본문

[3DS] 닌텐도 3DS 전세계 출하 대수 및 닌텐도 타이틀 전세계 출하량 갱신

일시 추천 조회 9819 댓글수 37

BEST
닌텐도 결산이니깐요
브라크 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.01.31 16:30
BEST
매 결산 때마다 나오는 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.31 16:38
BEST
여긴 닌텐도 퍼스트 파티 게임만 기재되는 페이지인데...
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.31 16:32
BEST
멀티플랫폼 포함하더라도 천만장 넘게 팔린 타이틀 많지 않습니다 3DS면 서드도 나름 팔리는 기종이구요
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.31 16:36
BEST
그게 아니라 님처럼 잘못아시고 댓글다는 사람이 매번 나온단거같은데ㅎㅎ
크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:57

포켓몬이야 두개씩 나오는거 합친 판매량이니 그렇다 쳐도 마카7 판매량 장난 아니네요 ㄷㄷ

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.01.31 16:22

죄다 퍼스트 파티 게임 뿐... 닌텐도도 좀 변해야 할텐데...

빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.31 16:27
BEST
빠더텅

닌텐도 결산이니깐요

브라크 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.01.31 16:30
BEST
빠더텅

여긴 닌텐도 퍼스트 파티 게임만 기재되는 페이지인데...

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.31 16:32
BEST
빠더텅

매 결산 때마다 나오는 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.31 16:38
A·A·A

매년 이야기해도 닌텐도 꼰대들은 안바뀜/

빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.31 16:39
BEST
빠더텅

그게 아니라 님처럼 잘못아시고 댓글다는 사람이 매번 나온단거같은데ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:57
크리스피글레이즈

닌텐도 결산이지만, 그래도 잘 팔리는 건 죄다 닌텐도 게임 뿐... 이라는 의미로 적었는데...

빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.31 17:00
빠더텅

서드가 아무리 잘팔려두 여기 순위에는 닌텐도 퍼스트겜만 나오는건데 첫댓보면 서드겜은 순위에 안보인다고 뭐라하는것처럼 보이셔서요ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 17:07
빠더텅

잘팔리고 안팔리고 상관없이 퍼스트만 기재 된다는건데 뭔 소리심

루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.01.31 17:09
빠더텅

몬헌도 한창때였던 요괴워치도 삼다수로 나온 게임인건 아시죠?? 이것들이 퍼스트였으면 충분히 리스트에 적혔을겁니다. 퍼스트만 팔리는 이미지는 홈콘솔에나 있지요.

zon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.31 19:16
빠더텅

삼성 홈페이지에 엘지전자 판매량 나옵디까

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 15:23

우와~마리오, 포켓몬으로 끝이네요.. 그 와중 친구모아라니... 친구모아도 재미있나보죠??

레트로아빠 | (IP보기클릭)58.156.***.*** | 19.01.31 16:27

근데 생각보다 소프트판매율이 엄청 낮네요?하드가 7500만대가 팔렷는데 1500만장 넘긴타이틀이 3개밖에 안되고 포켓몬 제외하면 그 갓명작 소리듣는 슈마3D랜드나 동숲이 1000만장 겨우 넘긴 수준이라니... 밑에 스위치가 3200만대에서 마카가 1500만장 거의 절반의 장착률이고 1000만장 넘긴타이틀도 벌써 3개나 있는거보면... 삼다수 소프트 장착률이 참 거시기하네요... 아무래도 아이들이 많이사서 포켓몬 한두개만사서 주구장창 돌려서 그런가ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:30
크리스피글레이즈

삼다수가 구리기보다 스위치가 높은거죠 플랫폼 통합으로 1천만급 히트작을 1년에 몇개씩 미친듯이 쏟아내고 있으니

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.31 16:33
BEST
크리스피글레이즈

멀티플랫폼 포함하더라도 천만장 넘게 팔린 타이틀 많지 않습니다 3DS면 서드도 나름 팔리는 기종이구요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.31 16:36
루리웹-382989871

아 원래 삼다수가 정상인가요?슈마3D랜드나 동숲을 삼다수 구매자중에 1/6만 삿다는게 잘 이해가 안가서요...저는 최소 25%에서 반가까이는 될줄...

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:37
요시에탄마리오

그렇군요...저같은 겜돌이입장에서만 생각하다보니ㅎㅎ7500만대를 팔아도 소프트 천만장은 쉽지않다니 다시 알고갑니다...

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:38
크리스피글레이즈

그렇게 따지면 ps3 ps4 양기종으로 모두 나옴서 1800만 못찍은 라오어는 똥겜인가 참고로 ps4만 벌써 1억대 바라보고있음

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.01.31 16:43
갤파모공짱이쁨

아니 왜케 공격적이세요...뭘 또 똥겜까지... 그냥 제가 겜매니아라 제 기준에서봐서 잘 몰랏다고 말씀드렷는데...굳이 댓글 이렇게다실필요는ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 16:55
크리스피글레이즈

ㅋㅋㅋㅋ 발끈ㅋㅋㅋㅋ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.31 16:58
크리스피글레이즈

겜매니아신데 3ds 소프트 정착율이 거시기하다 하시니 말이 좀 쎄게 나왔네요 ㅇㅈ 정착률로 따지면 3DS가 스위치 다음이거든요 PS4도 못따라옴 스위치가 넘 빠요엔인것

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.01.31 17:04
갤파모공짱이쁨

넵ㅜㅜ확실히 저나 루리웹분들같은 매니아와 일반소비자의 구매력이 차이가 있다는걸 제가 간과해서 다시 배웠습니다. 라오어나 슈마3D랜드같은 명작들은 안해본 사람없게 다 해보셧으면 하는 바램입니다ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 17:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갤파모공짱이쁨

아 그정도에요?갓오브워,호라이즌제로던같은거 진짜 플스 유저들 반은 사는줄...제가 정말 잘 모르고있었네요.좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.31 17:11
크리스피글레이즈

단일기종에서 1000만장 찍는거 생각보다 엄청 어려운겁니다 3ds보다 판매량 높은 psp에는 천만장 찍은 게임이 아예 없어요 3ds작들은 원래 팔리던대로 팔린거고 스위치가 미친거죠 스위치로 나온 닌텐도 게임 전반적으로 판매량이 전작보다 수직상승했는데 예를들어 마리오만 봐도 3d마리오 최고 명작이라는 마리오 갤럭시도 1억대 팔린 wii에서 겨우(?) 1100만 밖에 안팔렸는데 오디세이는 벌써 갤럭시 판매량 넘었죠 젤다도 최초로 천만 찍고 대난투도 벌써 자체 최고 판매량 갱신중인데 정확한 이유는 모르겠지만 스위치가 대단한거지 3ds 게임들은 기존 닌텐도가 팔던만큼 판겁니다

Overwatcher | (IP보기클릭)76.182.***.*** | 19.01.31 17:12
크리스피글레이즈

ps4에서 서드 게임도 천만장 넘는건 콜옵,그타,피파 이 정도뿐일겁니다 아마

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.31 17:16
크리스피글레이즈

중고로 팔기 때문에 그래요. 해본사람은 반 넘을걸요.

콩크 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.01.31 19:41
콩크

중고로 해봐도 그정도는 안돼지 않나요? 꼭 저위의 게임만 하려고 게임기사는게 아니니까요 1800만장 팔린 마카도 중고로 했다해도 7400만명의 절반인 3700만 이나 했을것 같지는 않네요...

루리웹-7070152090 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.02.03 17:45

백만장만 넘겨도 대박아닌가요

랴랴묘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.31 16:31

젤다는 순위권에 없네요ㄷㄷ

소리센세 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.01.31 16:47
소리센세

이거 스위치가 아니라 삼다수

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.31 16:52
루리웹-382989871

삼다수에도 트라이포스, 뮤쥬라의 가면 있잖아요(4개의검은 망했고ㅠ)

소리센세 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.01.31 16:55

썬문 저 쓰레기들이 꽤 높이 있구나..2개나 산 나도 한몫했군ㅜㅜ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.31 16:57

3ds가 1억대도 못팔았네 으이구 한심

루리웹-9832105995 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 16:16
루리웹-9832105995

그건 DS가 미친 수준인건데

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.19 18:01

슈퍼 패미컴때부터 였나 마리오카트는 언제나 판매 1위아니면 2위

제이어 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.02.04 03:04

마리오카트가 참 대단한게 마리오도 모르고 카트도 모르는 여자조카(5살 9살)둘이 와서 망유 마료카트 겁나 열심히 재밋게 함 ㅎㅎ;; 스위치용 마료카트랑 사줄까 고민되게 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.03.08 23:15
위로가기
마이온 | 추천 11 | 조회 26245 | 날짜 2019.11.21
nokcha | 추천 5 | 조회 10327 | 날짜 2019.11.13
nokcha | 추천 12 | 조회 24398 | 날짜 2019.11.05
nokcha | 추천 6 | 조회 8905 | 날짜 2019.10.31
nokcha | 추천 2 | 조회 5221 | 날짜 2019.10.31
Oh! RoChi! | 추천 3 | 조회 5330 | 날짜 2019.10.18
nokcha | 추천 6 | 조회 10662 | 날짜 2019.10.11
코코블루. | 추천 5 | 조회 15440 | 날짜 2019.10.07
nokcha | 추천 30 | 조회 32032 | 날짜 2019.10.02
Oh! RoChi! | 추천 3 | 조회 3510 | 날짜 2019.09.26
nokcha | 추천 9 | 조회 14309 | 날짜 2019.09.23
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 5524 | 날짜 2019.09.17
nokcha | 추천 5 | 조회 8977 | 날짜 2019.09.13
nokcha | 추천 16 | 조회 24840 | 날짜 2019.09.10
메로나맛쥬스 | 추천 4 | 조회 14215 | 날짜 2019.09.10
츠키노 우사기 | 추천 15 | 조회 23354 | 날짜 2019.09.08
nokcha | 추천 11 | 조회 20188 | 날짜 2019.09.02
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 9447 | 날짜 2019.08.30
Oh! RoChi! | 추천 1 | 조회 10383 | 날짜 2019.08.29
SmiIe | 추천 12 | 조회 22138 | 날짜 2019.08.28
SmiIe | 추천 9 | 조회 15045 | 날짜 2019.08.27
nokcha | 추천 4 | 조회 4267 | 날짜 2019.08.18
Oh! RoChi! | 추천 4 | 조회 9176 | 날짜 2019.08.16
nokcha | 추천 4 | 조회 10658 | 날짜 2019.08.08
nokcha | 추천 8 | 조회 12229 | 날짜 2019.08.05
nokcha | 추천 4 | 조회 7252 | 날짜 2019.07.30
nokcha | 추천 6 | 조회 16528 | 날짜 2019.07.30
SmiIe | 추천 14 | 조회 99969 | 날짜 2019.07.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST