본문

[기타] 포켓몬 고가 미국의 거리 풍경을 완전히 바꿔놓은 이유

일시 추천 조회 138901 댓글수 55

BEST
이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노트북클럽 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 16.07.12 16:28
BEST
이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 16.07.12 16:25
BEST
곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'
달나라시민2호 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 16.07.12 16:28
BEST
우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부
약장수. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 16.07.12 16:36
BEST
게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000
세이브날라감 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.07.12 16:43

오타쿠

VIPHUSE | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.07.12 16:23
VIPHUSE

이런게 창조경제다 진짜 게임은 4대악이라더니 미국은 악의 축이 됐네

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.07.12 20:23
ㅎㅎㄷㄷㄷ

설마 미국이 악의축에게 정복당할줄이야

slrvm | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 16.07.12 20:47

아.. 개부럽 ㅠ

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.12 16:24

진짜 공원에서 팝콘만 튀겨서 팔아도 돈 잘 벌겠다 이런게 창조경제지

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.07.12 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크루아흐 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 16.07.12 16:25
BEST

이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 16.07.12 16:25
퀘넬

동아시아 갈라파고스화.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.07.12 17:17

에베레스트 정상이나 북극이나 뭐 가기 힘든곳에서 전설몬 나오고 하면........

-No.7- | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.07.12 16:26
BEST
-No.7-

이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 16.07.12 16:28
-No.7-

백악관은 체육관으로 되어있는데 미국에서 가장 체육관 쟁탈전이 치열한 곳이기도 하다. 미국의 중심 of 중심에 있는 체육관인지라 밤낮없이 엄청난 배틀이 이루어지고 있는 상태다. 팀 옐로우가 기어이 뺏는데 성공했으나 워싱턴 DC의 레전드 플레이어가 CP1000짜리 망나뇽으로 팀 블루것으로 다시 탈환하는 등 훈전의 양상을 띄고 있다. 그외에도 한국 DMZ에서 아무도 점령하지 않은 체육관이 확인되었다! -출처: 나무위키 포켓몬 GO 항목

gorapa12 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.12 16:55
-No.7-

에베레스트 정상에 프리즘였나 얼음 전설 나옴

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 16.07.12 16:56
고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 16.07.12 16:57
-No.7-

우리나라 판문점에 포켓몬 체육관 있음

포이즌임페리얼 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.07.12 17:02
포이즌임페리얼 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.07.12 17:03
고양이연금술

이건 유머네요....

리뷰/감상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.12 19:55

확실한건 포켓몬 고는 게임 역사에 한 획을 그을듯..;

타카모리 아이코 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.07.12 16:27
타카모리 아이코

GPS와 AR과 포켓몬이 만들어낸 희대의 게임

oxidecircle | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 16.07.12 16:30
타카모리 아이코

마치..90년대말,00년대 초 폭행몬 전성기의 재림을 보는듯 하네요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.07.12 17:11
타카모리 아이코

ㄴ솔직히 그때보다 더 파급력 큰것같음 지금이

mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.12 18:38

웬지 레어포켓몬이나 포켓 센터 있는 곳은 땅값도 오를기세...

MIO | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 16.07.12 16:27
BEST

곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'

달나라시민2호 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 16.07.12 16:28
BEST
달나라시민2호

우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부

약장수. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 16.07.12 16:36
BEST
달나라시민2호

게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000

세이브날라감 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.07.12 16:43
달나라시민2호

으악 생각만해도 끔찍

고급시계하는 루리인 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.07.12 17:26
달나라시민2호

당신의 집을 트레이닝 하우스로!!! 랜덤 기간제 캐쉬템 출시

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 16.07.12 17:32
달나라시민2호

유저분들 편의를 위해 랜딤 상자 출시 11연 33000원 0.000001% 레전드등급 마스터볼입수

스타킹여왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.12 17:40

날씨가 더워서 발매되도 돌아다니기 싫음

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.07.12 16:30

♥♥♥이 이렇게 무섭습니다 어려분 ㄷㄷㄷ 한국은 저걸 보고 뭐라할지 참

달콤한 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.07.12 16:30

넘나 하고 싶음 ㅠㅠ 히키도 걷게 만든다는 그 게임...

Arados | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 16.07.12 16:32

쩐다

★이눅희★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.12 16:34

플레이하다 나온 에피소드가 걍 만화네 ㅋㅋㅋㅋ

Pit-tary | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.07.12 16:35

한국에서는 과연 이 문화가 어떻게 받아질런지..

라이트트윈스 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.12 16:37

닌텐도 주식좀 사둘껄...

세이브날라감 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.07.12 16:39

조선일보 "♥♥♥중독자들 길거리 활보"

루리웹-5543690859 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.07.12 16:42

현실 로켓단 뭔디 ㅋㅋㅋ

야광끈팬티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.12 16:42

진짜 부럽다.. 나도 포켓몬 잡고시퍼 뿔카노 잡고시퍼어어어엉

f91ee | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.12 16:42

"But I wanted to be the very best" 미국판 1기 오프닝 가사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 이상하다고 까였지만 미국에서 소년기를 보낸 사람들에겐 명곡 오브 명곡.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 16.07.12 16:50

포켓몬 센터는 뭐하는곳이야? 우리 가게에 생겼으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.07.12 16:51
스폰지초밥

포켓스탑(Pokestop)이라는 건데, 포켓몬 GO 플레이어가 여기에 도착하면 몬스터볼 같은 아이템을 획득합니다. 1회성은 아니고 5분 마다 리셋된다고 하네요

gorapa12 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.12 16:54

저거 부작용도 만만치 않을듯

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.12 16:51

불과 4일 밖에 안됐다는거

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.07.12 16:52

북한에 뮤 갖다 놓으면 잼나겠네 ㅋㅋㅋ

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 16.07.12 16:59
고양이연금술

이미 레쿠쟈가..

세가 넵튠 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.07.12 18:58
세가 넵튠

아직 1세대 포켓몬밖에 없습니다.

D.H.L | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 16.07.12 19:35
고양이연금술

그럼 그거 헛소문이었나 보네요 ㅇㅁㅇ; 루리웹에서 레쿠쟈가 있다는 덧글을 본거같은데

세가 넵튠 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.07.12 20:11

오바마는 어떤 색 팀일까나 ㅋㅋ

hanz0zz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.07.12 17:32

아 진짜 재밌어보인다

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 16.07.12 17:32

얘네들 진짜..ㅋㅋㅋ

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.07.12 17:36

히익

한글겜보다위대한건개인취향이다 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 16.07.12 18:15

집안에서 닌텐도가지고 밖으로 나가려고하지 않는 히키코모리가 자꾸 생기는거에 강제로 집밖으로 나가게 한 것인가... 순기능이군

로마니스트 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 16.07.12 18:20

마지막 신뇽 아니고 망나뇽일텐데

노바 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 16.07.12 18:25
노바

dragonair = 신뇽

FeelsBadMan | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.12 18:33

개쩌네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

펑펑군 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 16.07.12 19:58

일본문화가 엄청 대단하긴 대단하지. 한반도문화는...존재감없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안나니콜 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 16.07.12 20:43
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1837 | 날짜 12:08
그란베이아 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 11:56
FE3 | 추천 4 | 조회 1785 | 날짜 09:53
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 08:30
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2024.05.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.05.02
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 4156 | 날짜 2024.05.02
my com | 추천 4 | 조회 2046 | 날짜 2024.05.01
FE3 | 추천 0 | 조회 4562 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.05.01
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 3943 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4448 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.01
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.01
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 6501 | 날짜 2024.04.30
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.04.30
오토코 | 추천 5 | 조회 3986 | 날짜 2024.04.30
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.04.30
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 7818 | 날짜 2024.04.30
Gabriela | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.04.30
오버테크 | 추천 9 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.30
루리웹-475507 | 추천 10 | 조회 3857 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST