본문

[음식] [g마켓] 하이드로 더치커피 콜드브루 27팩 (3900원/무배)

일시 추천 조회 14153 댓글수 39

BEST
줜나 추하네요
루리웹-3674808332 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 12:54
BEST
원액을 그대로 빨아먹겠다고 양 적다 타령하는 사람이 나올줄은 상상도 못함 ㅋㅋㅋ
광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.17 12:28
BEST
물에 타 마시는거라 그렇게 많이 안까도 되지 않나요? 30ml에 물 120ml라 1개당 자판기 커피 1잔 정도 될거같은데염
연빈 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.06.17 12:13
BEST
콜드브류는 제조사의 비율이 제각각이긴한데 보통 종이컵 사이즈에 1포정도로 먹으면 될겁니다 취향따라 컵을 더 큰거 써도 되고...
dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.17 12:30
BEST
주문잘했습니다~ 감사합니다. 네이버 경유하면 적립은 안되지만 3720원으로 더 싸게 구매됩니다.
킹카-0-* | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.06.17 12:48

먹을만 한데 한잔 드실려면 2~3개는 까야되여

뿌셔뿌쇼 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.17 12:06

30미리.... 요쿠르트 절반... 하나 먹으려면 3개는 까야 겠어요...

마제스팅어GT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 12:07
BEST
마제스팅어GT

물에 타 마시는거라 그렇게 많이 안까도 되지 않나요? 30ml에 물 120ml라 1개당 자판기 커피 1잔 정도 될거같은데염

연빈 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.06.17 12:13
BEST
마제스팅어GT

콜드브류는 제조사의 비율이 제각각이긴한데 보통 종이컵 사이즈에 1포정도로 먹으면 될겁니다 취향따라 컵을 더 큰거 써도 되고...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.17 12:30
마제스팅어GT

원래 저렇게 나오는 콜드브루 제품들은 물로 타마시게 만들어진거 에요. 저거 한잔이 에스프레소보다 진해욬...

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 13:33
마제스팅어GT

처음드셔보시면 그럴수있죠 ㅎㅎ 커피믹스랑 비슷하다고생각하심돼요 물타서먹는거

곰방와 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 13:41
곰방와

근데 이제품도 후기가 꽤 갈리더군요 정량인 물 120ml 넣으면 커피맛 잘 안난다는 얘기도있고..

TANGO | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.06.17 13:58

커피맛을 모르는 초딩입맛이라,,, 저는 아직 타먹는거는 네스퀵, 제티에서 멈춰있습니다 ㅠ

바라는바 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.17 12:17

믿고 질러 봅니다ㅎ 용량 적어도 가격이 싸니깐 괜찮을거같기도 하고ㅎ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.06.17 12:24
BEST

원액을 그대로 빨아먹겠다고 양 적다 타령하는 사람이 나올줄은 상상도 못함 ㅋㅋㅋ

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.17 12:28
광주산수김태진

누가 원액을 빨아 먹는다고 했나요? ㅋㅋ 은근히 소설 쓰는 사람 많은 듯 이렀게 댓글 달면 또 뭐라 변명을 하겠죠? 왜 물에 타마시는 거니 한방울씩 타서 한달 드시죠? ㅋㅋㅋㅋ

마제스팅어GT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 12:53
BEST
마제스팅어GT

줜나 추하네요

루리웹-3674808332 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 12:54
루리웹-3674808332

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋㅋ 여기 수많은 글중에 원액 먹겠다고 한 댓글 어딨나요? 머리속 혼자 상상을 누가 한것처럼 말하면 안되죠 ㅡㅡ;;;;

마제스팅어GT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 13:00
광주산수김태진

모를수도있지 뭘 그거가지고 꼽주나요.. 저런게뭐 별거라고

곰방와 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 13:42
마제스팅어GT

첫줄만 하시면 나았을텐데 한방울드립은 왜 치셨어요...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.18 16:04

요새 게임할때 연하게 시원하게 한잔타서 조금씩 마시는거에 맛들였는데...가격 괜찮은거 같아서 저도 주문하나 했습니다.

곰표밀까루 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.06.17 12:30

여긴 아직 구입해본사람이 적어서 그런가.. 이거 처음나왔을떄랑 확연히 물탄맛이 많아졌어요. 예전엔 하나까서 물타서 먹을만 했는데 2~3개 까야 합니다 30ml가 예전 원액 맛이 아님

유키무라o | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.17 12:30

보통 2개 좀 진하게 드시는분들 3개 까야합니다. 맛은 카페에서 직접 내려 파는 원액보다 좀 떨어지나 먹을만은 합니다

BeardBro | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 12:39

4번이 신기해 보여서 하나 주문하고, 감사의 의미로 추천 드리고 갑니다~^^

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.06.17 12:42

더치는 물에 타먹는거죠. 포장 간편하고 가격도 저렴하니 괜찮네요. 구매해 봅니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.06.17 12:43
타일러더든™

말꼬리좀 잡자면.. 더치는 찬물이나 뜨거운물로 오래 우려낸거죠~ 그냥 저게 타먹는거죠 ^^

인어의눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 13:06
인어의눈물

아 그렇군요. 그냥 물에 타먹는걸 통칭해서 더치 커피라고 하는줄 알고 있었네요^^;

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.06.17 13:19
타일러더든™

더치커피는 정식으로는 모르겠지만 보통 찬물에 커피를 오랜시간 걸려서 침출한걸 말하더군요 그래서그런가 가격도 일반 커피보다 비싸구요 개인적으로 맛은 향이 더 진해서 더치커피가 좋았습니다 여름에 차게먹으면 맛나요

곰방와 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 13:46
인어의눈물

저도 말꼬리좀ㅎㅎ 더치는 주로 찬물을 사용하구요 뜨거운물을 사용하진 않구요 상온 정도까지의 물을 사용합니다ㅎ 우리나라는 우려낸걸 콜드브루라고 하구요 한방울씩 떨어트리는걸 더치커피라 분류하고 있답니다~ 사실 더치랑 콜드브루랑 같은 의미래나 뭐래나~~

우와오오아앙 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 14:53
타일러더든™

더치커피전문점들?보면 장같은거에 커피물같은거 한방울씩 내리고있는것들 진열해놓더라구요

알라딘발라딘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.18 09:45
BEST

주문잘했습니다~ 감사합니다. 네이버 경유하면 적립은 안되지만 3720원으로 더 싸게 구매됩니다.

킹카-0-* | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.06.17 12:48
킹카-0-*

적립보다 더 싸네요.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.06.17 12:58
킹카-0-*

정보 감사합니다~ 수정해두겠습니다 네이버 경유가 더 싼지는 몰랐네요

오늘도GAUA | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 19.06.17 13:14

오... 싸네요~ 감사합니다 :)

kuroso | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.06.17 13:04

양 적단 말에 왜이리 비추가 많아?? 한포30에 물120 섞으면 종이컵 한잔이 안 되는데.. 커피숍에서 마시는 것마냥 마실라믄 3포정도 있어야 한다 말이 그리 비추 맞을 일인가??

사천짜장~ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.06.17 13:05
사천짜장~

2포면 카페인수치 에스프레소 2샷 보다 높아요.. 3포하면 으으...

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 13:45
사천짜장~

근데 또 반대로생각하면 인스턴트커피 한봉이랑 느낌이 비슷해서..솔직히 카누 하나넣으면 양이 적으니까 뭐 비슷하다고봐야죠

곰방와 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 13:48
호떡소년

찬물에 내린 더치커피는 카페인 수치가 고온 고압에 내린 에스프레소보다 현저히 낮은 걸로 알고있습니다 커피에서 카페인이 추출되려면 물의 온도가 고온일 때 추출된다고 하던데 아닌가요?ㅎ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.17 17:05
귀여운냥냥이

"더치커피는 저온이나 상온에서 오랜 시간 충분히 우려내므로 뜨거운 물에 내린 커피보다 커피의 향이 더 진하다는 평을 받는다. 고온에서 잘 녹는 카페인 특성상, 더치커피에 카페인이 덜 들어 있을 것이라는 의견도 있으나 추출 시간이 오래 걸리기 때문에 실제 일반 에스프레소보다 카페인 함유랑이 많은 편이다." 제가 잘못 알고있나 싶어서 인터넷 찾아봤습니다. 더치가 보통 카페인 함량이 더 높은게 맞습니다

회색여행 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.17 22:31
회색여행

그렇군요 ㅎㅎ 잘못된 지식을 바로잡아주셔서 감사합니다 회색여행님 하나 배웠네요^^

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.18 15:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3422263659

검색해보니 원래 가격이저렴하긴하네요 . 본글이 몇백원더저렴하지만 다른제품도 비슷한가격인게보이더군요

알라딘발라딘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.18 09:52

저도 이런 종류 한번 사봤는데, 텀블러나 머그컵에 마시려고 했더니 한 개만 타서는 조금 밍밍한 느낌이 있더군요. 그렇다고 2~3개 타자니 좀 그렇고.. 현재는 다 마셨지만 또 살거냐고 하면 안살 것 같네요.

저니군 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.06.17 14:32

오~ 평소 한국야쿠르트의 콜드브루+핫브루 조합으로 한주에 4봉지씩 사먹었는데(총 24개입=12,000원) 훨~~~~~~씬 사서 5세트 주문 했네요 맛은 어떨지 기대됩니다.

Undying Sorrow | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.06.17 15:41

에스프레소 1샷이 1oz, 30ml 정도니 더치면 원액이고 그냥 컵 생각하면 두봉뜯고 종이컵이면 한봉정도 뜯으면 되는데 에스프레소보다는 더치가 연함 그리고 더치마다 다른게 1/3이나 1/5로 희석 하는거니 알아서 희석해서 먹음 됨

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.18 16:10
위로가기
인증글
공지
셀레인 | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 20:48
캐리캐리 | 추천 2 | 조회 7192 | 날짜 19:34
윤아 | 추천 2 | 조회 9742 | 날짜 17:08
미사엘v | 추천 5 | 조회 5628 | 날짜 17:01
미사엘v | 추천 8 | 조회 8865 | 날짜 16:51
KOR DDC24v | 추천 6 | 조회 8827 | 날짜 16:46
플릇 | 추천 3 | 조회 6524 | 날짜 16:32
INSTALL | 추천 4 | 조회 5246 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 4 | 조회 8092 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 16 | 조회 26496 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 4 | 조회 7537 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 6929 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3277 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 2 | 조회 2790 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 4 | 조회 7188 | 날짜 13:27
21S | 추천 10 | 조회 8019 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 7 | 조회 4130 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 12 | 조회 11191 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 5263 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 9 | 조회 13144 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 5273 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 18212 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 19028 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 4968 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 78 | 조회 17469 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 4491 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 6789 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 50 | 조회 18028 | 날짜 07:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST