본문

[티몬] 부기보드ST 전자메모장 / 6900원 (무료배송)

글꼴

몇년 전에 한창 유행했던 부기보드 시리즈를 따라 만든 제품으로 보이네요

강남 펀샵에서도 비슷한 걸 본 적이 있는데 이게 묘하게 칠판같은 질감이라 필기감은 나쁘지 않으나

저장이 되질 않아 캡쳐 후 따내셔야 한다는 단점이 있고

부분 삭제가 불가능해 전문적(?)인 용도로 사용하실 분들에겐 비추입니다~

댓글 31 | 쓰기

BEST
언럭키 신티크
힐받으면 내남자 | 222.111.***.*** | 20.01.17 12:52
BEST
부기보드를 샀었는데 얘들 가지고 놀거나 그림그리는 용도로 좋아요. 저도 컴퓨터 옆에놓고 메모지나 게임중 지도드리고 퀘스트 적어놓고 썼어요. 엄청 가볍고 종이보다 가벼운 느낌으로 편하고 좋습니다. 단지 좀 오래쓰면 건전지 바꿔도 잘 안지워져요.. 건전지가 그리기가 아니라 지우는데 사용돠더라고요. 자석으로 판을 몇번긁어도 망가져서 얘들한테 잘 주의줘야해요.
아범아 | 125.129.***.*** | 20.01.17 13:13
BEST
아 지송 북스리브로였네요 ㅋㅋ
뽀끄루대마왕 | 118.235.***.*** | 20.01.17 14:20
BEST

언럭키 신티크

힐받으면 내남자 | 222.111.***.*** | 20.01.17 12:52
BEST

부기보드를 샀었는데 얘들 가지고 놀거나 그림그리는 용도로 좋아요. 저도 컴퓨터 옆에놓고 메모지나 게임중 지도드리고 퀘스트 적어놓고 썼어요. 엄청 가볍고 종이보다 가벼운 느낌으로 편하고 좋습니다. 단지 좀 오래쓰면 건전지 바꿔도 잘 안지워져요.. 건전지가 그리기가 아니라 지우는데 사용돠더라고요. 자석으로 판을 몇번긁어도 망가져서 얘들한테 잘 주의줘야해요.

아범아 | 125.129.***.*** | 20.01.17 13:13

리디북스에 전시되어있길래 써봤는데 나름 갠찮더라고요 하나 샀습니당

뽀끄루대마왕 | 119.195.***.*** | 20.01.17 13:25
뽀끄루대마왕

리디북스가 오프매장도 있어요??

polnmty | 121.65.***.*** | 20.01.17 14:04
BEST
polnmty

아 지송 북스리브로였네요 ㅋㅋ

뽀끄루대마왕 | 118.235.***.*** | 20.01.17 14:20

캡쳐후 따낸다는건 스마트폰으로 찍어야 한다는 얘기인거죠?

에볼 | 118.223.***.*** | 20.01.17 13:32

손 안 더러워지고 주변 안 지저분하게 하면서 낙서하게 하는 용도

33857634 | 223.39.***.*** | 20.01.17 13:33

이돈이면 커피 하나 마셨다 생각하고 사고고는 싶네요 ㅋㅋ 한 2만원대까지 더 괜찮은 제품도 있나요?

파이파이 | 218.48.***.*** | 20.01.17 13:41
파이파이

고가 제품들은 wifi같은걸로 화면전송 해주는 기능이 있을거에요

damnedone | 211.36.***.*** | 20.01.17 14:10

과외할때 애들 필기용으로 써주기 좋더라구요ㅋ

핏빛들녘 | 110.70.***.*** | 20.01.17 13:43

냉장고에 붙여서 자주 안지우는 용도같은 거라면 수명이 빨리 되려나요(자국 남는)?

트렌트레즈너 | 39.7.***.*** | 20.01.17 13:45

저도 하나 갖고 있는데 구형이라 그런지 많이 어둡습니다. 요즘은 저가형으로 팔리나보군요. 얼마전에 교보문고에서 만져본 요즘건 개선됐는지 훨씬 낫더군요.

텔루엔 | 220.85.***.*** | 20.01.17 14:10
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

검색해봤는데 가격은 이거 핫딜 가격이 싸긴 한거네요. 성능이 얼마나 차니날지는 모르겠지만.. 저는 핫트랙스껄로 샀습니다. 2+1 배송비 포함 20,000원 정도 하네요.. 전체적은 평은 좀 어둡다, 잔기스 잘 생긴다, 손으로 쓸때 손으로 누르는 부분도 인식이 좀 된다 정도입니다. 가격 생각하면 뭐..

파이파이 | 218.48.***.*** | 20.01.17 14:35
파이파이

주문수량 1개면 그냥 1개만 오는 거 아닌가요?

루리웹-80009787 | 59.17.***.*** | 20.01.17 15:14
파이파이

2+1개 3개주는게 아니라 2개 주문시 1개 더 주는거같은데

트리거S | 59.11.***.*** | 20.01.17 15:30
트리거S

아 맞네 와 어떻게 3개라고 그냥 생각없이 생각했지;; 아놔

파이파이 | 218.48.***.*** | 20.01.17 16:27
파이파이

카멜제품 사용중인데 500~1000원 딜을 간혹 하거나 5천원딜을 매주 진행하거나 하는 식으로 판매하는 제품인데요 화면이 좀 너무 어둡고 글자가 잘 안보인다고 해야하나 녹색으로 표시되는게 선명하지가 않아서 단순 필기 용도로는 사용상의 불편함이 좀 있는편입니다 회의때 잠깐 쓰고 나와서 정리하는 용도면 또 모르겠는데 생활안에서 사용하기에는 딱 5천원딜 할때 가격만큼의 성능이라고 할 수 있습니다

루리웹-999999999999 | 77.111.***.*** | 20.01.17 16:44

진짜 쓰잘떼기 없을것같긴한데 가격때문에 혹하네

polnmty | 121.65.***.*** | 20.01.17 14:39

이거 광화문 교보문고에서 봤는데 냉장고에도 부착된다고해서 혹했는데ㅋㅋㅋ 여기서 사네요ㅋㅋㅋ

쿄시로 | 211.219.***.*** | 20.01.17 14:41

집에 메모용으로 하나 비치해두는거 정도론 나쁘지 않습니다.

포크리 | 59.30.***.*** | 20.01.17 15:01

싼맛에 하나놔둘려고 삿네요

jjituru | 223.39.***.*** | 20.01.17 15:10

이런 거 사봤더니 잔상 오지게 생기던데

해리키위 | 118.38.***.*** | 20.01.17 15:12

그냥 공책 사는게 낫지않나요?

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 20.01.17 15:21

이거 10인치 짜리 사서 잘 쓰고 있는데...찬곳에 오래 둬서 그런지 몇몇 부위가 번지더군요...뭔가 끄적끄적 할 때 자주 쓰는데 확실히 노트 하나 덜 가지고 다니게 되고...무엇보다 볼펜값을 아끼게 되요. 볼펜 하나 개조해서 쓰시는걸 추천...

おいしい | 106.102.***.*** | 20.01.17 15:24

전에 8인치짜리를 방탈출 카페가서 만져봤는데 필기감은 신기하더군요. 근데 본격적으로 필기용으로 써볼 생각이면 8인치보다는 더 큰 제품이 나을거같더군요.

민트초코바나나 | 14.37.***.*** | 20.01.17 15:32

그냥 순간크로키같은거 연습용으로는 딱 좋음.

토범태영 | 106.244.***.*** | 20.01.17 15:35

은근히 유용합니다. 저는 냉장고에 붙여놓고 매달 전기세 체크할 때 쓰는데 좋아요. 홀드 기능 있는 것들도 있어서 메모 해두고 홀드 해놓으면 안 지워집니다.

BUTASUKI | 59.19.***.*** | 20.01.17 16:39

재밌을거같음

메아리연 | 175.223.***.*** | 20.01.17 16:49

부기보드 많이 쓰면 글자 잘 안지워지드라요.

쇼핑홀릭 | 124.199.***.*** | 20.01.17 17:55

저는 좀 더 비싸게 샀지만, 워낙 판매 회사가 많아서 대단한 제품은 아닌데 이 가격이면 그냥 사보세요. 언젠가 씁니다 :)

씨앤씨티니 | 118.44.***.*** | 20.01.17 20:13

어둡다고하는 글들이 있는데 좀 밝으면서 괜찮은 제품있을까요?

루리웹-7669017977 | 175.193.***.*** | 20.01.17 21:43

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
쥬다스´s | 추천 2 | 조회 8698 | 날짜 14:37
 ◑⎛◐ | 추천 0 | 조회 5235 | 날짜 14:32
Tony Kroos | 추천 24 | 조회 25943 | 날짜 11:13
김전일 | 추천 8 | 조회 26473 | 날짜 11:04
내동료가되라 | 추천 4 | 조회 9893 | 날짜 10:24
루리웹-1139484742 | 추천 0 | 조회 5231 | 날짜 09:50
블루어비스 | 추천 2 | 조회 13856 | 날짜 2020.02.21
개구라비티 | 추천 2 | 조회 16833 | 날짜 2020.02.21
myloft | 추천 0 | 조회 7846 | 날짜 2020.02.21
대단한놈 | 추천 6 | 조회 27834 | 날짜 2020.02.21
대단한놈 | 추천 2 | 조회 13802 | 날짜 2020.02.21
kochoa | 추천 1 | 조회 11146 | 날짜 2020.02.21
오래매딕 | 추천 4 | 조회 14581 | 날짜 2020.02.21
루리웹-8174229378 | 추천 1 | 조회 14730 | 날짜 2020.02.21
내일도행복 | 추천 9 | 조회 29953 | 날짜 2020.02.21
스턴면역 | 추천 0 | 조회 18382 | 날짜 2020.02.21
oOo0o | 추천 18 | 조회 34159 | 날짜 2020.02.21
헌신포차 | 추천 3 | 조회 12209 | 날짜 2020.02.21
MINGRY | 추천 2 | 조회 19802 | 날짜 2020.02.21
아도겡 | 추천 1 | 조회 12715 | 날짜 2020.02.21
Gianna | 추천 25 | 조회 39084 | 날짜 2020.02.21
도토리묵처묵처묵 | 추천 4 | 조회 12231 | 날짜 2020.02.21
Hansol2 아빠 | 추천 8 | 조회 20410 | 날짜 2020.02.21
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ | 추천 23 | 조회 33838 | 날짜 2020.02.21
지나트 | 추천 6 | 조회 17194 | 날짜 2020.02.21
교보-+-+-+ | 추천 4 | 조회 9111 | 날짜 2020.02.21
베르세리아2 | 추천 41 | 조회 39587 | 날짜 2020.02.21
물개의 세마랑 | 추천 2 | 조회 9507 | 날짜 2020.02.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST