본문

[휴대기기] MS 서피스 북 상세 사양

일시 추천 조회 14445 댓글수 57

BEST
가격을 보고 꿈에서 깨어나 현실이 보이네요...하..ㅜㅜ
현대왕 | 15.10.07 01:39
BEST
그냥.. 부채나 부쳐야 겠어요
BEST
좀 진정되고 보니 너무 비싸... 펜이나 업그레이드 해야겠네요. 펜도 좋아졌든데.
카야츠구 | 15.10.07 01:39
BEST
이건 성능때문에 비싸다고 깔수도 없고...
아리아발레 | 15.10.07 01:39
BEST
가성비는 뭘로 평가하는거임? 맥북프로와 똑같은 사양에 똑같은 쓰임새에 디자인이라면야 가성비 운운이 의미가 있겠지만, 사양도 더 높고 무엇보다 쓰임새가 완전다른데 무슨..
BEST

좀 진정되고 보니 너무 비싸... 펜이나 업그레이드 해야겠네요. 펜도 좋아졌든데.

카야츠구 | 15.10.07 01:39
BEST

그냥.. 부채나 부쳐야 겠어요

BEST

이건 성능때문에 비싸다고 깔수도 없고...

아리아발레 | 15.10.07 01:39

아이리스좀 박지 ㅠㅠ 서피스나 서피스북이나 왜 다 HD Graphics 쓰는거지

꺫뗾 | 15.10.07 01:39
BEST

가격을 보고 꿈에서 깨어나 현실이 보이네요...하..ㅜㅜ

현대왕 | 15.10.07 01:39

ㅁㅊ 저 디자인에 저스펙에 변태해상도인데다가 usb 3.0 2개와 sd카드 리더도 있고 분리까지되네

13526 | 15.10.07 01:40

이거 사면 문명5 돌아가나요?

사과맛변기 | 15.10.07 01:40

메탈기어솔리드도 돌아갈걸요 최상옵은 아니겠지만.

13526 | 15.10.07 01:41

우리집 컴퓨터보다 좋으니 문명 잘 돌아갈듯

현대왕 | 15.10.07 01:42

이젠 문명 6을 걱정하셔야 할때가 됐어요 문명5는 제한적이지만 아톰에서도 돌림...

꺫뗾 | 15.10.07 01:42

외장글카시 메탈기어 안티빼고 풀옵 돌아갑니다. FHD해상도라는 가정하에서요. 3000*2000이면 중하옵?

심심한홀더 | 15.10.07 08:23

프로사양도 부탁드립니다!

박규창규 | 15.10.07 01:41

이런 변, 태 ., ,... 해상도 같으니라규........

깨알글씨 | 15.10.07 01:42

해상도 쓸데 없이 높네 ㅠ 차라리 해상도 줄이고 사용시간 늘리지 ㅠ

그리워그리워 | 15.10.07 01:42

비싸지는 않네요. 좀더 저렴했으면 더 좋겠지만.... 전 3번 모델이나 노려볼까 싶습니다.

双見文目 | 15.10.07 01:43

서피스 프로 4 갈게요...

쥬리나 | 15.10.07 01:43

서피스 프로 4는 119만원 부터 시작이네요.

zero3 | 15.10.07 01:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

4세대 아이비브릿지 울트라북도 문명은 돌릴만 했어요 이놈은 성능 넉넉할듯

체자르 | 15.10.07 08:22

솔직히 지포960보고 겜도돌려야지 하던 분들은 그냥 겜용 노트북 사는게 나을듯... 저도 질질 싸다가 가격별 성능표 보고 정신차렸네요 -_-;;

양파양파 | 15.10.07 01:46

게임용 노트북으로 싸게 사면...무거워

Greephy | 15.10.07 05:02

게임용을 고려한다면 아직 출시안된 MSI GS40 모델을 기다려 보시는게 좋을듯 하네요.

무임승차대상 | 15.10.07 07:27

애초에 얇은 디자인으로 승부하는건데.. 저렴한거랑 비교하면 안되죠 저렴한건 저렴한 이유가 있는법이라..

뱀장어 | 15.10.07 12:51

hd530이 아니라 520이네요. 으음...

loycuter | 15.10.07 01:46

3시간

루리웹-378505500 | 15.10.08 00:06

근데, 분리 되고 키보드 독 쪽에 따로 그래픽 카드 있는 노트북은 있는데 이미..

에밀리아종 | 15.10.07 01:50

이정도 가격에 이사양이면 잘팔릴뜻. 6나올때쯤 사야지 ㅠㅠ 사봤자 가지고놀시간도없궁.

이비 | 15.10.07 01:51

i7 32 기가 메모리 512 기가 ssd 1500 달러미만이었다면 엄청나게 팔릴텐데 저렇게 내놓고 내년에 서피스북 2 나오겠지

jwing | 15.10.07 01:51

빌 & 멜린다 게이츠 재단에서 기부용으로 만들면 됨 ^^

Bad Taste | 15.10.07 01:57

손해보려고 장사하낰ㅋㅋ

다잇네 | 15.10.07 02:01

이건 좀 너무 나간 듯... 데탑에서도 저정도 스펙이면 1500달러 넘어감

말이 되는..

Cayenne. | 15.10.07 08:58

원래 맥북 프로 사려던 사람들은 그냥 맥북 프로 사는게 나을 듯 태블릿 성애자가 아닌 이상

말씀대로.. 맥북프로보다도 가성비가 떨어지네요. (맥북프로가 절대 가성비 높은 놈이 아닌데도 그보다도 떨어지면...) 태블릿 모드 빼면 장점이 없어보입니다.

mansu | 15.10.07 02:07

OSX 전용 앱에 의미를 안 두는.. 하드웨어나 만듦새 땜에 쓰던 MBP 사용자라면 서피스북이 굉장히 매력적인 대안이 될거같습니다. 당장 저도 그러네요

투코인 | 15.10.07 04:55

테블릿 모드를 빼도 사양 면으로나 활용도로나 압도적으로 좋아보이는데;

Greephy | 15.10.07 05:33
BEST

가성비는 뭘로 평가하는거임? 맥북프로와 똑같은 사양에 똑같은 쓰임새에 디자인이라면야 가성비 운운이 의미가 있겠지만, 사양도 더 높고 무엇보다 쓰임새가 완전다른데 무슨..

맥북 프로에 가성비라는게 존재하나요?

보슬이좋아 | 15.10.07 07:28

더 가볍고 해상도 높고 터치도 되고 펜도 들어있는데 가성비가 떨어진다고 보는건 무리인듯 아이패드 프로는 펜 하나만 갖고도 100달러에 파는 마당에

체자르 | 15.10.07 08:08

맥북 자체가 가성비는 상당히 좋은데...

콩팥 | 15.10.07 08:16

맥북라인은 에어는 가성비가 괜찮은데, 맥북은 그냥 그렇고, 프로는 가성비가 안나오죠. 아이맥이나 맥 프로가면 가성비는 안드로메다로... 맥북 레티나 모델들 초 고해상도 디스플레이라고 자기최면을 건다면야 못살 수준은 아닌데, 그거 감안해도 그닥 가성비는 안나와요.

Forsythia ovata | 15.10.07 16:13

어쨌거나 서피스북은 고급 사양으로 갈수록 가성비 바닥임. i7 듀얼코어 갖고는 뭔 수를 써도 맥프레 15인치 근처에도 못 가는데 말이지. 애초에 워크스테이션 용도로 쓸 거면 맥프레 안 사더라도 서피스북은 절대 사서는 안 될 제품임. 차라리 100만원 언저리 게임용 노트북 사는 게 나음.

루리웹-378505500 | 15.10.07 21:54

노트북만 쓰고, 게임도 하는사람한테는 아주 좋은 초이스 같은데...

3xCavator | 15.10.07 02:02

현장설명용으로 태블릿도 필요하고, 캐드 외 기타 그래픽 프로그램을 돌리는 입장에선 매력적인 아이템임에 틀림이 없네요. 다만 가격이 좀 걸리긴 하군요.

Tanya | 15.10.07 02:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

750ti랑 거의 완전히 똑같은 놈이라서요

체자르 | 15.10.07 08:24

컴살려고 돈모아놨는데.. 갑자기 이게 사고 싶어졌다..ㅡㅡㅋ

파랑날개 | 15.10.07 02:25

서피스 프로2 i5 256g 버전 사서 지금 1년 반정도 된거같은데 솔직히 말해서 creo2.0같은 3d프로그램은 엄청나게 버벅임. 당연히 각오는 했지만서두... 근데 캐드도 그리 원활하게 되는것도 아니고 내장그래픽이라 그런모양

소라아오이 | 15.10.07 02:45

펜성능이 얼마정도일지는 모르겠지만 신티크 가격보면 합리적인 가격 같기도 하고.. 프로4 i7은 아이리스쓴다고 하던데 이게 여기도 적용되는건가요? 살일 없지만서도 ==;; 궁굼하네요

죄수번호-672309915 | 15.10.07 03:09

논옵티 생각하니 1,899 부터 시작해야할것같고.. 인텔 i5, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $1,899 인텔 i7, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,099 인텔 i7, 16GB RAM, 512GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,699 그냥 램 16기가만 하면 될것같은데..그럼 800달러나 더 주고 사는 격이고.. 하드도..512 하고싶은데.. .. 걍 1,899 가 속편하겠네유..

평일주말 | 15.10.07 03:49

대단해 보이긴하는데.... 가격때문에 다 무효네요 좋으면 뭐해 내가 못쓰는데 엉엉 ㅠ

형광병아리 | 15.10.07 03:53

스펙 생각하면 비싸다고 할수는 없는데..비싸다고 느껴지는게 함정 ㅜㅜ

솔레이스 | 15.10.07 04:15

진짜로 너희들이 뭘좋아할지 몰라서 다 넣은건가..

Brussel St | 15.10.07 05:39

서피스 북: 인텔 i7, 16GB RAM, 512GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,699 맥프레 13인치: 인텔 i7, 16GB RAM, 1TB Flash Storage, Intel Iris 6100 : $2,699 최고사양에서 보면 가격은 똑같은데 gpu가 선택의 기로가 되겠네요. 하지만 제가보기엔 i5, 8gb, 1,899불 짜리 녀석이 서피스북의 미니멈 처럼 보이니... 비싸긴 비싸네요. ==;

-lachesis- | 15.10.07 07:04

두께 2.2cmm!

lercya | 15.10.07 08:26

해상도나 무게까지 따져보면 상당히 합리적인 가격이네요. 으아... 사고싶다

심심한홀더 | 15.10.07 08:29

..근데 CPU / GPU 성능 좋아도.. 발열 제대로 해결 못하면 쓰로틀링 걸려서 성능 제대로 안나오지 않을까요? 무조건 고성능만 쎄려으면..스팩은 좋아보여도 실제 사용시 원하는 성능 안나오는 경우도 있을듯한데...

리무리스 | 15.10.07 08:46

애초에 CPU도 듀얼코어 i7일 거니까 냉정하게 말해서 그리 고성능도 아닙니다.

루리웹-378505500 | 15.10.07 23:06

와콤 컴패2도 발열...별로인뎅... 전 개인적으로 와콤 대항 할수 있는게 나와줘서 고맙.

촵촵촵 | 15.10.11 01:12
위로가기
Kingroro | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:44
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:40
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 15:27
오버테크 | 추천 0 | 조회 2700 | 날짜 14:55
GPixel | 추천 0 | 조회 2533 | 날짜 10:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 09:04
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1316 | 날짜 08:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 08:20
Kingroro | 추천 7 | 조회 4457 | 날짜 01:14
루리웹-7139448374 | 추천 5 | 조회 5643 | 날짜 2024.05.12
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 4336 | 날짜 2024.05.12
Kingroro | 추천 13 | 조회 8232 | 날짜 2024.05.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 36 | 조회 12554 | 날짜 2024.05.12
오버테크 | 추천 5 | 조회 3850 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2488 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1363 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1677 | 날짜 2024.05.10
오버테크 | 추천 4 | 조회 1888 | 날짜 2024.05.10
원히트원더-미국춤™ | 추천 21 | 조회 8236 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 3095 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 2024.05.10
GPixel | 추천 2 | 조회 853 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4325 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 7220 | 날짜 2024.05.10
DeepL | 추천 0 | 조회 2222 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.