본문

[기타] [MS] 서피스 듀오 핸즈온 영상

일시 추천 조회 5249 댓글수 28

BEST
마이크로 소프트 제품은 AS 포기하고 사세요. 무상 기간엔 리퍼긴 하다만 그 리퍼퀄리티도 신뢰도가 매우 떨어지고, 몇개월안에 문제가 생기는 경우가 많습니다. 마이크로 소프트 코리아는 진심으로 과장1g도 안담아서 용산 보따리 상가보다 못한 기술력이라, 서피스 프로 나사가 빠져서 나사좀 보내달라고 했더니 나사 없으니 무조건 리퍼 70만원 요구하는 수준입니다. 나사하나 가지고 있지 않은 수준이에요. 적어도 한국에서 마소 고가 제품은 사는게 아닌것 같습니다.
LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.01 17:10
BEST
베젤 시마내
IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.01 16:24
BEST
묻지마 AS는 그대롭니다. 그 기한이 끝나면 문제가 되는 거죠.
강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 18:30
BEST
OS 커스텀을 전문으로 하는 업체에 외주를 줬어요. 근데 듀오 작업 끝난 뒤에 이 업체의 지부를 통째로 사서 본사 내부 팀으로 편입시켰습니다. 그만큼 작업이 만족스럽기도 했을테고, 앞으로 안드로이드 커스텀에 작정하고 힘주겠다는 뜻이기도 하겠죠.
강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 16:30
BEST
UI 무엇.... 구글은 삼성이 뭣도 못하게 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
싸닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.01 16:37
BEST

베젤 시마내

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.01 16:24

앱전환이라던가, 반응속도가 굉장히 매끄러운데요, ms가 소프트에 힘을 좀 준건지, 아닌 실사용은 다를지 모르겟군요..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.01 16:24
BEST
뽀리마왕

OS 커스텀을 전문으로 하는 업체에 외주를 줬어요. 근데 듀오 작업 끝난 뒤에 이 업체의 지부를 통째로 사서 본사 내부 팀으로 편입시켰습니다. 그만큼 작업이 만족스럽기도 했을테고, 앞으로 안드로이드 커스텀에 작정하고 힘주겠다는 뜻이기도 하겠죠.

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 16:30

펼치면 아이패드 13인치만하고 접으면 아이패드 미니만 해지는 타블렛으로 나오면 좋겠다. 일할대나 드로잉 할 때 좋을것 같아.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.01 16:28
열역학2법칙

서피스 네오라고 접으면 4:3 9인치, 펼치면 3:2 13인치 디스플레이를 보유한 윈도 10X 기반의 제품이 출시될 예정입니다. 연기되긴 했지만요

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 16:40

2~3년 전에만 나왓어도 좀더 관심이 갓을건데..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.01 16:33
鋼のzeel™

원래 2018년 이맘때에 윈도 10X에 해당하는 OS를 달고 출시될 예정이었다는 루머가 있죠. 근데 OS 개발도 지지부진했고, 내부에서 듀오 크기의 폼팩터는 윈도를 탑재하지 않는다는 결정이 내려져 폐기되었다고 합니다. 근데 그 폼팩터를 서피스팀이 예토전생시켜서 안드 커스텀 업체에 OS 외주를 줘서 살려낸게 듀오라고 합니다. 서피스의 법칙처럼 1보다는 2, 2보다는 3을 기다릴 필요가 있지않나 싶네요

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 16:46
강미윤

저도 예전 루머 기억하죠. 그때 꽤 기대햇엇는데 지금은 폴더블디스플레이땜에 비교되서 아무래도 관심에서 멀어지니까 아쉬워서 하는말입니다.

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.01 16:55
BEST

UI 무엇.... 구글은 삼성이 뭣도 못하게 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

싸닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.01 16:37
싸닉

아이러니컬하게도 삼성이 야심차게 발표했다 결국 구글에게 물먹은 UX/UI(일명 '매거진')는 윈도폰 UI를 거의 판박이 수준으로 닮아있었죠. 구글은 MS라면 경기를 일으키던 회사였고, 당시만 해도 어쨌든 윈도폰 브랜드가 살아있었기에 둘의 관계는 시작된 이래 최악으로 치달았었죠.

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 16:48
싸닉

기존 폼팩터에 독자적인 UI를 구축하는거랑 새로운 폼팩터에 기존 UI를 변형하는건 다르죠

디지털댄싱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.09.01 22:58

이북용으로는 보는 느낌은 있어서 나쁘지 않아보이긴 하는데...

잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.01 16:50

재미는있어보이는데 구지 디스할필요는 가격빼곤없음 솔까어차피 카톡 전화기머신 이니깐 . . . ㅜㅜ

날라리아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.01 16:53

레터박스인척하는 배젤

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.09.01 17:05

생각보다 얇고 빠릿한게 맘에드네요 가격만 좀더 싸면 이북용으로 바로 질렀을듯 알라딘 어플은 듀오를 지원할려나

크크코코 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.01 17:05
BEST

마이크로 소프트 제품은 AS 포기하고 사세요. 무상 기간엔 리퍼긴 하다만 그 리퍼퀄리티도 신뢰도가 매우 떨어지고, 몇개월안에 문제가 생기는 경우가 많습니다. 마이크로 소프트 코리아는 진심으로 과장1g도 안담아서 용산 보따리 상가보다 못한 기술력이라, 서피스 프로 나사가 빠져서 나사좀 보내달라고 했더니 나사 없으니 무조건 리퍼 70만원 요구하는 수준입니다. 나사하나 가지고 있지 않은 수준이에요. 적어도 한국에서 마소 고가 제품은 사는게 아닌것 같습니다.

LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.01 17:10
LETOGAMES

시간 넘치고 돈 많은 자영업자님한테 걸려서 소송 걸렸으면 좋겠다 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.09.01 18:05

이제품 카툭튀의 시대에 후면 카메라를 포기했음 ㅋㅋㅋ 뒤집어서 카메라 되는 식이네요

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.01 17:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파고-0019828

예구 어디서 하나요? 전 원래 뽐뿌가 반정도 있다가 지금 이 핸드핼드 영상보고 뽐뿌가 한 80까지 올라와서...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.01 17:45

마소제품은 1년만 쓰는거죠...

샴고양이집사 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.01 17:33

ㄷㄷ 10몇 년 전 만해도 묻지마 A/S에 하드웨어 명가 소리 들었는데, 댓글 반응보니까 엄청 바꼈나보네요.

김모던 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.09.01 18:16
BEST
김모던

묻지마 AS는 그대롭니다. 그 기한이 끝나면 문제가 되는 거죠.

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.01 18:30
김모던

마소 명기 인텔리 마우스 시절 아닌가요 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.01 18:33
강미윤

그대로라고 보기에도 애매한게 리퍼제품 퀄리티가 요즘 처참합니다. 리퍼교체이후 3개월간 문제 생길시 재교체인가 하는데 진짜 딱 4개월 후에 이상한 고장 범벅이 되더군요

LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.02 00:07

중앙 경첩부분 어쩔... 빠릇빠릇이고 뭐고 개 거슬리는데 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.01 18:18

와 진짜 시망이네 ㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 20.09.01 18:20

언박싱 영상들 죄다 전원을 안넣고 실수로 켰던 유튜버도 급하게 끄던데, 이젠 뭔가 문제가 해결된 것이려나요

때밀이 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.01 23:39

어휴 유투브 저게 뭐야 ㅋㅋㅋ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.02 17:07
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.02
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.01
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 1 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 11 | 조회 10353 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 4748 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 6 | 조회 3383 | 날짜 2024.03.30
Kingroro | 추천 25 | 조회 14727 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 5376 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 1 | 조회 2613 | 날짜 2024.03.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2024.03.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.03.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2024.03.29
오버테크 | 추천 2 | 조회 1471 | 날짜 2024.03.28
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 5277 | 날짜 2024.03.28
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.03.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.03.28
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.28
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.03.27
3D | 추천 3 | 조회 3331 | 날짜 2024.03.27
Kingroro | 추천 10 | 조회 2437 | 날짜 2024.03.27
Kingroro | 추천 1 | 조회 4211 | 날짜 2024.03.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 7456 | 날짜 2024.03.27
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 7279 | 날짜 2024.03.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST