본문

[유머] 스토리 작가가 성추행으로 잡혀가서 연재종료된 만화

일시 추천 조회 32332 댓글수 40

BEST
그림작가만 골때리게 됐지
흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 18:15
BEST
그림작가는 ㄹㅇ 뭔 죄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 커리어에 저거 올릴때마다 "아, 슴만튘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이 소리 들어야 하잖아.
겖갬 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.08.11 18:15
BEST
성매매 아니고 미성년자 나오는 뽀르노 소지죄. 어쨌든 잘못한거 맞고 크게 떠들더니 어느새 바로 풀려나와서 어느새 또 바로 연재재개에 단행본 잘 나오는거 보면 진짜 묻어가려고 본보기 된거 같음
무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.11 18:22
BEST
미성년자 뭐라고만 떠들어대서 찾아보니 아동 ㅍㄹㄴ 소지죄네. 어쨌든 이 작가는 같이 걸린 사람들 본보기 된 건 맞긴 함.
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.11 18:23
BEST
실명은 아님 '인기만화 바람의 검심 작가'라고만 했을뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 공무원하고 정치인들은 대충 고위공직자 정치인 이딴식으로 발표하고 ㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:27
BEST
다른 사람들은 고위공직자 국회의원 이런식으로만 발표했거든 ㅋㅋㅋㅋ 케이스 하나만, 그것도 이슈되기 쉬운 하나만 사실상 본명 깐거나 다름없다면 다른걸 묻으려고 한거지 저건 사실 따지면 일개 만화작가 따위보다 정치인이나 고위공직자가 소지한게 훨씬 파장 커야되잖아 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 모두 바람의 검심 작가만 말함
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:31
BEST
본보기 맞는게 같이 처벌된자 많았는데 다른자 직업은 교수, 회사원 이런식으로 공개됬는데 혼자 바람의검심작가 이지랄 ㅋㅋ
아리아1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 18:26
BEST
불쌍해하고 안 하고는 개인의 문제인거라고 생각하고, 나는 기본적으로 법적 책임 이상의 지게 하는 건 잘못이라고 생각함. 애초에 해당 잘못이 신변공개라면 불쌍해할 이유가 1도 없음 하지만 신변공개가 되지 않는 사항이고, 특히 해당 사건에서 더 힘있는 사람은 공개되지 않았는데. 그 사람만 혼자 그렇게 된거라면 불쌍해 할 수 있다고 봄. 나쁜 놈은 법적 처벌 이상을 받아도 괜찮아, 이러면 사적 복수 허용하는 꼴 받게 안 남. 아동ㅍㄹㄴ 소지자의 처벌이 약하면 그걸 높이려고 노력하고, 모두 신상공개가 되도록 해야지. 법이 허용하지 않아도 그 범죄는 신상공개 허용되도 괜찮은거 아냐? 이런 건 아니라고 생각함.
mthnh | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.11 18:43
BEST
먼말인지 싶어서 찾아보니까 작가가 97년생 여성이네 분명 찝쩍댔다 저거
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:29
BEST
실명 아님 "바람의 검심 작가"임 시/바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 18:27
BEST

그림작가만 골때리게 됐지

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 18:15
BEST

그림작가는 ㄹㅇ 뭔 죄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 커리어에 저거 올릴때마다 "아, 슴만튘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이 소리 들어야 하잖아.

겖갬 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.08.11 18:15
겖갬

그래서 자기 트위터인가 소개글에서 지움...

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 18:22
겖갬

유게에서 본건데 그림작가 트위터 자기소개문에서 저거 빠져서 그냥 '만화가입니다'가 됐다는데

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.08.11 18:22
LegenDUST

너무 슬픈데....

ywsdhdrh | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.08.11 18:30

드래곤볼이면 이후를 보고 싶어 하는 사람이 범죄자가 만화 연재 게속한다고 욕하는 사람보다 많겠지만, 저런 건 극소수만 계속 보고 싶어할테니 출판사에서도 굳이 논란 만들어 가면서 계속 연재시키지 않겠지.

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.11 18:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홍모씨

성매매 아니고 미성년자 나오는 뽀르노 소지죄. 어쨌든 잘못한거 맞고 크게 떠들더니 어느새 바로 풀려나와서 어느새 또 바로 연재재개에 단행본 잘 나오는거 보면 진짜 묻어가려고 본보기 된거 같음

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.11 18:22
홍모씨

성매매 아닐걸. 아동음란물 소지로 걸렸을거야.

kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.11 18:22
BEST
무희

미성년자 뭐라고만 떠들어대서 찾아보니 아동 ㅍㄹㄴ 소지죄네. 어쨌든 이 작가는 같이 걸린 사람들 본보기 된 건 맞긴 함.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.11 18:23
홍모씨

그게본인은한게없고 본인은 비디오만 소유했던거로기억

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.11 18:24
BEST
무희

본보기 맞는게 같이 처벌된자 많았는데 다른자 직업은 교수, 회사원 이런식으로 공개됬는데 혼자 바람의검심작가 이지랄 ㅋㅋ

아리아1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 18:26
BEST
저십육계

실명은 아님 '인기만화 바람의 검심 작가'라고만 했을뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 공무원하고 정치인들은 대충 고위공직자 정치인 이딴식으로 발표하고 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:27
BEST
저십육계

실명 아님 "바람의 검심 작가"임 시/바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 18:27
저십육계

? 잘은 모르지만그 바람검시 작가 얘기면 팩트는 팩트 아님? 본보기라 해서 없던 죄를 누명 쓴건 아니지않음? 뭔가 뉘앙스가 좀 그러네

이겜재밌네 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.11 18:28
BEST
이겜재밌네

다른 사람들은 고위공직자 국회의원 이런식으로만 발표했거든 ㅋㅋㅋㅋ 케이스 하나만, 그것도 이슈되기 쉬운 하나만 사실상 본명 깐거나 다름없다면 다른걸 묻으려고 한거지 저건 사실 따지면 일개 만화작가 따위보다 정치인이나 고위공직자가 소지한게 훨씬 파장 커야되잖아 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 모두 바람의 검심 작가만 말함

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:31
행인A씨

결국 유달리 지목 당했을 뿐 아동 포르 소지는 맞는거네. 목적이 어쨌든 굳이 불쌍히 생각할 이유는 없는거같은데

이겜재밌네 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.11 18:32
BEST
이겜재밌네

불쌍해하고 안 하고는 개인의 문제인거라고 생각하고, 나는 기본적으로 법적 책임 이상의 지게 하는 건 잘못이라고 생각함. 애초에 해당 잘못이 신변공개라면 불쌍해할 이유가 1도 없음 하지만 신변공개가 되지 않는 사항이고, 특히 해당 사건에서 더 힘있는 사람은 공개되지 않았는데. 그 사람만 혼자 그렇게 된거라면 불쌍해 할 수 있다고 봄. 나쁜 놈은 법적 처벌 이상을 받아도 괜찮아, 이러면 사적 복수 허용하는 꼴 받게 안 남. 아동ㅍㄹㄴ 소지자의 처벌이 약하면 그걸 높이려고 노력하고, 모두 신상공개가 되도록 해야지. 법이 허용하지 않아도 그 범죄는 신상공개 허용되도 괜찮은거 아냐? 이런 건 아니라고 생각함.

mthnh | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.11 18:43

그림작가한테도 찝적댔다던데

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.11 18:24
S.S[정상상태]

심지어 상습범이라고 댓글로 카던데 정확한 정보는 아님 자전거 타면서 슴만튀했다고

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.11 18:26
BEST
S.S[정상상태]

먼말인지 싶어서 찾아보니까 작가가 97년생 여성이네 분명 찝쩍댔다 저거

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:29
ㄴㅇㄱㅇㅇㅇ

작품 관련 미팅도 엄청 했을건데 그런 인간이 저따위인거지 저러면 ㄹㅇ 남성혐오 걸려도 뭐라 못할듯;

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 18:35

이거 그림 잘 그리던데 ㅈ된 글작가는 어서 버리고 그림작가 양반 잘 되었으면 좋겠어

2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.11 18:24

비유미쳤네 한방에 무슨말인지알겠어 ㅋㅋ

리림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.11 18:25

진짜 ㅈ같은개 진짜 재미있어지기 바로 직전에 저 ㅈㄹ이나버림 진짜 ㅈ같음

ertydfgh | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.08.11 18:25

저거 앞에 조금 보고 흥미로운데? 하고 있었는데 터짐?

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 18:29

꺼라위키 피셜로 2018년 5월쯤부터 단행본 1권이 일본에서 나왔다니까 대략 2년 3개월 커리어를 말아먹은 셈.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.11 18:30
오나니여신님

잡지연재는 그보다 한 2~3개월 더했을거고 하면 대략 2년 반은 말아먹었다고봐야...

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.11 18:36

전설의 슴만튀

헤이시리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.11 18:31

설명하자면 실제로 일본 연기쪽 끝판왕인 지상파 시대극 주연 맡았는데 끝남

명왕4 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.08.11 18:32
명왕4

지루하다고 방출의 마법봉 당하기 쉬운 초반 빌드업도 잘 쌓고 어디까지 잘나갈지 하는 부분에다가 애니화 썰도 들렸는데ㅋㅋㅋ

명왕4 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.08.11 18:34

근데 그림실력은 둘째치고 구도연출같은것도 개쩔엇는데 그것도 원작자가 해서 줫을래나

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 18:33
사쿠라지마 마이

그건 콘티 공개된거보니 잡혀간놈이 잘하더라

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 18:41
사쿠라지마 마이

콘티가 더 좋음

김우미간장게장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.11 18:42
김우미간장게장

??? 어떻게 이렇게 차이 날 수 가 있지?

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.11 19:08

요약하자면 이거군

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.08.11 18:36

진짜 xx같은게 일본은 풍속도 장난아니고 진짜 일본인은 본방해도 쉽게 되는걸로 아는데 잘?나가는놈이 저짓하나

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.11 18:39

근데 저건 스토리작가를 다시 구하면 될거 같은데 그게 안되나 보네

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 18:40
마리아나해구잠수

중단도 아니고 종료 공지 때렸으니 뭐...아쉽네

에어피트 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.08.11 18:51
마리아나해구잠수

스토리작가가 메인이면 대타 구하기 힘들거고 이미 이미지 말아먹어서 그정도로 돈 쓸 이유가 없을듯... 다만 드래곤볼이나 원피스 급으로 인기 있고 돈이 많이 번다면 어떻게 해보려고 시도는 할듯...

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 18:55

초사이어인 변신에서 완결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.08.11 19:52
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263766 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75439 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52044 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415346 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181132 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63596 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38143 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61697 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST