본문

[영상] 더쇼 투구폼이 거지 같은 이유 (영상)

일시 추천 조회 2173 댓글수 38

스피도 많이 해봤고..물론 전 더쇼 팬이라서 하는 말이지만 , 스피는 투구폼 힘찬거빼고는 나머지가 다 최악인데 늘 투구모션땜에 올려치기 하시는 분들이 계시는군요 ㅎㅎㅎ... 투구폼빼고 경기내용 수비모션, 타격등등 제대로 봐줄 구석이 하나도 없습니다...;;

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.09 20:10
조마우어

저 영상 제가 만든것도 아니고 스피올려치기한적도 없습니다 영상 몇분만 보셨으면 아시겠지만 스피리츠 부분은 빼고 보셔도 의미있는 영상이고요

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:11
쫄깃

영상은 퍼오신거 아는데, 본문에 게임이 이 모양이지라고 하셔서 저도 대답드린거에요 ㅎㅎ 더쇼 투구폼 커버치기 힘든건 맞지만 단순하게 야구를 수비,타격,투구 3가지로 나눠도 투구폼빼고 스피는 다 낙제점이니까요 ^^;;

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.09 20:15
조마우어

아니 스피리츠 올려치기 한적이 없는데 누구한테 자꾸 쉐도우복싱을 하고 계시는 건가요

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:17
쫄깃

대댓글은 아예 안읽으신건가요?

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:17
쫄깃

그렇다면 쓰신 글이랑 영상보고 뭘 전달하고싶으신건지 모르것습니다 ;;

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.09 20:22
조마우어

오타니 웜업모션 게임에 그대로 갖다쓴건 스킵하고 보셨나요? 글 제목도 안읽으셨고요?

쫄깃 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 20:25
조마우어

웜업모션을 그대로 갖다써서 게임내에서 투구폼이 어색하다는게 영상 내용인디 뜬금없이 스피리츠 타격 수비는 왜 언급하시는지 제가 더 궁금하네요

쫄깃 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 20:28
쫄깃

그게 목적이면 본문에 , 웜업모션을 인게임에서 같이 쓴게 아쉽다고 말하는게 맞는거 아닌가요 ? 영상 목적 자체가 리얼 vs 더쇼 vs 스피리츠인데 그걸 인용하셨고 본문에도 정확한 내용을 언급안하셔서 전 목적성이 거기 있다고 봐서 댓글한겁니다 . 그 의도가 아니라면 사과드립니다

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.09 20:33
조마우어

영상보면 바로 알수있는 내용을 본문에 왜 다시 적어야하는지도 모르겠고요. 그 말대로면 본문에 적지도 않은 스피리츠는 왜 갑자기 끌어오시는건가요? 그리고 잘못이해하신거같아 첫번째 대댓글로 스피리츠부분은 빼고보셔도 상관이 없다 말씀드렸는데 다시 스피리츠 언급하시지않으셨나요?

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:39
쫄깃

제3자에게 전달하는 방식이 자극적이신건 맞잖아요 ? 제목,본문에 저렇게 적어놓고 그런 의도가 아니라고 하시면은 뭐 저도 할말이 없긴하지만요 제가 예로 들어서 손흥민이 거지같은 이유 그래놓고 , 영상에 손흥민 실수하는거 나오고 박지성,차범근 하이라이트 같이 나오는데 아 박지성 차범근 부분은 안보셔도 의미있다 그래봤자 다른 의도로 보일 수 밖에 없지 않겠습니까? 그리고 왜 다시 적어야 되는지 모르시면 그냥 단순히 현실 모션 vs 더쇼 모션이라고만 하시는게 맞는거 같습니다

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.09 20:46
박근혜대통령

위에분하고 똑같은 말하는게 진짜 소름이 돋네요 화이팅입니다!

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:49
박근혜대통령

각하! 내일이 당장 선거 일인데 지금 여기서 뭐하십니꺼 ㅎㄷㄷ 어그로는 no관심이 답입니더

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.09 20:51
조마우어

제목 본문에 스피 얘기를 하질 않았는데 왜 자꾸 원점으로 돌아오시는건가요? 오해하신거같아 제가 만든 영상도 아니고, 스피부분은 아예 빼고 보시라고 말씀드렸는데 계속 스피얘기하신건 본인 아니시냐고요 ㅋㅋㅋㅋ본인 잘못인정안하고 자기 얘기만 하는게 딱 그 세대이신거같네요 수고하세요~

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:51
징까'

각하님 창피하신지 이미 글삭튀하셨네요~

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:54
쫄깃

ㅋㅋ관종 벌레는 박멸이 정답이에요 ㅋㅋ

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.09 20:57
조마우어

우린 이걸 병림픽이라고...

용산이더리움 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.04.10 07:47

더쇼 깔꺼면. 스피계시판에글올리셔야지 어그로끌려는건가 ㅋ 꼭 더쇼는 하고싶은데 플스도없고하고느싶고. 배아퍼서 굳이 더쇼계시판에 와서 글올리는 관종들이있음 ㅋ

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.09 20:54
박근혜대통령

아재요 더쇼의 반대말이 스피리츠였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피리츠는 하지도 않고 더쇼만 하는사람인데 더쇼 문제점 지적하는글을 도대체 왜 스피게시판에 올려야되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:57
박근혜대통령

그러게요 제목이 어그로라서...

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.09 20:57
쫄깃

관종에게는. 무관심하겠습니다. 까든 안까든 님이 알아서하세요. 관종짓하지말고 ㅋ

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.09 20:58
징까'

아재라서 어그로 뜻을 잘 모르시나요? 더쇼 투구폼이 거지같은이유 -> 선수가 몸풀때의 폼을 그대로 게임에 적용해서. 이게 영상에 그대로 나오는데 도대체 이 글에 뭐가 그렇게 불만이신가요?

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 20:59
박근혜대통령

반박은 제대로 못하고 혼자서 똑같은 말 반복하는건 역시 영포티 답습니다 화이팅

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.09 21:00
박근혜대통령

패기보소?ㅋ

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.09 21:00
쫄깃

님은 도대체 왜 글 제목을 그지같이 쓰세요? 더쇼 재밌게 하는 사람들도 생각좀 하시죠

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.09 21:01
징까'

관종 한테먹이감주지맙시다. ㅋ

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.09 21:09
쫄깃

당신처럼. 영상올리면서까지 게임이 이모양이니. 그런말쓴자체가. 어그로지.

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.09 21:13
박근혜대통령

각하 ㅋㅋㅋ 집에 갔나 봅니더 이쯤에서 진정 하시고 내일 선거 준비를...ㄷㄷ

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.09 21:16
징까'

ㅎㅎㅎ. 네 ㅋ ㅋ ㅋ

박근혜대통령 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.09 21:17
박근혜대통령

와 진짜 내일 선건데 머합니꺼 콩심이나 찾아주소 민원 넣기전에

팥심이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.09 21:48
박근혜대통령

님같은 광신도만 있어야 되는게 아닌데 그게임 하는사람들은 무조건 떠받들어야 되고 아쉬운 부분은 이악물고 묵인하는 분위기로 가야된다고 생각하시나 보네요 전형적인 틀딱마인드ㅋㅋㅋ

DiamondFrox | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.10 14:57

더쇼 14때부터 했는데 투구폼 마음에 안듬

루리웹-1617265940 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.09 21:54

사족이 길다

나시소 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.04.09 21:57

스피리츠 투구폼은 감탄이 나오네요. 더쇼도 좀 이렇게 만들어주지..

persona3R | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.09 22:20

더쇼 퀵모션 피칭모션은 진짜 토나와요..

dcking | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.09 23:38

더쇼는 캐치볼 상하체 이용안함 팔도 꺽이지 않아요 스피는 실제 선수 투구폼 구현 14때부터 한결같음

루리웹-1617265940 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.10 10:04

저도 둘다 해봤지만 전체적인 완성도면에선 무조건 더쇼지만 딱 찝어주신걸로만 보면 더쇼 피칭할때 토나오긴 합니다 진짜 맥아리없죠 피칭할때 역동성이라곤 1도 없으니ㅋㅋ 그나마도 이번작은 조금 나아진거 같긴합니다만 아직까지도 한참 멀었죠 스피리츠도 아케이드성 강한거 감안하더라도 부족한점은 많지만 저는 개인적으로 더쇼의 단점이 너무 치명적이라고 생각되는게 많아서 한글화 나왔으면 스피리츠를 더 즐겨했을거 같네요 샌디스튜디오 얘들은 일을 너무 안해서 너무 답답한데 어쩔수없죠 슈퍼스타급 선수들도 신작인데도 불구하고 얄짧없이 이적첫시즌 찰흙으로 내는 회사는 본적이 없는데 후...야구는 너무 사랑하는데 게임이라곤 할수있는게 사실상 더쇼밖에 없으니ㅠ 그래서 이번에 스피리츠 한글패치 되거나 플스버전으로 한글화된 상태로 나오면 너무 행복할듯하네요

DiamondFrox | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.10 14:55

전 스피 나올때까지 더쇼 하는중입니다

루리웹-1617265940 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.10 17:28
위로가기
오타니 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.07
오타니 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.05.04
오타니 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.05.03
오타니 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.02
조마우어 | 추천 2 | 조회 1472 | 날짜 2024.05.01
kane81 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.01
뽑꾸 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.27
조마우어 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.04.25
징까' | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.24
징까' | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.23
오타니 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.22
오타니 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.21
KOO15 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.21
징까' | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.20
야쭝이Game | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.18
조마우어 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.17
징까' | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.17
조마우어 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.13
징까' | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.12
징까' | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.12
징까' | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.12
징까' | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.04.12
징까' | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.11
징까' | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1654366920 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST