본문

[게임] 인생 게임을 다시한번 만나고 싶습니다.

일시 추천 조회 2161 댓글수 25

BEST
삼성겜보이 더블들레곤 메가드라이브 카다쉬 수퍼패미콤 스파2 Pc엔진 란마 메가시디 파이날파이터cd 네오지오 용호권1,2 플스1 철권,바하,파판7 새턴 버파1,2 드캐 바하베로니카 ps2 너무많아 안적음 ps3 ps2랑같음 xbox360 ps3 ps4 스위치 . .현재까지 게임을 하지만 초등 6학년때 수퍼패미컴때가 제일 재미있게 하였던거 같습니다
루리웹-0621473404 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.11.23 20:50
BEST
세남매 건강하게 잘자라길 바라겠습니다 화이팅입니다 ^^ 틈틈히 게임도 즐기실 날이 언젠가 오실겁니다
웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 19:24

파이팅이요 유부아조씨...ㅠㅠ 저의 미래라 생각하니 지금 게임 열심히 해둬야겠어요...ㅋㅋㅋ...

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.11.16 19:12
N3WB33_

ㅎㅎ 할수 있을때 즐기세요~^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.16 23:13

중고딩때 콘솔하고 그 이후엔 롤만 하다가 이번에 야숨이라는 인생작을 만났습니다 정말 하는 내내 순간순간이 행복하더라구요ㅠ 글쓴분한테도 그럴 날이 오지 않을까요 화이팅입니당

으아저리가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.16 19:19
으아저리가

감사합니다 정성스런 댓글 감동입니다. 야숨 대단하다는말 많이 들어서 참 궁금하네요 ㅠ ㅠ 항상 즐거운 게임라이프되세요

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.16 23:14

1. 슈퍼마리오 갤럭시 2. 이블위딘 1 3. 다크소울 그뒤로 동키콩. 바하. 둠. 울펜. 젤다 등등 개인적인 명작들입니다.

루리웹-3769653397 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.16 22:36
루리웹-3769653397

닌텐도 게임들 좋아하시는군요 댓글 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.16 23:14

플스, 닌텐도, PC, 온라인겜 다 해봤는데 제 인생게임은 젤다 오카리나.....정말 놀라웠죠 그 당시에 3D입체라는 특성을 그렇게 잘 사용한 게임은 그게 유일했음

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.11.16 23:23
드래곤워리어

넵 오카리나 유명했죠 ㅎ 저도 간간히 즐겨본. 기술력이 정말 대단하다고 느꼈어요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.11.17 00:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜키세덱

아이고.. 정말 정성스런 댓글 진심으로 고마워요 ^^ 루리웹은 어릴적 부터 추억이 많이 깃든 곳이에요 님도 즐겜하며 행복한 나날 되세요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.11.17 06:07

레데리2 추천

변태 Lv5 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.17 08:09
변태 Lv5

넵 감사합니다 안그래도 추천작이라고 하더군요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 10:36
웃으며겨자먹

게임 플2 조금 하고 플3 건너뛰고 플포 4년차 그사이에 큰딸이 11살임 이쯤되면 같이 게임도 할수 있음 레데리2 절대 공략이나 게시판 보지 마세요 스포 심함

변태 Lv5 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.18 09:28
변태 Lv5

네 알겠습니다 공략, 게시판 안보겠습니다 ㅎ 감사해요

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.18 13:30

저희집도 남편이랑 저랑 둘다 육아때문에 간신히 애기 재우고 집안일 하고나면 지쳐서 게임하기도 힘들더라고요 ㅠㅠㅠ 그래도 애기들이 많이 크면 이제 시간이 좀더 생기리라 믿고 열심히 버텨봅니다 화이팅이에요!!

쮸라기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.17 09:47
쮸라기

넵 참 공감되는 답글입니다 글쓴이님도 육아 화이팅하시고요 오늘도 좋은하루되세요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 10:37

전 이미 나왔습니다. 파판7 리메이크...패치 안해준다, 배경그래픽 성의 없다, 분할 판매다 말들이 많지만 예전에 플스3로 파판13할때 PC로 파판7 하던거 떠올리면서 7도 파판13처럼만(스토리 말고 그래픽, 스토리는 어차피 정해져있으므로) 나와준다면 얼마나 좋을까 했는데...나온 것 만으로도 감사하네요.

루리웹-1174539669 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.11.17 11:08
루리웹-1174539669

원하시던 게임을 만나 다행입니다. 즐거운 게임라이프 되세요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 19:23

언젠가 등장하겠죠. 시간이 문제입니다.

상식사회 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.11.17 11:12
상식사회

맞습니다 시간이 문젭니다 체력도....

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 19:23

이번 스팀여름세일때 큰맘먹고 남들이 실망한다고 뜯어말리던 파판15를 구입했는데 아직 8시간도 못한 세남매 아빠입니다... 그래도 막내 태어나기전에 위쳐 3을 확장판까지 다 끝낸건 정말 잘한 일이란 생각이 들어요...ㅠㅠ

와풀 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.11.17 12:43
BEST 와풀

세남매 건강하게 잘자라길 바라겠습니다 화이팅입니다 ^^ 틈틈히 게임도 즐기실 날이 언젠가 오실겁니다

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 19:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 한마디 툭 던지고 갑니다. " 디아블로2 "

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.17 13:01
프로게임마

디아블로2도 완전 명작이죠 댓글 감사합니다

BEST

삼성겜보이 더블들레곤 메가드라이브 카다쉬 수퍼패미콤 스파2 Pc엔진 란마 메가시디 파이날파이터cd 네오지오 용호권1,2 플스1 철권,바하,파판7 새턴 버파1,2 드캐 바하베로니카 ps2 너무많아 안적음 ps3 ps2랑같음 xbox360 ps3 ps4 스위치 . .현재까지 게임을 하지만 초등 6학년때 수퍼패미컴때가 제일 재미있게 하였던거 같습니다

루리웹-0621473404 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.11.23 20:50
루리웹-0621473404

동감합니다. 아무래도 어릴적이라 순수했기때문에 더 재밌게 느껴지지않았을까요? 저도 돌이켜보면 초등때했던 게임이 가장 즐거웠습니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.11.24 01:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST