본문

[iOS] [프린세스커넥트] 프로필 캐릭터 푸시 알림 시스템 도입 사전 안내

일시 추천 조회 6076 댓글수 14

BEST
말딸하면서 슬쩍 같이 하는 느낌이 없잖아 있네
푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.29 18:06
BEST
카카오 게임 통합 알림시스템을 쓰고있어서 말딸만 캐릭터알림이 불가능했고 따로 개발한다고 설명했는데 그거 만들어 놨다고 프리코네도 같이 쓰나 보군요ㅋㅋ
프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.29 18:26
BEST
서비스 3.5주년만에 마참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.29 18:05
BEST
이걸 말딸 덕이 맞는듯..?
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 18:13
BEST
캐릭터 알람 데이터 자체는 이미 포함되어있고 한글화도 전부 다 되어있음
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.29 18:15
BEST

서비스 3.5주년만에 마참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.29 18:05
레이드데이 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.09.29 18:05
BEST

말딸하면서 슬쩍 같이 하는 느낌이 없잖아 있네

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.29 18:06
BEST
푸른 도화선

이걸 말딸 덕이 맞는듯..?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 18:13
BEST
푸른 도화선

캐릭터 알람 데이터 자체는 이미 포함되어있고 한글화도 전부 다 되어있음

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.29 18:15

오 말딸 고치면서 얘는 안고쳐주려나 했는데 고쳐주네 ㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.29 18:20

뭐야 프리코네도 됐었어?

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.09.29 18:24

어락

부들부들03 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 18:25
BEST

카카오 게임 통합 알림시스템을 쓰고있어서 말딸만 캐릭터알림이 불가능했고 따로 개발한다고 설명했는데 그거 만들어 놨다고 프리코네도 같이 쓰나 보군요ㅋㅋ

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.29 18:26

보자말자 말딸 생각나는데

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.29 18:27

말딸 간담회때 캐릭별 메시지 뭉갠 이유로 "카겜 전체로 적용되는 정책때문에 그렇게 했다"라고 대답했었는데 진짜로 카겜이 서비스하는 모든 게임에 적용하고 있었나보군요 ㄷㄷ 아니 대체 왜 그런 정책을 쓰고 있었던거야.....

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.09.29 18:28
데나트

+ 인게임 공지도 무조건 카페 웹페이지 열리게하는것도 카겜 공통이죠

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.29 18:30
데나트

아마도 백엔드 팀장급이 설계를 통합으로 관리하도록 한듯 ? 한꺼번에 통합으로 하는게 유지보수 더 편하니까?

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.09.29 18:52

근데 이거 원래 일본쪽에서도 있던기능인지 궁금하네요

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.30 09:00
위로가기
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:05
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 21:46
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 21:10
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 21:01
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 20:52
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 20:49
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 20:48
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 20:05
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 20:04
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 20:00
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 19:56
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1908 | 날짜 19:40
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 4184 | 날짜 19:18
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1733 | 날짜 19:04
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 19:02
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 19:01
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 19:01
lbygxk | 추천 17 | 조회 1030 | 날짜 18:39
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1459 | 날짜 18:10
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1370 | 날짜 18:08
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 18:03
루리웹-7092802703 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 17:23
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 17:02
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1880 | 날짜 17:01
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 17:00
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 16:57
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2363 | 날짜 16:00
INARI ONE | 추천 8 | 조회 2032 | 날짜 15:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST