본문

[갤러리] G4, G8로 찍은 접사로 DSLR 따라잡기 + 접사 꿀팁

일시 추천 조회 27246 댓글수 110

BEST
와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.11 09:40
BEST
접사라면 불멸의...
월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST
카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..
GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.19 14:48
BEST
박보영
월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.19 15:45
BEST
불멸의...?
Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 15:44
BEST

와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.11 09:40
gunpowder06

앗 지금 내셔널지오그래픽 티셔츠 입고있습니다ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:26

사진이 정말 멋지네요.

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.11 10:04
penpals

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:26

좋은강의 감사합니다.~

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.06.11 10:23
루리웹-7465187132

다음에 또 다른팁을 전달하겠습니다^^!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:27

장비는 거들뿐... 이란 말이 정말이군요 ㄷㄷㄷㄷ

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.11 10:24
JeeNi

꽤 잘 거들어줍니다 ㅎㅎ 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:32

미쳤다... G4면 몇세대전이야..

-Stereotype- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.11 10:56
-Stereotype-

앗 중간중간 G8도 섞여있습니다 ㅠㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:32

그냥 그러려니 하고 눌렀는데 개미사진보고 순간 당황함

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.11 11:30
체셔토깽이

사실...개미가 무지하게 큰 개미였습니다ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sanitizer

헉.. 센스..ㅋㅋ 종류는 잘 모르겠는데 그냥 육안으로 봐도 엄청 큰 개미였어요 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.11 17:29

역시 장인은 기기를 가리지 않는다는게 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.11 12:11
그루트

아임 그루트~ (감사합니다)

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 12:33
Spider-pan

덕분에 핸드폰 들고 사진 찍으러 나왔습니다 가볍게를 목표로 ㅎㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.11 14:11
그루트

헉.. 뿌듯합니다 ㅠ.ㅠ 재밌게 촬영하시고 나중에 구경시켜주세요! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 14:26

헐 아이폰 8 플러스도 저렇게 찍을수 있을까요 ?

야생청년 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.06.11 12:47
야생청년

충분히 가능합니다! 다만 전문가모드에서 차이가 좀 있어서 촬영 방법은 좀 다를것같아요!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 14:28

와 대단 해요. 영상은 저녁에 보고 스터디 할게요~

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.06.11 13:20
소프님

감사합니다 ㅎㅎ!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 14:29

"세상은 넓고, 장인은 많다" 멋진 사진 잘보고 갑니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.11 13:24
@Crash@

앗 과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 15:40

폰카가 잘하는걸 하면 dslr이 그걸 못따라가는 기이한 현상. ㅋ 진짜 작은판형은 접사에 축복을 받았습니다. 저도 피규어 만큼은 포서드로 찍음.

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.11 14:01
v2killer

맞습니다! ㅎㅎ 판형작은게 꼭 단점만 있는건 아닌 것 같아요! ㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 15:41

무엇보다 구도와 빛을 잘 사용하시네요 ㅎㅎ

yishulipe | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 19.06.11 14:25
yishulipe

감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 15:44

크아아악 !!! 너무 꿀팁 감사합니다~!

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.11 15:32
냅튠v

재미있는 접사! 찍어주세요! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 15:44

g4도 무한부팅 발열이 있었군요?ㄷㄷㄷ g3가 말도안되는 발열이였는데;;;ㅠㅠ 같은 g8인데 사진을 많이 안찍어서 모르는데 보기만해도 급이 다르네요 ㅋ

TomasRosicky | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.11 15:47
TomasRosicky

자랑은 아니지만(?) ㅋㅋㅋ 무한부팅은 G4가 원조 아니었나요? ㅠㅠ ㅋㅋ G3도 발열로 유명했었죠 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 16:25
Spider-pan

g3는 무한부팅은 모르고 발열때문에 꺼지는;;; 원인은 스펙에 어울리지않는 해상도의 액정하고 뭐였더라 기억은 안나네요 g4는 화룡810 문제때문에 808써서 그나마 타사폰에 비해 들했다고 했는데 문제가 많았군요...

TomasRosicky | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.11 16:45
TomasRosicky

넵 ㅠ.ㅠ 카메라 만큼은 넘사였는데 그런 장점마저 다 묻어버릴 단점들이 너무 큰 g4였습니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.11 17:28
Spider-pan

옵티때도 있었습니다.. ㅠㅡㅠ

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.11 18:45
아디리시아

아... ㅠㅠ 슬픈 엘지의 전설...ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.12 20:48

띠용........

egloos | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.11 16:11
egloos

띠용?!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 16:25

확실히 빛을 잘 다루시니까 사진이 좋네요ㅜㅜ 카메라던 폰이던 요즘은 죄다 후보정 필수니 구도랑 빛만 잘 다루면 훌륭한 사진이 나오죠ㅠ 부럽습니다

麻友 | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 19.06.11 17:30
麻友

진짜 저 영상대로 몇번만 해보시면 저보다 훨씬 잘 하실거에요!!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.11 17:49

어우~~잘 보고 갑니다. 추천추천

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.11 18:04
미티삔다

감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.12 02:04
BEST

카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.19 14:48
GomPlayer

방법을 몰라서 그런거에요! 손이 문제가 아닙니다! 바로 잘 찍으실수 있습니다!!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 14:56

와 폰카 좋네요 확실히 시대가 좋아진듯..

mumumu | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.06.19 15:07
mumumu

진짜 앞으로가 더 기대됩니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 15:13
Spider-pan

요즘은 dslr 들고다니면 좀 구식같아서 살짝 부끄럽긴하더라구요..ㅋㅋㅋ

mumumu | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.06.19 15:29
mumumu

제 dslr도 먼지만 쌓이고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 15:38

음 완저멋지네요!!! 아이폰으로는 안되는건가요... LG폰이라니 ㅜㅜ

윤냉쿤 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.06.19 15:32
윤냉쿤

아이폰에 수동초점모드가 있는지 모르겠네요!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 15:38

역시 장인은 도구를 가리지 않는군요 ! 멋져욥!

아깔라비또깔라비또깔라비띠 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.19 15:42
아깔라비또깔라비또깔라비띠

도구가 접사에는 의외로 쓸만합니다! ㅎㅎ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST

접사라면 불멸의...

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST 월화수목금퉷

불멸의...?

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 15:44
BEST
Spider-pan

박보영

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.19 15:45
월화수목금퉷

으,..으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저..저는 안해봤습니다....ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 15:55
월화수목금퉷

꼬....

오타쿠아니에요 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.19 21:28

저도 G4 카메라 때문에 사서 잘 썼던 기억이 있네요 ㅎㅎ G4가 폰카중에선 달 사진이 제일 잘나왔는데 노트8에선 G4만큼 안나오더군요ㅠ

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.19 15:56
sbryu

진짜 g4 다른건 다 욕해도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 카메라는 욕하면 안됩니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 16:05
Spider-pan

저는 메인보드 죽는 현상이 lg에서 보상안 나오기 훨씬 전에 발생해서 보상도 못받고 쌩돈만 나갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ 카메라는 참 좋았는데..ㅎㅎ

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.19 16:08
sbryu

헉 무한부팅을 보상을 못받으시다니... 진짜 너무하네요 ㅠ.ㅠ 저도 무한부팅을 조금 늦게 한번 겪었답니다. 다행히 그때는 공론화가 돼서 무료로 교체하긴 했는데.. 하 화나셨겠어요 ㅠ ㄷㄷ 이후 기종들도 카메라는 G4만큼만 해줬어도 카메라로 욕먹는 일은 없었을텐데.. 오히려 퇴화해서 욕을 많이 먹었었쬬 ㅠㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 16:10
Spider-pan

진짜.. 카메라 센서 너프되고 작아진것도 모잘라서 결과물이 뻔히 보이는데도 소프트웨어로 처리해서 아무 상관 없다고 하는거 보고 생전 쓰지도 않던 삼성으로 갈아탔네요ㅎㅎㅎㅎ

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.19 16:18
sbryu

그러니까요.. 그 행보는 진짜 지금 생각해도 이해가 안됩니다;;

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 16:21

으어.. 후...후보정 했다고 말해주세요;;

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.19 16:13
발없는말이 슬퍼

후보정 했습니다! 생원본은 영상에 나옵니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 16:18

오우야~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.06.19 16:28
이루리시계연구소

꿀벌이 참 크죠? ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 16:46

삭제된 댓글입니다.

디올

헛... 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 18:00

영상 너무 구수한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데세랄 같은 사지늘 찌글 수 이쓰요 !

비보이달애 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.06.19 18:52
비보이달애

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울말은 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 19:06
Spider-pan

아닙니다 저도 올만에 고향말 들어서 반가웠어요 ㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.19 20:25

ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.19 19:19
꼭지

ㄷㄷㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 19:27

대박임다...집에 G6있는데 그걸로도 이렇게 찍을 수 잇을까요 선생님?

에베베베베베베베베 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.19 20:24
에베베베베베베베베

가능은 하지만 센서크기가 작아서 ㅠ 화질은 G4보다 살짝 더 나쁠수 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 20:30

사진, 영상 너무 재미있게 봤습니다! 마지막 말이 좋네요 ㅎㅎㅎ 제폰은 아이폰 6s라 저리는 힘들 것 같네요.

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.19 20:25
티타늄화이트

조만간 아이폰도 연구해서 알려드리겠습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 20:31

와...카메라 뽐뿌 왔었는데 이 글 보고 뽐뿌가 사라졌습니다 ㄷㄷㄷ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.06.19 20:48
나이트블레이드

뜻밖의 재테크를 도왔네요 ㅋㅋㅋ 도움이 돼서 다행입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 20:50

전문가모드가 이렇게도 쓰이네요 잘봤습니다

두유-아하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.19 22:16
두유-아하

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 22:30

좋은 카메라인 A7M3와, sel90m28g 접사렌즈로 찍은 제 사진보다 잘 찍으 셨네요 ㅠㅠ

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.06.19 22:22
사나칸17

헉..제껀 비교가 안되는데요..?ㄷㄷ 그나저나 하늘소인가요?? 색깔이 신기하네요

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 22:30
Spider-pan

자동차 본네트 위에 있던 하늘소를 찍었습니다. 색을 약간 보정하기는 했지만 노랑색이어서 신기하더라고요 ㅎㅎ

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.06.19 22:34
사나칸17

아 본네트 위였군요..ㄷㄷ 신기합니다.. 꼭 아스팔트 위의 방지턱같아요 !

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 22:55

와..진짜 대단하십니다.. ㅠㅠ 부럽..

린넬 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.06.19 22:24
린넬

린넬님도 하실 수 있어요!

진짜 고수는 도구를 탓하지 않는군요...ㄷㄷ 제 폰은 엑페 XZ1C라 OIS가 없는데 이렇게 찍을수있으려나요 ㅠㅠ (같이 갖고있는 아이패드 프로 10.5에 OIS 있긴한데 이건 또 쓰기에는 크고..) 또 그리드 켜신것을 보니까 생각나는데 전 이상하게 그리드를 켜도 꼭 어딘가 수평이 안맞는 부분이 있어서 라이트룸 모바일로 자동 수평맞추기하면 꼭 뭔가 수정이 되고, 그리드에 맞춰 적절한 위치 잡는 요령도 잘 모르겠고요...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.06.20 00:40
블루화이어

흔들림보정이 없어도 찍을수는 있는데 확률을 높이기 위해 연사로 마니 찍어줘야합니다! 저도 참 수평맞추는게 쉽지 않더라구요.. 나름대로 맞췄는데 다시 확인해보면 삐딱하고 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.20 00:45

이야...사진이 예술입니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.06.20 01:32
animaster

헛.. 감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.20 02:22

인정! 뒤통수 얻어맞고 갑니다!

루리웹-6421008289 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.06.20 07:58
루리웹-6421008289

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.06.20 08:00

몇몇 사진은 니콘 풀프레임이랑 후지카메라로 찍었다고 해도 사람들이 믿겠군요 ㄷㄷㄷ 역시 장인은 도구탓을 하지 않습니다.

화재경보기2시 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.06.20 10:05
화재경보기2시

좋게 봐주셔서 감사합니다😆👍

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.20 11:16

삭제된 댓글입니다.

닝그르케해=링클케어

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.20 11:16

핸드폰으로 이게 가능했다니....

밤마다배고파 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.20 10:45
밤마다배고파

접사에 있어서는 진짜 쓸만합니다

와 그래 이런걸 원했는데!!! 아무도 이런 강의는 안올려주더라구요 ㅜㅠㅠㅠ 정말 감사합니다

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.06.20 10:59
리얼북

생각보다 만드는게 어렵더라구요 ㅠㅠ 그래도 종종 만들어 올려보겠습니다!

Spider-pan

넵 응원합니다!! 그리고 혹시 갤럭시기종도 있으시면 갤럭시 프로모드로 사진찍는법 같은것도 염치없지만 살짝 요청해봅니다 ㅠㅠ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.06.20 11:17
위로가기
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.04.23
로템플 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.22
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 9630 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1842 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2139 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1257 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST