본문

[게임] 스팀에서 환불 받아보신 분 계신가요...?

일시 추천 조회 5790 댓글수 22

BEST
결제수단과 구매 시점에따라 상황이 완전 다릅니다. 해외결제 취소는 같은 회사 신용카드라도 다를 수 있어요
Rent-A-Hero | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.24 13:48
BEST
카드사마다 달라서 오래걸릴 수 있습니다. 저는 한 일주일 걸렸어요
실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.24 13:52
BEST
2~3일에서 일주일이면 환불 돼던데..
루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.24 13:27
BEST
저도 14일 정도 걸린단 얘기 듣고 잊고 있다가 3일정도 후에 환불되던데
보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.24 13:36
BEST
저도 환불 금방 되던데
Mill | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.09.24 13:44
BEST

2~3일에서 일주일이면 환불 돼던데..

루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.24 13:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bloodborne_2

월렛으로는 안 들어왔네요..

펄로즈제미니 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.24 20:34
BEST

저도 14일 정도 걸린단 얘기 듣고 잊고 있다가 3일정도 후에 환불되던데

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.24 13:36
BEST

저도 환불 금방 되던데

Mill | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.09.24 13:44

카드마다 조금씩 다르고 진짜 한달정도 걸릴때도 있습니다. 걍 기다리세요.

건담 다불어라이제 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.09.24 13:46
BEST

결제수단과 구매 시점에따라 상황이 완전 다릅니다. 해외결제 취소는 같은 회사 신용카드라도 다를 수 있어요

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.24 13:48
BEST

카드사마다 달라서 오래걸릴 수 있습니다. 저는 한 일주일 걸렸어요

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.24 13:52

저도 이런적 있었는데 스팀 환불내역 스샷찍어서 보내주고 은행쪽에서 강제 취소시켰어요.

Prelude84 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.24 14:01
Prelude84

아 안 그래도 이게 제일 궁금하더라구요. 환불 영수증에 제 이름이 나오는 것도 아니고 결제 수단도 비자 카드 뒷 번호 두 자리만 떠서 이게 정말 내 거라는 걸 증명할 수 있나 싶어서요... 일단 좀 더 기다려 보다가 너무 안 오면 한 번 시도해봐야겠네요.

펄로즈제미니 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.24 20:36

어차피 취소 신청 됐으면 돈은 들어옵니다. 카드사에 따라 들어오는 날은 천차만별이니 기다리시면 될 듯요

제레 푀레라이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.24 14:42

저도.. 아들땜에 이거저거 알아보다 알게된건데.. 상당히 오래 걸릴 수도 있어요. 이게 좀 웃긴게.. 공식 키 판매점에서 사면 즉시 환불되고 ( 리셀러가 직접 결재 환불 다해서 ) 스팀은 외국업체라서 스팀 본사라 해도 시간이 걸릴때가 있어요. 그래서 저도 결론 내린게.. 아들 스팀키 사는건 제가 전부 한국 공식 판매점 5군데에서 제일 싼놈으로 구매해서 주는 방식으로. 땅땅땅. 결정했지요.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.24 14:47
프로게임마

저도 다음부턴 리셀러 사이트 조사해봐야겠네요 ㅠㅠ

펄로즈제미니 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.24 20:37
펄로즈제미니

이거 짬짬이 조사한다고 근 2주? 썼네요. 공유 드려요~ 공식 KR 판매처만 모았어용~ 1. 다이렉트 게임즈 ( https://directg.net/main/main.html ) 2. 포게임 ( http://www.4game.co.kr ) 3. 고부장닷컴 ( https://www.gobujang.com/sv_steam/steam_main.php ) 4. 플레이원 (https://playonestore.com ) 5. 코드피아 (https://code-pia.com )

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.25 11:48

저는 그냥 스팀 지갑으로 들어왔더라구요

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.24 15:51

카드 취소는 오래걸려요~ 저도 신한 비자로 쓰고있는데 오래걸리면 한달쯤 걸립니다. 물론 취소는 바로되더라도 오래걸립니다. 해외에서 구매한거라고 생각하심 됩니다. 국내랑 사정이 달라요. 국내 신용카드사에서 환불해주는거라기보단 비자에서 취소후 복잡한 과정을 거쳐 국내로 취소..그담에 계좌에 들어옵니다. 전 스팀 라이브러리 채우기도 꽤 해놓은터라 (앞으로도 할 예정이고) 왠만한 금액은 그냥 스팀지갑으로 환불받고 나중에 다른게임 구매시 그걸로 구입합니다. 참고로 지갑으로 환불은 24시간안에 돈들어옵니다. 해외 구매경험이 전무하다면 사실 이런 방식이 꽤 당황스러울텐데요 어쩔수가 없습니다;;;

와풀 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.09.24 17:32

체크카드 돈으로 환불받는거면 딱 15일걸렸습니다.

로예90 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.24 17:50

예전에 문상으로사서 환불받은건 바로 스팀지갑으로 들어오더라고요

미키쿠마 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.24 19:21

전 체크카드 결제하고 월렛으로 환불받는데 신청하고 월렛에 들어오기까지 이틀 걸렸습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.24 20:29
샤리 페넷

저도 그냥 월렛으로 환불받을 걸 그랬네요 어차피 dlc 사야되는데 ㅋㅋ

펄로즈제미니 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.24 20:38
펄로즈제미니

근데 제 경우는 웃긴게 더트4를 1주일전에 샀는데, 몇일뒤에 할인을 하더라구요. 그때 보자마자 환불된다는걸 생각했으면 되는데 그건 모르고 그냥 아아 하고 있다가 몇일뒤에 환불?!되는거 생각해내고 신청후에 할인가격에 사려고 했더니 월렛에 들어온건 신청담날 들어왔는데 그게 일정기간 묶이나보더라구요. 그래서 묶여있는동안 세일은 끝나고 끝난 담날 월렛에 돈들어와서 지금 그대로 들어 있습니다 ㅋ 왠지 카드로 돌려받으면 시간 엄청 걸릴것 같아서 월렛으로 받았는데 이럴줄 알았으면 기다려도 카드로 돌려받을걸 했더랍니다ㅋㅋ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.24 21:08

데바데??? 데이 바이 데드라이트 인디게임인가요??? 괜히 궁금해서....

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.09.25 00:11
루리웹-1721053232

데드 바이 데이라이트 구매했어요 인디게임에 해당하는진 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

펄로즈제미니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 12:37
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.04
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5712 | 날짜 2024.03.29
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.03.02
Bartman | 추천 15 | 조회 6699 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.02.22
후라이어 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.02.06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2024.02.05
덜자란커피콩 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2152 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9456753404 | 추천 1 | 조회 2123 | 날짜 2024.01.20
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.01.17
잉어싸만코 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.01.12
뉴비동생 | 추천 1 | 조회 2923 | 날짜 2024.01.11
부오나로티 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.01.08
루리웹-99999 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2023.12.15
英雄豪傑 | 추천 5 | 조회 7951 | 날짜 2023.11.28
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.11.26
익명의 제보자 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2023.11.22
안수즈 | 추천 0 | 조회 3399 | 날짜 2023.11.14
이메누 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2023.11.14
성하운 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2023.10.19
홍기ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.10.16
후라이어 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2023.10.15
루리웹-6535281318 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
브리짓과친구들 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
Xatra | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2023.10.13
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST