본문

[잡담] 여기가 활성화가 크게 안된만큼 장점이 있긴있음...

일시 추천 조회 2001 댓글수 13

BEST
저도 여기에 라오 이야기랑 영전 공략이나 이벤트 공략 올리기 편해서 자주와요
JUNIEL♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.11.22 01:18
BEST
라오게라고 문제 없는 커뮤니티는 아니고 단점이 없지도 않으며 완벽하지도 않습니다만(어쩌면 제가 라오게를 쓰게된건 그냥 경로의존성 때문인지도 모릅니다만), 개인적으로는 게임 내외적으로 불타고 사람들이 싸우고 그와중에 여러 민감한 요소들이 튀어나와서 일종의 사상검증 수단이 되기도 하고 그래서...그냥 평온하게 찌찌보고 놀수있는 곳을 바랬습니다. 논쟁이나 분란에 지쳤고 사람들끼리 싸워대는 것에도 지쳤죠. 소위 말하는 '분탕'이니 '갓겜충'이니도 무서웠고요. 라스트오리진이라는 게임의 팬덤 특성상 쉽게 사람들이 불타고 서로 싸우지만...그래도 저는 평화롭게 놀 수 있는 안식처를 바랬습니다.
기숙사안지박령 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.22 01:14

아무래도 라오만 보고 오는 사이트가 아니니 보통 유게나 팬만게 쪽이 활성화가 될수밖에 없죠 ㅇㅇ 활동하거나 글 보러오시는 분들은 진짜 일부러 오는 사람들이라...

karura-atrei | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.11.22 00:44
karura-atrei

이정도로 활성화된게 기적같은거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.11.22 00:47

현재 루리웹은 몇몇 게임게시판들 제외하고 거의 다 죽은 상태이긴하죠 그리고 잡담글 및 주목 받기 좋은 최적화된 곳이 유머게시판이기도 하고... 쨋든 사소한걸로 불타는게 적다는게 큰 장점이긴합니다

쿠르스와로 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.11.22 00:46
쿠르스와로

ㅇㅇ 일부러 이 좁은 공간까지 와서 불태울 사람들은 적긴하니깐요 ㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.11.22 00:47

저도 추천누르고 가끔 댓글만 다는게 다지만 여기가 좋네요. 분탕도 없고 조용조용하게 라오만 볼수 있어서 좋은듯 ㅋㅋ

루리웹-5211634834 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.11.22 00:48

제가 여기서만 활동하는 이유(유게글에 뻘글다는거 제외하면)기도 합니다. 게임 외의 민감할 만한 요소 없이 오로지 라오진 얘기만 하고, 또 평화롭기 때문이죠. 물론 좀더 활성화되는 것도 저는 바랍니다만, 그러면 동시에 분란과 갈등이 일어날 가능성도 올라가기에...딜레마라 하겠습니다.

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.22 01:04
BEST
기숙사안지박령

라오게라고 문제 없는 커뮤니티는 아니고 단점이 없지도 않으며 완벽하지도 않습니다만(어쩌면 제가 라오게를 쓰게된건 그냥 경로의존성 때문인지도 모릅니다만), 개인적으로는 게임 내외적으로 불타고 사람들이 싸우고 그와중에 여러 민감한 요소들이 튀어나와서 일종의 사상검증 수단이 되기도 하고 그래서...그냥 평온하게 찌찌보고 놀수있는 곳을 바랬습니다. 논쟁이나 분란에 지쳤고 사람들끼리 싸워대는 것에도 지쳤죠. 소위 말하는 '분탕'이니 '갓겜충'이니도 무서웠고요. 라스트오리진이라는 게임의 팬덤 특성상 쉽게 사람들이 불타고 서로 싸우지만...그래도 저는 평화롭게 놀 수 있는 안식처를 바랬습니다.

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.22 01:14

라오게시판이 유게보다 장점이 하나 있는데 라오라고 검색하면 라오어가 같이 나오는 단점이 없죠

solobaid | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.11.22 01:05
BEST

저도 여기에 라오 이야기랑 영전 공략이나 이벤트 공략 올리기 편해서 자주와요

JUNIEL♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.11.22 01:18

옛날과 달리 사람들이 모바게위주로하니 콘솔겜위주인 루리웹 공략게시판 인구수가 줄어든건 필연적이죠

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.22 02:27

라오 관련해서는 거의 여기만 와서 그런지 다른데서 불탔다고 해도 잘모르겠더라고요ㅋㅋ

IronTriangle | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.11.22 09:14

확실히 조용히 쓰기 좋은 환경이라 생각합니다 ㅎ

시에라 117 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.11.22 13:26

사부작사부작 겜덕질하기엔 최고죠!

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.22 14:35
위로가기
바니 칼훈 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:06
매드마우스 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 18:52
THINKDICK | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 18:50
netji | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 18:49
DickSmith | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 18:38
사악한 라쿤맨 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 18:32
walachia | 추천 7 | 조회 99 | 날짜 18:06
안해시ㅂ | 추천 12 | 조회 559 | 날짜 17:55
walachia | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:39
Terrormine | 추천 13 | 조회 838 | 날짜 17:30
netji | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 17:29
샐맨불도마뱀 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 17:25
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 17:08
사엔카 | 추천 9 | 조회 671 | 날짜 17:07
샐맨불도마뱀 | 추천 6 | 조회 590 | 날짜 16:51
Somniosus | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 16:49
netji | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 16:40
Ch.하루P | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 16:32
Levyana | 추천 8 | 조회 889 | 날짜 16:22
안해시ㅂ | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 16:12
용자마스터1 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 15:57
사엔카 | 추천 16 | 조회 657 | 날짜 15:57
Maria- | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 15:56
그랑카트 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 15:47
nos | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 15:46
디j001 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 15:45
아청법사 | 추천 16 | 조회 1229 | 날짜 15:28
Terrormine | 추천 11 | 조회 744 | 날짜 15:21
루리웹-2809288201 | 추천 9 | 조회 944 | 날짜 15:20
호판MK3 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 15:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST