본문

[PC/가전] [롯데ON] 크루셜 MX500 대원 500gb 62,560원 / 2,500원

일시 추천 조회 63934 댓글수 66

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
우와 정말 선견지명이 뛰어나고 행운이 따르시는분이군요.너무 멋있고반해서스승님으로 모시고싶습니다
콩커피 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 17:09
BEST
핫딜관리자님이 얼마나 열심히 하는데 그리 섭한 말을ㅋ
리략쿠마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.25 17:32
BEST
요즘 ssd 진짜 싸긴 하네요..
Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.25 14:03
BEST
1테라 99달러 나온지가 언젠데
무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.25 17:15
BEST
링크는 앱에서 공유 버튼으로 따왔는데 혹시 리베이트 코드나 비슷한게 적용되어 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
김쿠마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 14:01
BEST

링크는 앱에서 공유 버튼으로 따왔는데 혹시 리베이트 코드나 비슷한게 적용되어 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

김쿠마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 14:01

1테라는 할인 없나봐요..

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.25 14:02
인간성기삽니다뿌뿌뿡

찾아봤는데 ㅎㅎ.. 제 눈에 안보이는건지 1tb는 아직인것 같아요.

김쿠마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 14:04
BEST

요즘 ssd 진짜 싸긴 하네요..

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.25 14:03
Plan맨

작년 여름에 7만원 초반이어서 코로나 때문에 올랐다가 최근 내려와서 1년 넘었는데 그리 낮아진 것도 아니고 1테라 등은 작년보다 오히려 올랐죠

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.25 17:15

요새 환율 계속 떨어져서 조만간 아마존 직배 싼거 뜰거 같은데... 계속 기다리는 중ㅇ..

루리웹사용자 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.25 14:04

16년에 MX300 750기가 직배비 포함 100불에 사서 개꿀빠는중 스스드 가격 내렸다 내렸다 해도 그때 가격수준밖에 안됨

파린 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.25 14:31
BEST
파린

우와 정말 선견지명이 뛰어나고 행운이 따르시는분이군요.너무 멋있고반해서스승님으로 모시고싶습니다

콩커피 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 17:09
BEST
파린

1테라 99달러 나온지가 언젠데

파린

똥ㅋ

Owen Ovadoz | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.25 18:23
파린

말뽄새보소. 지잘난거 표출은 하고싶은데 상대방 배려하는 법은 모르고 댓글다는 수준;;

제로원o | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.10.25 23:16

저번에 같은 모델 비슷한 가격으로 구매했었는데, SATA3 SSD가 슬슬 끝물이긴 한가봐요.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.25 14:35

겜용으로 써도 괜찮을까요? 메인 m.2는 윈도우/포토샵 같은거 쓰는데 겜은 2~3개 깔면 부족해져서 ㅠㅠ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.25 14:55
햇빛가리기

mx500은 써도 괜찮습니다

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.25 14:58
햇빛가리기

넵 게임용으로는 충분히 차고 넘치는 성능입니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 14:59

2년전 뉴에그로 50불..에 이 제품 샀었는데 가격 비슷하네요...ㅎㅎ 개꿀 구매였네요

통닭사줘 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.10.25 15:28
통닭사줘

여기 한명 추가요~ ㅋㅋㅋ 그때 산게 진짜 신의한수였던듯요 ㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.25 15:48
통닭사줘

저도요~ 지금 노트북에서 열일 중입니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 16:01

몇일전에 할인받아 7만원에 샀는데 그새 떨어지다니ㅠ

아메리칸체리 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.25 15:46

엘포인트 받는거 감안하면 핫딜인거 같아서 질러부렀으

Player007 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.10.25 15:58
Player007

6.2만 체감가 5.6만이면 국내 정식 유통 제품 중에서는 정말 좋은 가격 맞는것 같아요. ^^ 좋은 지름 하셨네요~!

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 16:03

어쌔신 크리드 발할라 대비하여 하나 구입했네요 좋은정보 감사합니다 ㅎ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.25 16:04

님이 핫딜관리자하셈 필요한 정보가 한눈에 쏙쏙 들어오는구마잉

topmercury | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.25 16:13
topmercury

ㅎㅎ 말씀은 감사하지만 제가 핫딜관리자님의 정보력이나 관리측면을 따라갈수가 없네요 ㅠ 말씀은 감사합니다!

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 16:19
BEST
topmercury

핫딜관리자님이 얼마나 열심히 하는데 그리 섭한 말을ㅋ

리략쿠마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.25 17:32
topmercury

지금관리자님도 꿀 많이 따오시든데.. ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

유피네 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.25 18:12
topmercury

지금 관리자님도 충분히 잘해주시는데.. 글쓴이로 핫딜관리자 검색해보세요.. 글 엄청 많고 죄다 핫딜이라고 할만한 글이에요...

KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.25 19:32
리략쿠마

리략쿠마님은 김쿠마님과 무슨관계신가요?

언징징 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.25 19:59
KJ9

뽐뿌글 긁어오는건 나도 할수있음

루리웹-6284979117 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 22:06

오 안그래도 이거 사려고 다나와 들락날락중이었는데 너무감사합니다 ^^

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.25 16:32

OS용 SSD가 120G라서 요거 사려고 쭉 보고 있었는데 타이밍 좋네요- 정보 감사합니다-

끼야하아! | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.10.25 17:20

플스4에 들어갈까여?

GRAYFOX. | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.25 17:22
GRAYFOX.

네 내장용으로도 사용 가능하고 외장용으로도 사용 가능합니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 17:27
김쿠마

질러야겠네여 답변 감사~복받으실거에여 ㅎ

GRAYFOX. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.25 22:04

Mx500의 칩셋인 2258이 발열이 좀 있어서... 노트북이나 콘솔은 블루가 더 나음

عه | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.25 17:43
عه

좋은 정보 감사합니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 17:58

컴알못인데 혼자 설치해보려 샀어요. 요거 혹시 본체에 고정시킬수있는 가이드?? 그런거 동봉되어있나요?

마녕이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 17:51
마녕이

없습니다. 보통 2.5인치는 가이드 없이 나사고정으로 설치가 가능한 곳이 있을겁니다. 한번 알아보시죠.

데미안 레이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.25 17:54
마녕이

mx500은 상자에 가이드 들어있어요

모히무 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.25 17:56
마녕이

Sata 케이블 같이 주문하세요

عه | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.25 17:59
모히무

그건 유격 방지용 가이드라 케이스에 장착하려면 별도 가이드 있어야했지 않앗나용

데미안 레이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.25 18:19
عه

아..케이블도 미동봉인가요?

마녕이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 19:52

삼성카드 있으시면 링크 타고 들어가면 추가 5천원 할인 가능합니다 링크는 타겟이니 한번 확인해 보세요

boisei | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.25 18:01
boisei

찾아도 안보이는데요

형제상사 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.10.25 18:41

500gb 애매하다. 1 tb이하는 보이지 않아...

yeariing | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.25 18:13

1-2년전에 블프?? 뭔 세일 행사때 54000원인가에 구입 해서 엑엑이에 물려 놓고 동영상 저장용으로 잘 써먹고 있음.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.25 18:21

이제 sata ssd용량이 2기가가 15만원 언더로 내려온다면 기존 hdd중 1개는 데이터 받기용으로 두고 다 빼버릴 생각임.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.25 18:38

2018년 10월에 조립할 때 MX500 500gb 아스크텍 가격이 15만이였는데 엄청 내렸네용.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.25 18:45

으음... 작년에 MX500을 9만원에 샀던 걸 생각하면 좀 애매하긴 하네요. 좀 더 떨어질 여지가 있을 것 같아요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.25 18:52
알면용취^^

비추가 많아서 첨언... 이게 올려주신 분을 까려는 의도는 절대 아니고 ㅠ 작년부터 핫딜로 비슷한 가격에 나오는만큼 쬐메 거시기하긴 혀요. 특히 지금은 NVME SSD 가격이 제법 빠른 속도로 떨어지고 있으니까요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.25 20:56
알면용취^^

저 어디서 9만에 구매했었었는지 스크린샷 정도로 알려주실 수 있으실까요 블프때까지 보다가 구매하려 하는데 제가 mx500 1테라 19년도 블프때 빅스마일 쿠폰으로 지마켓에서 12만원대에 산게 제일 저렴하게 샀던거라 알고 싶어서 질문 드려봅니다.

땅보다는하늘을바라봐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.10.25 22:26
땅보다는하늘을바라봐

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=318512 일단 이거였을 거예요. 근데 1tb 얘기시군요. 저는 500기가를 9만원에 산 얘기를 한 거라...

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.26 00:22
알면용취^^

아 9만이라 하셔서 1테라를 9만에 구매하신 줄 알고..ㅜㅜ 그래도 답변까지 감사합니다..

땅보다는하늘을바라봐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.10.26 00:51

제작년만해도 12만원도 저렴한측이였는데 가격 점점 떨어져서 좋네요 ~

박민영 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.25 19:04

작년 블프 때 2테라 199달러에 샀는데, 이번 블프도 한 달 정도 남았으니 총알만 장전 해 두면 될 듯.

뿌우! | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.25 19:04

제발 wd 블루 2테라 관세안으로 사고싶다....

Rock Baby | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 19:39

ocz 90r기가 28만원주고샀었느데 ㅋㅋㅋ 이제는 2테라살수있는가격이니 ㅋㅋㅋ 시대가 바뀌었어.. 아직까지 저장용으로 부족하지만..

리플렉스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.10.25 20:03
리플렉스

저도 예전에 128기가 ssd를 16만원 돈 주고 샀었는데요. ㅠ 860 에보 1테라 짜리 199불에 하나 집어오고 나서부터 가격이 쭈르륵 내려가더라고요.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 20:14

플스에 이거 달아도 되나요?

SARUAKI | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.25 20:42
SARUAKI

제이어 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.25 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호뇨뇽

게임 용량마다 달라서 ㅠ 설정의 저장소에 들어가셔서 하시는 게임들 용량으로 대충 가늠해보시면 될 것 같습니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.25 22:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호뇨뇽

1테라 달아도 모자라요..

게임은게임이다 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.10.25 22:59

헉 품절이군요...

60mm | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.25 22:31
60mm

헉 알려주셔서 감사합니다!

김쿠마 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.25 23:16

오늘 다시 들어왔습니다

루리웹-3679636486 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.26 13:57
루리웹-3679636486

알려주셔서 감사합니다 끌올처리 했습니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.26 16:15
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST