본문

[과학] 고딩때 수학문제풀이를 외워 고득점받고, 자신이 수학을 잘하는줄 알고있다가

일시 추천 조회 6803 댓글수 4

BEST
학력고사 수학 75점 만점에 73점 맞았는데 대학가서 교양수학 접하고 절망했죠 ㅋㅋ 편미분에, 인테그랄 두개, 세개 붙으니 영 모르겠더라구요.. 물론 1학년때 공부안하고 술먹으러만 다닌것도 원인이긴 하지만.. 영어가 60점 만점에 32점인가... 총점 320 만점에 282점... 영어만 잘했음 서울대 갈 수 있었는데
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.06.05 09:21
BEST
제가 수학을 좋아했습니다. 끝내 미적분은 이해를 못했지만 다른 과목에 대한 이해도는 높아서 수능때 딱 한문제만 틀렸지요. 재밌는건, 그당시 저랑 비슷한 수준의 학생들보다 제 공부량이 턱없이 적었다는 겁니다. 다른애들 문제집 3~4권 풀 때 저는 한권만 풀었습니다. 저는 오히려 언어영역, 사회과학영역 문제를 더 많이 풀었죠. 이유는 간단한게, 저는 수학을 '퍼즐'이라 생각해서 어떻게 하면 이 퍼즐을 쉽게 풀 수 있는 꼼수가 있을까에 집중해서 공부했습니다. 나중에 생각해보면 그게 원리탐구였던것 같아요. 지금도 애들에게 이 얘기를 해주지만, 애들이 이해를 못해요..
감자깡2 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.02 08:37
BEST
동의합니다.
longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.09 01:43
BEST

학력고사 수학 75점 만점에 73점 맞았는데 대학가서 교양수학 접하고 절망했죠 ㅋㅋ 편미분에, 인테그랄 두개, 세개 붙으니 영 모르겠더라구요.. 물론 1학년때 공부안하고 술먹으러만 다닌것도 원인이긴 하지만.. 영어가 60점 만점에 32점인가... 총점 320 만점에 282점... 영어만 잘했음 서울대 갈 수 있었는데

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.06.05 09:21
BEST

동의합니다.

longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.09 01:43
BEST

제가 수학을 좋아했습니다. 끝내 미적분은 이해를 못했지만 다른 과목에 대한 이해도는 높아서 수능때 딱 한문제만 틀렸지요. 재밌는건, 그당시 저랑 비슷한 수준의 학생들보다 제 공부량이 턱없이 적었다는 겁니다. 다른애들 문제집 3~4권 풀 때 저는 한권만 풀었습니다. 저는 오히려 언어영역, 사회과학영역 문제를 더 많이 풀었죠. 이유는 간단한게, 저는 수학을 '퍼즐'이라 생각해서 어떻게 하면 이 퍼즐을 쉽게 풀 수 있는 꼼수가 있을까에 집중해서 공부했습니다. 나중에 생각해보면 그게 원리탐구였던것 같아요. 지금도 애들에게 이 얘기를 해주지만, 애들이 이해를 못해요..

감자깡2 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.02 08:37

수학은 계산이 아니라 기호학과 논리학의 연장선입니다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.09 00:49
위로가기
미제사건추적살인면허 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.02.23
미제사건추적살인면허 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.02.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2023.10.27
N/News | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2023.09.26
루리웹-0936331327 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2023.09.01
SSoWooRi | 추천 2 | 조회 2303 | 날짜 2022.12.29
새끼오리새끼 | 추천 1 | 조회 3759 | 날짜 2022.10.17
아T스트 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2022.09.08
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 13407 | 날짜 2022.03.09
개신교가코로나를퍼트린다 | 추천 4 | 조회 11799 | 날짜 2022.02.01
DokeV! | 추천 10 | 조회 14135 | 날짜 2021.12.29
루리웹-6935024535 | 추천 0 | 조회 3638 | 날짜 2021.08.31
JoKEr1206 | 추천 0 | 조회 3444 | 날짜 2021.08.27
U.Fuck.kkk | 추천 8 | 조회 20832 | 날짜 2021.08.14
코코샤넬_ | 추천 0 | 조회 7311 | 날짜 2021.07.06
GravityNgc | 추천 0 | 조회 6925 | 날짜 2021.06.24
제갈식 | 추천 4 | 조회 21411 | 날짜 2021.05.14
루리웹-6567995454 | 추천 0 | 조회 4107 | 날짜 2021.05.07
제갈식 | 추천 3 | 조회 24869 | 날짜 2021.05.06
GravityNgc | 추천 2 | 조회 27113 | 날짜 2021.03.25
루리웹-6268104724 | 추천 2 | 조회 20604 | 날짜 2021.03.22
UnrealSci | 추천 0 | 조회 7341 | 날짜 2021.03.19
루리웹-2885968240 | 추천 8 | 조회 25900 | 날짜 2021.03.18
GravityNgc | 추천 5 | 조회 33979 | 날짜 2021.01.24
님도굴러요 | 추천 3 | 조회 18587 | 날짜 2021.01.23
GravityNgc | 추천 3 | 조회 27717 | 날짜 2021.01.07
いかりㆍシンジ | 추천 7 | 조회 28367 | 날짜 2020.12.26
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 8169 | 날짜 2020.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST