본문

[안드로이드] [2인 개발 SRPG] 모험가님!! 지블 행성을 지켜주세요!!

일시 추천 조회 6789 댓글수 23

BEST
엥 ? 오히려 어설픈 컬러 들어가기보단 모노톤으로 처리한게 굉장히 개성있고 느낌이 좋음 어릴때 학교에서 친구들과 공책에 그려가며 놀았던 추억 돋아 좋은데
경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.05.07 17:55
BEST
솔직한 의견 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제 의도가 어떠하였든 노가리3님께 그렇게 보여졌다면 정말 반성할 부분이라고 생각합니닷.. 개성을 두고 만들되, 다른 부분들도 놓치지 않고 소홀히 하지 않는 개발자가 되겠습니다. 감사합니다!!
지블파이브 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.05.07 17:23
BEST
컨셉이 너무나 기발해서 감탄했읍니다. 이펙트가 좀 단조로운데 종이 질감을 살려서 구겨진다거나 하는 연출이 들어가면 더 다채로울 것 같읍니다.
제발해줘콰아아 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.05.07 17:39

이런 독특한 그래픽인데 srpg라니 엄청 신박하네요 ㄷㄷ

북서니 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.07 16:39
북서니

부족한 실력에 감히 SRPG에 도전해보았읍니다.. 관심 가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

지블파이브 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.05.07 16:52

솔직히 수채화풍이나 색연필느낌의 그래픽으로 갔다면 조금이나봐 특색있고 개성이 있을텐데...대충그린 낙서같은 모양새네요 싸움도 단순 지형에 따른 SRPG라고 여기에 좀더 개성적인 차별을 뒀어야했는데.............솔직히 너무 무성의한거 같습니다. 그림능력도 특색있다기보단 그냥 중학생이 그린거 같기도 하고 너무 대충만드신거 같애요...........게임에 대한 애정이 보이지가 않습니다. 너무 차별있는개성에만 몰두하지 않았나 싶습니다

노가리3 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.07 17:08
BEST 노가리3

솔직한 의견 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제 의도가 어떠하였든 노가리3님께 그렇게 보여졌다면 정말 반성할 부분이라고 생각합니닷.. 개성을 두고 만들되, 다른 부분들도 놓치지 않고 소홀히 하지 않는 개발자가 되겠습니다. 감사합니다!!

지블파이브 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.05.07 17:23
BEST
노가리3

엥 ? 오히려 어설픈 컬러 들어가기보단 모노톤으로 처리한게 굉장히 개성있고 느낌이 좋음 어릴때 학교에서 친구들과 공책에 그려가며 놀았던 추억 돋아 좋은데

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.05.07 17:55
지블파이브

모든 사람을 만족시킬순 없죠 솔찍히 흘려넘겨도 될만한 댓글이라 보는데 받아들이는 자세가 훌륭하시군요

SM30 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.05.08 00:40
경리식당

경리식당님, 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 아는 느낌일 것 같아서 노심초사했는데 알아주셔서 정말 감사합니다..ㅠㅠ

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:10
SM30

SM30님, 칭찬 정말 감사드립니다.ㅠㅠㅠ 초심 잃지 않고 이어가겠습니다!!! 따듯하신 분들 정말 많으신 것 같아요 ㅠㅠ

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:11
BEST

컨셉이 너무나 기발해서 감탄했읍니다. 이펙트가 좀 단조로운데 종이 질감을 살려서 구겨진다거나 하는 연출이 들어가면 더 다채로울 것 같읍니다.

제발해줘콰아아 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.05.07 17:39
제발해줘콰아아

제발해줘콰아아님, 아이디어 주셔서 감사합니다!! 이펙트가 저희 끼리 얘기하면서도 많이 아쉬웠는데 아이디어 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:12

튜토리얼 하다가 진행안되네요 고쳐주세요 ㅠㅠ

2d온라인게임좋아함 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.05.07 18:05
2d온라인게임좋아함

2d온라인게임좋아함님, 죄송합니다 ㅠㅠ 튜토리얼 부분은 계속 수정중인데, 오류 발견하는대로 수정해서 올리겠습니다!!

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:13

컨셉 좋네요 저도 이런식으로 일인개발에 내가 그리고 채색없이 만들면 어떨까 생각해본적이 있어서 강추강추

Dvel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.07 18:47
Dvel

Dvel님, 같이 화이팅 해주셔서 감사합니닷-!! 초짜인 저희는 둘이해도 이 정도밖에 안되는데..ㅠㅠ 1인 개발이시라니.. Dvel 님 대성하세욥!!

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:15
지블파이브

아니에요....전 구냥 생각만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이브님 행동력이 더 대성하실듯!!!

Dvel | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.22 13:33

자 그래서 ios링크는 어디에 있습니까 휴먼?

데빌즈웨이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.07 19:07
데빌즈웨이

데빌즈웨이님, 죄송함다..ㅠㅠ 앗.......iOS는 현재 열심히 Xcode로 작업중입니닷.......핳하..

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:15

ios도 어서 내주세요!!

바쁘니까청춘이다 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.05.07 21:37
바쁘니까청춘이다

바쁘니까청춘이다님, 기다려주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 넵!!!!!!!! 빠르게 만들어보겠습니닷!

제가 게임 제작이나 프로그램에대해 잘모르지만. 기반을 다져놨으니 저기서 캐릭터 하나씩 좀더 개성있고 디테일한 그림으로 바꺼나가면서 업데이트 하는건 어려운 작업인가요? 그렇게 하나씩 변해가는 게임이라면 정말 멋질듯 한데

똘투스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.05.07 22:07
똘투스

똘투스님, 의견 감사드립니닷-!! 캐릭터 외형을 바꿀 수 있는 코스튬이 있긴한데.. 지금 스크린샷에 있는 캐릭터보다는 그나마 퀄리티 있고 디테일이 살아있습니닷! 게임의 전체적인 이미지를 수정하는 작업은 힘들겠지만, 말씀해주신대로 업데이트 치면서 하나 둘 씩 바꿔나가보는 것도 고민해보겠습니다! 감사합니다!

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:17

대비조절 기능이 있으면 좋을 것 같습니다. 디스플레이 환경에 따라서 다소 탁하게 보일 것 같아서요.

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.08 10:37
러미크

러미크님, 놓치고있던 부분을 짚어주셔서 감사합니다! 저희가 최대한 모든 폰기종을 만족시킬 수 있도록 노력하겠습니닷! 감사합니다!!

지블파이브 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.13 14:18
위로가기
코라엠 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.04.15
오징어파전 | 추천 9 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.01
조이락 게임 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.27
ChuLuck | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8415682972 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8841380932 | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.03.11
비긴파이브 | 추천 14 | 조회 2195 | 날짜 2024.02.26
됐거든? | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.02.19
심플버프 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2024.02.10
됐거든? | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 2024.02.05
루리웹-2792223827 | 추천 10 | 조회 2390 | 날짜 2024.01.27
루리웹-2658479316 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.01.26
미등록파일 | 추천 7 | 조회 3408 | 날짜 2024.01.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1580 | 날짜 2024.01.11
됐거든? | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.01.07
오징어파전 | 추천 6 | 조회 3199 | 날짜 2024.01.01
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2023.12.31
루리웹-9732521421 | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2023.12.28
아리아발레 | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2023.12.24
후타바 츠쿠시 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2023.12.10
후타바 츠쿠시 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2023.12.10
그래그렇게 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2023.12.10
루리웹-8909498484 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2023.12.08
오늘은닭고기내일은칠면조 | 추천 5 | 조회 2270 | 날짜 2023.11.25
루리웹-1208903156 | 추천 6 | 조회 5117 | 날짜 2023.11.13
오징어파전 | 추천 10 | 조회 4200 | 날짜 2023.11.09
제이드나 | 추천 8 | 조회 4900 | 날짜 2023.11.05
루리웹-2792223827 | 추천 17 | 조회 5077 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST