본문

[인생] 코로나이후 우울증이 심해졌습니다

일시 추천 조회 4181 댓글수 24

BEST
다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.16 15:32
BEST
저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...
이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.16 15:50
BEST
드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!
katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.16 15:37
BEST
저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!
개구 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.10.16 16:37
BEST
우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....
qnfkftls | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.16 16:47
BEST

다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.16 15:32
Blackhwani

근처에 임대내놓은 빈 상가들 자꾸늘어가고 없는돈 짜내서 월새나고있으니 정말암울하네요 2월부터 이번달까지 거의 적자인데 참... 답답합니다

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.16 15:35
BEST

드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.16 15:37
katayama

감사합니다 화이팅!!

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.16 15:39

좋은 생각만!! 화이팅!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 15:42
교토갈매기

감사합니다

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:50
BEST

저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.16 15:50
이블리스

끝이안보이니 너무 답답하네요

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:51

머라고 위로를 해야할 지모르겠네요. 올해들어 부쩍 주위에 이렇게 힘든분들이 많아서 그나마 오십보백보 인 내 상황도 같이 우울증이 오는거같습니다. 다같이 행복해졌으면 좋겠습니다.

kouwo | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.16 15:52
kouwo

돌아보니 그때가 행복이었네요..

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:51
BEST

저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!

개구 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.10.16 16:37
개구

모두 힘내셨으면 좋겠습니다

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:52
BEST

우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....

qnfkftls | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.16 16:47
qnfkftls

매출이..매출이 아니네요..

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:53

저희 회사도 매출이 작년에 비해 반토막 났습니다. 화이팅 합시다요 좋은생각 하시고요~

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.10.16 17:19
VY캐니스메이저리스

빨리 코로나 종식되길!

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.16 19:53

저도 ㅠㅠ 같은 자영업자로써 화이팅입니다...

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.16 19:36
발레왕슛돌이

자영업자 힘냅시다!

언젠가 다 끝나고 힘들었던만큼 보답받을 날이 올테니 파이팅이에요!

온점 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.16 21:57
온점

그땐 그랫지 하며 웃는날이오겠지요 화이팅

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.17 10:08

힘들때 곁을 지켜주던 여자친구분이였을텐데 차라리 다행이라고 말씀하시는거보니 제가 다 마음이 아프네요. 어떤 상황인지 짐작이 갑니다. 코로나때문에 지금 사방이 다 난립니다. 들리는 예기들이 다들 암담한 상황이라 저또한 앞으로 어떻게 될지 너무 불안하네요. 그래도 어쩌겠습니까. 자신을 봐라봐주는 다른 사람들을 봐서라도 힘내야죠. 5명까지 줄었던 회원이 20명까지 늘어난걸 보면 이 상황에 정말 잘하고 계시다고 생각합니다. 나빠지는 미래만 생각하지 마시고 힘냅시다 우리

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.17 01:28
채고시다

오래버티는자가 강한자라고 생각하며 버팁니다 감사합니다

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.17 10:09

아는분이었음 맛난 밥이라도 한끼 사며 따뜻한 위로를 해드리고 싶네요. 진짜 좋든싫든 이 시기 악착같이 버텨내는 수밖에 없는거 같습니다. 얼굴도 모르는 사이지만 그래도 힘든 이 시기 함께 이겨내는 한 사람으로서 위로와 응원을 해봅니다.대한민국 자영업자분들 모두 힘냅시다!!!

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.17 02:47
반역의 파트라슈

맛난글 따뜻한글 감사합니다. 오늘은 배불러서 4끼만 먹어도 되겠네요^^

루리웹-6013088125 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.17 10:10
위로가기
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5896 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST