본문

[기타] 테슬라 사이버트럭 시승기영상

일시 추천 조회 11417 댓글수 38

BEST
영상봤는데 저게 살살친거라고요?? 그건 절대 아닌거 같고. 방탄유리는 완벽히 안깨지는게 방탄유리가 아니라, 안뚫리는게 방탄유리 입니다. 기존 건물 등에 쓰이는 방탄 유리들도 저런식으로 어느정도 충격에 다 금가고 합니다. 그런데 뚫리거나 박살나서 파편 튀거나 하지 않는거죠.
클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.11.22 21:21
BEST
보행자와 충돌시 보행자 안전에 상당히 위험할 듯한 디자인이라 실제 저렇게 출시될지 의문이네요. 실내도 각이 져서 운전자도 다치기 쉬울듯하구요.
초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.11.22 22:36
BEST
저거리에서 소리가 저정도로 녹을될 정도면 살살친건 아니지 않을까요
팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.11.22 20:35
BEST
해머 안휘둘러 보신듯
김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.23 09:24
BEST
이제보니 사이드 미러가 없네요
바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.11.22 22:14

보면 볼수록 참 특이하게 생겼네요. 테슬라 디자인팀에는 이제 중국발,인도발 포트폴리오가 넘쳐나겠군요.

팩트폭격기 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.11.22 20:06

참 디자인 ㅋㅋㅋ

noraneko | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.22 20:15

망치 내려 치는 쇼맨십 하는데 살살 때리는거 웃기네 ㅋㅋㅋ 저럴꺼면 왜 하는거지

 Apple | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.22 20:30
BEST
 Apple

저거리에서 소리가 저정도로 녹을될 정도면 살살친건 아니지 않을까요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.11.22 20:35
팀뿌잉뿌잉

방탄이라고 홍보하려고 쇼맨십 한거 같은데, 애초에 그걸 보여주려면 제대로 진짜 때리든가 안하는게 오히려 나아 보이는데 이도 아니고 저도 아닌 어정쩡 해보여서 한 말입니다.

 Apple | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.22 20:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster

유리 말고 차량 바디 보고 말씀 드린겁니다. 그리고 영상 보시면 아시겠지만 차량 유리도 실제로 방탄이라고 쇠구슬을 낙하시켜서 유리가 안깨지는거 보여줬는데, 그 이후에 똑같은 구슬로 데모 차량에 두번 던졌는데 두번 던지는 족족 유리 박살났어요. 보시면 시연하던 담당자랑 일론머스크 둘다 당황합니다 ㅋㅋㅋ

 Apple | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.22 20:45
BEST
 Apple

영상봤는데 저게 살살친거라고요?? 그건 절대 아닌거 같고. 방탄유리는 완벽히 안깨지는게 방탄유리가 아니라, 안뚫리는게 방탄유리 입니다. 기존 건물 등에 쓰이는 방탄 유리들도 저런식으로 어느정도 충격에 다 금가고 합니다. 그런데 뚫리거나 박살나서 파편 튀거나 하지 않는거죠.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.11.22 21:21
 Apple

맞아보면 살살 쳤다는 소리 쏙들어가겠지 ㅡㅡ 혹시나 차가 있다면 쑈맨쉽으로 살살 쳐보셈 우째되는지 없음 말고.

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.11.23 00:39
 Apple

저런 해머 살살 때리는게 아니라 그렇게 할 수 밖에 없음 마지막까지 풀 스윙에 힘까지 유지하면 차는 둘째치고 충격으로 내 손이 아작남 그러니 어느 선에서 힘을 풀어줘야 함 그런데 그냥 단순히 보는 입장에선 쇼맨쉽으로 보이겠지

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.11.23 08:15
BEST
 Apple

해머 안휘둘러 보신듯

김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.23 09:24
 Apple

낙하 영상은 작은 쇠공이고 던지는건 주먹 만한거잔아 모맨텀이 차이가 틀리잔아 ..

루리웹-6713193302 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.23 11:39
 Apple

주먹 움켜 쥐고 던지는 크기가 틀리는데 하 ..

루리웹-6713193302 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.23 11:39
 Apple

영상봤는데 그전에 일반 차량 문짝 같은 힘으로 내려친거랑 똑같은 힘으로 한거 맞아요 당연히 일반 차량 문짝은 찌그러졌구요

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.23 13:41
 Apple

https://twitter.com/elonmusk/status/1198090787520598016?s=19 공개전에 같은 차량으로 너무 많이 테스트하고 창문을 교체를 안했다네요. 영상에서는 철구를 던져도 창문이 멀쩡

NomadK | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 19.11.23 14:00
루리웹-6713193302

같은 공 맞는데...? 원근감이라는 개념이 없나봐...?

 Apple | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.23 14:48
루리웹-6713193302

영상에서도 같은 공이라고 언급하는데 ?

 Apple | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.23 14:51
 Apple

틀려요 같은게 아니라 쇠구글 같은것분 둘레 차이가 틀려요 하.. 원근감 그립 오진다 손가락으로 들수 있는 크기와 손바닥 움켜쥐는 크기랑 LB가 틀리잔아요

루리웹-6713193302 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.23 14:56
 Apple

님은 그냥 처음부터 테슬라가 뭘하든 부정적으로 보고 있으니 하나하나 마음에 안드는거 같아요. 뭐가 그렇게 마음에 안들어요? 테슬라한테 사기 당했나? 님같은 부류들 루리웹에 많죠. 에어팟 처음에 나왔을때처럼요.

껌정신발 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 19.11.26 05:59

삭제된 댓글입니다.

기프티콘주세요

마르첼로 간디니 70년대 차량보면 저런 느낌이죠

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.11.22 22:27

요즘 모델3출고리뷰 보면 아직도 마감에 답이 없드만 이렇게 굴곡없이 만드는데 차라리 나을 듯ㅋ

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.22 21:23
BEST

이제보니 사이드 미러가 없네요

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.11.22 22:14
바베규먹자

캠으로 봄 ..

루리웹-6713193302 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.23 11:40
BEST

보행자와 충돌시 보행자 안전에 상당히 위험할 듯한 디자인이라 실제 저렇게 출시될지 의문이네요. 실내도 각이 져서 운전자도 다치기 쉬울듯하구요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.11.22 22:36
초음속고슴도치

저게 실제 팔아먹을 차량이랍니다... 그리고 보행자 충돌시 안전은 차량의 본넷이 얼마나 충격흡수를 잘하느냐에 따른거겠죠.. 오히려 저렇게 생긴차보다 엠브램이 솟아있는 차량이 보행자 충돌시 더 위험할수있죠.. 저차는 전기차라.. 본넷안에 아무것도 없을꺼라 충격흡수 잘하게 해놨겠죠..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.23 00:49

핸들 사각형은 좀 주차 몇번하고 나면 짜증날거 같은데 옵션에 동그란거도 있으면 좋겠네요

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.23 02:59

방탄실험을 이해못하는 사람이 많은건 당연한일..... 99.99프로차는 그냥 유리니....

프로기어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.11.23 05:33

테슬라는 꼭 없는 사람들이나 안타본 사람들이 차가 마감이 이상하다는둥 주식 있으면 빨리 팔라는둥 주식 오르고 차ㅜ잘팔린다는 소리 이후 다 잠잠해졌다가 또 새치 출시한다니 몇년전 보는 리플하고 똑같은게 보이기 시작

dutycall | (IP보기클릭)68.76.***.*** | 19.11.23 06:31
dutycall

대륙 쪽에선 기후도 엄청 다르고 생활양식도 다르고 해서 호불호 엄청 갈립니다. 따듯하거나 인프라 짱짱한 한국쪽에는 전기차가 거의 맞겠네요 길이도 짧기도 짧고

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.11.23 10:59
dutycall

맞아요. 테슬라 욕하는사람들보면 대부분 유튭,뉴스보고 까는사람들. 좋아하진못해도 전기차 중 가장 잘나가는 회사인데 뭐가 다들 그렇게 비비 꼬였는지 모르겠음

껌정신발 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 19.11.26 06:01

삭제된 댓글입니다.

에이몬드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.11.23 08:35
에이몬드

북미살고 살돈 있고 픽업만 3대째고 이번에 바꾼것도 근 7-8장 들었습니다만 전직 제품디자인에 자동차쪽도 연줄이 있고 지금도 회사서 동료들하고 이야기하는데 그냥 ㅈㄴ 괴랄하다고 이야기가 끝남. 픽업 많이들 타는 동네라 저런 디자인은 진찌 위험함 게다가 전기니까 더 그럼. 도시 벗어나면 바로 야생인데다 사람보기도 힘든데 심지어 전화도 죽음에 , 야외 활동도 겁나 많은 동네에 겨울엔 -20-30이 예산데 다들 절레절레함 ㅎ 당췌 뭐가 메리트인가? 트럭만 딸랑 몰지도 않고 뭐 싣거나 트레일러도 달고 진짜 도구 쓰듯이 쓰는데다, 픽업 살땐 엄청 보수적이라고.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.11.23 10:55
HOLOLOLOl

도시안에서 부띠끄 게이트럭으로나 쓰일라나.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.11.23 10:56
HOLOLOLOl

뭐 tmi지만 일단 차 많이 사시고요. 저게 디자인이 구리든 뭐든 많이 팔리든 말든 기존의 스테레오 타입에서 벗어난 물건쯤은 하나쯤 나와주는게 나쁜건 아니잖아요 ^^ 그래서 긱 스러운 테슬라가 매니아 층이 있는거겠죠?ㅎ

루리웹-8818765348 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.23 12:37
HOLOLOLOl

사이버트럭의 경우 애초에 도심에서 SUV같이 타고 다니는 사람들을 주요 타겟층으로 하면서 멋대가리 없고 개성따윈 1g도 없는 디자인을 갖춘 기존 픽업트럭에는 전혀 관심이 없던 층을 끌어 모으는 목적을 가진걸로 보이네요. 즉 사냥하고 나무캐고, 컨트랙터들 같이 공구들 넣고 이런 사람들은 딱히 흡수할 생각이 별로 없었을겁니다. 그런 사람들은 애초에 전기차 자체에 관심이 없는데 지금 백날 F150같이 생긴 전기차 내놓은다고 달라질건 없거든요.

NomadK | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 19.11.23 13:08
HOLOLOLOl

북미라고 다를거 없어요. 꼰대는 어딜가나 있고. 특히 트럭타는 꼰대들 트럭부심 지리죠. 트럭만 타면 끝이 아니죠. 엔진싸이즈 작거나, 미드 싸이즈거나, 디젤 아니면 트럭 취급도 안하는데 당연히 테슬라 마음에 들어할까요? 그런애들이 트럭 보편화되면 입싹 바꾸고 테슬라 살껄요? 에어팟 나올때도 그렇고, 항상 혁신적인게 나오면 대부분 부정적인 반응입니다. 사실 그럴필요가 없거든요.

껌정신발 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 19.11.26 06:07

생산하기 쉽게 평면으로 만든 것 같은데... 90년대 공상 영화 세트장 물건 같긴 함.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 19.11.23 08:56

이런거 볼때마다 테슬라는 확실히 IT 업계에 가깝다는 생각이 듬. 그 어떤 자동차 회사가 신제품 발표한다고 이렇게 커뮤니티를 달굴 수 있을까 싶음.

aksiz | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 19.11.23 12:49

볼때마다 보행자 안전 규정 같은건 염두 하나도 안한거같은데 저게 승인나나?

파일구라 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.11.25 09:11
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 1 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 11 | 조회 10309 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 4723 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 6 | 조회 3350 | 날짜 2024.03.30
Kingroro | 추천 25 | 조회 14704 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 5355 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.03.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2921 | 날짜 2024.03.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.03.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.03.29
오버테크 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.03.28
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 5262 | 날짜 2024.03.28
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 2071 | 날짜 2024.03.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.03.28
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.03.28
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.27
3D | 추천 3 | 조회 3316 | 날짜 2024.03.27
Kingroro | 추천 10 | 조회 2400 | 날짜 2024.03.27
Kingroro | 추천 1 | 조회 4062 | 날짜 2024.03.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 7424 | 날짜 2024.03.27
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 7257 | 날짜 2024.03.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.03.27
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 2024.03.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1168 | 날짜 2024.03.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST