본문

[인생] 이게 제가 잘못한걸까요?

일시 추천 조회 3352 댓글수 13

BEST
사장 아들도 아니고 점장하는 일에 알바생이 왜 간섭해요
스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.23 12:03
BEST
27이시면 아직 혈기가 있으시니 크게 말안하겠습니다. 사회생활에 충동적으로 말을 뱉은건 잘못하신거 맞습니다.
기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.11.23 11:29
BEST
님은 점장이 아닙니다.
케인블루 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.23 12:10
BEST
인력 배치는 점장의 권한이죠. 이렇게는 어려울까요?제안은 할수 있지만... 제안자체가 그 권한에 대한 도전일수도 있습니다. 점장분이 말하는건 그건 내 고유권한이고 니 제안은 내가 거절한다입니다. 잘못하시긴했어요. 작성자님 권한도 아닌데 내가 퇴사할께 거기에 꼿아줘라...그건 작성자님의 의견이지 점장이 그래야할 이유가 없거든요. 월권행위 하신거에요. 감정적으로 부딪치실게 아니라 협상을 하던가..지속적으로 회유를 하셔도 모자를판입니다. 업무에 대한 자잘못을 떠나서 본사에서 점장에게 그런 권한을 준건데...작성자님이 점장도 아니고 그걸 떠볼이유도 없구요...오버하셨어요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 11:48
BEST
뭐 같긴 한데, 어딜 가나 병x이 꼭 한명씩은 있습니다. 그게 윗사람이냐 아랫사람이냐의 차이일 뿐인데, 경력이 적을수록 확률적으로 윗사람으로 만날 확률이 더 높으니까요.. 사람 무시하는 부류의 쓰레기가 확실한데, 당장 본인에게 큰 위해를 가한 것도 아니니 생계를 위해서라면 열 받지만 참아야죠, 일단 돈은 벌어야 하니까
BluePill | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.23 12:25

대기업 프렌차이즈 매장이라면 점장위에도 관리자 있을텐데 점장한테 개같이하면 위에 찌른다고 경고하고, 그래도 배째면 폭사하면 될거같아요.. 어짜피 이직계획이시니까..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.11.23 09:35
아라라라각키

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.23 11:14
아라라라각키

이등병이 병장찾아가서 저상병새끼 ㅈ같아요 하는거랑 같은 상황이죠

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.24 22:20

어느정도 규모가 있다면 점장 윗선에다가 얘기해야하는데, 단순하게 한두명 말하는게 아닌 메인쉐프 + 세컨 및 주방일 하는 사람들 같이 얘기해야합니다. 다만 그상황이 됐을때 (앞뒤 따져보고 결정하겠지만) 동참하지 않는 사람도 생겨요. 모두에게 불합리한 처사만 내리는 사람은 아닐 수도 있다는 얘기입니다. 밑도 끝도 없이 저정도의 행동을 하는 사람인데, 아무리 지금까지 살아온 운이 좋아도 점장쯤 되려면, 믿을만한 구석도 있다는걸 아시는것도 필요해보이네요. 님은 모르는 윗선에서 어느정도 타협점이 있을껍니다. 그게아니라면 점장 재끼고 임원들에게 면담요청해보세요. 다만 단순하게 일러바치(고자질)는 수준의 대화라면 어느순간부터 귀닫고 듣는걸 보실 수 있게되요. 하다못해 사람이 계속 그만두는 이유에 대해서 명명백백하게 팩트(추정은 안되요.)만 갖고 얘기해야합니다. 어려운 시기에 결정하신거라 도움은 못되지만, 인생살아오면서 배운걸 적어봤습니다.

maicca | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.23 09:47
BEST

27이시면 아직 혈기가 있으시니 크게 말안하겠습니다. 사회생활에 충동적으로 말을 뱉은건 잘못하신거 맞습니다.

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.11.23 11:29
BEST

인력 배치는 점장의 권한이죠. 이렇게는 어려울까요?제안은 할수 있지만... 제안자체가 그 권한에 대한 도전일수도 있습니다. 점장분이 말하는건 그건 내 고유권한이고 니 제안은 내가 거절한다입니다. 잘못하시긴했어요. 작성자님 권한도 아닌데 내가 퇴사할께 거기에 꼿아줘라...그건 작성자님의 의견이지 점장이 그래야할 이유가 없거든요. 월권행위 하신거에요. 감정적으로 부딪치실게 아니라 협상을 하던가..지속적으로 회유를 하셔도 모자를판입니다. 업무에 대한 자잘못을 떠나서 본사에서 점장에게 그런 권한을 준건데...작성자님이 점장도 아니고 그걸 떠볼이유도 없구요...오버하셨어요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 11:48

객관적 관점은... 아쉬운 사람이 말 듣게 되있습니다. 근데 보통 아쉬운 사람은 돈 받는 사람이 많이 있다고 생각합니다. 이게 고용주와 고용인과의 관계 개선이 말처럼 쉽지는 않습니다. 돈을 그만큼 많이 벌어야 고용인들한테도 돌아가는데 이거 닭이먼저냐 계란이 먼저냐 같은 개념으로 보여지거든요... 미련이 없다면 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 어짜피 관리자에게 권한 맡겨져있으면 관리자가 그걸 하는게 맞으니까요. 의견제시 방법에서 봤을때 누가 봐도 '제가 그만둘테니 그 사람 여기 해주세요' 는 사장님 마인드로 하는 말인거 같은 느낌이 제 생각에서는 많이 듭니다. 걍 저는 '그만 둘께요' 로 마무리 하는게 맞고 그 이상의 운영은 관여 안하시는게 낫다고 생각합니다.

mslovehacker | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.23 11:49
BEST

사장 아들도 아니고 점장하는 일에 알바생이 왜 간섭해요

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.23 12:03
BEST

님은 점장이 아닙니다.

케인블루 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.23 12:10
BEST

뭐 같긴 한데, 어딜 가나 병x이 꼭 한명씩은 있습니다. 그게 윗사람이냐 아랫사람이냐의 차이일 뿐인데, 경력이 적을수록 확률적으로 윗사람으로 만날 확률이 더 높으니까요.. 사람 무시하는 부류의 쓰레기가 확실한데, 당장 본인에게 큰 위해를 가한 것도 아니니 생계를 위해서라면 열 받지만 참아야죠, 일단 돈은 벌어야 하니까

BluePill | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.23 12:25

플랜B도 없이 말 뱉은 건 잘 못 같습니다. 이러나 저러나 모든 책임은 점장이 지는게 맞습니다. 내규에 따라 이동이 가능하면 해야하는 것이구요.

레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.23 13:29

답글들 달아주셔서 감사합니다. 아침에 글쓰고 화가 풀려 냉정해지니 역시 과한 오지랖에서 또 말실수 했구나 하고 출근하자마자 죄송하다 말씀 드리고 해결아닌 상황은 넘겼습니다. 퇴사전까지 이직처 알아보며 준비해야겠습니다.

연어스테이크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 13:51

저랑 너무 비슷한 상황이었던지라 안달던 댓글을 답니다. 저도 님과 같은 상사가 있습니다. 부서장인데, 성격도 막말하는것도 소름끼칠만큼 님 점장이랑 비슷해요. 전문성도 부족한데 기술자들한테 뭐라하는 것은 물론이고, 자기가 맞다싶으면 남말 안듣고 일 진행등등... 그래서 주변사람들 다 싫어하고퇴사나 이직 생각하는 사람도 많습니다. 저도 그중 한사람이고요. 저는 이사람한테서 받는 스트레스가 심해서 정신과 약까지 먹으면서 버티고 있습니다. 그래도 나가지는 않고있어요, 왜냐? 대책없이 일을 저지르고 나가면 저만 손해보기 때문입니다. 정말 더럽고 짜증나더라도, 특히 지금 시국에는 그냥 직장을 나가버리면 너무 힘든 사회입니다. 상황을 넘기셨다니 다행이지만, 장담하건데 이미 여기까지 오셨으면 그사람이 뭘해도 짜증나고 스트레스로 오실겁니다. 그럴때는 그냥 최대한 멀어지세요. 거리적으로 멀어질 수 있으면 가장 좋고, 안되면 필수적인 일 빼놓고는 그사람과 엮이지를 마세요. 그러면 한결 버틸만 합니다. 그렇게 버티시면서 이직처를 알아보세요. 힘내시기를 빕니다.

시간을잡아먹는팽귄 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.23 14:22
위로가기
젖은 팬티스타킹 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 21:32
MW69 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 7 | 조회 2618 | 날짜 16:57
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3923 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST