본문

[인생] 무기력함.. 아무것도 흥미가 없어진거같아요

일시 추천 조회 3061 댓글수 24

BEST
그렇게 다 핑계대고 다 안된다고 할거면 이런 글도 적을 필요 없죠. 뭐라도 해보라는 얘기임.
veruna | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.11.23 11:17
BEST
몇살인지 모르겠지만 사람이 번아웃올때가 있어요. 그럴땐 방법이 없어요. 나를 쉬게 해줘야해요. 핸드폰을 들고있기보다 잠한번 더 자고...나를 좀 쉬게 해주세요. 푹 쉬고나면 스스로 일어나 청소도하고...정리정돈도 하게됩니다. 지쳐서 그래요. 좀 쉬세요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 08:49
BEST
감사합니다 10년동안 타지에서 쉬는날 30일쉰거 말곤 계속 일만해서 그런가보기도 해요 지치긴해요 그치만 또 일은 쉴수가 없네요 ㅠㅠ
신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 08:59
BEST
BDI 라는게 있어요 심리검사인데, 본인의 절단점이 넘었다 싶으면 정신과의사나 상담심리사를 만나보세요 https://ephosp.seoul.go.kr/medical-information/self-examination/adult-beck-depression-rating
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.11.23 11:54
BEST
신경정신과 등
Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.23 08:56
BEST

몇살인지 모르겠지만 사람이 번아웃올때가 있어요. 그럴땐 방법이 없어요. 나를 쉬게 해줘야해요. 핸드폰을 들고있기보다 잠한번 더 자고...나를 좀 쉬게 해주세요. 푹 쉬고나면 스스로 일어나 청소도하고...정리정돈도 하게됩니다. 지쳐서 그래요. 좀 쉬세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 08:49
BEST 호모 심슨

감사합니다 10년동안 타지에서 쉬는날 30일쉰거 말곤 계속 일만해서 그런가보기도 해요 지치긴해요 그치만 또 일은 쉴수가 없네요 ㅠㅠ

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 08:59
신 사

일을 쉴수는 없죠..돈은 계속 벌어야해요. 다만 퇴근후에...게임이나 그런 취미보다..그냥 자고 휴식을 취하는게 좋습니다. 어째든 사람이 쉬어야 그 다음이 있어요.....몸을 쉬게 해주세요. 퇴근후 집에오면 따뜻한물에 샤워하고 노근하게 누워서 잠드세요...일찍자고 일찍일어나세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 10:01

이런 글 쓸 시간에 병원 갈 생각이나 하세요..

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.23 08:55
BEST
Ray CHO

신경정신과 등

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.23 08:56
Ray CHO

그것도 알아봤는데 장기간 치료를 해야한대서 애초에 포기했어요 ㅠ

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 09:00
BEST
신 사

그렇게 다 핑계대고 다 안된다고 할거면 이런 글도 적을 필요 없죠. 뭐라도 해보라는 얘기임.

veruna | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.11.23 11:17

모든 직장인들이 그렇듯이 자기자신에게 휴가/휴식를 줘서 리프레쉬할 시간을 줘야합니다 육체적이든 정신적이든...

오페라가이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 09:26
오페라가이

감사합니다

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 09:27

번아웃 오면 그렇더라구요. 뭘 해도 의욕이 안나고 무기력하고. 그럴때는 좀 쉬셔야되요. 짧게는 일주일에서 길면 한달정도는 쉬는게 좋을듯. 몸 건강 잘 챙기세용..

Signalist | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.23 10:40

일반적으론 똑같은일이 반복이 되어서 그렇습니다 매일 매일 다른것을 경험한다면 달라집니다 그렇기 위해서는 여유가 필요해요

후루쵸쵸빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 10:43

저도 1년에 몇 번씩 경험합니다. 돈 버는 것에 비해서 여유를 못 찾아서 그래요. 걍 과감하게 지르세요. 그러면 분위기가 확 바뀝니다. 명품을 지르든지, 차를 지르든지 뭐든 지르고 나면 아드레날린이 분비되면서 갑자기 살아납니다.

전직 무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.23 11:00

그럴땐 친구만나서 신나게 수다나 떨면 좀 나아지더라구요

야채참치비빔밥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 11:27

번아웃 증상 이신것 같습니다 저도 한 4년간 일이 재밌어서 미친듯이 몰두 해서 했고 퇴근은 특별한거 아니면 12시에 퇴근 주말 토요일까지 일 함 명절에도 중간중간 나가서 일하고 그랬는데 올해 코로나 터지면서 뭔가 굉장히 불안해지고 정신적으로 힘들어져 결국 정신과 치료 받고 있는 중 입니다 번아웃이 오면서 불안 우울 장애가 왔다고 하더라구요 (심해지면 공황장애가 된다고 하네요) 그러고 나서 일을 좀 내려 놓고 주말에도 쉬려고 노력하고 핸드폰도 최대한 안 보며 내가 즐거워 질수 있게 집중 하는 중입니다. 많이 좋아졌어요 절대 가벼운 증상으로 보시지 마시고 치료되게 노력 하시기 바랍니다

soldout1 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.11.23 11:28
BEST

BDI 라는게 있어요 심리검사인데, 본인의 절단점이 넘었다 싶으면 정신과의사나 상담심리사를 만나보세요 https://ephosp.seoul.go.kr/medical-information/self-examination/adult-beck-depression-rating

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.11.23 11:54

이미 좋은 얘기들 많이 해주셨네요. 다만 그런 모습은 '신사'답지 못해보여요.

BluePill | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.23 12:26

번아웃증후군이나 아니면 조현증초기증상일수있으니 검사받아보세용

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.11.23 12:49

값싼 쾌락이 어떤건지에 따라서 다를거 같긴 한데 유흥을 얘기하시는건가요...? 유흥도 비싼데... (왠지 내 댓글에 비추 엄청 달릴거 같음;;;)

웹루리루리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.11.23 13:23

저도 그런 증세가 수년간 방치했다가 사회생활에 지장을 줄 정도로 심해져서 요즘 신경정신과 다니고 있습니다. 뭐 언젠가 나아지겠지 괜찮아 지겠지 하다간 더 심해질 수 있다는걸 아시길

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.23 13:34

메일주소 남겨서 쪽지 하나 보내주시겠어요? 제가 1개월만에 무기력 완전히 탈출했던 비결을 담은 전자책을 무료로 보내드리고싶네요 :)

저녁먹자 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.23 13:59

다들 좋은 말씀들 감사합니다~그쪽으로 좀 알아봐야겠습니다

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 15:22

비타민D 사서 드세요. 저도 그랬는데 비타민D부족하면 그렇데요. 광합성도 좀 하시고요.

러브머신 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.11.23 15:37
러브머신

일이 많고 바쁘면 광합성 할 시간도 없어요. 저는 작년에 건강검진 할 때 운동시간 적어보라는데 0시간 이었습니다. 출퇴근 할 때 걷는 거 10분정도 빼면 운동 제로...

전직 무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.23 18:58

휴가내서 평일에 먼 곳으로 여행을 다녀오시는건 어떨까요? 제주도 혹은 백두대간 트래킹 아니면 남해안 섬 탐방 등등.. 저도 평일에 직장인이 가기힘든 장소에 휴가내서가면 색다른 기분도 들고 정신이 환기되는 거 같더군요.

saint bullet | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.11.25 11:57
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2747 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4520 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3911 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4226 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4996 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3312 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST