본문

[게임] 현재 방 구조에서 TV나 프로젝터 뭐가 좋을까요

일시 추천 조회 1743 댓글수 21

프로젝터는 무조건 비추입니다

SSHSSH | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.12.02 21:44

모니터 암 같은걸 오른쪽 벽에 달면 어떨까요? 생각보다 프로젝터는 보기 불편하실거에요, tv 스탠드는 이동이 불편하실거구요

:OIOIO: | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.12.02 21:45
:OIOIO:

52인치 이상 TV 준비할건데 모니터암이 가늘할지 모르겠네요ㅜㅜ

연어스테이크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 21:48
연어스테이크

아이고 무겁긴 하겠네요....

:OIOIO: | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.12.02 21:49

일단 TV가 있고 프로젝터는 세컨입니다... 프로젝터는 메인이 될수 없음

_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.12.02 22:04

침대를 돌릴순 없나요?

루리웹-0512249725 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.12.02 22:05
루리웹-0512249725

옆에 컴퓨터가 있어 불가능합니자 ㅜㅜ

연어스테이크 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.12.02 22:07

저 이동식 첨엔 그럴듯한데 시간갈수록 거추장스럽고 별로입니다. 저도 시도했다가 너무 걸리적거려서 지금은 치웠어요 ㅋㅋ 올 초에 이사한 집 제 방 구조가 올리신 사진이랑 비슷한데(전 베란다는 아니고 미니붙박이장) 제가 55인치 tv로 쾌적한 게임라이프를 즐겨보자는 목적 하에 지금까지 한 삽질이 이동식 거치대 장만 -> 붙박이장 사용할 때마다 거치대를 이리저리 옮기는게 너무 번거로워 포기. 전기배선이 공명의 함정이었음 대형TV용 브라켓 침대 오른쪽(사진기준) 벽에 설치 -> 움직이긴 하는데 90도까지 각도가 안나와서(70도 조금 넘음) 비스듬히 누워 게임하다 목에 담와서 철거 대형TV용 암 침대 오른쪽 벽에 설치 -> 90도 각이 나와서 이거다! 싶었는데 장비 특성상 다 접었을때 툭튀가 매우 심하여... 자다가 몸부림쳐서 TV 한개 해먹음 침대를 치우고 접으면 소파 펴면 침대되는 매트 사서 공간 확보한 다음 왼쪽 벽에 벽걸이 TV로 만듦 -> 매트가 생각보다 빨리 폼이 상해서 실패. 내 몸무게를 간과함... 침대 복구하고 게임할 땐 오른쪽 벽에 기댐 <- 현재 상태구요. 쓸데없이 이것저것 사고 벽에 구멍내고 해서 도배비도 윽수로 든지라 등짝이 남아나질 않스빈다 하핳... 답이 없어요 답이 오죽하면 서재로 쓰는 옆방이랑 벽 뚫어내서 방을 넓힐까까지 고민해보다가 얼마전에 모 공장에 회의실 장비 납품하러 갔을 때 본 천장용 대형TV 접이식 브라켓 보고 꽂혀서 지금은 천장에 매달아 볼까 고민 중입니다. 브라켓만 싸면 바로 시도해볼텐데 배송비까지 하니까 80만원 넘어가지고 으으...

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 22:26
그래서잉

감사합니다 https://front.wemakeprice.com/product/485196036?utm_source=google_ss&utm_medium=cpc&utm_campaign=r_sa&gclid=Cj0KCQiAk53-BRD0ARIsAJuNhptVut1YEgS0sLB2MC2t_EzhGEmwSKLm0fc4yzAs3gGIt4lr5dyb30oaAnQOEALw_wcB 찾다보니 이런게 있던데 이런건 어떤가요?

연어스테이크 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.12.02 22:47
연어스테이크

오 이런것도 있네요 베란다문 자주 사용 안하시면 이건 괜찮을 거 같은데요? 베란다가 미닫이문으로 보이는데 급할땐 TV 위로 바짝 올려놓고 베란다 드나들면 크게 안불편하실듯 해보이네요 전 붙박이 옷장에 여닫이라 못쓰지만 ㅠㅠ

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 22:54
그래서잉

아뇨아뇨 벽에 붙이고 쓸게 아니라 침대와 최대한 붙혀서 침대 뒤로 이동공간 확보 할려고 하고있어요!

연어스테이크 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.12.02 22:55
연어스테이크

지나다가 댓글 남겨요 ㅎㅎ 보통 캣폴이 저런 형식인데, 캣폴은 애들이 뛰어다녀서 그런 것도 있겠지만 자주 조여줘야 하거든요. 위험하지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

호뇨뇨뇨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 22:56
연어스테이크

어 그건 좀... TV 부분이 침대로 툭튀가 될텐데 위험합니다 ㅋㅋ... 저처럼 해먹으시는 경우가 생김...

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 22:58
그래서잉

제가 침대 머리쪽으로 꽉 붙어서 자고 가능한 천장에 붙혀서 쓸거라 괜찮을거같아서요 모니터 암 침대머리에 설치해서 잘때 머리위에 10인치짜리 태블릿 있는데 얘가 2년동안 얌전한거 보니 괜찮을거같더라구요

연어스테이크 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.12.02 23:01
연어스테이크

저라고 해먹을 줄 알았겠습니까 ㅠㅠ 사고는 예기치 못한데서 오는지라... 그 사건으로 100만원 날려먹고 난 후 툭튀에 강박관념이 생겨서 그러나봐요 ㅋㅋ 본인이 괜찮으시다면야 뭐... 다만 호뇨뇨뇨님 댓글처럼 조임고정 방식이 은근 잘 풀리는 경향이 있고 소소한 진동이 잦은 침대가 바로 옆인만큼 사용하실 때 신경은 좀 쓰셔야 할거 같네요 개인적으론 안전성 면에서 트랙 두줄짜리 추천합니다

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 23:06
그래서잉

흑흑 감사합니다! 일반형이나 세탁실형처럼 안전한거로 사야겠어요!

연어스테이크 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.12.02 23:08
연어스테이크

아 참 그리고 천장이 석고보드인지 아닌지 꼭 확인하시고... 석고보드면 저 브라켓으로 고정 안될 수 있어요

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 23:09
연어스테이크

기왕 참견하는 김에 사족 더 달자면 일반 주거집(특히 아파트)은 보통 천장 마감을 석고보드로 하는데 석고보드 단독 마감이면 저 브라켓을 암만 조여도 석고보드만 휘거나 부서지지 고정이 안됩니다. 꼭 확인하세요 합판+석고 마감이거나 보강용 철제 프레임이 있거나 하면 괜찮겠지만 보통 단가 때문에 석도보드 단독 마감인 경우가 훨씬 많거든요 저 브라켓을 벽에 밀착해서 붙이는 거면 보통 벽면 인근에는 천장 석고보드 고정용 보강재가 있어서 괜찮지만 침대에 밀착하시는 거라 보드 중앙에 해당하니 석고면 부서집니다 백퍼... 구매 전에 꼭 천장재 확인하세요 이거 다 천장에 접이식 브라켓 달려고 알아보다 배운 거임다 ㅋㅋ

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 23:15

프로젝터 생각보다 아주좋아졌죠 가격도 저렴해지고. 근데 윗분말씀대로 세컨이라하는 이유가 몇가지 단점때문인듯. 요즘 가성비좋고 밝기좋은제품이 아무리 많아졌어도, 그래도 최소한 항시 방을 어둡게 유지해야 한다는점, 렌즈수명이 어느정도 정해져있고, 밝기가 더 밝은 프로젝터일수록 수명이 빠르다는점,(물론 렌즈만 갈면 되긴함) 프로젝터 특성상 소음이 어느정도 있다는점 때문이죠 TV를 돌리면서 가끔 큰화면으로 영화나 게임돌리고 싶을때만 돌리는건 아주 매우 강추합니다.

루리웹-4012739262 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.12.03 04:36

저 였으면 큰 화면을 추구 하는 편이라 프로젝터 사용할거 같네요 ;; 티비는 공간적으로 힘들거 같아보이는데 ;; 스탠드를 넣는 멀 넣든 지나다니는 통로일건데 너무 불편할거 같아요

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.12.03 05:43

좌측벽에 벽걸이 티비쓰는건 별론가요?? 누워서 아래방향으로 보고 겜하는거보다 옆으로 누워서 하는게 더 편하던데 (티비볼때도 마찬가지로 옆으로 눕는게 젤 편하지 않나요??) 암튼 프로젝터 비추에요 게임은 텍스트가 많아서 프로젝터로 하면 잘 안보이고 눈배림

대명스님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.17 14:04
위로가기
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 8 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5482 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3338 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7008 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST