본문

[기타] 카카오맵, 국내 최초 초정밀 버스 위치 정보 서비스 시작

일시 추천 조회 9351 댓글수 26

BEST
차고지 대기중인 버스의 출발 예정시간도 좀 알려줬으면 좋겠네요. 주로 버스타는 위치가 출발지점이라 도착예정시간에 계속 차고지대기라고만 나와서 언제쯤 오는지 예측할수가 없음. 안그래도 배차간격도 엄청 긴편인데
아미티 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.09.09 13:28
BEST
ms빙 지도 보시면 구글 지도 보다 한국에 잘 되어 있고 지원하는 것도 많던데?
잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.09.09 15:22

이런거 좋네요 정류장에서 전 정류장이나 진입 떠도 한참 있다 오는 경우도 있어서 답답했는데

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.09.09 12:52

궁금해서 봤는데 미첬넼 ㅋㅋㅋ 대박

에린빌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.09 13:00

카카오맵이 좋은게 내릴때 진동이랑 음성알람주는게 꿀

채유리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.09 13:02
BEST

차고지 대기중인 버스의 출발 예정시간도 좀 알려줬으면 좋겠네요. 주로 버스타는 위치가 출발지점이라 도착예정시간에 계속 차고지대기라고만 나와서 언제쯤 오는지 예측할수가 없음. 안그래도 배차간격도 엄청 긴편인데

아미티 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.09.09 13:28
아미티

초정밀버스가 되면 알려주는 거죠 제주도는 하고 있을듯

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.09 13:31
란마다

기사 내용보니까 버스의 위치를 정밀하게 알려주는거라서 차고지 대기중인 버스의 출발예정시간은 여전히 안알려줄거 같은데요.

아미티 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.09.09 13:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라울몬데시

저도 그런식으로 예상하고 있긴한데.. 출발시간이 버스기사 맘대로라고는 해도 진짜 맘대로 출발하는건 아닐텐데.. 나름대로의 룰(?)이 있을거 같은데 그 룰을 적용해서 시간을 예상할수 있을거 같은데요. 그렇게 해도 힘들다면 이전 버스가 출발한다음에 몇분지났는지 표시정도라도 해줬으면 좋겠네요

아미티 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.09.09 13:37
아미티

세종시는 정류장에 있는 모니터에 출발 시간 뜨던데 다른 지역은 안 뜨나 보네요

채유리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.09 13:40
아미티

울산처럼 출발시각이 정해져있는 도시에는 적용해줬으면 싶긴 하네요. 서울같이 출발시각보다는 배차간격을 중시하는 곳이라면 적용하기 힘들겠지만요..

the아무개 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.09.09 14:29
아미티

저도 집이 종점 부근이라 출발할때부터 바로 알려주면 좋겠네요 ㅠ 종점에서 1정거장 후라

zx애국보수xz | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.09 14:51
아미티

4대짜리 1386도 40대 넘는 88도 각 버스 노선마다 주중/토/일&공휴일 따로 개별 시간표 있습니다. 문제는 각 버스회사들이 카카오를 통해서 그 시간표를 제공하냐 안 하냐죠.

애/얘 구분해라 | (IP보기클릭)176.241.***.*** | 19.09.09 20:55
라울몬데시

차 출발하는건 기사 맘대로 하는게 아님

정옌니❤️ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.10 09:30

삭제된 댓글입니다.

정보추적자

지도반출도 막아대가지고 애플지도 쓰레기고 구글도 쓰레기고 네이버 카카오지도만 쓰게 만든 나라되었는데 고마워할 필요까지는 없지요 반출 제대로 안해줘서 소비자들이 피해막심한데

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.09 15:19
BEST
란마다

ms빙 지도 보시면 구글 지도 보다 한국에 잘 되어 있고 지원하는 것도 많던데?

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.09.09 15:22
잘_살면_좋아

그래서 빙지도잘 쓰고 있으세요? 스마트폰에서 보이지도 않네 네이버 카카오 이깁니까?

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.09 15:25
잘_살면_좋아

검색해보니깐 이것도 맵을 sk한테 빌려써가지고 거리뷰도 하나없고 이건 뭘 지원많다니 어쩌니 하고 있어요 참

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.09 15:31
란마다

지도반출 막아서 외국회사는 어쩔수 없이 한국에서 못쓴다는 댓글보고 생각나서 쓴 것뿐인데 ㅠㅠ 두 외국회사가 한국에서 지원하는 기술, 지도 차이가 심해서

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.09.09 15:36
정보추적자

카카오 이미 루리웹에서 게임의 신으로 추앙받는데요?

루리웹-0231551517 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.09 15:39
불가역리플레이스

또 왔네 ㅋㅋ 그래서 애플지도 빙지도 쓰고 계시냐니깐 지도 반출 안해줘서 애플지도 빙지도 빙신인데 ㅇ?지도 안쓰면서 피의 실드야 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.09 18:01
란마다

고마워할 필요까진 없지만 개ㅈㄹ할 필요도 없죠. 그리고 말씀하신 내용이 카카오 잘못은 아니잖아요?

강미윤 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.09.09 18:17
불가역리플레이스

애플지도 잘쓰고 계시나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰는 사람도 쓰레기라고 난리인데 골때리겠네 ㅋㅋ 열심히 애플지도 쓰세요 제발

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.10 06:40
불가역리플레이스

한국 대중교통 업데이트 언제 해줄까요 이런 쓰레기같은 질문이 받는 한국 애플지도 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.10 06:44

우왕 버스가 막 움직이네요 ㅎㅎ

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.09 14:40

심시티에서 자동차들 움직이는 것 같은 기분이...

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.09.09 16:54

우리동네 특정 코스에 짱박혀서 쉬는 버스들 있는데 싫어하겠네

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.09.09 18:05

천안은 도입 안되것네...

제네시크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.09 20:05

조금씩 늘려가겠지

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.09.09 21:35
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 14:51
스텔D | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 12:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 09:56
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 09:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 07:56
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.04.22
seawi9966 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2024.04.22
Kingroro | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 3 | 조회 4250 | 날짜 2024.04.22
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.21
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4910 | 날짜 2024.04.21
오버테크 | 추천 7 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.21
GPixel | 추천 0 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2750 | 날짜 2024.04.19
seawi9966 | 추천 7 | 조회 9399 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.04.18
스텔D | 추천 1 | 조회 3702 | 날짜 2024.04.18
스텔D | 추천 3 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST