본문

[하드웨어] 삼성 갤럭시 링은 안드로이드만 지원, 배터리는 5~9일

일시 추천 조회 18733 댓글수 50

BEST
반지 끼고 자는 사람 되게 많은데...
루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.02 16:27
BEST
헬스케어 기기라네요
호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.02 15:08
BEST
시계도 VR도 폰 없으면 못쓰는 그런 생태계 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 17:02
BEST
1세대는 피하라고했습니다.
남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.02 16:03
BEST
초극강 폐쇄돌이 주제에 뭐라 중얼거리는 거야
와이이23 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.03.02 17:35

그래서 이게 뭐하는 기기인데?

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.03.02 14:56
BEST
루리전쟁

헬스케어 기기라네요

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.02 15:08
루리전쟁

생체리듬 체크요.

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.02 15:21

초록색은 안나오려나요

빌마르크 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.02 14:59

가격은 199000에서 249000원 출시되지않을까요!!!!!!!!!!!!!!!!

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.02 15:04
고운말바른말

현재 나와있는 스마트링이 50만원대에 월 구독제 (5.99달러) 라더군요

HappyMac | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.03 00:16

오우라링 가격 생각하면, 펀딩받는 스타트업보단 나을테니 20중반쯤 되지 않을런지...

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.02 15:14

충전은 무선일것 같은데 거치를 어떤식으로 시킬까..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.03.02 15:19

방수 성능은 얼마나 되려나 시계는 손 씼을 때 손목을 피하거나 잠시 빼두면 되는데 반지는 빼다가 어딘가 두고 까먹거나 물들어가거나 하기 쉬울것 같아서

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.02 15:28

이게 심박만 제대로 측정되고 ant+ 지원잘하면 자전거탈때 유용할텐데...그럴리가 없겠지...

모호크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.03.02 15:37
모호크

해줄 생각이 전혀 없을듯. 오히려 삼성헬스에 ant+ 기기 싹 연결해서 폰으로 로깅 하는게 빠를 수도 있음

카인티즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.02 15:41
모호크

자전거 탈 때 반지 끼고 타면 불편할 것 같은데요? 오히려? 자전거 그립 잡을 때나 장갑 끼고 타면 더더욱 차라리 암밴드나 가슴에 차는 심박계 형식이 편해요.

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.03.02 20:02

일단 요즘 삼성이 헬스케어 데이터 중에 제일 집중하고 있는 게 수면 데이터 같던데...문제는 저걸 끼고 잠이 오냐는 거지.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.03.02 15:42
루리웹-4228379204

손목시계보다는 더 나을듯한데 다른 문제로 근력 운동하는 사람은 더 거슬릴듯

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.02 16:04
BEST

반지 끼고 자는 사람 되게 많은데...

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.02 16:27

결혼반지도 그냥 끼고 자는데 저거라고 별거 있겠나요

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.02 17:33

반지 안껴보신 분

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.02 19:50
광야를폴더블

반지는 금속?인데 저건 소재가 어떨지 모르겠네여. 반지는 파손될 일 없으니 문제 없지만 저건 전자기기 이다 보니 쇠봉 같은 거 잡았을 때 궁금하긴 하네여.

android18 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.02 20:13
android18

보통 밀 때는 손바닥, 당길 때는 손가락 마디에 봉을 걸긴 하는데 흠

android18 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.02 20:14

얼른 나와줘... 매일 워치끼고 자는데 링은 정말 편할듯

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.03.02 15:49

생긴게 조금 밋밋해 보이는데 이니셜 각인 서비스같은것도 해준다면 좋을지도? 그리고 가격도 30만원 내외 정도면 사볼만 할 것 같네요

지나는가...면라이더 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.03.02 15:49
BEST

1세대는 피하라고했습니다.

남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.02 16:03
남궁횽

그렇긴 하죠. 그런데 솔직히 저 기기가 새로운 기능들을 넣은 것도 아니라서..

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.02 16:16

개인적으로 삼성페이나 아니면 교통 카드 기능만 되어도 당장 구입할텐데..

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.02 16:16
무적 보노

삼페 넣으면 개꿀일듯한데 웃긴 장면 많이 나올듯 ㅋㅋㅋ 편의점에서 결제하려고 결제패드에 손 펴서 딱 얹고 있으면 초창기엔 알바가 이새기 뭐하냐 싶겠지 ㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.02 18:37
무적 보노

그런대 삼페나 교통카드 가능하면 편하긴 할듯

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.02 20:20

안드로이드 폐쇄성 생태계 응원합니다 안드로이드용 아이메세지 같은것도 개발됐으면 좋겠네요

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.02 16:24
BEST
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

시계도 VR도 폰 없으면 못쓰는 그런 생태계 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 17:02
BEST
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

초극강 폐쇄돌이 주제에 뭐라 중얼거리는 거야

와이이23 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.03.02 17:35
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

안드는 범위가 넓습니다만.. ms에서도 안드설치 할수있으니까요. 애ㅍ이 페쇄성 1티어죠..

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.02 19:21
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

어차피 그곳에서 내주지 않는한 사지도 않을 거면서 ㅋㅋㅋㅋ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.02 19:51
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

페쇄=보안이라는 기적의 븅신논리를 어디서 얘기했더라

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.02 21:18
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

051653 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.02 22:01

디자인이랑 착용감이 제일 중요할듯

3D | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.02 16:30

혈당체크 들어가면 그순간 불티나게 팔리겠다

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.02 16:37

스마트워치라면 모를까 매번 충전해야 하는데다 방수도 신경써야되서 1세대 때는 이걸 어따 써먹을지 감도 안잡히겠는데

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.02 17:00

터치기능 들어가 있어서 쇼츠같은거 보거나 PPT 넘길수 있으면 좋을거 같은데

bewayt | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.03.02 17:19

링 형태는 일상생활 할 때 걸리적거려서 불편할 것 같은데, 워치 배터리를 늘리는게 더 좋지 않을까요?

t a | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.02 17:20

이게 절대반지 입니까 삼성제품 1세대는 거르는게 왠만한 삼성 1세대 제품을 사용해본결과 2세대부터 사용하세요 코드프리 기어 아이콘은 아직 잊을수가 없네요 배터리 타임 30분

X1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.02 17:43

수영 가능하려나

翼下 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.02 18:07

삼성도 1세대 제품이 멀쩡한건 찾기 힘들다

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.02 18:37

어느 기업이든 1세대제품은 거를수밖에 없지.

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.02 20:00

그러든가 말든가ㅋ 어차피 애플꺼 나올건데

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.03.02 20:22

혈당체크 안되면 반지 별로 의미 없다..

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.03.02 20:48

혈당체크되는 웨어러블 기기나오면 주식 대박일텐데 개발이 어려운듯

먹구름먹 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.02 21:22

nfc 지원안되면 별로

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.02 21:53

무채혈 당측정 기기나오면 진짜 혁신그자체 일껀데 ㅠㅠ 나온다는 루머만 6년전부터 나돌고 나올 기미도 안보이네요 ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.03 08:03
Michale Owen

무채혈 측정은 10년은 더 지나도 모르는 기술입니다.

쌀치킨 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.03.03 17:51

수면체크용으로는 좋아보이는뎅 워치는 끼고 자기 좀 힘들어서...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 10:34

절대 배터리 터지거나 하면 안된다 얘는...

showcase🍇 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 24.03.05 09:55
위로가기
???? | 추천 16 | 조회 9190 | 날짜 2024.03.31
???? | 추천 4 | 조회 23486 | 날짜 2024.03.30
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 6612 | 날짜 2024.03.30
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2024.03.30
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4292 | 날짜 2024.03.30
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4596 | 날짜 2024.03.29
우마무스메 | 추천 7 | 조회 5379 | 날짜 2024.03.29
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.03.29
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3231 | 날짜 2024.03.29
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 4989 | 날짜 2024.03.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3239 | 날짜 2024.03.29
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4418 | 날짜 2024.03.29
terran매니아 | 추천 6 | 조회 5702 | 날짜 2024.03.28
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3337 | 날짜 2024.03.28
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 7786 | 날짜 2024.03.27
terran매니아 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.03.27
Lamela | 추천 6 | 조회 4483 | 날짜 2024.03.27
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 7966 | 날짜 2024.03.26
스퀴니 | 추천 2 | 조회 2393 | 날짜 2024.03.26
웃기GO있네 | 추천 6 | 조회 5351 | 날짜 2024.03.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1811 | 날짜 2024.03.26
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 4333 | 날짜 2024.03.26
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 4211 | 날짜 2024.03.25
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.03.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 6712 | 날짜 2024.03.25
라스트리스 | 추천 5 | 조회 3406 | 날짜 2024.03.24
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5925 | 날짜 2024.03.24
스텔D | 추천 9 | 조회 8235 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST