본문

[인생] (이불킥 증상) 안좋은기억이 떠오르면 소리를 지르는 버릇이 생겼습니다.

일시 추천 조회 1795 댓글수 6

BEST
전 그럴때 마다 "나 말곤 아무도 기억 안할거야ㅠ"이럼서 어케든 멘탈케어 하는데
루리웹-9603107349 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 14:39
BEST
안그래요...
QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.11.29 17:58
BEST
이 양반도 정신병 있네 ㅋㅋ
베래 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.11.29 13:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제새로운시작이야

다들 안그래요. 소리까진 안지르죠. 이게 뭐 정신병 증상일까요. 의사도 저정도 반응이면 정신병의 증상이라기보단 본인의 버릇같은게 굳아버린거죠. 혼자있을때야 소리를 지르건 뭐하건 무슨 상관일까요. 상관은 있겠네요. 크게 지르면 옆집에서 놀란다던가 가족들도 걱정한다던가. 계속 떠올려보면서 소리지르지 않고 생각을 다시 흘려보내버리는 그런 훈련을 해본다면 좀 나아지지 않을까요? '저는 코딱지를 파고 손으로 돌돌말아 튕겨버리는 버릇이 있습니다.'같은 거를 약으로 치료하진 않잖아요. 그냥 꾸준히 쓰레기통에 버려버릇해야지.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 10:26
BEST
이제새로운시작이야

이 양반도 정신병 있네 ㅋㅋ

베래 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.11.29 13:43
BEST
이제새로운시작이야

안그래요...

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.11.29 17:58
BEST

전 그럴때 마다 "나 말곤 아무도 기억 안할거야ㅠ"이럼서 어케든 멘탈케어 하는데

루리웹-9603107349 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 14:39

더큰 테두리에 다른 문제가 있는데 소소한 증상만으로 판단이 되서 증상관련 된 약만 처방받은것일 수도 있지 않을까요? 저는 adhd약을 먹고 있는데 그전에는 그냥 과한 불안증세정도로만 처방 되었었어요. 후에 지속적인 상담으로 adhd가 있다는걸 알게되었네요. 약을 먹고 있어도 불행했던 흑역사나 괴로운 생각이 계속 나긴 합니다. 그런데 뭔가 약을 먹기 전에는 계속 꼬리에 꼬리를 물고 늘어졌는데, 약을 먹기 시작 한 이후로 아 생각 그만해야지 다른생각 하자 이런 마음 먹고 생각을 돌리면 흑역사에 빠지는게 차단됩니다. 정신계열 약이란게 그런거 같아요. 좀더 나를 절제하고 생각을 조절할 수 있도록 도와주는것 정도? 완전 차단하는건 불가능 한것 같아요. 좀더 나란 사람에 대해 생각해 보고 고민해보시고, 아 이건 내가 아무리 생각해도 보통보다 과한것 같다. 너무 힘들다 싶으시면 다시한번 상담 받아보세요. 정신의학과라고 무조건 다 정신 관련 진단을 완벽하게 판단해서 잘해주는게 아니라 특정적으로 집중된 분야가 있긴 하덥니다.

우휘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.29 14:53

안그런 사람들도 있겠지만, 대체로 누구나 그래요. 님만 그런거 아닙니다. 똑같이 그런 기분 느낍니다. 근데 사람있을 때 소리를 지르진 않죠. 가끔 혼자있을 때, 아~~~~ 라고 탄식하던가 머리를 쥐어뜯는다던가 심할경우 외마디 절규를 하기도 합니다만,. 공공장소에선 최대한 감정통제하고 털어버리려합니다. 님도 연습하고 통제하세요. 사실 흑역사라함 은 보통 열에 아홉은 내 감정을 통제하지 못했기 때문에 일어난 일 이죠. 지금이라도 연습하세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.30 09:33
위로가기
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 22:00
리케이 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 21:39
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1639 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2621 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5860 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4103 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3258 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST