본문

[PC/가전] [인터파크] 로지텍mx 버티컬 마우스 / 88000원

일시 추천 조회 12665 댓글수 26

BEST
아시겠지만 트랙볼은 본인이 적응잘하실지 생각해보고 사셔야되요. 손목때문에 로지텍, ms 고급제품들 트랙볼은 켄싱턴 슬림블레이드 사용해봤지만 그나마 적응되는건 버티컬 마우스들 밖에 없네요.
루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 14:46
BEST
전 군대에서 트랙볼 2년 썻는데 엄지 아프더라구요...
최강젠지 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.22 17:54
BEST
저는 와디즈에서 얼마 전에 앵커 버티컬 마우스 받아서 쓰고 있는데 버티컬 적응기간이 좀 필요할거라는 우려와는 달리 저는 거의 처음부터 편하다는 느낌으로 잘 쓰고 있습니다. 2~3일이면 완전 적응되더군요.
Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.22 15:32
BEST
이 제품 말고 앵커 버티컬 마우스를 터널 증후군 예방 차원에서 설계(카티아)용으로 사서 쓴지 2주 정도 되가는데 그럭저럭 쓸만합니다.
건너뛰기! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.22 16:24
BEST

몇개월째 쓰고있는데 손큰사람들은 편하게 쓸수있습니다. 손 작으신분들은 되려 불푠하다고 하더라구요
청판쿼츠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.22 13:46

설계 일 하는데, 이 제품이랑 트랙볼 제품중에서 거의 1년 째 결정 못하고 고민중... ㅠㅠ

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.11.22 13:43
BEST
JJAJANGBOB

아시겠지만 트랙볼은 본인이 적응잘하실지 생각해보고 사셔야되요. 손목때문에 로지텍, ms 고급제품들 트랙볼은 켄싱턴 슬림블레이드 사용해봤지만 그나마 적응되는건 버티컬 마우스들 밖에 없네요.

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 14:46
BEST
JJAJANGBOB

이 제품 말고 앵커 버티컬 마우스를 터널 증후군 예방 차원에서 설계(카티아)용으로 사서 쓴지 2주 정도 되가는데 그럭저럭 쓸만합니다.

건너뛰기! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.22 16:24
루리웹-5809707533

트랙볼은 적응때문에 다들 만류 하더라고요 ㅠㅠ

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.11.22 16:26
JJAJANGBOB

설계 하고있습니다 보통마우스 쓰다가 손목 엄청아파서 이걸로 바꾸고 손목 통증 다 사라졌습니다

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.22 16:46
후르츠맛난다

트랙볼로 가겠습니닷!!!!

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.11.22 16:54
BEST
JJAJANGBOB

전 군대에서 트랙볼 2년 썻는데 엄지 아프더라구요...

최강젠지 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.22 17:54
BEST

몇개월째 쓰고있는데 손큰사람들은 편하게 쓸수있습니다. 손 작으신분들은 되려 불푠하다고 하더라구요

청판쿼츠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.22 13:46
청판쿼츠

제가 손작은데 좀 불편하네요 ms 버티컬 마우스가 저한텐 딱인데 클릭 땜에 속썩여서 바꿧더니 안맞습니다.

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 14:12
청판쿼츠

저두 esc에서 F9 겨우닿을 정도로 작은데 mx 버티컬이 커서 불편해요 ㅠㅠ 나름 마음먹고 산건데 손목은 엄청 편한데 클릭하거나 휠 돌리기가 손가락이 짧아 불편해요. 대신 마소에서 나온 조약돌 모양 인체공학? 마우스는 작아서 딱 손에 맞더라구요

징카 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.11.22 17:41

이거 게임용으로도 사용가능한가요? 손목터널땜에 한시간이상 게임을 못하는중인데 ㅠㅠ

감귤까 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 14:16
감귤까

익숙해지면 다 됩니다

잉요괴여 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.22 14:44
감귤까

제가 온라인fps를 안해서 빠른 조작에 대해선 모르겠고...그냥 패키지 게임 할땐(이미 적응해서그런지..) 제가 버티컬 마우스를 쓰고있다는 것도 딱히 생각안하고 씁니다..

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.22 14:44
Jayzz00

답변 감사합니다. 어짜피 터널땜에 게임못하는거니 저거사서 적응해봐야겠네요

감귤까 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 14:59
감귤까

사무용으로 쓰고 있는데 디아블로 같은 게임은 못할 것 같아요..

건너뛰기! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.22 16:22
감귤까

게임 아주 가끔씩 하는 편인데 버티컬 마우스로 하면 평소보다 손목이 많이 아픈 느낌이 옵니다. 물론 제품마다 차이는 있겠지만 게임을 자주하시는 분이라면 추천은 못드릴듯..

에헤라디야 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.22 16:32
에헤라디야

저가형 제품으로 한번 써보시고 괜찮으시면 바꾸셔도 괜찮을듯..

에헤라디야 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.22 16:33
에헤라디야

헉 그러면 그냥 다른 비싼마우스가 더 좋겠네요 ㅠ

감귤까 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 16:35
감귤까

제가 쓰는게 이 제품인데 싼맛에 한번 구매해서 체험해보세요.. 게임외에 평소 사용할때는 확실히 편합니다..

에헤라디야 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.22 16:38
에헤라디야

이걸 사보고 평가하기엔 세일기간 고려해야하니 일단 버티컬써보고 별로면 다른분 드려야겠네요.. 답변 감사합니당!

감귤까 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 16:43
에헤라디야

요건 그냥 세워놨다~ 컨셉만 따라한거라..오히려 역효과 나던데요. 저도 회사에서 이런거 쓰다가 도저히 못쓰겠어서.. 집에꺼 회사로 가져가고 하나 더 주문넣은겁니다...그립감,연결방식,dpi조정방식,파일 옮기는 방식등 비교대상이 아니죠

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.22 16:56
감귤까

싱글 게임이라면 엑원패드 사용 추천드립니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 17:20
Plan맨

다들 말씀주시는것보니 그냥 블프때 일반마우스 좋은거 사는게 나을것같네요 ㅋㅋ 도전정신이 높았는데 급 무서워짐

감귤까 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.11.22 17:31
BEST

저는 와디즈에서 얼마 전에 앵커 버티컬 마우스 받아서 쓰고 있는데 버티컬 적응기간이 좀 필요할거라는 우려와는 달리 저는 거의 처음부터 편하다는 느낌으로 잘 쓰고 있습니다. 2~3일이면 완전 적응되더군요.

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.22 15:32

좋긴한데 마우스 패드 높이(보통 책상 높이)가 안맞으면 오히려 더 불편합니다.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.11.22 16:59

블랜드 인기 많은데 가격이 당연히 가격이 바싸게죠 .. 전에 구매했는데 제품이 품질 좋아 ... 정말 마음에 들어요 ..

통통한펭귄 | (IP보기클릭)36.57.***.*** | 19.11.26 19:18
위로가기
인증글
공지
nameisgo | 추천 3 | 조회 3198 | 날짜 21:11
김제니 | 추천 5 | 조회 4451 | 날짜 20:12
JooRUN | 추천 66 | 조회 11547 | 날짜 19:33
Lostangel | 추천 9 | 조회 10610 | 날짜 19:24
Mihile | 추천 6 | 조회 2661 | 날짜 19:22
미사엘v | 추천 3 | 조회 7219 | 날짜 17:14
미사엘v | 추천 6 | 조회 12634 | 날짜 16:37
죄수번호-7854412478 | 추천 19 | 조회 29019 | 날짜 16:07
레고 대장 | 추천 4 | 조회 7378 | 날짜 14:22
이리니치나 | 추천 33 | 조회 23570 | 날짜 14:12
미사엘v | 추천 16 | 조회 20384 | 날짜 13:37
춉네귀여워항가항가 | 추천 4 | 조회 8259 | 날짜 13:22
Nol9Sip4 | 추천 10 | 조회 9048 | 날짜 12:54
nplian | 추천 3 | 조회 13079 | 날짜 11:09
빛의나선율 | 추천 7 | 조회 9241 | 날짜 10:57
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 8562 | 날짜 10:49
양이집사임 | 추천 7 | 조회 3918 | 날짜 10:42
마니태 | 추천 10 | 조회 16886 | 날짜 10:19
데미안폰프라이오스 | 추천 7 | 조회 10501 | 날짜 09:58
JooRUN | 추천 52 | 조회 12377 | 날짜 09:33
수낫타라 | 추천 12 | 조회 36021 | 날짜 03:17
백운™ | 추천 14 | 조회 33836 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 20 | 조회 17795 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 3 | 조회 10437 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 7 | 조회 8955 | 날짜 00:09
반코이남다 | 추천 102 | 조회 16365 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 8 | 조회 10520 | 날짜 00:03
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 18 | 조회 23696 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST