 언제까지 버티나 보자.. ㅋㅋ

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.10.18 10:30
BEST

번역기 돌렸으면 똑같이 긁어오던가 제목 지맘대로 수정해서 올리네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.18 10:31
BEST
루리웹-4421608870

한두번도 아니고 주기적으로 저지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 어그로 기사 끌고왔다가 욕먹고 삭제하고 그거 또 올려서 또 욕먹고. 그거 지적당하면 또 뒤지게 비꼬아요ㅋㅋㅋㅋ 참 신도들 정신상태가 하나같이 왜 이런가 싶음.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:17
루리웹-4421608870

"제목 45자 제한이라 중간에 끊어야 해서 다 못올린건데" 라고 말해봤자 귀에 안들어 가겠지.

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:25
보라보라1

"비전프로 관련 기사부터 내가 올린게 지금 거의 8페이지가 넘어가는데 기사 지운게 딱 3개인가 그런데 누가보면 올렸다 지웠다 올렸다 지웠다 10번은 반복한줄 알겠네" 라고 팩트를 들이 밀어도 귀에 안들어가겠지. 어찌해서든 자기가 보기 싫은 내용의 애플 기사 올라오는게 싫으니 최대한 비정상적으로 몰아가야 하니까 ㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:29
보라보라1

멀쩡한걸 이딴식으로 몰아가니 당연히 비꼬는거지 그걸 또 '지적당하면 비꼬아요' ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 퉁치면 뭔가 이긴거 같아요? ㅋㅋㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:30
보라보라1

이러면 또 내가 올린 100개 중에 뭔가 공격하기 쉬운 기사 한두개 꺼내서 '이런것도 올린 사람이' 라고 공격하겠지? 누가 보면 맨날 그런거만 올린줄 알겠네 ㅋㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:32
보라보라1

이제 반박은 못하겠고 하던데로 계속 비추나 누르고 있겠지 ㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:33
보라보라1

맨날 그렇게 노력해도 난 누군가들이 보기 싫은 기사들 절대 안멈추고 계속 가져와요 ~ ^^

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:36
보라보라1

그리고 난 정말 잘알고 있지. 내가 몇년만에 게시판와서 비전프로 글 올리기 시작했고, 2페이지쯤 넘어갔을때 갑자기 이런 댓글이 달림 '이사람 뭐임.. 비전프로 내용만 엄청많이 올리네..' 이렇게 이상한 사람으로 몰아가려던 댓글이 있었는데 많이 올린다고 비꼬던 그 사람이 오히려 욕을 먹으니 담부터는 내 게시글에 글 쓰는거 엄청 조심들 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 잘 알고 있는건, 내가 어떤 기사를 올려도 기사 내용과 관련없이 첫댓글에 욕을 하면 다같이 글쓴이 욕하는 분위기를 만들고 싶어하는 사람들이 분명 있는데 잘 안되서 미쳐버리던 사람 지금까지 여럿 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:40
보라보라1

계속 그런 시도하다 실패한 사람 몇몇 있는데 항상 숨어 있다가 댓글에서 이런 분위기 띄워지면 '이때다!' 하고 글쓴이 지적하는 내용들 적기 시작하지. 기사는 보기 싫지... 그런데 계속 올라오지.. 그렇다고 작성자를 악마로 몰아가는것도 힘들어서 댓글도 조심스레 적어야 하지... 뭐, 차단을 하라해도 얼마나 보고 싶으면 안하는건지 몰라도 보고 싶으면 계속 보세요 ~ 계 ~~~~~ 속 올라옵니다 ^^

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:43
BEST
V-DKB

정신병 셀프인증 감사합니다. 역시나 본인을 지적하는 모두가 다 어떠한 의도를 가지고 있고 본인을 음해하려는 세력으로 몰고가는 정신승리 잘봤네요. 죄수번호들이나 님이나 앱등이들의 뒤져도 내잘못없고 이게 다 삼엽충 때문이다, 알바 때문이다 이건 혹시 계시나 지령같은건가요?

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:46
V-DKB

-긁-

-2423717287- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:49
보라보라1

먼저 보기 싫은 기사가 계속 올라오니 게시판 흐리려 노력하다 실패한 닉네임들 기억은 나고 아직도 기록들이 남아 있을테지만 내가 왜 그래야 하는지, 귀찮아서 그냥 안 가져올라요 ~ 계속 싫은 기사 올라오는거나 감상하세요 ~

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:50
-2423717287-

딱 요런 댓글 ㅋㅋㅋ 팩트를 들이밀면 할말이 없으니 항상 이런 식. 그래서 대화 하기가 싫음 ㅋ 완전 종교 그 자체.

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 11:53
V-DKB

댓글 하나에 연속으로 따다닥 박는게 정상처럼 보이진 않거든요 솔직히

-2423717287- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.18 11:54
보라보라1

근데 이분 저번에 메타관련 글에 갑자기 뜬금없이 가만히 있던 삼성 머리채 잡으면서 '진심공격 선언'하셔가지고 띠용하긴 했음 ㅋㅋ https://archive.md/MToXu

시무라오바상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.18 11:54
V-DKB

전부터 비전프로 관련 기사 가져오는것도 그렇고, 이상한 추측성 정보글을 가져와서 사람들이 "과연 그러려나"라고 말하는거 댓글따서 조롱하는것도 그렇고 일부 비방성 댓글을 '그' 세력이라 칭하면서 누구보다 종교에 빠지신분이 말씀하시면 좀 ....

갈비_ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.10.18 11:59
시무라오바상

나도 뜬금없이 비전 프로 관련기사 계속 올린다고 시비 거는 사람들 생겨나고 작성자 공격하는거 보고 띠용하긴 함.

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 12:00
갈비_

아이고 이 익숙한 닉네임 ㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 12:00
갈비_

또 누가 나오려나 ㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 12:01
보라보라1

방금 비전프로 관련 기사 또 올렸는데 지금쯤 아마 저럴려고 대기타고 있는 사람 몇몇 있음 100% ㅋ 그런데 그런 분위기 안만들어 지면 아마 미쳐 버릴거임 ㅋㅋㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.10.18 12:10
V-DKB

분노 ㄴㄴ

2277347 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.10.18 13:11
시무라오바상

와 ㅋㅋㅋ 이거 레전드네요 자기는 타 기기에 관심없다 어쩌니 히면서 중립적인 척 하더니 결국 악성 빠라는 사실만 드러냄

WHITE ALBUM2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.18 23:19

애초에 기사 자체가 어그로 기사였네...

Tae_Garam | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.10.18 10:47

음? 근데 메타는 저럴 자격 있지 않나요? 솔까 vr 시장 개척하고 사람들 경험 올라가게 만들어놓고..시장 다져놓은게 메타 아닌가?...;;;

이진진 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.10.18 20:13
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 14:01
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 11:30
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 4404 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 7533 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5241 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.26
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 3136 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 5105 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 7 | 조회 2807 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8609 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 10162 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 16 | 조회 6031 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST