본문

[참고] 현실 세계의 포켓몬 샤냥 '포켓몬 고' 7월 출시

일시 추천 조회 11990 댓글수 60

BEST
: 포켓몬 승부에서 패배하여 상대방 XXX님에게 계좌에서 3,500원이 자동으로 이체됩니다.
BEST
에베레스트 산에는 프리져 화산에는 그란돈 심해 깊숙한 곳에는 루기아 우주에는 데오키스 우리 모두 인간의 한계를 극복하고 트레이너가 되어보자!!!
발렌소녀 | 16.06.19 13:33
BEST
기라티나 찾으러 반전세계...
Whinnie | 16.06.19 13:42
BEST
평양에서 뮤츠 나오면...
맙튀 | 16.06.19 13:47
BEST
포덕 우주비행사:오 개꿀ㅋ
어얽어얽 | 16.06.19 13:43
BEST

에베레스트 산에는 프리져 화산에는 그란돈 심해 깊숙한 곳에는 루기아 우주에는 데오키스 우리 모두 인간의 한계를 극복하고 트레이너가 되어보자!!!

발렌소녀 | 16.06.19 13:33

하늘에는 렉쿠자가 기다릴듯 ㅋㅋ

KeyBladeMaster | 16.06.19 13:35
BEST

기라티나 찾으러 반전세계...

Whinnie | 16.06.19 13:42
BEST

포덕 우주비행사:오 개꿀ㅋ

어얽어얽 | 16.06.19 13:43

비행기에서 폰 비행기모드 정지 시켜보자!

Lincecum | 16.06.19 13:45

프리더만 잡아도 인정ㅋㅋ

그것이 | 16.06.19 13:46
BEST

평양에서 뮤츠 나오면...

맙튀 | 16.06.19 13:47

에베레스트 산에서 다수의 동사자 발견......

로꾸옹 | 16.06.19 14:04

예전에 했던 닌텐도 게임보이 게임중에 바코드 몬스터였나? 너무 어릴때라 기억이 안나는데 신라면 바코드가 짱이라 신라면 봉지 줏으러 다닌 기억이...

rqmshqn | 16.06.19 14:11

에베레스트 정상에는 레드가 기다리가 있습니다.

goodday86 | 16.06.19 15:56

그리고 후쿠시마엔 인생 마지막 포켓몬

ManiacsF.E.S | 16.06.19 16:08

김정은: 개꿀ㅋ

철혈의 하로비 | 16.06.19 16:33

뮤츠 잡으면 간첩

Blue Lemonade | 16.06.19 16:47

헬조선 국민들에겐 플라이곤이 딱 어울리겠군!

우헤헿흐헤헿 | 16.06.19 23:23

DMZ에 들어가는 사람 나오겠네

태양별왕자 | 16.06.19 13:35

엄홍길 대장님께서 포켓몬 마스터 되시겠네요.

데오드란트 | 16.06.19 13:36

포코야 한국도 서비스해줭~

톰메이건 | 16.06.19 13:37

아무리봐도 졷망각인데

고기마시쪙 | 16.06.19 13:44

왜..요..?저는 나름기대되는데..

동백꽃 점순이 | 16.06.19 13:48

이미 성공해서 검증된 AR 게임을 제작한 팀(구글 출신)에게 맡겨서 포켓몬 스킨 씌운 유사품으로 만드는 거라 졷망각이라 보긴 어려움.

철혈의 하로비 | 16.06.19 16:34

아놔 동영상이랑 저 스샷이랑 전혀 다른데? 역시 현실은 시궁창인가...

발도류3단 | 16.06.19 13:50

흐음...과연 흥할까...포덕이지만 살짝 걱정된다

매드애플 | 16.06.19 13:50
BEST

: 포켓몬 승부에서 패배하여 상대방 XXX님에게 계좌에서 3,500원이 자동으로 이체됩니다.

흠 스샷만 봐서는 흔한 위치기반 게임으로 보이는데... 본가 파이를 먹을만큼 위협적으로 보이진 않네요 ㅋㅋ

Jonir | 16.06.19 13:56

시대를 잘못타고난 게임같은데 .. 좀더 이런쪽으로 더 발전된후에 나오는게 나았을거같은데 ..

루리웹-2499087536 | 16.06.19 13:56

그때 컨셉영상같은게 되면야 꿈의 게임이지만 아직은 기술력이..

흠씨 | 16.06.19 13:58

아니 이 무슨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jdyy | 16.06.19 13:59

나오는 건 좋지만 어째 불안

아몬드젤리 | 16.06.19 13:59

이게 3DS정게에 올라와있는걸 아무도 의심치 않는다..포켓몬이라 그런가....

??1 | 16.06.19 13:59

참고 카테고리로 회사 대표 얼굴사진만으로도 올라오는데요 이정도야 ㅋ

rqmshqn | 16.06.19 14:10

드래곤알까기 하다가 5키로씩 빠지겠네

??1 | 16.06.19 14:01

4만원대에 출시된다는거 같던데 인앱결제는 없을지도??

rqmshqn | 16.06.19 14:07

그건 저기 보이는 몬스터볼 모양의 팔찌? 같은거. 저건 그냥 포덕,애들용으로 파는거고 기본적으로는 무료

sefi | 16.06.19 14:24

이런 대박날 게임은 돈좀 써서 글픽에 신경좀 써주지

썹다신강림 | 16.06.19 14:19

우리나라에서는 지도를 이용한 게임을 할수가 없는상황이라 이런류 게임에대해서 모르는분들이 많은데, 이미 이런류로 성공한 인그레스 라는 게임이 있어요. 이번에 포켓몬 고 만든 회사도 같은곳이구요. 아무리못해도 대박은 칠거같고 잘하면 초대박까지 가능할거같은데..

sefi | 16.06.19 14:23

내 나이 곧 서른 준 포덕이지만... 여름에 저 포켓 팔찌 손목에 두르고 길거리에서 휘두를 용기가 차마 나질 않는다

텐도회귀 | 16.06.19 14:23

폰으로 하실분은 팔찌 안차도 됩니다... 아니 그 이전에 한국에서는 못할걸요. 인그레스도 한국에서 못하는걸로 아는데..;;

발목에 차면 됩니다.

다이나모 | 16.06.20 02:28

트레일러대로 될려면 최소한 전뇌안경정도는 나와줘야...

[강백호] | 16.06.19 14:31

이제 리얼 밀렵꾼이군

도롱뇽맨 | 16.06.19 14:34

인그레스도 올 블렉화면이어서 그렇지 나름 하는사람은 잘하는데....

순하리 계피맛 | 16.06.19 15:00

블렉->블랙

무쥬라♬ | 16.06.19 16:13

이제 현실 로켓단, 플레어단, 플라즈마단이 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25th카인 | 16.06.19 15:09

특정 나라에선 잡을수 없는 포켓몬들을 왕창 포획해서 그나라에 비싸게 교환하는 식으로요? ㅋㅋㅋ

서바인 | 16.06.19 18:06

오 영상 멋지다 마지막 뮤츠한테 백만볼트!!! 피카피카피카피카핔파키팤

코알라18 | 16.06.19 15:49

뮤츠다굴 좀 심한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리토리 | 16.06.19 16:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 느낀게 아니군요..... 거의 멍석말이 수준

jdyy | 16.06.19 16:54

휴대폰용 AR 게임인데 왜 그래픽 얘기가...

철혈의 하로비 | 16.06.19 16:36

트레일러로 기대치가 너무 높아져서..

브랏체 | 16.06.19 17:43

데이터 무제한이라서ㅋㅋ

死무스 | 16.06.19 17:45

나중에 마소 홀로렌즈 나오면 영상처럼도 되겠는데요?

야마부키 렌게 | 16.06.19 18:39

포켓몬 겟토다제

새쪽지 | 16.06.19 20:15

와 딴건 모르겠는데 트레일러는 진짜 잘만들었다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

록펠하임 | 16.06.19 20:40

뮤츠 집단린치 ㅠㅠ

무므르 | 16.06.19 21:40

이제 수업중에 선생님이랑 눈마주치면 앞에 나와서 문제푸는게 아니라 포켓몬배틀하나요?

지나링 | 16.06.19 21:54

뮤츠한테 왜이래 -_-

Lostel | 16.06.19 22:14

베타판 플레이 영상 봤는데... 생각보다 실망감이 크네요... 나와봐야 알겠지만

플랭e | 16.06.19 22:45

겜프릭 놈들아 이왕 다굴할거 메캥좀 패주면 안되냐 이 새끼한테 한 타임당 한 대를 초과하면 안된다는걸 가르치고 싶은데

우헤헿흐헤헿 | 16.06.19 23:24

과장광고 너무 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

namsheng | 16.06.20 00:36

ㅓ저 팔찌는 꼭 사고 싶다

rule-des | 16.06.20 10:19
위로가기
포트성 | 추천 4 | 조회 9909 | 날짜 2016.07.27
YongMun | 추천 1 | 조회 8570 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 1 | 조회 7997 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 6 | 조회 10019 | 날짜 2016.07.27
YUREBI | 추천 0 | 조회 7072 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 3 | 조회 4517 | 날짜 2016.07.25
빛의나선율 | 추천 6 | 조회 5374 | 날짜 2016.07.20
에레키맨 | 추천 4 | 조회 4265 | 날짜 2016.07.19
에레키맨 | 추천 1 | 조회 6019 | 날짜 2016.07.16
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 6535 | 날짜 2016.07.15
YUREBI | 추천 4 | 조회 5356 | 날짜 2016.07.13
게임워치 | 추천 6 | 조회 6870 | 날짜 2016.07.12
sleepingdream | 추천 4 | 조회 5620 | 날짜 2016.07.08
퀘넬 | 추천 6 | 조회 13056 | 날짜 2016.07.07
3D 입체화면 | 추천 19 | 조회 14478 | 날짜 2016.07.06
Oh! RoChi! | 추천 7 | 조회 10217 | 날짜 2016.07.02
퀘넬 | 추천 3 | 조회 13778 | 날짜 2016.07.02
게임워치 | 추천 3 | 조회 4765 | 날짜 2016.06.30
기온의용 | 추천 7 | 조회 11990 | 날짜 2016.06.19
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 11349 | 날짜 2016.06.18
퀘넬 | 추천 4 | 조회 3257 | 날짜 2016.06.16
Oh! RoChi! | 추천 16 | 조회 6962 | 날짜 2016.06.15
[MAGIC] | 추천 7 | 조회 5104 | 날짜 2016.06.13
샤나렌 | 추천 4 | 조회 14328 | 날짜 2016.06.11
Oh! RoChi! | 추천 4 | 조회 4205 | 날짜 2016.06.09
Oh! RoChi! | 추천 16 | 조회 8355 | 날짜 2016.06.03
웅팡 | 추천 6 | 조회 5844 | 날짜 2016.06.02
퀘넬 | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2016.06.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST