본문

[신체] 이상지질혈증 잘아시는분 계신가요??

일시 추천 조회 1531 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
관리는 하셔야 하지만 당장 병이 있거나 건강에 이상 있는 것은 아닙니다. 운동하시고, 야채 같은 거 많이 드세요~
루리루리고고 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.15 14:38
BEST
원론적인 대답이겠지만, 지방이 있는 음식을 줄이고 운동하는 방법밖에는 없습니다... 수치가 아직 엄청 높은(위험) 단계는 아닌거같지만 지금부터라도 관리하시는게 좋을거같네요 제일 중요한건 사실 운동이긴한데 실천하는게 만만치 않죠 간혹, 정상적인 식생활을 하셔도 콜레스테롤이 높은경우도 있긴한데, 이경우는 약물 치료밖에 답이 없다고하긴합니다. ( 유전적인 요인 )
맨날다시시작 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.15 15:04
BEST
남자입니다 ㅠㅠ
참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 16:35
BEST

관리는 하셔야 하지만 당장 병이 있거나 건강에 이상 있는 것은 아닙니다. 운동하시고, 야채 같은 거 많이 드세요~

루리루리고고 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.15 14:38
루리루리고고

감사합니다 원룸사니 시켜만 먹는데 식이요법해야하나 보네요 ㅠㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.05.15 14:40
참치요시

그렇게 체질 개선하신 뒤에 6개월이나 1년 뒤에 다시 한번 피검사 해보시고, 그때도 높게 나오면 의사상담해서 약먹을 수도 있습니다~그래도 다행히 콜레스트롤 약은 다른 복용약보다 많이 안전해서 큰 걱정안하셔될 겁니다.

루리루리고고 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.15 14:51

여성이신가보네요. 고밀도 콜레스트롤 남자는 40이상이 정상인데. 오메가3, 레시틴 같은 영양제 챙겨드시거나, 잡곡밥, 야채, 생선 위주로 식생활 바꾸세요. 운동도 하시고

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.15 14:53
BEST 루리웹-7272249194

남자입니다 ㅠㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 16:35
참치요시

그럼 수치가 좀 이상한 것 같은데요... 43은 정상범위내에 듭니다. 60이상이 오히려 이상있는건데

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.15 16:43
BEST

원론적인 대답이겠지만, 지방이 있는 음식을 줄이고 운동하는 방법밖에는 없습니다... 수치가 아직 엄청 높은(위험) 단계는 아닌거같지만 지금부터라도 관리하시는게 좋을거같네요 제일 중요한건 사실 운동이긴한데 실천하는게 만만치 않죠 간혹, 정상적인 식생활을 하셔도 콜레스테롤이 높은경우도 있긴한데, 이경우는 약물 치료밖에 답이 없다고하긴합니다. ( 유전적인 요인 )

맨날다시시작 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.15 15:04
맨날다시시작

헬스 등록만 하고 안갔었는데...다녀야겠네요 답변 감사합니다

병원에서 상담 받으시는게 가장 정확하겠지만 아래 방송이 콜레스테롤에 대한 여러가지 지식을 알기쉽게 전달해주는것 같네요 https://youtu.be/qz2nqPo_-68?si=Jm3qWG3Uce9d1Fyo

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.05.15 16:59
BabyGrand

감사합니다 참고할게요!!

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 17:17

별거 아니고 술끊고 운동하라네요. 견과류 챙겨드세요.

Snake0 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.15 18:23
Snake0

고맙습니다!

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 18:47

고기 너무 많이 드셔서 그런거에요 그리고 편의점도시락 각종인스턴트식품 기름에 절여져서 인스턴트 많이 먹는 사람들은 거의뜸 .. 저는 저 수치가 너무 높아서 고지혈증이라고 뜨더라구요 라면을 매일 섭취하고 낮에도 인스턴트로 때우는지라 .. 운동보다 중요한건 주로 섭취하는 식단을 바꾸셔야 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.15 18:45
영영가는개불

...있는 라면만 먹고 더 이상 사면 안되겠네요 충고 감사합니다 ㅠㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 18:52
참치요시

라면 매일 드시나요 그럼 수치가 높은게 당연합니다 ㅎㅎ

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.15 19:09

총 콜레스테롤은 괜찮고요, 세부적으론 조절하면 좋겠네요. HDL은 늘리고, 중성지방과 LDL은 줄이는 게 좋습니다. 튀김, 가공식품, 정제곡물, 정제당 등 줄이고 야채와 좋은 기름을 섭취하려고 노력하세요.

elbuod | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.15 19:18
elbuod

식습관이 제일 문제인가보네요..빵도 줄여야겠죠? ㅠㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 19:24
elbuod

다시 보니 콜레스테롤 보다 신장 수치를 더 신경쓰셔야할 듯.. 1.3까지가 정상인데, 신장은 단기간에 나빠질 수 있어요. 콜레스테롤은 식이 조절하면 나아지는데, 신장은 한 번 나빠지면 복구 안 됩니다.

elbuod | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.15 19:26
elbuod

감사합니다 신장도 식습관이랑 연관 있을까요??

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.15 19:35
참치요시

체질적으로 안 좋은 게 아니라면 식습관이랑 연관이 큽니다. 신장 안 좋아서 병원 가면, 의사가 하는 말이 소식/ 저나트륨/ 저단백으로 먹어야한다는 겁니다. 신장이 미세한 혈관 다발로 이뤄져서, 혈관에 안 좋은 음식들 역시 피하는 게 좋고요. 자세한 건 신장에 관해 검색해 보시길..

elbuod | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.15 19:38

적당히 건강식도 드셈.. 지금 나이도 젊은편이라 수치가 정상범위내에 드는거지만 30대 후반들어서면 살도 찌기시작할테고 수치가 계속 늘거임.. 그렇게 되면 40대에 고혈압이나 당뇨같은 증상이 올수있음..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 22:46
겸둥현진

무섭네요..지금부터라도 운동하겠습니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 09:05

붉은 고기, 동물성 지방을 섭취해야 HDL이 오릅니다.

Happiest Dungeon | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.16 00:26
Happiest Dungeon

동물성 지방은 돼지고기 소고기 말씀하시는건가요??

참치요시 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 09:05

특별히 관리안하고 대충 먹고 싶은대로 먹고사는 사람들 대부분 40대쯤 되면 고지혈증 99% 옵니다. 님은 30대 초반인데 그정도면 좀 빠르네요.. 식습관이 제일 큰 요인이고.. 그 중에도 탄수화물, 정제당 과다섭취가 가장 큽니다. 당류, 탄수화물 끊으세요.. 지금 이대로 가면 40대 되면 당뇨, 고혈압도 무조건 옵니다.

레온킴 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.16 08:58
레온킴

...알겠습니다 빵이랑 이런거 다 끊어야겠군요 감사합니다 ㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 09:06

마른비만 되시는것 같네요. 하루종일 앉아있기, 3끼 챙겨먹기, 탄수&과당&술 잘 먹기, 운동 부족 https://youtu.be/nAGGgcHbSZU?si=8wDfaqQ8cfDWLSST https://youtu.be/97s1VpgzJE4?si=xmpOGVKQJ0rpOEg5 음. 박용우 박사님 영상인데. 몸을 정상으로 돌려야 합니다. 먹을때는 양질의 재료를 잘먹어서 근육을 붙여야 하구요. 굶을때는 확실히 굶어서 지방세포의 지방을 빼내줘야 하구요.

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.16 10:20
hapines

맞아요 마른비만 배만 엄청 나오더라구요 ㅠㅠ 영상 감사합니다 참고할게요

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 10:57

3고 환자였고 지금은 정상이고 HDL은 윗분말씀처럼 병원양식에 써져있는 정상치 너무 높습니다 HDL 45~50정도가 정상치입니다 중성지방은 전날에 금식을 안지키셨으면 높게나올수는 있는데 저렇게높게나오지는 않고 간수치가 크게 이상이 없는걸로 봐서 식이가 잘못되신거 같고 채단탄위주의 정량칼로리 식사 추천드립니다 170에 55킬로시면 여성이었어도 마른편이라서 근육운동 추천드립니다 남자분들이니까 근골격 금방 키우실거에요 젊으시고하니 근력운동 추천드리고 신사구체여과율이 좀 낮으신데 BUM수치를 알수없어 이야기 드리긴 어렵지만 일시적 문제일수도 있고 혈압도 괜찮으시니 운동이랑 식단 바꾸시고 3끼 정량 정해진시간에 수면도 정해진시간에 취하시면 좋아지실듯합니다 그렇게 관리 했는데도 안떨어지면 스타틴드셔야하는데 스타틴드시면 수치가 엄청좋아져서 운동을 안하게되고 혈당이나 지방간이 고혈압등등 생길수 있습니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.16 10:36
pomni

감사합니다 50이 적정인데 160이면 엄청 높은거였네요 지금부터라도 열심히 관라해야겠네요...앞으로 금주하는걸로!

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 10:58

제가 170 58kg 40대 중반으로 LDL 콜레스테롤 200 넘어가서 약 먹은 지 근 10년이 넘네요. 유산소+근육 운동 빡하면 하면서 수치 본 다음에 그래도 수치 계속 올라가면 약 드시는게 맞을 듯 싶네요. 저같은 경우에는 유산소 거의 매일 바닥이 땀 범벅이 될 정도로 운동하고 고기나 지방류 별로 안 먹었는데 멈추지 않고 계속 올라갔거든요.

슈로대사랑 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.16 10:37
슈로대사랑

허...10년동안 드셨다니 안낫는병인건가요?? 운동 정말 필수인가보네요 ㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 11:01
슈로대사랑

위의 영상 보셔야 할 것 같네요. '근육 늘릴 재료를 풍부하게 안넣어주는데 어떻게 근육이 붙는가?' 하는 내용도 있어서.

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.16 11:10

가공식품, 설탕, 밀가루 줄이고 런닝 하세요.. 10대 20대 때에는 몸이 버텨주는데 30대 중반 넘어가선 몸이 못버텨요. 어쩔 수 없습니다..ㅠㅠ 늙어가는 과정이라..

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.16 11:25
루리웹-6535281318

서럽네요 ㅠ 유산소 열심히 해봐야겠어요

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 11:58

170에 50대가 어떻게 정상이 나오지 ㅡ_ㅠ 저랑 키 같으신데 전 89찍었다가 지금 60-70나오는데 사람들이 말랐다고 하는데 ㄷㄷㄷ

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.16 11:35
교토갈매기

마른비만이라 배만 나왔네요 50kg인데도

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 11:59

총 콜레스트롤이 200오바네요. 저는 200안되는데 중성지방이 ...

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.16 14:17
-말리-

나이 먹으니 신경쓸게 한두가지가 아니네요..

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:49

식단 조절과 운동으로 해결하면 가장 좋지만, 식단 조절과 운동 잘 안 될 것 같으면 고지혈증 약 복용하는 것도 방법입니다. 병원 방문하셔서 전문의와 상담해 보세요.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.16 18:13
blueskyforever

한 번 가볼려구요 감사합니다!!

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 18:38

"운동은 안하고 밀가루 음식 자주 먹는편" 이 결과입니다. 밀가루 음식을 줄이면 좋아질겁니다.

써냔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.17 00:39
써냔

라면이랑 빵 끊어야겠네요 ㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 06:32

희한하게 혈압 혈당 간수치 다 낮은데 고지혈증만 있네요 보통 고지혈증은 지방간이랑 같이오기때문에 간수치도 어느정도 높아지는게 일반적인데 여튼 현재는 말그대로 염려되는상황이지 160정도면 이제부터 관리하면 됩니다 정제탄수화물 줄이고 단백질좀 늘리시면 될듯

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.18 22:44
언더스톤

감사합니다...빵이랑 라면 끊어야 하는데 쉽지않네요 ㅠㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.05.19 08:13
위로가기
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 10:41
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 10:16
순두부라면 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 09:36
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.05.28
친수 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2109 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4452 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.26
흥미롭네요! | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5509420567 | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2024.05.26
등신머저리 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.26
두두림이 | 추천 4 | 조회 3268 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.05.26
불사과 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9861011454 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.05.26
난스 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.