본문

[기타] 삼성 키보드처럼 유지 보수 중단된 앱들, 보안 위협 된다

일시 추천 조회 5441 댓글수 13

BEST
누가보면 모든 기종의 삼성키보드가 업데이트 안되는줄 알겠네 ㄱㄹㄱ클라쓰는 역시 어디안가죠?
건빵에식혜 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 20.06.02 09:25
BEST
삼성 키보드는 업데이트 한지 한 달도 안되는데 유지 보수 중단 됐다고 할 수 있나..
Wild Sturm | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.02 09:34
BEST

저는 앱에서 출처 눌러서 가보니 5월로 뜨네요.
有動 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.06.02 09:57
BEST
기사가 너무 뭉뚱그려서 작성된 듯. 최신기종은 당연히 업데이트 되는데 기존 기종은 어디까지 안되고 있다던가, 최신버전은 버전 몇인데 확인해보고 바꾸라던가, 한국에서 보편적으로 쓰이는데 유지보수 안되는 앱이 뭐뭐 있다던가 아무튼 기타설명이 좀 들어갔어야 건강한 기사인데 그냥 삼성 키보드 유지보수 안된다! 손전등 40배래!! 애플은 청소 기능 지원하는데 안드는 없지? ㅋㅋ 로 퉁치니까 기레기라고 욕먹지... 누가봐도 엿먹어라잖아;
아노아 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.06.02 11:18
BEST
그 정도로 보안을 신경쓰시는 거라면 앱이 문제가 되는 게 아니라 구버전 OS가 탑재된 단말 자체를 안 쓰시는 게 상책이에요..
(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 20.06.02 14:11

내폰에 깔린 섭종된 게임 어플들도 마찬가지겠지... 잠깐이지만 즐거웠다 한데마스

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 08:58
BEST

누가보면 모든 기종의 삼성키보드가 업데이트 안되는줄 알겠네 ㄱㄹㄱ클라쓰는 역시 어디안가죠?

건빵에식혜 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 20.06.02 09:25
BEST

삼성 키보드는 업데이트 한지 한 달도 안되는데 유지 보수 중단 됐다고 할 수 있나..

Wild Sturm | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.02 09:34

삼성키보드 최근에 업뎃하지 않았나 기능추가도 해줬는데

『라이언』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 09:52

다행히 최신버전의 삼성키보드는 2020년 3월이 마지막 업데이트네요

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.06.02 09:55
BEST

저는 앱에서 출처 눌러서 가보니 5월로 뜨네요.

有動 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.06.02 09:57

5월15

루리웹-5581775584 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 10:09

누구나 다 최신폰을 쓰는건 아니죠. 제 QM3 T2C로 쓰고 있는 갤럭시 탭 액티브는 업데이트 안된지가 한참 되었습니다. 아무리 오래된 기종이라 OS 업데이트는 아니더라도 자사에서 만든 어플은 보안업데이트를 해주던지 아니면 상위 어플을 설치할수 있게 해줘야하는데 OS가 낮아 최신 버전 설치조차 안되니 문제라는거죠.

블루베리스튜 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.06.02 10:43
BEST
블루베리스튜

그 정도로 보안을 신경쓰시는 거라면 앱이 문제가 되는 게 아니라 구버전 OS가 탑재된 단말 자체를 안 쓰시는 게 상책이에요..

(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 20.06.02 14:11

이번에 대대적으로 패치되서 신기능 맘에들어하고 있었는데 대체 뭔 개소리인지;;

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.02 10:52

ㅋㅋ 저런것도 '보안뉴스'기자라고

동네청년1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 11:00
BEST

기사가 너무 뭉뚱그려서 작성된 듯. 최신기종은 당연히 업데이트 되는데 기존 기종은 어디까지 안되고 있다던가, 최신버전은 버전 몇인데 확인해보고 바꾸라던가, 한국에서 보편적으로 쓰이는데 유지보수 안되는 앱이 뭐뭐 있다던가 아무튼 기타설명이 좀 들어갔어야 건강한 기사인데 그냥 삼성 키보드 유지보수 안된다! 손전등 40배래!! 애플은 청소 기능 지원하는데 안드는 없지? ㅋㅋ 로 퉁치니까 기레기라고 욕먹지... 누가봐도 엿먹어라잖아;

아노아 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.06.02 11:18

기레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.06.02 13:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

Os지원이 그렇고 보안 패치는 어느정도 더 지원하지 않던가요?

때구니™ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.06.02 16:29
위로가기
루리웹-3416242162 | 추천 3 | 조회 1834 | 날짜 13:05
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 11:39
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 2965 | 날짜 11:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 10:46
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 10:01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 10:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2678 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 17 | 조회 10266 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.24
스텔D | 추천 3 | 조회 875 | 날짜 2024.04.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2688 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6308473106 | 추천 10 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 10 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.22
seawi9966 | 추천 3 | 조회 3146 | 날짜 2024.04.22
Kingroro | 추천 14 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST