본문

[PC/가전] [컴퓨존] R5 2600X, rx570 (439,000원/2,500원)

일시 추천 조회 42796 댓글수 65

BEST
작년에 장난질 하다 걸렸는데요 컴터 커뮤니티를 안하시나봐요?
지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 16:43
BEST
컴퓨존은 빅 용팔이 입니다 반품 돌려먹기 많습니다 저도 새제품 장착 흔적이 있어서 최근에 반품했었구요
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.20 17:41
BEST
그러기엔 심심하면 터지긴 함....
Kerty | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 16:43
BEST
와 용팔이를 믿음? 못나가는 용팔이나 잘 나가는 용팔이나 다 똑같은 용팔이임. 컴퓨터 커뮤니티 가보셈. 여건이 되면 무조건 조립컴은 직접 조립하는 과정 지켜보던가 아니면 드래곤볼로 새 제품 직접 확인해서 조립하라함. 초기불량에 대응이 늦는 제주도 산간지방사람들 아니면 무조건 드래곤볼 하는게 좋음. 특히 570을 샀는데 새제품처럼 스티커 밀봉되있어도 백플까보면 써멀 굳어있는 장난질 제품들이 한둘이 아니구만 ㅋㅋ
루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.01.20 17:26
BEST
컴퓨존 아이웍스 4대 샀었는데요.. 케이스 밑바닥 고무 바로 떨어짐 ;'''' 울 사장한테 개 쌍욕 쳐먹음;; 컴퓨존 잘가라
까까오톡 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.20 16:58

솔직히 별 기대 안하고 봤는데 보드도 아수스 쓰고 하니 파워만 갈아주면 롤퓨터 찾으시던 분한테는 그 이상으로 오겠네요.

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.01.20 16:18
나르가

사실 570은 롤하기엔 너무 과분하죠.. CPU인 2600x도 그렇지만

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.20 16:36
건전한 루리유저

뭐 보통 롤퓨터 예산이 40만원대 전후로 잡히니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.01.20 17:20

새부품 쓰는거 맞으면 진짜 싼거 맞네여 2600x랑 570 재고 떨어내려고 하는게 아니면 이해안가는 가격인데

딸기다라이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.01.20 16:19
딸기다라이

아 그런 부분이 있었네요. 정말로 새 부품을 쓸지 의심이 되긴 하네요

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.01.20 16:23
나르가

컴퓨존은 콘솔 한우리 같은 곳. 중고로 장난질 안하는 곳입니다.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.01.20 16:33
BEST
드퀘빌마스터

그러기엔 심심하면 터지긴 함....

Kerty | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 16:43
BEST
드퀘빌마스터

작년에 장난질 하다 걸렸는데요 컴터 커뮤니티를 안하시나봐요?

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 16:43
BEST
드퀘빌마스터

와 용팔이를 믿음? 못나가는 용팔이나 잘 나가는 용팔이나 다 똑같은 용팔이임. 컴퓨터 커뮤니티 가보셈. 여건이 되면 무조건 조립컴은 직접 조립하는 과정 지켜보던가 아니면 드래곤볼로 새 제품 직접 확인해서 조립하라함. 초기불량에 대응이 늦는 제주도 산간지방사람들 아니면 무조건 드래곤볼 하는게 좋음. 특히 570을 샀는데 새제품처럼 스티커 밀봉되있어도 백플까보면 써멀 굳어있는 장난질 제품들이 한둘이 아니구만 ㅋㅋ

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.01.20 17:26
BEST
드퀘빌마스터

컴퓨존은 빅 용팔이 입니다 반품 돌려먹기 많습니다 저도 새제품 장착 흔적이 있어서 최근에 반품했었구요

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.20 17:41
요리안네책

얘들 한번 크게 걸렸는데도 또 해요? 환장하겠네 ㅋㅋ

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.20 18:09
maLignant

위에 글쓰신분들 혹시 본인한테 그런 사례가 있으셧는지 궁금하내요 어짜피 컴퓨터 조립하는 업체들 부품 궁하면 다 컴퓨존에서 공수해서 쓰잖아요 당일배송으로..ㅡㅡ;;; 그러면 그 업체들은 돌려막는 컴퓨존 업체꺼 쓰는 돌돌막 업체들..;;

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.20 19:56
제이에게

저는 컴퓨존에서 조립 맡긴게 아니라 쿨러만 주문해서 제가 직접 조립했거든요. 업자들끼리 이야기는 상관없지않을까요. 컴퓨존에서 뺑끼 치다 걸린 건 조립PC 주문했는데 불량품 와서 수리 맡겼더니 새제품이 아니라 쓰던거 달려와서, 구매자가 따졌더니 오리발 내밀다가 증거제출하니까 그때야 미안하다 했던거라서.. 업체들 돌돌막 최악의 시나리오라면 눈먼 소비자들 등친 부품으로 돌려먹었다? 정도겠죠.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.20 20:08

개싸네; 램도 8기가는 될거고;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.20 16:22

2600도 아니고 2600x인데 저가격이라니... 석달전에 컴터 안샀으면 혹했겠네요 간단한 게임용 뿐만아니라 작업용도로도 엄청 쓸만할듯

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.20 16:23

오늘.. https://front.wemakeprice.com/product/334759709 이제품 삿는데 환불할까요... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.20 16:23
Nakamichi

슬림케이스 제외하면 딱히 사실 이유가 없어보입니다

미개한國民 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 16:24
Nakamichi

저 같으면 바로 환불하고 넘어가겠습니다.

플라스틱인간 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.01.20 16:26
Nakamichi

감사합니다 ㅠㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.20 16:27
미개한國民

협소한 곳에다 사용하려고 그냥 구매했네요 ㅠㅠ 사양으론 너무아쉽네요 ㅠㅠㅋㅋ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.20 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아오이

그니까요.. ㅠㅠ 그래도 마루에 놓고 인터넷 전용으로 쓸거라 ㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.20 17:11

그래픽카드 고장나서 싼맛에 570으로 잠깐 버틸겸 샀다가 계속 사용중.. 가성비 정말 좋네여

루리웹-1969825620 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.01.20 16:26
루리웹-1969825620

저도 잠깐 찍고 업글할려고 570 삿다가 딱히 딸리는게 없어서 계속 쓰는 중.. 생각해보니 지금껏 썻던 그래픽카드 중 제일 오래 사용중인거 같네요 ㅋㅋㅋ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.01.20 19:10

이 컴퓨터에 렘 추가해서 앱플레이어 2개이상 4개이하 사용 할 수 있을까요?? 라오진 소전 붕괴 프리코네 같은 모바일 게임이요. 놋북만 5년 쓰다보니 앱플 한두개 하다가도 발열때문에 무서워서 더는 못 할거같아서요....

샌드참샌드 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.01.20 16:34
샌드참샌드

2600X면 6코어 12쓰레드라 무난할거같네요.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.01.20 16:39
샌드참샌드

돌아가고도 남습니다.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.01.20 16:39
TachyonHybrid

참 2600X쓰시면 쿨러는 기쿨말고 따로 사주시는게 발열해소에 큰도움이됩니다.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.01.20 16:39
샌드참샌드

제가 2600X RX580 16기가인데 최근에 명일방주 리세한다고 4개 돌렸는데 멀쩡했네요.

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.01.20 17:02
데미안 레이

아 쿨러는 사제입니다.

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.01.20 17:02

답변 감사합니다!

샌드참샌드 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.01.20 19:14
드퀘빌마스터

답변 감사합니다!

샌드참샌드 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.01.20 19:14
데미안 레이

답변 감사합니다!

여기 들어가는 기쿨 레이스 프리즘이라 성능은 나쁘지 않을겁니다

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.20 19:56
☆사쿠라쨩☆

레이스 프리즘 3700X써봤는데 발열감당못해서 클럭유지가 안되더라구요

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.01.20 20:30

3700X 이상이면 사제쿨로러 가시는게 정신건강에 좋습니다. 발열도 문제지만 소음이 심해서

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.20 21:48

괜춘하네요

트롤츄럴 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.01.20 16:35

gtx1660이랑 라이젠 3600만 살펴보다가 이 스펙이랑 가격보니 혹나네요. 이정도 스펙에서 4k 지원가능한가요? 그리고 위쳐, 삼탈워 어느 수준까지 가능할까요? 이 스펙은 도저히 감이 안와요 ㅠ

몬테벨로 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 20.01.20 16:36
몬테벨로

4k로 AAA급 게임 풀옵 돌릴려면 2080ti정도는 되야 될걸요 570으로 위쳐 삼탈워 최하옵해도 프레임 안나올건데

우티스 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.01.20 16:41
몬테벨로

FHD환경에서는 저 구성이면 가성비 깡패라고 할정도로 준수하게 프레임 나옵니다. 4K는 기대 안하시는게 좋아요... 삼탈워는 돌려본적 없지만 저것보다 조금 낮은 2600+570 으로 위쳐는 FHD 중상옵에서 60프레임 유지 가능해요.

아르닐 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.20 16:44
우티스

아이코 최하옵도 안된다니 ㅎㅎㅎ 이거는 접어야겠어요 감사합니다.^^

몬테벨로 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 20.01.20 16:45
몬테벨로

570으로 4k 못 돌려요

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 16:46
아르닐

어~~fHD환경이군요..아쉽긴하네요. 답변 감사합니다.

몬테벨로 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 20.01.20 16:46
몬테벨로

위쳐3 기준 4k 는 2070슈퍼 이상 아니면 어렵다고 보시면 됩니다.2070슈퍼도 옵션 중옵 이하로 해도 최소프레임 60프레임 뽑기 힘들고요 위쳐 4k 원활하게 돌리려면 2080 이상은 가야죠 4k에서 cpu는 프레임에 크게 영향을 미치지 않아서 위의2600x로도 하이엔드 CPU와 별 차이는 없습니다

굵은혜성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 16:54
몬테벨로

솔직히 4k는 그래픽카드만 50만원 쓸 생각 하셔야합니다.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.01.20 17:09

라이젠 2600 으로 4.1 오버땡겨쓰지만 2600X 에 저정도면 괜찮은 구성같네요.

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.01.20 16:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민들레버블티

이걸 사서 굳이 3600을 따로 살바엔 3600에 b450보드 부품별 최저가 드래곤볼 모아서 조립하시는게 나을듯 합니다

굵은혜성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 16:58

프리즘쿨러도 넣어주네... 온라인게임용으로는 충분한듯

바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.20 16:57
BEST

컴퓨존 아이웍스 4대 샀었는데요.. 케이스 밑바닥 고무 바로 떨어짐 ;'''' 울 사장한테 개 쌍욕 쳐먹음;; 컴퓨존 잘가라

까까오톡 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.20 16:58

와.. 가성비 진짜.....

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.20 17:09

파워 지적하는데 파워 보니까 5중 안전회로에 85% 효율 5년 무상. 의외로 파워가 괜찮음.

에그시k | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.01.20 17:27

작년 11월에 이래저래 알아보다가 결국 컴퓨존 아이웍스로 10년만에 컴퓨터 교체했는데 희안한게 부품 하나하나 가격 더한 것보다 싸더군요;;

어리벌김 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.01.20 17:32
어리벌김

일반적으로 CPU최저가로 검색하면 소매로 안판다는 곳이 꽤 됩니다 결국 구매력에 따라서 가격이 달라지는거죠 그걸로 먹고 사는거고

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.01.20 18:05
어리벌김

보통 저렇게 완제품으로 파는건 잘 안팔리는 부품들 모아서 짬처리하는 용도가 있거든요 그래서 싸게 넘기는거죠

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.20 18:44

여담인데 라데온은 사파이어 미만잡이라는 얘기가 사실인가요?

텔루엔 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.01.20 17:42
텔루엔

사파이어 말고도 다른 비레퍼 괜찬은곳 있지만 아수스 rog는 거르는게 좋습니다. 요상하게 암드 비레퍼 글카 잘 못만듬

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.01.20 17:46
텔루엔

아예 공식적으로 AMD 래퍼런스 설계/제조에 참여하는 0티어 벤더임.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.20 22:24

옵치는 될것 같고 배그는 하옵으로 맞추면 돌아갈까요?

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.01.20 18:40
인생은그런거_

배그 됩니다

데미안 레이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.20 18:40

드래곤볼 모으고 직접 조립해도 저가격 나오기 힘든데 중고품 끼워넣기, 박스갈이 아니면 가격 괜찮네요

꿈나무777 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 18:55

가격 미쳤네 중고품, 하자품 의심 안할수가 없다; 컴퓨존이라서 그런가

기타미 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.01.20 21:33

암드 그래픽 때문인지 게임 쿠폰도 준다네요 ㄷㄷ 확실히 핫딜 맞는듯

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.21 00:15

나 i5 4670 + 16g램 + gtx1070인데 컴터가 노후화되서 느리고 별룬데 이걸로 바꾸면 후회없을까요?ㅎ 지금도 뭐다운받으면서 옵치하면 왠지모르게 끊겨요.. 지난번 이번딜과 비슷한사양의 새pc해보니 빠릿빠릿 하니 좋던뎅..

청주게이머[예전대구게이머] | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.01.21 02:09
청주게이머[예전대구게이머]

그냥 쓰세요

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.01.21 03:18

저기에 껴져있는 Rx570 높은확률로 ASUS 사의 EX-RX570 일듯 EX모델은 종특인지 모르겠는데 전원부가 상당히 불량률이 높아요 대신 뽑기만 잘걸리면 오래쓰는분들도있는데 가격이 싼이유는 아마 전원부 부품이 문제겠지만 RX570에 포트부분 구성을 보면 EX모델인듯

유부남게이머 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.01.21 07:57

일단 좌표용... 자취용 롤 머신으론 나쁘진 않을듯..

Un-charted | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.27 09:35
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 78 | 조회 15355 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 1 | 조회 4446 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 17 | 조회 20616 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 4 | 조회 6520 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 10 | 조회 12479 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 5 | 조회 5064 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 37 | 조회 35299 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 17 | 조회 16917 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 2 | 조회 6347 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 3 | 조회 7716 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 7198 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 7 | 조회 11021 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 5 | 조회 12763 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 9989 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 6 | 조회 5976 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 60 | 조회 20727 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 10542 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 13 | 조회 10203 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 9639 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 12492 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 14128 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 8369 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 18789 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 22578 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 10569 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8268 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 28029 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 16359 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST