본문

[영상] 진강림 철거인 초코보피나 공략 영상입니다 (Feat. Nameless님)

일시 추천 조회 2883 댓글수 13

올베릭이 없으니 전 가라프로.. 해봐야겠네요=ㅅ=ㅋ 초피나를 위한 속깎도 해줄순 있으니..

맨대이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.02.13 17:18
맨대이

올베릭보다 가라프가 더 좋아서 편할겁니다.

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.13 17:36
맨대이

저는 가라프 없찐이라 ㅠㅠ 제노기어스랑 옥토패스도 복각 및 스각할때 되지 않았나 싶은데 스쿠에니 이녀석들이 스각을 한달 쉬고 한달 하고 이런식으로 해버리니 기대가 안되네요 ㅎㅎ

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.13 17:50

좀 신선하게 클리어하는 사람은 샬롯2로 메테오만 감싸고 샬롯리밋과 시트라 T어빌로 소환게이지 모아서 골렘소환으로 물공은 몸으로 때우더군요.

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.13 17:43
신사동그놈

철거인 물공도 뎀감과 골렘소환 앞에선 장사 없나 보군요 ㅎㅎ 이번엔 난이도에 안맞게 좀 쉽게 나와서 여러 조합 시도해 볼 수 있을것 같습니다. 재도전 메리트가 전혀 없다는게 문제지만...

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.13 17:55

역쉬 믿고 보는 와우님 공략 영상이네요.^^ 쵸피나 처음 써본 강림인데 정말 나무랄데가 없는 캐릭이더군요. 당분간 레지나랑 쵸피나 투톱으로 가지 싶습니다.

for연가 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.02.13 20:14
for연가

미리 써보신 분들이 왜 그렇게 극찬을 했는지 이해가 되더군요 ㅎㅎ 딜 잘나오고 유틸성 좋고 생존성 좋고...

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.02.13 22:53

클리어 축하 드려요^^ 역시 와후님은 뭘 하나라도 더 적두시네요~ㅎ 저는 올베릭이 없어서 지크로 갔고 다른 유닛과 운용은 똑같네요. 암흑은 아껴놨다가 말씀 하신 위험 구간에서 특히 탱커가 누워버리는 경우에 사용해 주면 한 턴 정도는 전체 감싸기가 없어도 생존이 되더라고요.

-pumpitup306- | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.02.13 20:26
-pumpitup306-

아꼈다가 위험구간에 쓰면 확실하게 복구할 턴을 마련할 수 있겠네요 ㅎㅎ 소중한 정보 감사합니다.

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.02.13 22:55

감사합니다 참고해서 클리어했네요 저는 레나도 폴카(6성)도 없어서 수리피, 에어리스(골렘), 니콜(펜닐), 가라프, 초피나2로 갔습니다 부활을 가진 캐릭이 많아서 초중반은 무난하게 진행했지만 20% 이하 구간에서 회피무시 전체 공격이 연달아 2번 날아올 때는 놀랐네요 중간에 가라프가 몇번 누울 때마다 전복될 뻔 했었는데... 펜릴과 골렘 덕분에 어찌저찌 잘 넘어간 것 같네요

뭐가좋을까요 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.02.13 20:41
뭐가좋을까요

저도 최대한 깔끔한 영상 찍으려고 몇번 시도하는 과정에서 말씀하신 구간 (20%이하) 전복이 종종 되더군요. 탱커가 회피무시 공격을 받고 누울때가 가장 큰 위기인데, 회피를 10~20% 정도 포기하고 체방정을 올리는 세팅도 고려해볼만 한 것 같습니다.

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.02.13 22:59

덕분에 빙닭 클리어 완료했습니다. 셋팅 감사드립니다. 철거인은 블루님 공략보고 들이대본게 바로 클리어되서 놀랐습니다. 생각보다 이상할정도로 쉽게 나온게, 간담회 유저들 의견을 들어서 그런건진 모르겠네요.

즐넷 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.02.13 21:21
즐넷

말씀 듣고보니 그럴지도 모르겠네요 ㅎㅎ 개인적으로는 신룡이나 진블문은 너무 어렵고 최근 열리는 시리즈보스 정도 난이도가 딱 적당한것 같습니다. 빙닭 지금가도 다시 하기 싫은 강림인데 올클 축하드려요~

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.02.13 23:01
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1855 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2749 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2464 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2194 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1946 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2285 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1744 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2402 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2422 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2234 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2457 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2405 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2150 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2181 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2156 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST