본문

[이성] 썸녀한테 직업 속이고 사실대로 고백한고나서 후기..

일시 추천 조회 21014 댓글수 26

BEST
한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!
동까쓰! | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.16 16:38
BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...
프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.06.16 16:45
BEST
후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)
푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.16 16:31
BEST
한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을...
NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.06.16 18:40
BEST
어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.
The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.18 16:03

잘하셨습니다. 좋은 관계유지하는데 거짓말해봐야 좋을 일이 없죠. 저도 집 때문에 이직하고 같은 SK 사내 협력사에서 일하는 중이지만 어지간한 중소기업들 보단 낫다고 봅니다.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.16 16:25

겁나 훈훈

크왕카 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.16 16:31
BEST

후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.16 16:31

축하드립니다. 행복한 연애하세요~

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.16 16:35
BEST

한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!

동까쓰! | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.16 16:38
BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.06.16 16:45
BEST
프레스턴가비

한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을...

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.06.16 18:40

거짓말은 거짓말을 낳죠. 화이팅!

ZAVIS | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.16 16:47

카톡 대화 캡쳐 기능에 프로필 가리기 설정 있어요~ 굳이 그림판으로 지울 필요 없음 ㅋㅋ

-99999999999 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.06.16 17:07

예쁜 사랑 하세요

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.16 17:15

거짓말을 한거부터 실수죠 사실대로 말하세요.

돼지볶음 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.06.16 17:33

행복하세요

굳세어라 보노보노 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.16 17:52

행복하게 지내시길

루리웹-3530842369 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.16 19:41

전글을 못봤었는데 지금 요약된 글로만 봐서는...솔직하게 말했어도 됐었을거라 보는 충분한 관계군요..; 연봉이 차이가 나긴하더라도 비슷한 수준이랍시고 서로 잘통하고 만난다면 그리고 협력업체라고 해도 SK는 SK니까요,, 오래오래 일만 할 수 있으면 뭔들이라 생각하지 않았을까 싶기도 하네요 아 참고로 저도 윗 분들과 동일하게 마음을 표현하는데 있어서는 솔직함을 감추지 마세요 ㅎㅎㅎ 내가 모자라다 생각해서 전혀 모자르지 않은데 생각때문에 그렇게 되는거지 반대로 그 일 조차도 누구보다 더 잘해낼 수 있다는 생각이 있다면 그것이야말로 자신감이자 존경심까지 심어줄 수 있으니까요. 그냥 거저먹기로 걸린 일이다- 하하호호 하는거보다야 낫습니다..ㅎㅎ

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.16 19:48

연봉 4000인대 왜 눈치를 봐야하지

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.06.16 20:51

차이면 차이는것이고, 안차이면 만나는거죠... 여자가 뭐라고...

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.16 21:09

고민갤 최대 아웃풋

Grim Reapers | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.16 22:22

같은 서산분이라 추천 ㅋㅋ

DiskeTTe | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.06.16 23:08

조언해주신분 딱대세요

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.17 00:53

이번 기회에 거짓말을 하면 얼마나 마음의 고통이 심한지 알게 되셨으니 다행입니다. 라고 셀레스티아 공주님께 보고를 해야지 트와일라잇짜응

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.06.17 01:31

한번은 그냥 넘어가도 두번은 전혀 다른 문제예요. 다시는 거짓말하면 안됩니다.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.17 09:12

여자분이 거짓말을 좋은 의미로 받아들이신 것 같네요. 그래도 거짓말을 하시면 안됩니다. 저라면 한번 거짓말 한 사람 말은 앞으로도 계속 의심할거에요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.17 10:58

SK모바일에너지인가??? 설비보전이면 모바일에너지인거같은데 모바일에너지가 연봉 4000밖에안되여?

루리웹-7818599730 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.06.18 11:33

거짓말은 하지마셈. 상대방은 사실 별것도 아닐수도있는데. 거짓말한 본인 자신은 그게 걸릴까봐 늘 불안하고 조마조마하고 그런 양심에 찔리는 감정이 오래감. 평생 숨기고싶으면 그 쫄리는 감정이 평생을 가야함. 그 감정은 스트레스에 해당되서 님 건강에도 좋지도않고 수명도 줄어듬. 죽이되든 밥이되는 남자는 당당하고 정직하게 사는게 답임. 본인만 손해임. 감정소모하면서 살지마셈

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.18 14:19
BEST

어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.18 16:03

개인적으로는 축하 드리는데.. 어지간히 ㅂㅅ같다 진짜...

으앙이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.18 22:16
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 6 | 조회 1904 | 날짜 16:57
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2422 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2117 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6435 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST