본문

[기타] 세계 최대 음악스트리밍 업체 스포티파이 국내 서비스 임박

일시 추천 조회 9331 댓글수 31

BEST
저는 CD 사요 ㅎㅎ
Cpt.Ryon | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.13 12:28
BEST
서비스 가격: 현지화
루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.13 12:11
BEST
제에발 부탁이니까 멜론이랑 음원 계약 했으면 좋겠는데 절대 될리가 없는게 애플 뮤직에도 안 줬거든요. 스포티파이도 애플 뮤직처럼 일부 사람들이 외국 곡 들을 때 쓸 것 같습니다.
냐자오대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.13 13:52
BEST
그냥 개인적인 한마디로는. 요새는 거의 다 스트리밍으로 들으시는듯한데 저는 스트리밍은 도저히 손이안가지더군요ㅠㅠ 음악은 무조건 소장해야한다생각에 무조건 다운으로받는데.. 요새저같은분들은 거의없으신듯 돈주고 다운받는다하면 진짜 이상하게 쳐다보더군요. 근데 스트리밍은 내것이 아니란느낌때매 도저히 손이안감 ㅠㅠ 저같은분 계시려나..
정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.13 12:12

드디어 벅스를 떠날때가 된건가...

Cirrus | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.13 11:57

맨날 임박만 하더니 드디어

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.09.13 11:59

9월 18일 폴드2 와 함께 출격 하기를 바랬는데 결국 뒤러 미루어지네요

호토★모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.13 12:08
BEST

서비스 가격: 현지화

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.13 12:11
BEST

그냥 개인적인 한마디로는. 요새는 거의 다 스트리밍으로 들으시는듯한데 저는 스트리밍은 도저히 손이안가지더군요ㅠㅠ 음악은 무조건 소장해야한다생각에 무조건 다운으로받는데.. 요새저같은분들은 거의없으신듯 돈주고 다운받는다하면 진짜 이상하게 쳐다보더군요. 근데 스트리밍은 내것이 아니란느낌때매 도저히 손이안감 ㅠㅠ 저같은분 계시려나..

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.13 12:12
정의로운국가

듣는 곡이 워낙 많다 보니 일일이 전부 소장하면 용량도 무시 못해서 스트리밍으로 듣는 사람이 많아요 소장한다고 쳐도 몇번 듣고 안 듣는 경우도 허다하다 보니 스트리밍으로 듣게 되는거죠 소장한 곡을 평생 듣는 것도 아니고 게다가 스트리밍 서버에 해당 곡이 있는데 굳이 휴대폰이나 기타 매체에 저장할 필요 있나 싶더군요 거기에 다운로드는 가격도 비싸고

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.13 12:14
정의로운국가

저도 그랬었는데 듣고 싶은 음악이 너무 많아지다보니 개별 구매보다는 스밍으로 가게 되더군요

서울*토박이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.09.13 12:19
루리웹-9274724957

다들 글케생각하나봐요 저는 00년시절부터 모아온곡이 다그대로있고 지금도 듣고 그러거든요 만약 특정한상황이와서 스트리밍을 못들을경우에됴 소장하면 들을수있고 그런생각 ㅎㅎ 다운이 비싸지고있는건 인정 ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.13 12:21
서울*토박이

멜론 50곡에 부가세하면 거의 18000원이 되버리니 ..ㅠㅠ 너무 가격이 계속오르는듯해요

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.13 12:21
BEST
정의로운국가

저는 CD 사요 ㅎㅎ

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.13 12:28
정의로운국가

저도 음질때문에 flac으로 다운 받아요

SaiLoR | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.09.13 12:41
정의로운국가

저도 예전엔 그랬는데 이제 다운로드가 귀찮습니다. 편의성 무시 못합니다. 음악도 스트리밍 영상도 스트리밍이네여.

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.13 13:08
루리웹-9274724957

스포티파이로 새로운 음악 이것저것 찾아서 듣고 괜찮으면 음반 사는 방향으로 쓰고 있네요. 잘 모르는 밴드 음반을 그냥 사기엔 좀 부담시러움...

끼야하아! | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.13 13:27
끼야하아!

저도 돈주고 소유하고싶습니다 게임도 패키지 먼저 선호하구요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.13 13:34
정의로운국가

저는 정말 좋아하는 가수 말고는 한동안은 댄스곡에 꽂히고, 한동안은 80년대 팝에 꽂히고, 한동안은 jpop에 꽂히고 그런 스타일이라 스트리밍이 맞더라고요 ㅎㅎ

한프런트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.09.13 13:36
정의로운국가

진짜 음악이 좋으면 cd고 LP고 다 삽니다. 유튜브 스트리밍으로 참고하고 시디로 제대로 듣는 편이죠. LP가 젤 음질이 좋은데. 시간이 지날수록 듣긴 편해지는데 제대로 듣기는 더 어려워지는듯 ㅜ

루리웹--5374959272 | (IP보기클릭)52.78.***.*** | 20.09.13 14:29
루리웹--5374959272

LP는 노이즈때문에 음질 더 떨어 지지 않나요? 인간의 인지능력을 벗어나긴 하지만 물리매체중에 가장 음질 좋은건 불레이오디오에 담긴 24비트 192khz 포맷 아닌가요?

루리웹-2112604890 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.13 17:23
Cpt.Ryon

이제 아무리 오디오 쩌는 차도 cd가 안달려있음

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.13 18:18
정의로운국가

저도 only 다운로드입니다. 멜론도 다운로드만 써요. 스트리밍 안하는것도 비슷한 이유고.

shiningrasia | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.09.13 18:47
정의로운국가

저도 그래서 CD모은 노래가 1테라.. 지금은 중고CD조차도 구하기 어려운 음반의 노래도 있어서 백업을 열심히 하고 있어요 그런데 요즘은 컴퓨터 케이스조차도 CD가 빠져있어서 업그레이드하기도 난감하더라구요 USB CD들은 지터가 좀 자주 발생해서 내장을 선호하는데 안타깝습니다.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.13 18:50
정의로운국가

와, 저만 그런 게 아니었군요. 저도 무조건 다운로드로 소장합니다. 좋아하는 노래는 꼭 소장하고 싶지, 들을 때마다 돈을 내야 한다면 이상할 것 같아요. 더욱이 최소요금제를 쓰기 때문에 조금이라 데이터를 아끼려면 다운을 받아야 합니다.

투리히트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.09.13 22:40

현재 여러군데 떠돌다가 멜론 정착했는데 멜론 플레이어 너무 오류 많아.. 지니, 벅스, 엠넷, 멜론 다 써봤는데 죄다 불만. 스포티파이는 국내음원만 어떻게 해결하면 무조건 넘어감.

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.13 12:23

스포티파이가 뜨는 이유는 음악때문이 아니고 팟캐스트 땜에 뜨고 있음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.13 13:27
초코송이맛있다

팟캐스트 없을 때도 세계 최대 규모였는데 뭔 소리. 매주 취향 맞춰 선곡해주는 discover weekly가 대박임. 음원 면에서 단연 세계 최대고 특히 영국 계정이면 클래식도 잘 갖춰짐.

Butcher.Blaviken | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.13 15:58
Butcher.Blaviken

그건 당연한거고 최근에는 팟캐스트 때문에 성장함 나도 쓰고 있음요 ㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.13 19:06
BEST

제에발 부탁이니까 멜론이랑 음원 계약 했으면 좋겠는데 절대 될리가 없는게 애플 뮤직에도 안 줬거든요. 스포티파이도 애플 뮤직처럼 일부 사람들이 외국 곡 들을 때 쓸 것 같습니다.

냐자오대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.13 13:52
냐자오대

멜론이 카카오꺼 아닙니까 구글지도 반출사태때도 반대한놈들이고 그냥 외세가 와서 지네들 시장 먹을까봐 반대만 할뿐

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.09.13 14:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리그오브어쌔신

ms도한국에 서버있는데 지도 개판 누가 잘못일까요

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.09.16 12:15

그래봤자 애플뮤직 꼴 날게 뻔함 로엔도 음원 안줄거고 에셈이나 와이지도 계약안해줄거임 결국 외국곡 듣는 사람들만 쓰겠지

바보동동별 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.09.13 15:11
바보동동별

애플 뮤직보다 점유율이 훨씬 높고 이제는 차트로서의 기능도 있어서 국내 음반사들도 이전처럼 쇄국을 고집하진 못할 듯. 이번 bts도 빌보드 전에 스포티파이 1위로 먼저 화제가 된 것처럼.

Butcher.Blaviken | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.13 16:01

한국노래 못들을 가능성은 어느정도 염두해두고 있는데 미국계정이랑 한국계정이랑 해외노래 목록엔 차이 없겠죠?

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.09.13 19:48
위로가기
인증글 전체
공지
seawi9966 | 추천 7 | 조회 6777 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3327 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 7410 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 10 | 조회 9224 | 날짜 2024.04.16
FE3 | 추천 12 | 조회 4200 | 날짜 2024.04.16
카와이이요 | 추천 5 | 조회 5372 | 날짜 2024.04.15
FE3 | 추천 9 | 조회 6202 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 7891 | 날짜 2024.04.14
스텔D | 추천 9 | 조회 5342 | 날짜 2024.04.13
깨알글씨 | 추천 8 | 조회 7071 | 날짜 2024.04.13
FE3 | 추천 9 | 조회 10833 | 날짜 2024.04.12
스텔D | 추천 6 | 조회 4068 | 날짜 2024.04.12
스텔D | 추천 7 | 조회 7299 | 날짜 2024.04.12
춘리허벅지 | 추천 15 | 조회 12665 | 날짜 2024.04.10
스텔D | 추천 5 | 조회 4076 | 날짜 2024.04.10
스텔D | 추천 16 | 조회 14528 | 날짜 2024.04.09
Kingroro | 추천 7 | 조회 6674 | 날짜 2024.04.09
스텔D | 추천 6 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.09
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 4041 | 날짜 2024.04.09
오버테크 | 추천 5 | 조회 5856 | 날짜 2024.04.06
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 5986 | 날짜 2024.04.05
대한제국군 | 추천 5 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.05
스텔D | 추천 7 | 조회 7574 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2650969827 | 추천 6 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.03
미국춤™-그잡채 | 추천 7 | 조회 5683 | 날짜 2024.04.03
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.03
오토코 | 추천 12 | 조회 5423 | 날짜 2024.04.02
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 20 | 조회 7153 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST