본문

[사용기] 카메라 위주의 iPhone 11 Pro 사용기

일시 추천 조회 51665 댓글수 77

BEST

https://smartstore.naver.com/small2large/products/4686461844?NaPm=ct%3Dk24i4q88%7Cci%3D5b90e90e5900970ea2ead0fa5f2c282e0eb1ddef%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1040698%7Chk%3De5debfb85d28b89e4d2dcbbcd02ef3c9355343ff 차라리 깔끔하게 파는 거 쓰시면??? ㅎㅎ
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.24 18:30
BEST
만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..
쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.10.22 08:52
BEST
카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;;
루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.24 16:23
BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.
세상의별 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 10:24
BEST
폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다.
-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:12
BEST

만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.10.22 08:52
쟈도르르

공감합니다.

-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:14
BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.

세상의별 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 10:24
세상의별

나이트 모드는 만족하며 사용중이고 저도 딥퓨전을 기대하고 있습니다. ^^

-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:15
세상의별

장항역에서 국립생태원가는 철길 밑 터널이네요ㅎ 익숙한 장소라 반갑네요

메로나맛쥬스 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.24 16:06

회사폰으로 많이쓰는데 화질은 변한게 없더군요. 몇메가 픽셀이든 컴터에서 딱 열면 확대없이도 지글지글. 렌즈와 센서는 물리적으로 사이즈가 안돼면 힘든가봅니다. 저도 그냥 메모용도로만 쓰지 사진찍을땐 데세랄 들고 나갑니다.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.10.22 11:12
BEST HOLOLOLOl

폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다.

-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:12
HOLOLOLOl

이건 무슨ㅂㅅ같은 신종자랑충인가..;

bibigo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 16:31
BEST
bibigo

카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;;

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.24 16:23
bibigo

dslr 가지고 있으면 자랑인가 ㅋㅋ dslr렌즈가 카메라랑 동급 성능이면 400g 1kg 무게로 렌즈 만드는 카메라 회사들이 ㅄ아니냐

Sawadee | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.10.25 03:13
루리웹-5510283241

아니 저사람이 비싼아이폰을 메모용도로만 쓴대잔아요 허세.자랑충맞죠 뭐ㅋㅋ

bibigo | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.10.26 10:44

매년 아이폰 사고 싶지만 가격 때문에 할인 많이되는 갤럭시 사는거 같다. 아 아이폰 사고 싶다.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)221.178.***.*** | 19.10.22 11:44
루리웹정상인

너무 비싸요. 마진쿡 나쁜놈 ㅠㅠ

오~ 나이트모드 하니깐 색감이 좀 인공적인듯해도 이쁘네요^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.22 12:09
햇살속인형

과할듯 말듯 한 수준에서 이쁘게 나옵니다. ^^;

-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:13

저 극장은 어디죠?

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.10.22 12:54
루리웹-5628686435

신도림 씨네큐입니다~

-NG- | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 13:14

요거 스티커 붙이면 이쁠것같아요.ㅎ 역시 아이폰이 사진은 참 좋네요.잘봤습니다.

OldSnake | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.22 13:21
OldSnake

스티커 어디서 살 수 있을까요?! ^^;

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 14:38
-NG-

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1943094960&mallType=&detailViewType=webviewReady&callNewApi=Y 요런데서 주문하시고 미드나이트 한정 지인에게나 선물로 배포시는것도 좋을것같아요.ㅎㅎ 1000장에 2만원 안쪽이라서요ㅎㅎ

OldSnake | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.22 14:55
OldSnake

정보 감사합니다. 진지하게 생각해보겠습니다! ^^

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 15:16
OldSnake

코만도 케이스 쓰던데 아놀드 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 17:33
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.24 18:30
일용 아범-586

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군바리 갬성 터지네... 진짜..

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.24 19:23
일용 아범-586

HEYZO | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.24 20:09
일용 아범-586

군용 케이스 와드

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.25 01:42
일용 아범-586

졸라 잘어울린다

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.10.25 11:52

담세대 정도에 넘어가볼만할듯!

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.22 14:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NO.그르글

예 알겟습니다 뭐 내가 어떤글을 써도 악플이군요 네 알겠습니다 지울게요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 17:52
POCKET INFINITY

지우기 전의 리플을 봤었는데요, 저도 램 적게 넣어주는 건 마음에 안듭니다.

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 18:42

음.. 진짜 카메라 팔까요.

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.22 16:57
르르노

저는 미러리스 + 하이엔드 카메라 + 폰카를 병행하다가 XS 쓰면서부터 하이엔드 카메라를 정리했습니다.

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 18:43

혹시 음식사진은 어떤모드로 찍으시나요..?

개고수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.22 17:21
개고수

주로 인물사진 + 스튜디오 조명 설정으로 찍습니다.

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 18:44

지인 왈 : 아이폰이 그돈내고 사는데, 디자인이 나쁘지 않다 로 만족할 수준까지 떨어졌냐 라고 한탄?을 하는데 공감되더라구요 ㅎㅎ 진짜 예전엔 디자인에서 만큼은 최고였는데 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ

VanAssche | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.10.22 17:28
VanAssche

그 부분은 아쉽긴 합니다.

-NG- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 18:45

전 어쩌다보니 내년 아이폰으로 구매를 미뤘네요ㅜㅜ 조심히 잘 스시길~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.23 21:06
꼭지

네 감사합니다~

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:39

현재 XS맥스 쓰고 있는데 풍경 사진을 자주 찍는 저로썬 초광각과 나이트모드때문에 11프로맥스로 넘어갈...뻔 했습니다만... 이 두가지 기능이 함께는 안된다는걸 알고 이번은 그냥 넘어가기로 했습니다... ㅠㅠ 내년에 초광각 + 나이트모드 + 플레어, 고스트 현상이 개선되면 넘어가려고요...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 19.10.24 14:42
Nami☆Robin

저도 그부분이 너무 아쉽네요~ 내년엔 개선되길 바랍니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:42

자꾸봐도 저 인덕션 카메라는 적응이 안되네요 여러번 봤으면 눈에 적응이 될텐데 이상하네....

누리웹인가루리웹인가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.24 14:43
누리웹인가루리웹인가

네 취향을 크게 가릴 디자인 같습니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:43

인덕션에는 다 이유가 있었지만... 저렇게 카메라 성능이 좋지만...... 그래도 여전히 적응이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.24 14:51
옥토콰지

왜 애플인디 좀 더 이쁘게 못 만들었을까 하는 아쉬움이 있습니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:43

사진 중간에 side3 파스타 집 가시면 해장파스타가 기가막힙니다... 강추!!!

정짱. | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.10.24 15:16
정짱.

감사합니다. 함 가볼게요 ^^

질리시면 저한테 중고로 분양하심이...

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.10.24 15:49
푸른돌멩이

네 그렇게 되면 연락드릴게요

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:44

아이폰11 프로맥스 256 예약했는데 언제올라나 목빠지것네 1차물량에 못받는다고 연락와서 좌절중

강북출신 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.24 16:26
강북출신

이번에 유독 할인이 많이 들어가는 것 같네요. 그래서 수요가 많은 것 같습니다. 곧 받으실 수 있길 바랍니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:45

저는 나이트 모드를 끈 사진이 더 마음에 드네요..허헉!

babysoul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.10.24 16:30
babysoul

취향차는 있으니까요. 그래도 선택지가 늘어서 좋네요~

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레몬라벤더

'프레임이 딸린다'는게 어떤 의미인지 모르겠습니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:48

저 인덕션 디자인.. 삼성에서도 곧...나옵니다... 4개로 ㅋ

제도샤프 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.24 17:28
제도샤프

인덕션도 유행이 되는 걸까요? =ㅂ=

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:48

노트유저로써 아이폰 카메라를 간략평가하자면 사진은 쏘쏘 동영상은 만족

XZAN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.24 18:26
XZAN

노트도 사진 잘 나오는 것 같더라고요~

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 18:49

11 예구했는데 이 글 보고 프로로 변경했습니다 ㅎ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.10.24 19:03
불량한닉네임

뜻하지 않게 뽐뿌를 드린건가요 =ㅂ=

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 22:38

내일 저도 드디어 사러갑니다... 기대됩니다 +_+

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.10.24 19:44
스텔D

축하드립니다~~~

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 22:38

으... 지름신이 오지만 1년더 참기로 했습니다 부럽네요 ㅠ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.24 21:05
ChouCreamBread

루머로는 내년엔 디자인이 확 바뀐다고 하니 내년 아이폰도 기대됩니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 22:39

6 라면 확실히 체감나겠네요

임경신 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.24 22:27
임경신

6라면 차이가 엄청 클 것 같습니다.

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 22:40
임경신

6s에서 11프로로 바꿨습니다. 일단 어제 밤에 받아서 기본설치하고 백업복구하고 잠깐만져보고 출근해서도 잠깐씩 보고있는데 많이 바뀐것 같지만 뭐라 설명하긴 그런? ㅋㅋ 안써본 기능이 많아서 그런가 싶습니다 ㅋ

냉이냉이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.29 11:50

이런걸 보며 느끼는 것이지만 이 글은 아이폰 11프로가 잘나오는것도 있지만 글쓴분 촬영실력이 죽이네요 구도나..

살려줘용 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.10.24 22:28
살려줘용

장비빨입니다. =ㅂ= 감사합니다~~

-NG- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 22:40

와 객관적이고 깔끔한 리뷰 감사합니다. 11 많이 궁금했었는데 NG님 리뷰보고 궁금한점이 많이 해소되었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.25 00:37
Spider-pan

도움이 된 것 같아 기분 좋네요 ^^

-NG- | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.10.25 01:23

잘 봤습니다. 야간 모드가 멋있네요. 고스트 플레어 현상이라는 것도 처음 알아 갑니다. 제가 사진을 잘 몰라 그러는데 초광각 사진으로 타워 찍은 걸 보면 하단부 사람들이나 모습들이 억지로 늘려놓은듯이 보입니다. 이건 어쩔 수가 없는건가요?

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)192.180.***.*** | 19.10.25 01:29
머저리가한둘이아니군

초광각의 경우 왜곡은 어쩔 수 없이 생깁니다. 아무리 비싼 카메라라 해도 차이는 있지만 생기는건 어쩔 수 없어요. 그 왜곡 때문에 쓰는 사람들도 있고 그게 싫은 경우 라이트룸이라는 프로그램에서 해당 렌즈에 맞게 보정도 가능합니다

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 19.10.25 01:43

11프로 사진비교 좋네요 원하던 궁금증이 풀렸어요 이제 노트10 비교사진만 보면

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.25 01:44

리프레쉬에서 자유롭지 못하네요 .. 근데 나랑 같은 폰 들고 찍은거 맞는지

그릴라 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.25 02:50

잘 봤습니다. 사진이 정말 멋지네요. 뒷면 무광이나 늘어난 배터리 등은 마음에 들지만 올해도 디자인이 같은 걸 생각하면 분명 내년에는 대격변이 일어날 것이 보이기에... 저는 존버!

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.10.25 03:56

잘 봤습니다! 사진 구리기로 유명한(?) 6s로 4년을 살았는데, 이번 11pro가 확 끌리는 글이네요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 19.10.25 08:21

사진 잘봤어요 아쉬운게 있다면 4k영상 찍은거 보고싶었는데 없네요 저도 오늘 저녁에 프로맥 그린으로 수령하러갑니당

다크쉐이크 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.25 09:19
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST