본문

[이성] 소개 받아서 연락하고 만나고 있는데 애매한 상황인가요?

일시 추천 조회 5921 댓글수 42

BEST
진짜 이런 댓글 보면, 무슨 생각으로 살까 궁금하다.
동글뱅이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.11.29 22:11
BEST
연애 관련된 문제는 당사자가 하고 싶은대로 하는게 국룰이지만 저같으면 걍 커트할거 같네요 ㅋㅋㅋ 애초에 소개팅이란게 3번안에 쇼부가 나야되는데 타이밍이랑 시기도 꼬여가면서 잘 안맞았던듯. 그리고 아직 잘 모르겠다고 하면서 연애시작하는 애들중에 헤어질때도 똑같은 말 하면서 헤어질 확률이 높다고 생각해서 개인적으로는
루리웹-9372711345 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.29 18:17
BEST
계속 그 여자와 연락하면서 다른 여자 찾아보세요. 그러면 님의 심란한 마음도 진정되고 지금의 여자에게 여유를 가질 수 있습니다. 게다가 님의 여유있는 모습이 그녀에게 매력으로 다가갈 수 있습니다.
팔.로미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.29 20:14
BEST

연애 관련된 문제는 당사자가 하고 싶은대로 하는게 국룰이지만 저같으면 걍 커트할거 같네요 ㅋㅋㅋ 애초에 소개팅이란게 3번안에 쇼부가 나야되는데 타이밍이랑 시기도 꼬여가면서 잘 안맞았던듯. 그리고 아직 잘 모르겠다고 하면서 연애시작하는 애들중에 헤어질때도 똑같은 말 하면서 헤어질 확률이 높다고 생각해서 개인적으로는

루리웹-9372711345 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.29 18:17
루리웹-9372711345

음...저도 4번이면 터닝 포인트가 아닐까 하고 말한건데 어렵네요...

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:19

그냥 대놓고 사귈건지 그냥 만남 정리 할건지 물어보시는게 빠르실듯... 그리고 스킨쉽 싫다고 하면 그냥 100% 사귈 마음이 없는거고요..

요미랑 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.11.29 18:18
요미랑

만나면서 아직 스킨쉽을 안했다면 이상한가요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:20
루리웹-9248805922

사실, 스킨쉽이야 공식적으로 사귀기 전에도 일정 부분 할 수 있는거고 사람마다 편차가 있으니 다르겠지만요. 그런데 만난지 4회 이상에 한 달 넘은 시점에서 가벼운 스킨쉽조차 시작도 안한거라면 글쎄요...

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.30 12:06

삭제된 댓글입니다.

늅이는늅늅하고

그건 인정합니다 ㅋㅋㅋ 목마른 놈이 우물 파야죠..

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:20

사실 연애상담이라는거엔 어마어마하게 많은 정보가 필요함 서로의 나이와 성격과 반응 호감의정도를 모두 고려해서 같은 상황이라도 다른해석이 나오기때문에 이정도 정보로는 매우 부족합니다 근데 얼추 느끼기로는 그런 미적지근한 상황은 그리 좋지않다고보네요 남자분이 생각이 있으시면 강하게 밀어붙여야하는게 최선이라보는데 이게 '사귀자'가아니라 당장 어떻게하고싶냐가 되어야합니다 어차피 미적지근한 관계는 서로에게 안좋기떄문에 강하게 되든안되든 끝맺음을 맺는게 낫다고보고 솔직하게 말하는게 낫다고봅니다 궁금한게있으면 여기말고 그분한테 물어보세요 연락은 하고싶은거냐 사귀는건 거절했는데 시간이 좀더 필요한거같은건지 등등

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.29 18:31
루리웹-3045398971

그 뒤로 카톡 하고 한번 더 보고 지금도 카톡은 이어지는데...(막 엄청 주고 받는건 아니어도) 그냥 대놓고 물어보는게 나을까요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:21

간단한 테스트로 님 말에 호응을 잘하나 안하나로 호감을 알 수 있습니다 그렇게 웃긴말도 안했는데 웃음이 빵빵터지면 확실하게 좋아하는거고 서로 정적이라도 상대에게 지속적인 호기심을 가지면 희망 있는건데 님한테 관심도 없고 반응도 시큰둥하면 그닥 맘 없는거죠

SGSC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 18:36
SGSC

유머 감각이 좋은 편이 아니라....빵빵 터지는걸로 판단하면 어렵네요 ㅠㅠ

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:21

아뇨 유머감각이 중요하다기보다 관심있으면 노잼이어도 웃어요

SGSC | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.30 03:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코송이맛있다

진짜 이런 댓글 보면, 무슨 생각으로 살까 궁금하다.

동글뱅이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.11.29 22:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코송이맛있다

작성자님 이인간 성희롱으로 고소하고 용돈좀 버세요

텟님 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.30 10:58

5번까지 만났는데 상대방이 애매하게 나오는건 상대방도 문제 있네요 그리고 사귀자고 했는데 거절당했는데, 다시 만나기도 그렇지않으셨나요?

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.29 19:02
홀림목

보통 소개 받아서 안되면 확실하게 애프터 없거나 흐지부지 연락 줄어드면서 끝났는데 이번에는 연락 계속하고 만나는 약속 잡고 하다보니 이렇게 되었네요...외로워서 그런가 봅니다

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:22

"한달 반정도 되었고 4번째 만났을때 사귀자는 말을 꺼냈는데 상대방이 아직 잘 모르겠다 이런 반응으로 거절했습니다" 기간대비 만남횟수는 적은편이네요 연애에 있어 감정도 중요하지만 그만큼 중요한게 "텐션"입니다 서로를 알아가는 과정이 늘어지면 "이성"보단 "친구" 느낌으로 전락해 버리죠 그 과정속엔 작성자도 있으니 남탓을 할순없구요 작성자는 이미 고백을 했고 상대방은 거절의사를 내보였으니 그냥 나가리 시키면 됩니다 적어도 먼저 연락은 안해도 된다는 소리입니다 그렇다고 오는 연락까진 차단할 필욘없겠죠 "나도 감정이 있다, 이렇게 나가리 하기엔 아쉽다" 라고 하기엔 변명이구요 그럼 왜 과정을 루즈하게 했냐 이 책임이 따르겠죠 상대방도 관심이 있다면 알아서 연락이 올겁니다 안온다면 무조건 나가리구요

북촌선비 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.29 19:47
북촌선비

일도 일이지만 코로나 때문에 참....연락을 계속 하고 있다면 상황이 다를까요? 아니면 이번에는 연락은 하되 먼저 보자고 하기를 기다려볼까요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:23

코로나 참... "이번에는 연락은 하되 먼저 보자고 하기를 기다려볼까요?" 이 의견에 한표 던집니다 화이팅

북촌선비 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.29 22:26
북촌선비

웃긴 고민이지만 만약 상대방이 먼저 보자고 했을때 제 마음이 바뀌어서 애매하면...그때도 심란하겠네요

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:28

님이 바보가 아닌 이상 상대방이 내게 호감이 있으면 그거 파악 됩니다 아니면? 네 맞아요 아닌겁니다 그리고 소개팅을 사귀는 전제로 만나는 사람이 있는가 하면 그냥 사람 만나 친구 사귀는거로 끝내는 사람도 많더군요 파악 잘 하세요~

이상한까마귀 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.29 20:02
이상한까마귀

경험이 적다보니...이게 맞나? 싶네요 아니면 아쉬워서, 외로워서 애써 부정하는걸지도 모르겠네요

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:24

아직 모르겠다는 건 님이 싫어서 사귀기 싫다는 건 아닙니다. 저도 최근 사귄 사람은 처음에 제가 고백했을 때 아직 모르겠다고 하더군요.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.29 20:06
파라시아

그 뒤로 어떻게 되셨나요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:24

그 뒤로 2주 정도 지내다가 사귀었어요. 지금은 헤어졌지만 ㅜㅜ 한번 거절 당한 후엔 연락을 좀 덜 하면서 신경은 써주고 그랬더니 전세가 좀 역전되어 여자쪽에서 관심을 가져주길래 2주쯤 후에 다시 고백해서 성공했네요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.29 22:36
파라시아

그때도 먼저 하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 아직 어떻게 방향을 잡을지 제가 정말 원하는건지 싱숭생숭 합니다

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:48

아 .. 님이 그분을 100% 좋아하는게 아니라면 저랑은 좀 다를 거 같네요. 전 그 여자분이 워낙에 마음에 들었어요 ㅋㅋ 꼭 사귀어 보고 싶었죠. 님은 좀 다른 케이스가 되겠네용. 부디 평안한 선택 하시기 바랍니다 본인 마음이 편해야죠 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.29 22:53
BEST

계속 그 여자와 연락하면서 다른 여자 찾아보세요. 그러면 님의 심란한 마음도 진정되고 지금의 여자에게 여유를 가질 수 있습니다. 게다가 님의 여유있는 모습이 그녀에게 매력으로 다가갈 수 있습니다.

팔.로미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.29 20:14
팔.로미

저도 사람인지라 누군가 다른 사람이 더 적극적으로 온다면...생각이 달라질지 모르겠네요 일단 그렇게 되고 고민할 일이지만요

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:25

저는 세 번 만나고 여자친구가 먼저 사귀자고 해서 사귀는 중인데 ;; 네번이면 그래도 만나서 할 말은 다 하고 모를게 더 있을까요 어느 정도는 어떤 사람이라는 느낌은 있을거 같은데 저는 계속 만나기 애매할거 같은대요 ;; 거절 의사라고 생각해요

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.29 20:26
루리웹-1262020007

그런가요...친구 중 한명도 자기는 금방 만났다면서 절대 짧은 시간이 아니라고는 했었죠 그렇다면 한번 더 본건 무슨 뜻일까요? 누구 말대로 애매해서? 아까워서?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:27

사람마다 기준이 다르니깐 맞다 안 맞다 할수는 없지만 그분은 생각이 많을수도 있고 ;; 솔직히 저 같은 경우도 애매한데 일단 만나자고 하니 만난경우라서 뭐 다르니깐요 ~ 그냥 글쓴분이 느꼈을때 더 해바도 안 댈까 싶으면 포기하시는거고 아닌거 같으면 더 만나는거죠 만낫을때나 카톡 할때 분위기라는게 있으니

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.29 22:54

삭제된 댓글입니다.

말싸움심판

한번에 여러명 소개 받거나 연락하는게 일반적인가요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:27

솔직히 고작 4번만나고 사귀기에는 ....망설여지는 상대라는말 적당한 관계 유지하다 몇번 더만나보고 다시 물어보고 아님 쫑내길

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 21:04
삽질나라머슴

얼마나 더 상대를 알아봐야 하는건지...쉽지 않네요

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:30

저리 말했으면 기다리는게 맞습니다 저리말했는데 기존처럼 만나고 스킨쉽도 하면 상대방 여자는 님이 남자로 느끼는건지아닌지 아직 고민하는거구여 저렇게 말하고 여자분이 만나는걸 줄이시거나 거부하시면 아직모르겠다 이건 싫다를 돌려말한겁니다 그러니 미안하다 사귀는건 어렵다의 거절이 아니니 기다리세여

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.29 21:08
세레

아직 스킨쉽이 없었는데 이상한걸까요?

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:29

님이 시도를 하셔야져 남자니까여 여자분이 먼저 하는걸 기다린건 아니져? 손잡는거부터 시작하세여 추우니 타이밍도 좋습니다 그담은 허그 근데 허그는 손 이후 좀 괜찮아 지면하세여

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.29 22:53

여성분은 님이 싫은건 아닌데 뭔가 이성으로 팍 느껴지는 순간이 없어서 망설여 지는거 같습니다. 이럴때는 전적으로 님 하기 달렸습니다. 상대방이 여자로 느껴지면 계속 만남을 유지해보면서 매력을 어필해 보시고 뭔가 님 마음도 미적지근하다 싶으면 질질 끌지말고 끝내도 서로에게 무방할 듯 보입니다.

saint bullet | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.29 21:40
saint bullet

요즘 뭐 어디 멀리갈 생각은 못하고 만나서 밥먹고 커피 먹고 얘기하고 뭐 이러는데...이성으로 보일 무언가가 어렵네요...ㅎㅎ...

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:29

한달 반 동안 네 번 만났다고요? 플라토닉 러브와 슬로우 라이프를 즐기는 타입??

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.29 22:44
사랑한스푼1

연휴끼고 서로 일정도 꼬이고 뭐..그런게 있었죠 플라토닉하거나 슬로우 인지는 모르겠네요 ㅋㅋ

루리웹-9248805922 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 22:47

개인적으로 여기에 물어보시면 부정적 의견이 많이 나와서 정보도 없는데 너무 안좋은쪽으로 생각될까봐 잘 골라 들으시길 바라겠습니다. 원래 좀 우유부단한 여자일수도 있고 결정 잘 못하는 여자일수도 있고 솔직하게 고백하고 안되면 그만 하겠다고 말하는것도 좋을수도 있죠 그리고 남자는 한번 보고 사귈수 있지만 여자는 본인한테 어느정도 확신이 들어야 마음이 가는 경우도 있어요

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.30 14:14

저도 예전 대학생때 처음만나고 좋게생각한다고 고백했는데 차이더군요 그래서 연락 완전히 안했습니다. 그런데 나중에 몇달후 연락오던군요. 뭐 다른핑계대면서요. 하지만 그땐 더 매력적인 여자가 제옆에 있었습니다. 만약 연락끊기 그러면. 앞으로 2-3번 정도만 더 만나보고 한번더 고백해보고 깔끔하게 정리 or 지금바로 정리 추천드립니다.

풍주 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.01 10:45
위로가기
Tired | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 11:19
아임로매 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2841 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3921 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3857 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4231 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4681 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5001 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST