본문

[기타] 스마트폰 구매대행업체 전파인증 의무 사라질까

일시 추천 조회 3076 댓글수 26

BEST
여긴 대한민국입니다. 상식적으로 말이 안되는일이 더 많죠.
쳇젠장할 | 14.11.23 11:21
BEST
이나라는 그 무엇을 상상해도 그 이상을 보여주는 곳임
AAKHS | 14.11.23 12:07
BEST
Sue Falsone (wow0***) 누가봐도 개그임 이사람아.
Prisoner Number | 14.11.23 12:56
BEST
규제를 창조하는거죠
三森すずこ♥ | 14.11.23 11:47
BEST
그덕으로 만들어진게 단통법
박민영 | 14.11.23 11:33

같잖지도 않은 소리지 싸게 사려는거 배알 꼴려서 침 뱉는꼴 밖에 더되나 상식적으로 말도 안되는건데

리베리트 | 14.11.23 11:20
BEST

여긴 대한민국입니다. 상식적으로 말이 안되는일이 더 많죠.

쳇젠장할 | 14.11.23 11:21
BEST

그덕으로 만들어진게 단통법

박민영 | 14.11.23 11:33
BEST

이나라는 그 무엇을 상상해도 그 이상을 보여주는 곳임

AAKHS | 14.11.23 12:07

쳇젠장할>> 너같은 악질 콘솔충이 남욕하니깐 좀 웃긴다 ㅋㅋ

ㅤ ㅤㅤ | 14.11.23 12:31

말이 통하질 않으니 설득시킬 자신도 없다

masa | 14.11.23 11:26

사촌이 땅을사면 배가아픈게 당연하다는듯이 받아들여지는 나라가 한국.... 이런 국민과 양반들이 있으니 단통법이니 도서정가제니 전파법이니 별 ㄹ개같은것들이 넘쳐남

꽃△게 덕쿠 | 14.11.23 11:34

돈 밝히는 중국이 공산주의 경제체제 사촌이 땅 사면 배 아파하는 나라가 자본주의 경제체제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | 14.11.23 11:45

사돈이 땅사면 배가아프다는 속담은 상대가 잘되길 바라는 마음임. 전근대 사회에서 농사에 쓸 거름은 인분이였고 농사철만되면 이 인분을 돈주고 사서 쓰는 일도 존재했음. 속담이 와전되어 잘못 전해졌는데, 결론은 남탓할게 아니라 자신들에게 가장 문제가 있다는걸 인지해야함. 지금 정부의 정책은 공산주의가 아니라 전형적인 부패한 담합독과점의 장 마련후 뒷돈 빼먹기니깐, 공산주의 거릴수록 정부의 수작에 놀어나고있다는걸 모르는걸까?

ㅤ ㅤㅤ | 14.11.23 12:27

상대가 잘 되라는 의미는 옛날이고 지금은 다르죠. 대표적으로 단통법.. "사촌이 땅을 사면 배가 아프다"의 산 증인..

LordOfNightmare | 14.11.23 12:29

단통법이 국민 여론 물어보고 시행했나? 정부와 국회가 즈기들끼히.다 해먹었지. 대의제라고 다수의 여론이 정책에 참고될꺼라는 망상좀 집어치우자

ㅤ ㅤㅤ | 14.11.23 12:31

단통법이 국민 여론 물어봤냐니.. 단통법만큼 국민들이 원했던 법도 드물텐데.. 호갱 어떻게든 막으라고 난리 쳤던게 국민인뎁쇼.

LordOfNightmare | 14.11.23 12:36

근거 있어? ㅋㅋ 정확한 자료를 제시해라.그럴게 뻔하다라는 망상말고

ㅤ ㅤㅤ | 14.11.23 12:38

그나라 국민수준에 맞는 의원을 가지는거죠 그들 뽑은게 누구고 새벽에 줄서서 폰사는거 안된다고 모두다 같이 비싸게 사자는게 법인데 누굴탓함?

꽃△게 덕쿠 | 14.11.23 12:42

http://blog.sktworld.co.kr/5312 국민이 호갱 된다고 난리 치니 방통위에서 직접 만든 웹툰은 폼인가 봅니다? "사촌이 땅을 사면 배가 아프다"의 국가..

LordOfNightmare | 14.11.23 12:45

단통법만큼 국민들이 원했던 법도 드물텐데.. 단통법만큼 국민들이 원했던 법도 드물텐데.. 여기에 국민 아닌사람 많나봅니다

라이버 키리바시 | 14.11.23 15:12

규제가 창조는 아니거든 병삼들아 ㅉㅉㅉ

루리웹-1523471955 | 14.11.23 11:38
BEST

규제를 창조하는거죠

三森すずこ♥ | 14.11.23 11:47

三森すずこ♥ 님? 개그친거맞죠? 개그가 아니면 욕먹을준비하시면되고

Sue Falsone | 14.11.23 12:50
BEST

Sue Falsone (wow0***) 누가봐도 개그임 이사람아.

Prisoner Number | 14.11.23 12:56

창조경제 외쳐대는 정부가 규제만 쳐만들어대서 규제를 창조한다고 드립친건데

三森すずこ♥ | 14.11.23 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 정부의 흔한 수수료 장사 엿 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LordOfNightmare | 14.11.23 12:24

의무가 아니더라도 허가 받지 않으면 판매할수 없음 그게 그거임

루리웹-311788779 | 14.11.23 12:25

내놓은 법안이 시행도 되기 전에 바꿔야 한다는 논란에 휩싸이는 걸 보면 미래부 직원들이 얼마나 법안을 지 멋대로 만들어내는지 알 수 있죠.

돌숙 | 14.11.23 13:00

세관에서 뺏겠다는데.... 이거 근거를 마련할 수 있으련지 모르겠네요.

갸우초 | 14.11.23 16:42

받았던거 또받고 받았떤거 또받는게 무슨 의무냐... 돈 받아먹으려고 전자파인증이란 간판 달고 영업하는거지.

paide | 14.11.23 19:45
위로가기
오버테크 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 10:03
라스트리스 | 추천 0 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 6 | 조회 5412 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.26
오버테크 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1421964036 | 추천 6 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 15 | 조회 3303 | 날짜 2024.04.26
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 4151 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3416242162 | 추천 3 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1399 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 3768 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 17 | 조회 10964 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.24
스텔D | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.04.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2811 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST