본문

[학업] 수학 공부을 어떻게 해야할까요?

일시 추천 조회 3588 댓글수 16

BEST
할수있는거 전부 다 해보고 본인한테 잘맞는걸 찾으셔야죠
영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.01 01:42
BEST
어차피 안듣겠지만 마지막으로 답변 해 줄게요 지난번 글에서, 답지를 봐도 너무 길고 이해가 안되서 암기조차 안된다고 했죠? 일단 수학을 알지도 못 하는데, 이해 해보려고 하지도 않고서 암기 하려는 자체가 부질없고, 잘 못된 방법이에요 그리고 이 친구말인데, 문제 유형을 익히는 건 이 친구가 개념이 어느 정도 잡혀서 현재 하고 있는 방법이지 현재 글쓴이가 따리갈 수 있는 방법이 아니에요 만약 그게 답이면 글쓴이 성적도 올라야하는데 50점 이렇게 받는다 면서요? 지금 당장 마음만 급하고, 친구가 이것만 하면 된다고 하니까 그게 달콤하게 들려서 정작 본인에게 진짜 필요한 기본 개념을 등한시 하는거에요 또 명심 해야 하는건, 제가 추천하는바 대로 개념서를 보기 시작했다고, 다 봤다고 성적이 막 오르진 않아요 개념 뒤엔, 문제 풀이하는데 이번엔 틀리면 답지 보면 이해가.되어야하고 그 뒤엔 답지를.안봐도 맞춰야죠 절대로 이것만 하면되 라는 공부 방식은 없어요 다 해야되요 글쓴이는 여태 아무것도 안한거나 마친가지에요 여태 문제 풀이한것도 개념 하나도 모르고 어거지로 넘어간건데 익힌게 있다고 보긴 힘들어요 친구에게 배워서 도움 받는다는데 정작 지금 도움은 글쓴이가 주고 있어요 그 친구야 말로 자기 말로 설명하면 머리속에서 개념정리 한번 더 하는거에요 어느 수준부터 할지는 좀 시간을 두고 체크하는게 좋은데 그러면 더 마음만 급해지니까 선생님 찾아가요 고민 하는 부분 말씀드리고 중학교 수준도 좋고 하니 설명이.많은 책으로 추천해달라고 하세요
Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 02:30
BEST
한 말씀 거들려고 왔는데 이미 전문가분들이 계시네요
루리웹-0327329208 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.01 10:38
BEST
시험에 맞춰서 일단은 준비하고 시험 끝나는대로 중학교과정을 공부해볼까합니다
루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 12:44
BEST
그방식이 제가 아직 어색한걸 친구가 알아채고 개념설명과 아이디어,즉 접근방식을 기를 수있게 도와주고 있다는 생각이드네요
루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 02:05
BEST

할수있는거 전부 다 해보고 본인한테 잘맞는걸 찾으셔야죠

영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.01 01:42
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3331965376

그방식이 제가 아직 어색한걸 친구가 알아채고 개념설명과 아이디어,즉 접근방식을 기를 수있게 도와주고 있다는 생각이드네요

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 02:05
BEST

어차피 안듣겠지만 마지막으로 답변 해 줄게요 지난번 글에서, 답지를 봐도 너무 길고 이해가 안되서 암기조차 안된다고 했죠? 일단 수학을 알지도 못 하는데, 이해 해보려고 하지도 않고서 암기 하려는 자체가 부질없고, 잘 못된 방법이에요 그리고 이 친구말인데, 문제 유형을 익히는 건 이 친구가 개념이 어느 정도 잡혀서 현재 하고 있는 방법이지 현재 글쓴이가 따리갈 수 있는 방법이 아니에요 만약 그게 답이면 글쓴이 성적도 올라야하는데 50점 이렇게 받는다 면서요? 지금 당장 마음만 급하고, 친구가 이것만 하면 된다고 하니까 그게 달콤하게 들려서 정작 본인에게 진짜 필요한 기본 개념을 등한시 하는거에요 또 명심 해야 하는건, 제가 추천하는바 대로 개념서를 보기 시작했다고, 다 봤다고 성적이 막 오르진 않아요 개념 뒤엔, 문제 풀이하는데 이번엔 틀리면 답지 보면 이해가.되어야하고 그 뒤엔 답지를.안봐도 맞춰야죠 절대로 이것만 하면되 라는 공부 방식은 없어요 다 해야되요 글쓴이는 여태 아무것도 안한거나 마친가지에요 여태 문제 풀이한것도 개념 하나도 모르고 어거지로 넘어간건데 익힌게 있다고 보긴 힘들어요 친구에게 배워서 도움 받는다는데 정작 지금 도움은 글쓴이가 주고 있어요 그 친구야 말로 자기 말로 설명하면 머리속에서 개념정리 한번 더 하는거에요 어느 수준부터 할지는 좀 시간을 두고 체크하는게 좋은데 그러면 더 마음만 급해지니까 선생님 찾아가요 고민 하는 부분 말씀드리고 중학교 수준도 좋고 하니 설명이.많은 책으로 추천해달라고 하세요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 02:30
Ça va

개념서 공부도 시작해야겠네요 감사합니다

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 02:51
루리웹-6776379087

아뇨 아뇨 개념서 공부'만 '하세요 공부하실 개념서를 적어도 3번 보셔야 되요 책에다 문제풀이 하지마시고 노트에 하세요 다시 볼 수 있도록 처음하면 모든 개념이 다 어려울거에요 두번째 하면 윤곽이 좀 나와요 본인이 어떤 개념을 잘 알고 있고 어떤 개념을 모르는지 (그럼에도 안다고 빨리 넘어가지 말아요) 세번재 하면 윤곽이 확실히 나올겁니다 본인이 굉장히 잘하는 부분과 못하는 부분이 뚜렷하게 구별 되어서요 (이번에도 의식하지 않아도 잘 아는 부분은 자연스럽게 빨리 넘어가게 될 겁니다) 개념서 볼 떄, 꼼꼼하게 그리고 스스로 보려고 하세요 꼼꼼하게는, 설명 볼 때 충분히 시간을 들이세요 속으로 곱씹어보고, 예제 풀때 왜 이렇게 적용되는가 곱씹어 가면서 풀어가세요 스스로, 모른다고 바로 물어보지 마세요. 할 수 있을 만큼 충분히 시간을 들여서 스스로 생각해보세요 예를 들어 문제를 풀어서 틀렸어요. 그러면 답지의 해설을 바로 보지 말고, 혼자서 다시 풀어보세요 처음 풀 때 계산 실수는 없었는지, 아니면 다른 방법이 있진 않을까 하고 다시 풀어보세요 도저히 안되겠다 싶으면 답지 보세요 대신 매우 꼼꼼히 보세요 왜 이런 개념을 쓰는지, 이 개념을 알고 있는지, 모른다면 개념서를 다시 펼쳐서 그 개념을 꼼꼼히 다시 읽으세요 처음에는 어렵죠 그런데 이렇게 버릇을 들이다보면 할 만 해져요 그리고 무엇보다, 재미있어져요 스스로 한다는 것에 보람도 있고, 실력이 늘어가는게 눈이 보이니까, 성취감도 생기고요 이렇게 되려면, 시간 많이 걸려요 1년은 이렇게 꾸준히 하셔야 되요 그럼 첫 3개월은 진짜 재미없고 힘들건데 그거 벗어나면 뭔가 보이기 시작할 겁니다 RPG에서 저렙에서 지루하고 재미없다가, 어느정도 열심히 키워서 스킬 좀 배우기 시작하면 본격적으로 재미있어지기 시작하는 거랑 같아요 스스로를 키워보세요 또 하나, 글쓴이는 기본적으로 학습하는데 친구한테 의존을 너무 많이 해요 스스로 사고하는게 굉장히 부족해요 처음에는 혼자서 생각하는 시간이 너무 많이 걸려서 시간 낭비인가 하는 생각이 들텐데 하다 보면 생각에도 요령이 생겨서 어느 타이밍에 물어야 할 지 알게 되요 왜 계속 시간을 들이라고 하냐면, 글쓴이가 진작에 들였어야 하는 시간들인데 들이지 않아서 그래요 이렇게까지 고민하는거 고민만으로 썩히지 말고, 부디 직접 실천하셔서 고민 하는 것 만큼 이뤄내길 바랍니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 03:17
Ça va

시간상 중학교과정을 하게되면 겨울방학에 하겠지만,시험 준비를 해야하니 일단 상,하내용부터 공부하겠습니다.개념서는 잘몰라서 그러는데 추천해주실 수 있나요?

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 08:27
Ça va

개인적으로 아는건 개념원리,rpm정도 밖에 없는데 이런거라도 될까요? 그리고 학교에서 풍산자라는 교재를 부교재로 쓰는데 이건 개념서가 아닌가요?

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 08:33

혹시 개념서를 사본적이 없나요? 수학의 정석, 개념원리 등을 개념서라고 해요 친구들 보는거 살펴봐요 그리고 서점 가서 직접 고르세요 직접 개념 설명 및 답지 설명 꼼꼼히 보고 본인에게 맞는거 고르세요 빨리 끝내겠다고 얇은거만 찾으면.안됩니다 설명이 충분한 책으로.골라요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 08:36

풍산자 개념서인가요 필수 문제 유형인가요? 개념서라면.그걸로 해보세요 부교재니까 선생님께 질문하기도 편하고 이미 한거니까 친밀도도 있어서 접근하기에.부담이 적을수도 있어요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 08:39
Ça va

수학 하 내용인데 개념서입니다 상도 풍산자를 구매해야겠네요 그리고 마지막으로 궁금한게 있는데 시험까지는 아직 한달 반정도 남았지만,현재 수학 범위는 하를 나가는데 기말때는 하뿐만아니라 상도 같이 나오게된다면 어떻게 해야할까요?

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 08:45

이게 제일.골때른.상황인데 추천.방법은 시험범위에 더 많은.비중을.차지하는.부분 위주로 하되 이게 다 연계되는 거기때문에 중간에 상으로 돌아가야 한다면.돌아가서 핀포인트로 배우는 식으로 해야죠 시험을.버릴수는.없으니까요 시험이 끝나면 개념서 수학 상 처음부터 보세요 시험이 중요하다고 문제 막 풀라는게 아니에요 개념부터 개념이.서면 문제는.금방 풀어요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.01 09:34

그 친구는 공부를 잘 하는거지, 기초가 없는 사람에게 교수법을 행하는 걸 잘 아는 사람이 아닙니다. 상식적으로 1등급이 3등급까지는 조언해줄 수 있어도 4등급 넘어가면 서로의 인식차이때문에 왜곡과 괴리가 일어나요.

[토착왜구섬멸]DEADPOOL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 03:29
BEST

한 말씀 거들려고 왔는데 이미 전문가분들이 계시네요

루리웹-0327329208 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.01 10:38

ㅇㄷ

Hell Walker | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.11.01 11:40
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와 남고생

시험에 맞춰서 일단은 준비하고 시험 끝나는대로 중학교과정을 공부해볼까합니다

루리웹-6776379087 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.01 12:44

수학은 암기과목.. 달달 외우삼

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.02 09:22
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4481 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2949 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4964 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11286 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2909 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10372 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2742 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5549 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST