본문

[NDS] '포켓몬스터 블랙/화이트 2' 발매첫날 현지 매장 동향

일시 추천 조회 6152 댓글수 61

BEST
님들 지금 실버 무시함?
더★스노우 | 12.06.24 13:18
BEST
골드까지가 좋았었지 분명히 올라온다
내가우습니? | 12.06.24 12:59
BEST
골드는 250마리
김모던 | 12.06.24 13:14
BEST
151마리까지 밖에 모르겠다 분명히 올라온다
HAMAweb | 12.06.24 13:00
BEST
포켓몬 : 현실에 존재하는 생물을 뭔가 귀엽게 만들고 적당한 이름을 붙인다 디지몬: 현실에 존재하는 생물에 무기를 붙인다. 또붙인다 많이 붙인다 그리고 몬을 붙인다

"한명이 여러장을 사가는 아이들도 몇명 있었다." 벌써부터 컬렉터의 길로

pursuit | 12.06.24 12:58

1.포켓몬셔틀 2.동생들껏도

가유기 | 12.06.24 13:01
BEST

골드까지가 좋았었지 분명히 올라온다

내가우습니? | 12.06.24 12:59

골드까지가 좋았지

해방생 | 12.06.24 13:03

골드가 진 명작이지

여둠 | 12.06.24 13:12

골드까지가 좋았엇지

바스바스♡ | 12.06.24 13:17
BEST

님들 지금 실버 무시함?

레드 이후로 그냥 다 버로우...(응??)

Blue&Soul | 12.06.24 13:42
BEST

151마리까지 밖에 모르겠다 분명히 올라온다

HAMAweb | 12.06.24 13:00

151마리까지 밖에 모르겠다

151마리도 기억이 잘 나지 않는다.

시폴 | 12.06.25 03:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그거 올리는 사람은 눈이 이상한겁니다.

3DSの境地 | 12.06.24 15:56

일단 넘버링을 붙이긴 했지만 정통 후속작이라기엔 애매하니까 일본내 300만정도 노리면 됄듯..전세계로는 1천만정도

GM=Nintendo | 12.06.24 13:02

ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해방생 | 12.06.24 13:03

골드까지가 좋았지만 포켓몬은 151마리밖에 모릅니다 ?

નુલુગ | 12.06.24 14:35

가디언 ㅁㅁ싶다 분명히 올라온다

후덥냥 | 12.06.24 13:03

가디안 헠헠

박작가 | 12.06.24 13:23

근데 왜 자꾸 케이온 게임이 언급되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | 12.06.24 13:04

21/23일 발매작들 첫날 동향이라서요 'ㅂ';

크라이브™ | 12.06.24 13:09

난 1도 블랙이었으니까 2도 블랙

필리핀바나나 | 12.06.24 13:04

그러고보니까 원래블랙후속은 블랙2아닌가?

5039662 | 12.06.24 15:34

골드까지가 좋았었지 151마리까지 밖에 모르겠다.. 요즘 포켓몬은 디지몬화 되었음

833 | 12.06.24 13:05
BEST

골드는 250마리

김모던 | 12.06.24 13:14

골드는 250마리(X) -> 골드는 251마리

매의눈 | 12.06.24 16:01

포켓몬하고 디지몬 완전다릅니다.

3DSの境地 | 12.06.24 16:08

지금 몇마리임/

상한고기′º`乃 | 12.06.24 13:10

현재까지는 648마리이고 1마리가 공개가 안돼서 최종공개되면 649마리.

루니카나 | 12.06.24 13:13

골드까지가 좋았었지 151마리까지 밖에 모르겠다.. 요즘 포켓몬은 디지몬화 되었음

마젠다™ | 12.06.24 13:13

포켓몬 디지몬된거 레알 공감 블화하면서 내가 디지몬을 하는건지

람파루도 | 12.06.24 13:22

요즘 디지몬은 건담화 되었음

시외버스 | 12.06.24 14:19

전포들의꼬리에 GN드라이브가 붙어있죠.......

5039662 | 12.06.24 15:36

포켓몬하고 디지몬 하고 완전 다른데 말도되지도 않는 소리는 하지미세요

3DSの境地 | 12.06.24 15:58

별걸 다 올리네

매일우유6 | 12.06.24 13:14

헐,649마리;

Harmagedon | 12.06.24 13:24

골드떄까지 진리..그 후 3세대가 하도 디자인 똥망이라서 4세대가 엄청 괜찮아 보였지

특전사문재인 | 12.06.24 13:25

뭐 폭행몬이니 잘팔리겠지요 저도 오매불망 정발을 기다리고 있는데요 뭐 ㅎ

일단은달려보자 | 12.06.24 13:26

빨리 정발이나해줬으면..

Rakio | 12.06.24 13:29

이번에 끝판 레드나온다고?

어느버젼이 좋다는건 당연한건데.... 디지몬 드립은 전혀 공감이 안됨. 적 대가리 날려버리는고 일도양단하는게 디지몬 아님? 디자인이 레알 디지몬스러워진다면 한눈에 보일텐데 ㅋㅋ

강프로 | 12.06.24 13:41

저도님말에 공감합니다.

3DSの境地 | 12.06.24 16:09

골드나올떄는 친구들끼리 골드포켓몬들은 이상하게생겼다고 존나 깠었는데

S플래티넘 | 12.06.24 13:55

왜블랙이 더팔리지 버젼별차이점은 간판포켓몬색깔다른거 하나아닌가요

애기도 | 12.06.24 13:57

아닙니다. 정말 약간의 차이가 있어요. ㅋ... 스토리는 동일

MoranTheory | 12.06.24 14:12

앞쪽 타이틀이 원래 더 잘팔리는 걸로... 실버나 사파이어는 등장 포켓몬이 더 인기가 많아서 예외

뽕쨍나 | 12.06.24 21:25

1은 화이트 샀고 2는 블랙 살 예정인데 1때는 화이트포레스트로 블랙보다 포켓몬이 다양하게 나온대서 화이트 골랐었고요(덤으로 화이트 나오는 유니란이 블랙에 나오는 고디탱보다 좋아서), 2는 화이트 골랐으니까 이번에는 블랙...+표지가 블랙이 더 이뻤음 확실히 4세대까지는 출현하는 포켓몬 정도만 차이가 있었는데, 5세대인 블랙/화이트는 좀 차이점이 많습니다.

laurelgarden | 12.06.25 00:06
BEST

포켓몬 : 현실에 존재하는 생물을 뭔가 귀엽게 만들고 적당한 이름을 붙인다 디지몬: 현실에 존재하는 생물에 무기를 붙인다. 또붙인다 많이 붙인다 그리고 몬을 붙인다

몰라 관심없고 빨리 한글판

굴착꾼 | 12.06.24 14:52

개인적으로 5세대다음으로 2세대 포켓몬들이 이상하게 생겼음 1>3>2=4>5

노홍철 | 12.06.24 14:53

4세대 귀여운거 많은데.. ㅠㅜ.. 전 오히려 3세대가 제일 비호감인듯

헬스하는 마술왕 | 12.06.24 15:24

저는 1>2=4>3>5 네요. 5세대는 디지몬화 이정도 까진 아니고 그냥 전작들에 비해 구리긴 함...

고코우 루리 | 12.06.24 21:54

뉴턴 | 12.06.25 02:12

생각나는김에 골드나 폰에 다운받아 해야긋네

루리웹-145011831 | 12.06.24 15:53

진짜 원피스가 동료는 쵸파까지가 딱 좋았듯이 포켓몬도 골드까지가 딱 좋았던듯...

임진하짱짱짱 | 12.06.24 17:11

블화 헠헠 빨리 한글화 정발도 해주세요 !!!

Ang드로메다 | 12.06.24 17:55

근데 이거 NDS 버전인가요? 3DS 전용 아닌거죠?

[키리이] | 12.06.24 18:03

nds

긍지높은취객 | 12.06.24 23:07

저게 바로 포켓몬의 위력!

eksqkdls | 12.06.25 00:17

고민이네 전작은 블랙샀는데 똑같이 블랙으로 밀고 나갈것인가, 아님 이번에는 화이트를 살것인가

Darwin's fish | 12.06.25 01:08

두개 다 사면 됩니다 호옹이!

Ang드로메다 | 12.06.26 12:24

해도해도 재밋나..신기해

재수니 | 12.06.25 03:49

왠 할머니도 있네;;

나나나르시스 | 12.06.25 15:37

흠...

천지를먹다 | 12.07.12 18:02
위로가기
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2049 | 날짜 2012.07.18
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2910 | 날짜 2012.07.16
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 3618 | 날짜 2012.07.15
크라이브™ | 추천 10 | 조회 2369 | 날짜 2012.07.12
크라이브™ | 추천 10 | 조회 2665 | 날짜 2012.07.11
∠이건45˚도 | 추천 12 | 조회 9883 | 날짜 2012.07.11
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 4501 | 날짜 2012.07.11
크루아흐 | 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2012.07.05
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2100 | 날짜 2012.07.04
∠이건45˚도 | 추천 6 | 조회 5244 | 날짜 2012.07.04
넝쿨넝쿨 | 추천 1 | 조회 1569 | 날짜 2012.07.04
Thanatos™ | 추천 5 | 조회 3921 | 날짜 2012.06.29
크라이브™ | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2012.06.29
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2215 | 날짜 2012.06.28
Winter Love | 추천 4 | 조회 4388 | 날짜 2012.06.27
Thanatos™ | 추천 3 | 조회 3262 | 날짜 2012.06.27
Thanatos™ | 추천 9 | 조회 4345 | 날짜 2012.06.26
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2263 | 날짜 2012.06.25
크라이브™ | 추천 5 | 조회 6152 | 날짜 2012.06.24
∠이건45˚도 | 추천 2 | 조회 2443 | 날짜 2012.06.20
넝쿨넝쿨 | 추천 10 | 조회 10361 | 날짜 2012.06.18
젤다의 전설 | 추천 5 | 조회 2721 | 날짜 2012.06.17
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 4230 | 날짜 2012.06.17
젤다의 전설 | 추천 8 | 조회 3913 | 날짜 2012.06.16
천상주니 | 추천 4 | 조회 2083 | 날짜 2012.06.13
크라이브™ | 추천 10 | 조회 3974 | 날짜 2012.06.07
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3457 | 날짜 2012.06.06
DiaBleu | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2012.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST