본문

[기타] 日 경제 안보 논리에 직격탄 …네이버, 메신저·웹툰 사업 위축 우려

일시 추천 조회 3458 댓글수 15

BEST
개인정보가 51만건 유출이 됐는데 뭔 적으로 봐 기업과실로 보는거지
뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 14:45
BEST
일본인들이 라인 안쓰면 해결
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.03 15:30
BEST
ㅋㅋㅋ 맞지 기업과실은 구실이고 카카오 삼성 국가가 먹으려는거지ㅋㅋㅋ 빨갱이 새끼들이 따로 없지 ㄹㅇㅋㅋㅋ
뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 16:41
BEST
우리가 외국기업에 관대하다고요?ㅋㅋ 당장 망사용료라는 보호장벽을 세우는 기업이?ㅋㅋ 구글지도도 안되는 나라가??
헤밍kio | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.04.03 22:28
BEST
이런 애들이 왜 일본 서브컬쳐 커뮤니티에서 활동하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.03 14:50

일본은 우리나라를 적으로 본다니까 ㅋㅋ 뭔 한일동맹 ㅋㅋ 이완용 김활란같은놈들

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.04.03 14:14
BEST
루리웹-2650969827

개인정보가 51만건 유출이 됐는데 뭔 적으로 봐 기업과실로 보는거지

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 14:45
BEST

이런 애들이 왜 일본 서브컬쳐 커뮤니티에서 활동하는건지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.03 14:50
루리웹-2309556591

이논리가 겁나 웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 일본인이 쓰는거임? 와패니즈 논리가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.03 15:18
루리웹-3697868349

이런애들특 '일본 문화와 일본 정치는 구분해서 봐야합니다.' 일본 문화를 소비할 수록 일본의 영향력이 높아지는 건데 진짜 웃긴다니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.03 15:21

서브 컬처로 강해진다면 중국이 짱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 k pop도 소비되서 한국도 강해지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.03 15:32
뚜비쟝은 안전해..?

기업과실은 구실이고 실제로는 라인 보쌈 해먹으려는건데?

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 16:25

일본 문화랑 정치는 구분 해야하는게 맞죠. 키보드 애국자도 아니고 일본 겜하면 독도 한국땅 버리는 소리 하시네요

seawi9966 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.03 16:31
BEST

ㅋㅋㅋ 맞지 기업과실은 구실이고 카카오 삼성 국가가 먹으려는거지ㅋㅋㅋ 빨갱이 새끼들이 따로 없지 ㄹㅇㅋㅋㅋ

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 16:41
BEST

일본인들이 라인 안쓰면 해결

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.03 15:30

뭔가 우리나라는 외국기업이면 관대해 지는데 일본은 외국기업을 더 뚜들겨 잡는 느낌임 특히 한국기업

루리드래곤 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.03 16:38
BEST
루리드래곤

우리가 외국기업에 관대하다고요?ㅋㅋ 당장 망사용료라는 보호장벽을 세우는 기업이?ㅋㅋ 구글지도도 안되는 나라가??

헤밍kio | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.04.03 22:28
루리드래곤

이걸 트위치가 보면 뭐라고 할까 ? ㅋㅋㅋ

몰라유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 01:10
루리드래곤

여기서 애플 까는거 보고도 외국기업이면 관대해진다는 소리가 나온다는게 ㅋㅋ

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.04 18:26

미국이 틱톡 가지고 태클 거는거랑 똑같은 거죠 빌미를 제공했으니까 할말 없는 거임

drsony | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.04 06:39
위로가기
인증글 전체
공지
오토코 | 추천 5 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.30
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 7018 | 날짜 2024.04.30
오버테크 | 추천 9 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.30
루리웹-475507 | 추천 10 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 3142 | 날짜 2024.04.29
오버테크 | 추천 6 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8135 | 날짜 2024.04.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 6511 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3416242162 | 추천 7 | 조회 8533 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 6 | 조회 6678 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1421964036 | 추천 6 | 조회 2957 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 15 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 4556 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 3971 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 17 | 조회 11154 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6308473106 | 추천 10 | 조회 3187 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 10 | 조회 6707 | 날짜 2024.04.23
Kingroro | 추천 14 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 7 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.21
seawi9966 | 추천 7 | 조회 9524 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3738 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 14 | 조회 7718 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 10 | 조회 9604 | 날짜 2024.04.16
FE3 | 추천 12 | 조회 4410 | 날짜 2024.04.16
카와이이요 | 추천 5 | 조회 5712 | 날짜 2024.04.15
FE3 | 추천 9 | 조회 6320 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST