본문

[신체] 30대 인데.. 성욕&성감이 갑자기 줄었습니다..ㅠㅠ

일시 추천 조회 9516 댓글수 17

BEST
일단 걱정은 마시구요. 한창때의 10~20대와는 다르게 30대가 되면 코스피 그래프처럼 성욕도 폭발할때도 있고 진짜 무념무상이 될때도 있습니다. 또한 ㅅㅅ 자체가 더이상 신비로운(?) 존재가 아니라 늘상 하던거다 보니 예전처럼 엄청 하고 싶지 않는걸수도 있구요. 자연스러운 현상이니 너무 걱정하진 마세요. 장점도 있고 단점도 있는데. 10~20대땐 온통 머리속에 ㅅㅅ 생각밖에 없었다면. 요즘엔 그런 생각이 덜하니 남는 시간에 좀더 건설적인 곳에 투자(?)할수 있다는게 장점이라고 생각합니다.
블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.08 15:06
BEST
30대 접어들면서 성기능이 조금씩 차이가 생기는건 당연하구요... 저는 올해 40인데... 몇년전부터 운동시작하고 나서 많이 좋아지고 성기능도 30대 초중반때보다 더 폭발할때가 있더군요... 하체운동 (근력, 유산소 모두) 신경써주시고.. 아연(zinc) 영양제 좋습니다. 드세요~
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.08 15:08
BEST

일단 걱정은 마시구요. 한창때의 10~20대와는 다르게 30대가 되면 코스피 그래프처럼 성욕도 폭발할때도 있고 진짜 무념무상이 될때도 있습니다. 또한 ㅅㅅ 자체가 더이상 신비로운(?) 존재가 아니라 늘상 하던거다 보니 예전처럼 엄청 하고 싶지 않는걸수도 있구요. 자연스러운 현상이니 너무 걱정하진 마세요. 장점도 있고 단점도 있는데. 10~20대땐 온통 머리속에 ㅅㅅ 생각밖에 없었다면. 요즘엔 그런 생각이 덜하니 남는 시간에 좀더 건설적인 곳에 투자(?)할수 있다는게 장점이라고 생각합니다.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.08 15:06
블러디 이프리트

남는 시간에 운동 해야겟습니다..ㅠㅠ

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 15:19
BEST

30대 접어들면서 성기능이 조금씩 차이가 생기는건 당연하구요... 저는 올해 40인데... 몇년전부터 운동시작하고 나서 많이 좋아지고 성기능도 30대 초중반때보다 더 폭발할때가 있더군요... 하체운동 (근력, 유산소 모두) 신경써주시고.. 아연(zinc) 영양제 좋습니다. 드세요~

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.08 15:08
Blackhwani

안그래도 이 문제 때문에 다시 영양제 열심히 챙겨먹고 있습니다 흑..ㅠㅠ

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 15:16

30대에 접어들면 남성호르몬 수치가 떨어집니다 수치가 떨어지면 성욕,쾌감등.성기능이 조금씩 저하됩니다 스트레스나 체중증가로 인해 부족한 수면등 여러가지 요인이 문제가 될수 있으니 가까운 비뇨기과에서 남성호르몬 수치 검사하여 호르몬 상태 파악하여 관리하시길 바랍니다

루리웹-7287955198 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.08 15:09
루리웹-7287955198

결국 연식 문제네여..ㅠㅠ ㄲㅊ 신품교환 하고 싶네요...ㅠㅠ

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 15:15

심리적인게 크다고 어디서 주어들었습니다. 또한, 금딸로도 충분히 좋아질수 있다고 하더이다. 저도 사실 결혼 직전에 비슷한 경험이 있었는데 그냥 피곤해서 그러겠지하고 신경인썼더니 좋아졌습니다. 마음을 편안히 가져보심이 어떨지요..

Sincere_DH | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.08 15:13
Sincere_DH

야동 한번 끊어봐야 겠네요..

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 15:19

30대 이상에 갑작스런 금딸을 하면 그럴수 있습니다.. 계속되던 성적자극이 갑자기 0이되니 크게 원하지 않게 되는거죠..

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.08 15:44
supermarioman

맞는거 같아요 뭔가 한번 하고나면 오히려 발동걸려서? 더 하는것 같아요

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 16:34

삑 정상입니다

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.08 16:08
F.B

치료가 안되다니 흐극

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 16:34

정상입니다 30대 40대 점점 감퇴하긴 합니다. 물론 개인차이는 있지만... 피부가 탄력잃고 늙는거랑 비슷한거라고 보시면됩니다. 늦출순 있어도 막을 순 없음

앗티수터 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.08 16:16
앗티수터

제 ㄲㅊ도 탄력을 잃어 가는군요..ㅠㅠ

환장의 들어이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.08 16:33

내가 크게 달라진게 없는데 성감이나 욕구가 주는건 파트너가 질리거나 매력이 떨어진거 아닐까요.

루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.08 17:46
루리웹-1799380034

왜 크게 달라진게 없나요? 나이를 먹는게 얼마나 큰 변화인데...

즐거운 하루 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.11.08 18:49

"조금 많이 돌아다녀서 피곤하긴 했어도 재미있었지 스트레스 받지는 않았거든요.." 재미와 피곤은 별개입니다. 온라인게임을 이틀밤정도 새면서 미친듯이 했는데 레이드도 잘풀리고 아이템드랍도 쩔어줬다고 생각해보세요. 무지하게 피곤하긴 했어도 이때만큼 재미있는 경험도 없을겁니다. 스트레스도 없었을 거고요. 그래도 피곤한건 피곤한겁니다. 오히려 정신적으로 재미있었기 때문에 몸에는 더 부담이 갔을수도 있어요. 스트레스가 없는만큼 몸을 혹사시키는데 부담을 느끼지 않았을 테니까요.

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.09 08:26
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9772 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2672 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST