본문

[갤러리] LG V20 정말로 꽤 잘 만든 핸드폰 같습니다.

일시 추천 조회 15945 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
여자들이 딱 질색하는 스타일은 아닌거 같네요 제 여동생이 v20 핑크 쓰는데 봄인도 볼수록 이쁘다 하고 주위 친구들한테도 이쁘다는 소리듣는다던데
SK김광현 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.10.20 15:47
BEST
디자인 호불호는 어쩔수없는듯...그래도 전 랜더링 봤을땐 와 이거 누가사나 했는데 실물보고 반한케이스네요. 뭔가 투박하면서 단단해보이는데 그게 촌스럽지않고 세련된느낌. 뒷면은 앞면에비하면 이상하지만 그래도 극혐까진 아니라 봐줌
district13 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.20 16:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(○ω○)凸

기존 이미지가 좋았다면 더 흥했을것이고 삼성은 기존에 좋았던 이미지가 다 날라간게 문제네요.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 15:23

디자인은 좀 개인적으로 불호 임

우미™ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.10.20 15:25
우미™

디자인은 저도 별로입니다. 특히 아재냄새가 심하게 납니다. 여성들은 딱 질색하는 스타일 같습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 15:30
오덕살맨

정확하게 짚으셨네용 ㅋㅋ 음감 좋아하는분들은 별로 신경안쓰려나..

우미™ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.10.20 15:41
BEST
오덕살맨

여자들이 딱 질색하는 스타일은 아닌거 같네요 제 여동생이 v20 핑크 쓰는데 봄인도 볼수록 이쁘다 하고 주위 친구들한테도 이쁘다는 소리듣는다던데

SK김광현 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.10.20 15:47
SK김광현

그런가요?제가 핑크도 봤는데 영 꽝이였는데...

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 15:49
BEST
우미™

디자인 호불호는 어쩔수없는듯...그래도 전 랜더링 봤을땐 와 이거 누가사나 했는데 실물보고 반한케이스네요. 뭔가 투박하면서 단단해보이는데 그게 촌스럽지않고 세련된느낌. 뒷면은 앞면에비하면 이상하지만 그래도 극혐까진 아니라 봐줌

district13 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.20 16:18

딴걸 떠나서 카메라가 맘에안들어서 아쉽네요

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.10.20 15:59
루리웹-5334530894

저는 그래서 그냥 SNS용으로만 쓰고 별도의 디카를 구매준비중입니다

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 16:01
루리웹-5334530894

저는 카메라 맘에드는데.. 쥐 특유의 채도 낮음을 떠나 광각 추가가 너무 좋네요

newzelda | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 16.10.20 16:11
newzelda

저도 광각은 참 마음에듭니다ㅋㅋ

크리스탈★ | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.10.20 16:33

음감말씀하시는데 딸려오는 이어폰이 좋다는 말씀이신가요? mp3 디코더는 뭐 다 비슷한게 아닐까 싶은데...

따마 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.10.20 16:02
따마

이어폰도 기본제품도 좋은데 기기자체에 탑재된 칩자체가 틀립니다. 더 좋은 청음기기로 들어본다면 다시는 기본 MP3나 다른 핸드폰으로 음악 못 듣습니다. 그만큼 음질은 지금까지 나온 역대 핸드폰은 물론이고 고급 MP3보다 훨씬 음질이 좋습니다. 제가 예전에 썼던 소니 X1000이라는 제품보다 음질이 훨씬 좋습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 16:07
따마

dac 칩을 특별한 걸 넣어 음질이 다릅니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 16.10.20 21:47

삭제된 댓글입니다.

개삽둥이

번들이어폰도 나름 괜찮긴한데 그것보다 좀 더 고가의 청음기기를 들으면 더 좋은 것 같습니다. 전 노이즈캔슬링이 지원되는 이어폰사용중인데 정말 음질은 들어봐야 알 것 같습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.20 16:19

이게 던지면 철갑탄이 될 정도의 내구도를 자랑한다는 그 스마트폰인가요? 이쁘게 생겼네요. 카탈로그 스펙은 좋다고 나왔으니 말이 필요 없어 보이고, 사후 지원도 잘해주면 내년에 이걸 사고 싶어요.

소드맨76 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.10.20 16:29

인정합니다

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.20 16:39

정말잘만들었죠 저도G5쓰다가 얼마전에 갈아탔는데 정말 좋어요 전 다른색들이 없어서 핑크를 했는데 핑크도 이쁘군요 더업글된 사운드 카메라기능 만족합니다. ㅎㅎ 망가지지 않는 이상 이걸로 노예기간 가야겠네요 ㅎㅎ

가오머신12 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.10.20 17:02

가족 중에서 나만 유일하게 헬지폰 쓰는 이유가 디스플레이 때문인데 이젠 음악때문에라도 헬지거 사야할 듯

세나케인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.10.20 17:09

가격이랑 요금제는 어느정도인가요?

펜타쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.20 17:36

이거 좋다고 하니 지오산게 살짝 후회되네요 ㅋ 설마 배터리까지 깡패는 아니겠죠?

不之火舞 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 16.10.20 17:59

단점: 제조사

아스토츠카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.10.20 19:21

인터넷 최강폰 막상 돌아다니면 실물을 본적이없음

하이루 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.20 20:29

세컨스크린만 아니었어도 사겠는데 세컨스크린때문에 실제인치에 비해 기기크기가 너무 커서 패스하네요..

premiumheart | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.10.20 20:52

번들이어폰도 좋지만 제가 가지고 있는 텐막프로와 슈어 SE530하고 동생것 SE535 로 들으니 음질이 완전 신세계입니다

하라페뇽 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.10.20 21:27

실물을 봤는데 디자인이 좀...그래서 그냥 예전에 쓰던거 다시 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.10.20 21:45

1년까지는 괜찮습니다. g2때부터 따라오는 무한부팅 해결했을지가 궁금하네요.

블랙볼러버스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.20 21:48

V20과 고민하다 엑페XZ중고로 샀는데 정품 케이블 아닌 케이블로는 충전이 잘 안되서 후회중이에요 ㅠㅠ

스타라이트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.23 21:35
위로가기
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1341 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 36413 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1473 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2559 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.