본문

[취미] 애기있는 부모 헬스장 시간은 언제가 좋을까요?

일시 추천 조회 1126 댓글수 16

BEST
살빼는 목적이면. 집에서 푸쉬업하고 식단하세요 식단이 70프로 이상 차지하는게 살빼는겁니다.
운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.15 10:00
BEST
다들 답변 감사합니다. 일단 식단 조절하고 집에서부터 할 수 있는 운동부터 해봐야겠네요 ㅎ
SF소설 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.03.15 14:07

저는 퇴근 후 집정리, 애기 잘준비까지 마치고 운동갑니다. 와이프가 누워서 재우기만하면 끝인 상태요. 헬스장은 9:30~10:00에 가게되더군요.

프론트맨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.15 09:36

집집 마다 다르겠죠, 저희도 애기 키우는데, 주 1회는 퇴근후 바로 운동 나머지는 아기 재우고 운동갑니다 .... 솔직히 헬스장 도착하면 10시고 한 10~20분 유산소 하고, 근력 쪼금 깔짝깔짝 하다가 집에 옵니다 저도 아이랑 같이 과일 먹고...운동 안하고 하다 보니 살이 점점 찌는것 같습니다 ㅡㅠ

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.03.15 09:54
BEST

살빼는 목적이면. 집에서 푸쉬업하고 식단하세요 식단이 70프로 이상 차지하는게 살빼는겁니다.

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.15 10:00

저희 박스엔 저랑 동갑인데 애 2인 친구있는데 그 친구는 새벽에 주로 오더군요 출근하는길에 들러서 하고 크로스핏이라 새벽에 하면 진짜 빡세긴한데 컨디셔닝 되서 좋다고 합니다 아무래도 가정이있으신분들이 저녁까지 빼긴어려우시니 저도 아침혹은 점심이 좋은거같아요

죄수번호-5183621312 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.03.15 10:04

전 애들 이랑 와이프 자면 밤에 나갑니다 10~11시 정도 나가서 10키로 뛰고 턱걸이 30개 부터 29개 28개 이렇게 1개씩 내려와서 1개까지 하고 이것만 하고 있네요 ㅎㅎ

테스카-토리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.03.15 10:16

3가지 방법이 있던데, 주위에 운동하는 유뷰남들 상황이 애기가 어느정도 사람이 되어서 대화가 될때부터 운동다시 시작을 하긴하던데 1. 새벽타임 출근전 1시간반정도 일찍나와서 직장근처에 헬스장가서 운동 및 샤워까지 하고 출근. 2. 애기가 자는 시간을 보통 9시 10시 사이면 자는거보고 와이프랑 시간협의후 집가까운곳에 운동을 가던지 또는 아파트 단지안에 운동시설을 가던지. 3. 직장 점심시간이 프리한 직장이면 점심시간에 나와서 1시간 운동하고 들어간다. 주위엔 요렇게 나뉘던데 보통은 새벽타임에 혼자 하는 친구들이 있는데 운동을 혼자서도 할줄아는 친구들이 그렇게 해도 괜찮고 생 초보이시면 조금 더 생각해봐야 할거같네요

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.15 10:52

저는 포기하고, 막내 6살 됐을때부터 허락받고 일끝내고 (4시쯤) 갑니다. 그전까지는 가고싶어도 포기하고 살았죠ㅠ

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.03.15 10:57

1~2시간 할거면 와이프에게 맡기고 가면 되니 어느때건 둘이 합의하면 되죠. 와이프도 살찌는 남편 보다야 건장한 남편이 되길 바랄테니깐요. 아님 식단관리하면서 와이프랑 애랑 산책다녀오듯이 동네 한두바퀴돌고 오는것도 좋음.. 애들은 그렇게 돌고 오면 잘잠..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.15 12:11
BEST

다들 답변 감사합니다. 일단 식단 조절하고 집에서부터 할 수 있는 운동부터 해봐야겠네요 ㅎ

SF소설 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.03.15 14:07

애기 3살땐 어떤 운동 유튜버가 푸시업 챌린지 하길래 그거 프로그램 따라서 하다가 살을 잠깐 많이 뺐었는데요 결국 많이 처먹고 다시 찌더라구요 지금은 점심시간에 근처 헬스장가서 빠르게 20-30분 운동하고 샐러드집에서 채식으로 점심먹고 복귀합니다 주중3~4일정도 운동합니다

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.15 14:10

출근전 06시 전후가 국룰이죠 퇴근하고 갔다오는건 가정에 신경을 안쓰겠다는소리

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.03.15 14:38

전 아이는 없는데, 6시반 출근 - 10시반 퇴근이라 헬스장 갈 시간이 없어서 그냥 10시반에 집 공원 3km 달리기로 8kg 빼고 유지 중 입니다. 벌써 6개월 정도 됐는데, 다이어트 이후로 음주 or 단거 아에 끊었어요. 밀가루, 탄수화물은 최대한 줄이고요. 진짜 나이 먹으니까 살찌는게 너무 쉽더군요 -_-; 이렇게 생활하는데 주말에 한잔 하거나 좀 많이 먹으면 금방 살찌는거 보면 좀.. 억울하기도 합니다..

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.03.15 14:40

저도 고민 되었는데 저는 아침에 출근 전에 운동하고 출근 합니다 6시 30분 ~ 7시 20분까지 하네요

Ez2Fight | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.03.15 17:33

저도 이제 다이어트 본격적으로 한지 5개월정도 돼는 유부입니다 시작할때 98kg/ 골근 38 / 체지방 28% 이었는데 지금은 85kg/ 골근 41 / 체지방 18% 정도 돼네요 일단 다이어트에는 식단이 제일입니다 하루세끼를 전부 식단으로 하면돼요(적게 먹으라는게 절대 아닙니다) 식단음식은 (샐러드, 닭가슴살, 고구마,현미밥, 토마토, 견과류, 프로틴바, 쉐이크, 연어, 새우등등) 엄청많고 요리법도 인터넷에 널렸습니다 (절대 굷어서 빼지 마세요~!!!) 그리고 운동인데 살뺄때 최고의 운동은 런닝입니다 하루에 30분만 뛰세요 매일매일 (저도 주 4~5회 5~10km씩 뜁니다) 대신 운동화를 꼭 자신한테 맞는 마라톤화로 구입하세요 그리고 웨이트는 집에서 제일가까운곳으로 해서 PT신청하시고 주~2~3회정도만 하시면됍니다 이렇게 1달만 해도 살 날라갑니다 파이팅~!!!

뚱띵스 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.03.15 17:47

애기 저녁먹이고 치우고 아기 씻기고 재울 준비 하는 저녁이 젤 바쁘더라구요 윗님들처럼 애기 잘때나 새벽이 좋을듯

플랫화이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.03.17 13:09

식단 관리 안하면 운동 해봐자 의미 없음. 나이가 어린것도 아니고 이제는. 운동만으론 안 빠짐.. 식단관리 필수입니다.

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.03.29 17:36
위로가기
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4091 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4323 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5591 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST