본문

[질문] 뱅드림 입문하고 싶은데 어느 서버를 하는게 좋을까요?

일시 추천 조회 2925 댓글수 4

으음ㅠ 둘다 해도 좋기는 한데.. 정말 굳이 하나만 꼽아야한다면 저는 개인적으로 역시 일섭요. 일섭이 아무래도 본섭이고 일본에서 하는 다양한 이벤트들도 일섭에서 열리기도 하고.. 한섭이 아무래도 사람이 일섭에 비해서는 적은 편이다보니.. 새벽에는 매칭이 잘 안되기도 하더라구요; 아 물론 언어의 장벽 때문에 불편하다면 한섭이 낫겠죠; 한글화는 무시못할 장점이기도 하니..

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.12.20 20:40
에르스테리아

뱅드림 일판 언압은 어떤가요? 그렇게 안 심하면 일판으로 가볼 생각이라서요

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.21 12:34
츠키노 우사기

저도 최대한 정보 번역하고 있고, 사실 게임에서 나오는 단어가 그게 그거라 일본어를 잘 몰라도 게임 진행 자체에는 큰 무리는 없어요. 스토리를 이해 못한다는 정도 빼고는.. 한섭에서 조금 적응했다가 일섭으로 넘어가는 것도 방법이겠네요

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.12.21 12:37
에르스테리아

그렇군요 조언 감사합니다

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.21 12:39
위로가기

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST