본문

[기타] 중국 정부의 경고 "美 위챗 금지하면 우리도 아이폰 안 쓴다"

일시 추천 조회 19340 댓글수 60

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....
수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.08.28 09:50
BEST
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.28 10:04
BEST
쓰지마 ㅋㅋ
식물국가V2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 09:53
BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?
머니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.28 10:06
BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ
FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.08.28 09:56
BEST

너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.08.28 09:50
수험의제왕

윈도우도 가즈아!

불곰왕 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.08.29 03:34
BEST

쓰지마 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 09:53
식물국가V2

중국애들 아이폰 존내 좋아하더군요 유학생이든 관광객이든 과연 안쓰게 하면 순순히 안쓸지...

루리웹-7988497412 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.28 10:20

애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요미랑 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.08.28 09:55

저 중국의 자신감 정말 대단하다 이지 안드도 못쓰고 아이폰도 못쓰소 안드짝퉁 홍멍인지나 쓰라고

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.28 09:56
BEST

마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.08.28 09:56

중국 대국 아니였냐? 왜케 하는 짓이 애새x같냐

대.한.건.아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.28 09:57
대.한.건.아

원래 뭣도아닌것들이 힘이 커지면 휘두루고 싶어 한다지요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.28 10:00
BEST
대.한.건.아

소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.28 10:04
대.한.건.아

인구만 많은 쓰레기 집합소

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.28 10:13

아이폰이랑 안드 둘다 안쓰면 이제 전서구 쓰는거임?

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.28 10:01

게이쿡이 꼬운거지 미국자체가 꼬운 그런상황은 아니지 않나 ?ㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.28 10:02
돌격강등하트!

팀쿡은 하지 말라고 트럼프에게 탄원하던데 중국은 오히려 아군을 팀킬하는것..

루리웹-7988497412 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.28 10:21

미국이 쫄 이야기를 해야지 애플만 쫄 이야기를 하고 있음

BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?

머니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.28 10:06
머니

국내 사이트것도 올려주세요.. 카톡도 안되고 네이버도 안된다고 하던데.

루리웹-0912142133 | (IP보기클릭)171.244.***.*** | 20.08.28 15:18

팀쿡 오성홍기 흔들면서 울고불고 하겠네...ㅋㅋㅋ

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.28 10:06

ASKOOK 애새끼국...

엔툰 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.08.28 10:08

애플 주가 떨어지는 꼴 보고 싶다

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.28 10:10
anotherW

안떨어져요 ㅋㅋㅋ 500불 굳치기드가고 분할 각

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 11:54
축신불패

상식적으로 저런상황 나오면 떨어질수밖에 없어요 아이폰 판매량+ 앱스토어 수익이 30%가 넘게 중국에서 나오는데 그거 싹 사라지면 주가가 휘청거릴수밖에 없음

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.28 13:06
카우킹

아이폰 수익은줄어드는 추세라 저런대도 똑똑한짱께는 아이폰써요 오히려

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 13:09
카우킹

팀쿡이 반트럼프채널이라 중국도 싹뚝할순없죠

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 13:10
축신불패

언어순화하세요 racism단어는 안좋아요 그리고 아이폰 수익이 줄어들어도 앱스토어 수익이 어마어마하고 몇년간 늘어나는 추세라서 아이폰 중국 판매량이 적어져도 앱스토어는 늘어났어요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.28 13:21
카우킹

지켜보면 알겠죠 싹뚝됨 물타기후존버하면 더이득

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 13:23
축신불패

그건 ㅇㅈ 어짜피 오를수밖에 없는 구조라서 떨어지면 바로 매입고고싱!

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.28 13:24

푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.08.28 10:11

제발 위챗 금지 가즈아!

페르메르 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.08.28 10:11

유튜브나 풀어놓고 야그해라 치졸한 짱궈들아.

zazu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.08.28 10:25

쎼쎼!!!

공자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.08.28 10:26

니네가 유튜브, 트위터 등등 막은 건 생각 안 나냐?

끄레워즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.28 10:27

팀쿡 또 중국 방문하겠네 진핑이 따뜻한 꼭지 빨러

깽도리 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.28 10:32

팀쿡 오열

Charlotta | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.08.28 10:34

시리 이름 마오로 바꾸자

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.28 10:35

그냥 출혈 각오 하고 중궈놈들은 아예 지구상에서 고립된 존재로 만들어 줘야함

양파양파 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 20.08.28 10:41

팀쿡이 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.08.28 10:41

니들이 사랑하는 메이트X나 사서 써

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.08.28 10:54

근데 안드도 미국꺼 아니냐 따지고 보면ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.28 10:56

알아서 VPN 써서 위챗하면 되는데 빨갱이새끼들 왜케 호들갑이야??

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.08.28 10:56

팀쿡 화들짝

전국세벌식협회장 | (IP보기클릭)136.55.***.*** | 20.08.28 11:00

팀쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.08.28 11:03

중국 기준 미국 대통령 팀쿡인갑다

고창민물장어 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.08.28 11:07

미국이 중국 기업들 상장폐지 시켜버리면 타격이 더 클텐데

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.08.28 11:14

오늘 애플주가 재미날듯 ㅋㅋㅋ

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.08.28 11:33

아이폰 안쓰면 IOS 안드 둘다 사용불가네?

리카리 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.08.28 11:35

쟤네들 저래봤자 아이폰 밀수하면서까지 쓸거야

Airless | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.28 11:36

언제는 허가해서썻나 .4.5까지만해도 한국와서 사가고했는대

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.28 11:56

팀쿡 일생일대의 위기

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.28 12:04

팀쿡 쫄겠내 어쩌노

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.08.28 12:27

트럼프 입장에서 호재고 팀쿡입장에서는 날벼락이네요 그냥 일본처럼 갈라파고스화 되는거져 미국없으면 뭐하나 못만드는 짱■인데 뭔 자신감으로 ㅋ

Chlsea햄토리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.28 12:34

애플도 나중을 위해서 좀 손해보더라도 중국시장 손절하는게...

GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.28 12:37

ㅋㅋㅋㅋ 웃기게흘러가네 상황은

루리웹-3234580080 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.08.28 12:39

쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4years | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.28 12:55

일본도 그렇고 중국도 그렇고... 초딩들 같애ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.08.28 13:20

막아도 어차피 미국에서 물건떼다가 파는 애들있기 때문에..미국 판매량만 상승할듯ㅎㅎ

Onyx117 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.28 13:20

소국 쯔앙깨가 대국 미국에 대항하면 쓰나

메갈련 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.28 14:11

이 뻔뻔함 오랜만이야

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 20.08.28 14:28

니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 그러것다

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.08.28 16:18

이게 트럼프한테 먹힐지

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.28 16:46
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4112 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6308473106 | 추천 10 | 조회 3287 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 10 | 조회 6860 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2173 | 날짜 2024.04.23
seawi9966 | 추천 3 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.22
Kingroro | 추천 14 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 3 | 조회 4471 | 날짜 2024.04.22
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST